Не ест то, что готовлю сама:(

01 мар 2006, 13:49
Те же овощи но из банки уплетает за обе щеки, а то что сама сварю плюет мне в лицо. Может что то не так делаю? Варю в пароварке затем в блендер, и воду уже добавляла, не ест и все. Что так и продолжать из баночек кормить не заморачиваться с готовкой?
01 мар 2006, 14:01
Сколько вам? У меня также было. Очень долго не могла с банок перейти на обычное питание.
01 мар 2006, 14:03
7 месяцев нам
01 мар 2006, 14:10
Я кормила до года и 3-х месяцев, там уже проще было :) Если есть финансы, то кормите и дальше банками, но изредка предлагайте что-то своё.
01 мар 2006, 14:16
Кормите из банок. Мой сын очень долго не признавал еды, которую я делала. Вот такие странные вкусы.
01 мар 2006, 14:39
У меня такого не было. Я сразу(с 8 мес)предлагала дочке супы, которые едим сами. Просто когда варила - недосаливала немного, бульон жиденький. Ела с удовольствием. Особенно картошку из супа (разминала на тарелочике и добавляла немного бульона), потом делала пюре. Проблем с питанием нет вообще, ест все подряд. А когда варила специально для нее (овощное пюре с картошкой, морк, тыквой и т.д.) не еле, плевалась. Я перестала переводить продукты и тратить свое время. Теперь нам 10 мес. и мы кушаем все вместе.
01 мар 2006, 14:49
А Вы не в курсе, что бульоны детям нельзя? Что взрослая еда минимум с года, что многое со взрослого стола не просто вредно, а опасно?
01 мар 2006, 14:54
это всмысле мясные нельзя? а из овощей? а то мне врач сказала супы варить, а я толком и не знаю как их делать
01 мар 2006, 15:06
Я варю "овощную похлебку" (это так муж-мясолюб мое творение называет :-))
То есть только овощи с добавлением растительного масла, может быть с клецками (желток с мукой), может с крупой какой- нибудь, может с фрикадельками (правда фрикадельки кидаю в суп уже вареные).

Правда, у меня девочки уже "подрощенные" немножко, младшей 1 год и 5 мес.
01 мар 2006, 16:49
Можно сварить суп, а в конце добавить вареное мясо. И вкусно, и не вредно.
01 мар 2006, 21:49
Нам еще мясо рановато, а вот эти овощи из супа перетирать и с бульоном смешивать?
01 мар 2006, 22:21
С бульоном смешивать не нужно:) Бульон как минимум до года, а лучше вообще до пенсии не давать.
Anonymous
01 мар 2006, 22:24
С вашими советами до пенсии не дотянешь.
01 мар 2006, 22:29
:)))) да я про бульон в котором овощи варились без всякого мяса, он же не вредный.
01 мар 2006, 22:34
типа вода , а вней варятся овощи, в каком виде это ребенку давать?воду эту овощную давать пить или туда перетереть овощи? как этот суп детский выглядит то?
01 мар 2006, 22:35
Можно, конечно:)
01 мар 2006, 15:15
Мясные бульоны детям не просто можно, а нужно. Я не говорю, что нужно его варить как на студень!!! Они должны быть не жирные. Почитайте книжки про детское питание, или еще лучше проконсультируйтесь у педиатра.
01 мар 2006, 16:43
Да-да, именно! Почитайте ;););)
Ну хоть что-нибудь Вы почитайте про мясные бульоны ;)
01 мар 2006, 16:51
Читала. Ни в одной подобного бреда не видела. Педиатр при слове "бульон" начинает махать руками и возмущаться ранним панкреатитам после мясных бульонов. Даже мне не разрешает их есть.
Ссылочки на книжки про детское питание не дадите? Или хотя бы процитируйте, ну пожалуйста, ну очень интересно, чем же они полезны? Экстрактивными веществами? гормонами? Тетрациклинлом, может?
01 мар 2006, 17:30
к 8-ми месяцам ребенку можно давать даже паровые тефтели!!! Во всех книжках написано, что ребенку нужно варить обощной суп на мясном бульоне, делать мясное или печеночное пюре. "Энциклопедия для мам и пап" под редакцией РАМН Г.М.Савельевой, например.

