Печенка.(Можно или нет?)
AD
01 мар 2006, 12:44
Когда можно давать печенку, если нет то почему?
01 мар 2006, 13:03
Я пока не даю, да и не собираюсь. Печень все-таки такой орган, через который вся гадость проходит. Кто его знает, что там с этими коровками было...
Но я сама ее совсем не ем.
Но я сама ее совсем не ем.
01 мар 2006, 13:17
И я не даю,нам скоро год,хотя педиатр нам говорила в семь месяцев,когда надо было вводить уже мясо,что надо вводить печёнку,первой,ноя считаю,что печень-это фильтр, и в ней оседает вся гадость,и вообще я читала не раз что потроха до года давать не стоит.
01 мар 2006, 13:34
После 3-х лет, а то и 5-7-ми. Печень - это фильтр в организме животногоы, в ней накапливается много всякой дряни: химические вещества из пищи, лекарства, которыми кололи животное, токсины и т.п. К тому же печень можно давать только в жареном виде, а жареное ребенку до 4-5 лет ни к чему. Для поднятия гемоглобина не так и эффективна, полно других средств.
01 мар 2006, 15:28
Поэтому я и сама не ем, и другим не даю. Не только детям, но и взрослым.
01 мар 2006, 19:22
а я даю и гемоглобин поднялся со112 до 122
01 мар 2006, 20:25
Вопреки распространенному заблуждению, печенка гемоглобин повшает не так уж и хорошо. Гораздо лучше это делает говяжий язык и индейка, как ни смешно.
Anonymous
01 мар 2006, 21:10
А я люблю печеночку с лучком)))
01 мар 2006, 21:16
На здоровье.
02 мар 2006, 01:38
А говяжий язык - довольно жирное блюдо! Можно ли его ребенку полутора лет?
02 мар 2006, 03:30
язык - мышца, он не может быть жирным...
мне кажется, его можно давать так же, как и любое другое мясо, хотя это только моё мнение...
мне кажется, его можно давать так же, как и любое другое мясо, хотя это только моё мнение...
02 мар 2006, 03:38
Нууу, а Вы готовили язык? Просто если оставить бульончик от языка в холодильнике, он покроется сверху слоем жира. Поэтому я и не рискую пока давать, вот тут интересуюсь :)
02 мар 2006, 13:08
мне кажется, что жир даёт то место, где язык крепится к...эээ, животному...
если вырезать мясо из серединки, оно не будет жирным...
если вырезать мясо из серединки, оно не будет жирным...
02 мар 2006, 10:23
Нужно. Не жирнее свинины. Ну и бульон же жирный, потому ято Вы сравниваете с бульоном на суп, правильно? А на суп гораздо меньше мяса идет.
В общем, не настолько жирный, чтобы его не есть.
В общем, не настолько жирный, чтобы его не есть.
02 мар 2006, 10:54
Скажем так, я и свинину пока не даю, не знаю, для чего она ребенку полутора лет. И бульон я в любом случае ребенку в суп не добавляю, так что сравниваю просто навар как таковой.
ЛЯСЯ, а сколько и как Вы отвариваете язык, поделитесь секретом, пожалуйста :)
ЛЯСЯ, а сколько и как Вы отвариваете язык, поделитесь секретом, пожалуйста :)
02 мар 2006, 11:23
Свинина в некоторых вопросах лучше говядины и менее аллергенна, это уже вопрос вкуса:)
Я варю с лавровым листом и перцем горошком около часа в зависимоти от размера. Сейчас появилась возможность покупать языки телячьи, которые меньше моего, совсем малюсенькие, их вообще полчаса с момента закипания. Дети язык любят больше другого мяса, мы его и даем чаще.
Я варю с лавровым листом и перцем горошком около часа в зависимоти от размера. Сейчас появилась возможность покупать языки телячьи, которые меньше моего, совсем малюсенькие, их вообще полчаса с момента закипания. Дети язык любят больше другого мяса, мы его и даем чаще.
02 мар 2006, 11:45
А потом шкурку снимаете, да?
Спасибо :)
Спасибо :)
02 мар 2006, 11:49
Ага. Если его из кипятка сразу в холодную воду и сразу снять, то легко отходит.
02 мар 2006, 05:03
Когда нет никакой возможности достать для ребенка мясо.
AD