Меню

Печенка.(Можно или нет?)

AD
01 мар 2006, 12:44
Когда можно давать печенку, если нет то почему?
01 мар 2006, 13:03
Я пока не даю, да и не собираюсь. Печень все-таки такой орган, через который вся гадость проходит. Кто его знает, что там с этими коровками было...
Но я сама ее совсем не ем.
01 мар 2006, 13:17
И я не даю,нам скоро год,хотя педиатр нам говорила в семь месяцев,когда надо было вводить уже мясо,что надо вводить печёнку,первой,ноя считаю,что печень-это фильтр, и в ней оседает вся гадость,и вообще я читала не раз что потроха до года давать не стоит.
01 мар 2006, 13:34
После 3-х лет, а то и 5-7-ми. Печень - это фильтр в организме животногоы, в ней накапливается много всякой дряни: химические вещества из пищи, лекарства, которыми кололи животное, токсины и т.п. К тому же печень можно давать только в жареном виде, а жареное ребенку до 4-5 лет ни к чему. Для поднятия гемоглобина не так и эффективна, полно других средств.
01 мар 2006, 15:28
Поэтому я и сама не ем, и другим не даю. Не только детям, но и взрослым.
01 мар 2006, 19:22
а я даю и гемоглобин поднялся со112 до 122
01 мар 2006, 20:25
Вопреки распространенному заблуждению, печенка гемоглобин повшает не так уж и хорошо. Гораздо лучше это делает говяжий язык и индейка, как ни смешно.
Anonymous
01 мар 2006, 21:10
А я люблю печеночку с лучком)))
01 мар 2006, 21:16
На здоровье.
02 мар 2006, 01:38
А говяжий язык - довольно жирное блюдо! Можно ли его ребенку полутора лет?
02 мар 2006, 03:30
язык - мышца, он не может быть жирным...
мне кажется, его можно давать так же, как и любое другое мясо, хотя это только моё мнение...
02 мар 2006, 03:38
Нууу, а Вы готовили язык? Просто если оставить бульончик от языка в холодильнике, он покроется сверху слоем жира. Поэтому я и не рискую пока давать, вот тут интересуюсь :)
02 мар 2006, 13:08
мне кажется, что жир даёт то место, где язык крепится к...эээ, животному...
если вырезать мясо из серединки, оно не будет жирным...
02 мар 2006, 10:23
Нужно. Не жирнее свинины. Ну и бульон же жирный, потому ято Вы сравниваете с бульоном на суп, правильно? А на суп гораздо меньше мяса идет.
В общем, не настолько жирный, чтобы его не есть.
02 мар 2006, 10:54
Скажем так, я и свинину пока не даю, не знаю, для чего она ребенку полутора лет. И бульон я в любом случае ребенку в суп не добавляю, так что сравниваю просто навар как таковой.
ЛЯСЯ, а сколько и как Вы отвариваете язык, поделитесь секретом, пожалуйста :)
02 мар 2006, 11:23
Свинина в некоторых вопросах лучше говядины и менее аллергенна, это уже вопрос вкуса:)
Я варю с лавровым листом и перцем горошком около часа в зависимоти от размера. Сейчас появилась возможность покупать языки телячьи, которые меньше моего, совсем малюсенькие, их вообще полчаса с момента закипания. Дети язык любят больше другого мяса, мы его и даем чаще.
02 мар 2006, 11:45
А потом шкурку снимаете, да?
Спасибо :)
02 мар 2006, 11:49
Ага. Если его из кипятка сразу в холодную воду и сразу снять, то легко отходит.
02 мар 2006, 05:03
Когда нет никакой возможности достать для ребенка мясо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325