Вот ссылка в интернете: http://cards.mail.ru/cardedit.htmll?tid=408

http://bibicall.ru/content/view/737/105/

http://www.nyam.ru/#

спорить не буду, у каждого ребенка есть своя мама. Наверное, лучше кормить ребенка покупными баночками, извините, с гадостью, которую даже не хочется пробовать, отвратительную на запах.
01 мар 2006, 17:42
http://cards.mail.ru/cardedit.htmll?tid=408
Это прикольно, открытка с масленницей.
http://bibicall.ru/content/view/737/105/ - тоже весло, набор рецептов, причем дети (я делаю на этом акцент) в России считаются детьми до 18 лет. И это не статья педиатра. С таким же успехом можно ссылки на кукинг.нет давать на рецепт шашлыка.
http://www.nyam.ru/# - тут где написано, что бульоны ребенку до года порлезны, не покажете? Я весь сайт не осилю.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=194 это вы Е.Ю. дали, вообще подпись "С уважением, Т.
", кто такая Т.? И там тоже ни слова о мясных бульонах, зато вовсю о соах с 3х месяцев. Даже российский Минздрав так детей прикармливать не рекомендует.

Так, может, Вы дадите хотя юы одну ссылку о пользе бульона детям до года?

И, кстати, ни слова никто не говорил о вреде мяса, оно как раз нужно месяцев после 8, но бульон - это не паровые тефтели.
01 мар 2006, 21:14
Паровые тефтели - это не "даже", а самое то. В отличие от бульона.
Anonymous
01 мар 2006, 17:43
Так и овощи некоторые людям с больными органами кушать опасно. Почему то что вам запрещают есть табу для других?
01 мар 2006, 17:46
Овощи можно при всех болезнях, не передергивайте:)
И речь не обо мне, а о детях. Никакому ребенку до года бульон не полезен.
Anonymous
01 мар 2006, 17:51
Что вы называете бульоном? Суп на мясе или трёхчасовая выварка костей?
При больных органах, например печени врачи не рекомендуют принимать свеклу в сыром виде, это чревато. Некоторые вызывают аллергию.
01 мар 2006, 17:56
Вы сказали "овощи". Свекла и взрослым неполезна, как и многие другие овощи, детям ее тоже не рекомендуют, но овощи в общем, как клас, можно и нужно при всех болезнях. Еще аргументы?
Anonymous
01 мар 2006, 18:00
Хотелось с вашей стороны их увидеть и наконец узнать, что такое бульон, который не рекомендуется даже взрослым людям. Как его надо приготовить и чем он опасен. Может исследования уже проводились и официально заявлено со стороны медицины "о вреде бульонов", просто не все в курсе.
01 мар 2006, 18:48
Никак не готовить.
Ссылки давались неоднократно, для анонимуса искать не буду, для Вас лично - облом:) Любого гастроэнеетеролога спросите про бульон, Вам много нового расскажут.
Anonymous
01 мар 2006, 18:54
И что, я спрашивала. Перед моим носом руками истерично не махали :) Категорически заявлять не облом, а ссылками подкреплять уже облом? Яссно:)
Ваши отношения ко мне и к анонимусам дело третье, вы же святую правду несёте, вот и несите её как подобает - вежливо, аргументировано подкрепляя вашу правоту ссылками и при этом не споря с выбором и решением тех, кто вас читает.
01 мар 2006, 20:30
Правду несу? :) Нет, что Вы, у меня не миссия, особенно касаемо бульона, я просто общаюсь. И что-то доказывать человеку, который даже ник показать не хочет, у меня нет желания. Если б просто мама какая-нить спросила, почему бульон нельзя, и никто б не ответил, я б нашла ссылки, Колдун-Бабу бы позвала для расширенной консультации. А для Вас искать не хочется.
Anonymous
01 мар 2006, 21:16
А вы чем отличаетесь от какой-нить мамы? Хотите сказать, что вы официальный представитель нашей медицины и несёте истину в ряды непросвещённых? Такое впечатление, что очень хотите, чтобы так было. Люди все разные и из-за своей разности во взглядах уж никак не заслуживают такого полупрезрительного отношения от какой-нить там мамы Ляси.
Anonymous
01 мар 2006, 21:17
ППКС
01 мар 2006, 21:19
Я ничего не несу, я ж уже сказала:) И ничего не доказываю:) И взгляды хороши в выборе косметики, а не в вопросах кормления ребенка крайне вредным бульоном.
Из-за неконструктивности нашу беседу сворачиваю.
Anonymous
01 мар 2006, 22:07
Вы же так и не доказали вредность бульона, ну с чего вы взяли, что он вреден? Сейчас даже продукты для детей содержат химию. Какая разница съедите вы гадость в мясе или в бульоне. Мне в роддоме после кесарева как раз рекомендовали пить бульон и есть печеные яблоки. А тут есть Ляся оказывается, умнее всех. Смешно.
01 мар 2006, 22:22
Я не умнее всех, что ж Вы мне постоянно что-то приписываете:) Я уже сказала - ссылки искать не буду, хотите узнать, можно ли бульон, спросите у ЛЮБОГО гастроэнтеролога.
Anonymous
01 мар 2006, 22:29
Вы считаете что кому-то интересно вам что-то приписывать, привирать о вас или оговаривать? У вас искажённое представление о себе. Начните с малого - Сказал "А"-говори "Б", другими словами отвечайте за ваши. Сотрясать воздух и нагонять тоску словоблудием многие умеют.
Так чем же вреден бульон?
Про себя мне не пишите, мне не интересно.
Бульон, онли :)
01 мар 2006, 22:43
Первые ссылки яндексом (сами могли поискать, 5 минут времени).
http://www.dolgojitel.com.ua/content/view/56/68/
Итак, в чем же их опасность? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего они в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы.

Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Мнение это ошибочно. Бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все вредные химические вещества. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.
Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса также переходят в бульон. Так, антибиотик тетрациклин после тридцатиминутной варки сохранялся в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни.
Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов. К такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота).
http://president.org.ua/news/news-96106
Еще 20 лет назад ученые доказали несостоятельность этого утверждения. Кроме того, они установили, что причина гастрита вовсе не в отсутствии в рационе ежедневной горячей пищи, а в бактерии под сложным названием хеликобактер пилори. А супы на мясном бульоне, оказывается, даже вредны. Это одно из самых тяжелых яств. При варке из мяса и костей в бульон попадают вредные вещества, которые наносят вред печени. Выход - варите овощные супы или супы-пюре.

http://www.astrakhan.ru/?content=news&day=16&mon=1&year=2006
Для сведения, европейцы добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья.
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которых мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его “обработать”. И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ...

Дальше сами уже:) Первая же страница яндекса.
А ваще смешно на самом деле мне, неужели Вы думаете, что я сама что-то придумываю, а потом на форуме говорю и жду подобных Вам сереньких?:)
01 мар 2006, 22:47
http://www.dolgojitel.com.ua/content/view/56/68/
так а это кто написал, заслуженный доктор-педиатр?????
Anonymous
01 мар 2006, 22:54
Это написал Администратор форума ;)
Anonymous
01 мар 2006, 22:56
Кстати, запрос на текст статьи выдал всего лишь три результата и все они мягко говоря, не из медицинских источников
01 мар 2006, 23:08
напишите мне, пожалуйста, мне очень хочется узнать кто вы! Спасибо вам!
Anonymous
01 мар 2006, 23:24
Напишу :) Почему бы нет :)
01 мар 2006, 23:04
Я видела, что администратор форума. А кто он такой? Они придрались к моей ссылке, Кто такая Т.? А кто такой администратор форума? Он услышал этот бред и отличился - статью напечатал.
А мне интересно знают ли эти мамаши, что овощи в магазинах с пестицидами, коробки с бананами спрыскивают специальным веществом, чтобы они лучше хранились, по крупам на складах мыши бегают???
Anonymous
01 мар 2006, 23:08
Скажу вам по секрету, это байка сейчас ходящая по инету, о том что бульоны (в массовом понимании негустой суп из курицы ) дикая вредность.

