Шпинат
AD
01 мар 2006, 13:11
Шпинат полезный или нет? С какого возраста его можно давать?
01 мар 2006, 13:44
Безусловно, он полезен, как щавель, и салат он богат кальцием, железом, фосфором, йодом, витаминими группы В, витамином С. Но его не стоит вводить до момента активного введения мяса (после года-полутора лет), т.к. может содержать нитраты, вызывающие анемию, шпинат сокращает уровень всасывания железа более чем на 76%. Желательно варить в двух водах.
01 мар 2006, 15:19
Спасибо, значит отложим шпинат на потом :)
02 мар 2006, 12:47
А мы едим шпинат, просто добавляю в готовый супчик пару ложек Хипповского шпината. Он, кстати , сильный аллерген вроде.
02 мар 2006, 13:54
Насчет того, что именно сильный - не слышала. Но отрицать аллергическую реакцию, конечно, нельзя, как нельзя отрицать ее на любые зеленые овощи, те же брокколи, например.
02 мар 2006, 15:43
Со шпинатом надо внимательнее- содержит гистамин (как и помидоры) и может вызвать аллергическую реакцию
02 мар 2006, 16:28
а мы и помидоры в супе едим, только совсем немного-несколько кусочков. Аллергии нет,но врач говорит тяжелый продукт для печени, поэтому даю редко и мало. Хотя суп с ними намного вкуснее!
03 мар 2006, 14:29
Нам рекомендовали шпинат для поднятия гемоглобина, очень помог, добавляли в супы и пюрешки.
AD