Меню

Шпинат

AD
01 мар 2006, 13:11
Шпинат полезный или нет? С какого возраста его можно давать?
01 мар 2006, 13:44
Безусловно, он полезен, как щавель, и салат он богат кальцием, железом, фосфором, йодом, витаминими группы В, витамином С. Но его не стоит вводить до момента активного введения мяса (после года-полутора лет), т.к. может содержать нитраты, вызывающие анемию, шпинат сокращает уровень всасывания железа более чем на 76%. Желательно варить в двух водах.
01 мар 2006, 15:19
Спасибо, значит отложим шпинат на потом :)
02 мар 2006, 12:47
А мы едим шпинат, просто добавляю в готовый супчик пару ложек Хипповского шпината. Он, кстати , сильный аллерген вроде.
02 мар 2006, 13:54
Насчет того, что именно сильный - не слышала. Но отрицать аллергическую реакцию, конечно, нельзя, как нельзя отрицать ее на любые зеленые овощи, те же брокколи, например.
02 мар 2006, 15:43
Со шпинатом надо внимательнее- содержит гистамин (как и помидоры) и может вызвать аллергическую реакцию
02 мар 2006, 16:28
а мы и помидоры в супе едим, только совсем немного-несколько кусочков. Аллергии нет,но врач говорит тяжелый продукт для печени, поэтому даю редко и мало. Хотя суп с ними намного вкуснее!
03 мар 2006, 14:29
Нам рекомендовали шпинат для поднятия гемоглобина, очень помог, добавляли в супы и пюрешки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325