Из любого другого мяса, лично пить бульон не буду, суп, ещё куда-не шло, но не жирный. Люди ведь тоже не свиньи есть что попало :)
01 мар 2006, 23:02
Я просто ввела в яндексе ключевые слова и получила вот это. А Вы дали ссылки на кулинарные сайты с подтекстом про рекомендации дял детей, это совершенно другое дело. И Вам советую поинтересоваться у любого гастроэнтеролога о бульоне, особенно для маленького ребенка. У Вас какие-то просто ужасающие установки о кормлении ребенка. И поймите, наконец, что я не стремлюсь доказать, что умнее или опытнее Вас, я на самом деле переживаю за Вашего ребенка, который ест неподходящую для его возраста пищу. Подозреваю, что одним бульоном не обходится. Подумайте о том, что если я права (Вы в это поверите, если спросите у любого врача на самом деле, даже у участкового педиатра), то Вы наносите непоравимый вред печени и желудку ребенка. Это уже не амбиции, а вопрос здоровья.
И Вам тоже удачи.
Anonymous
01 мар 2006, 22:53
Вот это уже другой разговор:)
Вы всегда доверяете жёлтой прессе? Интересно было бы узнать, так сказать, источники откуда берутся такие статьи. Исследования? может быть сенсационные открытия прошлых лет в области медицины? Может нобелевская премия? Ведь как же так, столько миллиардов людей подвергает себя ежедневно такой ужасной расправе всем привычным бульоном. Оказывается, прежде необходимо стать мамой или на худой конец адептом некоего течения духовного возрождения, чтобы понять свою глупость и глупость прародителей, врачей, кои вдолбили нам мысли о пользе бульона. Мдя...
01 мар 2006, 22:57
Это не другой разговор, это все тот же разговор. Я не искала ссылки от врачей, я просто вам показала о вреде бульона статьи:) Дальше ищите сами, я Вам не справочная и не поисковый сервер. И к вркачам за консультацией, они то же самое скажут.
Anonymous
01 мар 2006, 23:02
Разве я вам ещё не ответила, что уже была и не получила запрет на бульоны для ребёнка? Странно. Общалась с доктором наук, он не был против того, что у нас в рационе супы на мясе с косточкой :) Напротив, обеспокоен тем, что его ученики так смело сейчас зарабатывают на диагнозах и бесконечных приёмах у себя.
01 мар 2006, 23:07
Еще вариант - почитайте диету для гастритчиков или печеночников в любом месте. Нигде бульонов нет в разрешенных, а у ребенка желудок и печень еще нежнее, чем у больного взрослого.
Впрочем, все-таки до свидания. Ваш ребенок. А доктор наук себе пациента с младых ногтей готовит, похоже. Или Вы врете.
Anonymous
01 мар 2006, 23:14
Нет, про доктора наук не вру (хороший знакомый семьи), и окружение у него приятное кандидаты и професссора и, главное финансовая сторона тут совсем нипричём :) Бывает и такое Ляся :)
01 мар 2006, 23:15
Вот теперь почитайте ВЫ. Черным по белому написано, что при гастрите нельзя КРЕПКИЕ бульоны, Рекомендуют супы на обезжиренном рыбном или мясном бульоне. http://www.medeffect.ru/nutr/alg36.shtml
01 мар 2006, 23:27
Почитайте о том, что такое ХРОНИЧЕСКИЙ гастрит. Посмотрите диету для язвенников, раз уж так. Покажите мне статьи о пользе буьона не старше, чем 5летней давности. И подумайте все-таки, очень прошу.
Добро поджаловать на еву.
Anonymous
01 мар 2006, 23:39
Вы забываете, что есть болезни при которых бульон приветствуется. В больнице, детской, поили бульоном при ангине и после операции бульон, после отравления тоже предлагают за рисовым отваром бульон. А детям некрепкий бульон не помешает, особенно в зимнее время, а если проблемки с горлом так это вообще выход.
01 мар 2006, 23:51
При ангине если нужно жирное и горячее, то рекомендуют молоко, а не бульон, бульоном лечили лет 20 назад.
Короче говоря, ваш ребенок, Вам потом и лечить, правда? Вот и чудесно.
Anonymous
02 мар 2006, 12:01
Кто вам сказал, что бульоном лечат? И где задокументироваанны факты о том, что бульоны приводят к болезням. Не бросайтесь словами, я пока не собираюсь своего ребёнка лечить. Чего и вам желаю.
02 мар 2006, 00:27
сначалы вы сказали посмотреть диету для гастритчиков, теперь для язвенников. Хорошо, но только уже 0-22 и все-таки хочется поспать. я обязательно вам отвечу.
02 мар 2006, 10:38
Не утруждайтесь. Лучше к врачу сходите и спросите. То, что у моих детей проблемы и патологии, я уже поняла из другого топика:) Пойду их дальше гробить супами без мясного бульона.
03 мар 2006, 03:25
http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=4
03 мар 2006, 07:53
1. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь
http://www.nyam.ru/prikorm/new.shtml

2. Доцент кафедры детских болезней леч.ф-та ММА им. Сеченова Капранова Е.И.
http://www.bolshe.ru/book/id=4074
Anonymous
03 мар 2006, 13:05
"Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему"
И это ужасный вред? Убедительно, только всё это панику напоминает, а не здравый смысл со стороны советчиц в кормлении.
Речь идёт о грудных малышах, я правильно поняла? Конечно в таком случае говорить о бульонах рановато :)
Anonymous
03 мар 2006, 13:12
Канцерогены в мясе присутствуют, не знали разве?
Anonymous
03 мар 2006, 13:21
*канцерогены содержатся в продуктах питания, которые неправильно хранятся, при нерациональном питании в самом желудке образуются канцерогенные вещества.
*канцерогены, содержатся в виде примесей в продуктах питания, питьевой воде и атмосферном воздухе
*большое количество канцерогенов содержатся в жареных и печеных продуктах
03 мар 2006, 17:09
Я специально позвонила своему врачу-педиатру из НИИ Детских инфекций в Санкт-Петербурге, кафедра детских кишечных заболеваний проводила исследования и выпустили книгу "Методические рекомендации по искусственному вскармливанию детей до года". Поверьте, это не хухры-мухры, сказала она, работал целый институт, под руководством профессора Бехтеревой М.А.

Мне дали однозначный ответ: Можно, нежирный, легкий суп. Для бульона использовать телятину, ни в коем случае не добавлять кости, с куриным бульоном повременить. Так что не утверждайте отднозначно в свою пользу. Про язву желудка я вам доказала? В диету язвенников и гастритчиков ВХОДИТ легкий мясной бульон (вы утверждали обратное). Согласитесь, есть современный подход к детскому питанию, который в корне противоречит "Дедовскому". Никто не сказажет однозначно, какой лучше и полезнее.
Кроме того, изначально вы сказали, что бульон опасен для здоровья, именно опасен.

http://www.nyam.ru/prikorm/myasoed.shtml
Консультант: Куркова В.И., врач высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН

Давайте просто определимся, что изначально мнения врачей противоречивы - а это уже наш личный выбор, с каким из них соглашаться.

P.S. Педиатр обещала мне дать ссылку, официально опубликованных в интернете исследований (указанных выше), где сказано, что правильно приготовленные мясные бульоны рекомендованы для питания детей до года.
01 мар 2006, 22:26
Я тоже после кесарева, и в первую неделю меня кормили легким бульоном с фрикадельками. Она говорит, что даже мамам нельзя бульон! Атас!! Лучше кормить ребенка гадостью из банки, которая воняет и есть ее не возможно. А детей кормят и это полезнее бульона из парной телятины?
01 мар 2006, 22:28
забыла сказать спасибо за поддержку. Давайте согласимся, что мы непутевые мамаши, пусть им станет легче!
01 мар 2006, 17:58
Я сразу сказала бульон не жирный, я не предлагаю кормить ребенка бульоном для студня!! Бульон из парной телятины!!!! Это входит в рацион питяния маленького ребенка.
01 мар 2006, 16:58
Это Вам лучше почитать и проконсультироваться
01 мар 2006, 17:32
и еще одну ссылочку: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=194
01 мар 2006, 17:42
Кто такая "с уважением, Т."?
уважаемый врач-педиатр?

вы про Всемирную организацию здравоохрания слышали? или хотя бы про Минздрав?
01 мар 2006, 17:46
http://www.euro.who.int/document/nut/nutguidelinenursesr.pdf
01 мар 2006, 17:50
Так там написано, что ребенка при грудном вскармливании не нужно поить водой? Вы не даете ребенку воды? Тогда мне его жаль!
01 мар 2006, 17:54
Вообще-то и Минздрав то же самое рекомендует. Выпитое количество воды займет место в желудке, которое бы занимало грудное молоко. Риск инфекций с водичкой сильно возрастает, набор веса уменьшается. Ни один адекватный врач водичку не посоветует, Всемирная Организация здравоохранения - не участковая поликлиника.
Такое впечатление, что Вы не читали ничего, изданного после 60го года.
Я желаю вашему ребенку вырасти здоровеньким и сильным!
04 мар 2006, 12:50
а вы воду даете? а зачем, простите?
04 мар 2006, 14:25
Вы считаете, что ребенок на искусственном вскармливании в 10 месяцев не хочет пить?
Когда она была на грудном вскармливании я давала воду, иногда она не пила, иногда пила. Мне врачи в родильном доме сказали давать ребенку воду.
На форуме есть тема: Даваете ли вы ребенку пить? 90% не дают, 10% дают. Однозначно никто не сказал что правильно.
04 мар 2006, 16:09
а, так речь идет о грудниках, как я поняла, грудникам не нужна вода, про искуственников, не уверена.

я своему груднику с началом прикорма стала предлагать воду, но без особого успеха. :)
01 мар 2006, 17:58
Своего пожалейте, то что вы ничего не хотите занть, а кормите ребенка по сборникам рецептов - не показатель ума, поверьте
Anonymous
А что по-вашему показатель ума? Количество часов проведённые на Еве в дискуссиях и спорах?
02 мар 2006, 12:38
ваша логика для меня непостижима:)
Anonymous
02 мар 2006, 13:17
Это потому что бульоны не кушаете :-D
01 мар 2006, 18:11
И вашему ребеночку я желаю вырасти здоровеньким!
01 мар 2006, 21:48
Почему жаль? Мне педиатр наша тоже сказала что воды не нужно давать, я и не давала, да он и сам не пил.
01 мар 2006, 17:55
Также не нашла, что мясной бульон опасен для здоровья ребенка, как было сказано выше.
Мне кажется эта дискуусия бесполезной. Себя не правой я не чувствую. Я уже сказала, что у каждого ребенка своя мать и ей решать чем его кормить.
01 мар 2006, 17:59
его там просто НЕТ в списке продуктов, которые ребенку нужно и можно
про вред поищите сами, ваша упертость мне не интересна
01 мар 2006, 17:59
"В 7 месяцев можно уже практически полностью отказаться от молока (молочной смеси)" мда...
01 мар 2006, 18:39
Совершенно согласна! Замечательная ссылка. Можно запрсото отказаться. Но это не говорит о том, что вам надо непременно отказываться. Не хотите - не отказывайтесь!

Я тоже практически отказалась. Только с утра и при засыпании... И выжили!
03 мар 2006, 09:05
бредятина какая...
03 мар 2006, 23:18
Более вредных рекомендаций давно не встречала. Хотя, конечно, если с рождения поить абсолютно ненужной водой, сокращая тем самым кол-во нужного молока, с трех мес - соками, а на общий стол переводить с 7 мес, то бульон уже не страшен((((. Как это не печально.

Главное, что источник информации вызывает несомненное доверие, прям как гороскопы.
04 мар 2006, 01:24
Вы прочитали все сообщения? Или из середины выдернули для себя все самое необходимое? Поить ребенка водой или не поить - однозначно из врачей никто не ответил. На форуме есть такой вопрос - 90% не допаивают ребенка, 10% считают, что грудное молоко - это еда, а вода - это питье и дают ребенку воду или пробовали давать (своего рода соц.опрос получился). Что касается соков, то я начала их давать ребенку в 5 месяцев (готовила сама), хотя на покупных соках на бутылочке указано: "С трех месяцев и более", "Одобрено Минздравом", ГОСТ и т.д. Это не я придумала.
Ссылку я дала для того, чтобы мои собеседницы увидели, что в мясные конвервы для детей добавляют бульон, а на баночках также написано - рекомендовано детям с 8-ми месяцев. При этом я не считаю, что то, что в баночках полезнее и питательнее приготовленного дома. Своего ребенка консервами не кормлю (ни овощами, ни фруктами), хотя также всё по ГОСТу и одобрено Минздравом.
Что касается общего стола - вы не поняли. Я не сказала, что я варю бульон из жирной свинины или говядины, добавляю овощи и кормлю ребенка. Я для семьи готовлю то, что можно моему ребенку, в т.ч. варю супы на парной телятине для всех, первый раз выливаю бульон после закипания, использую второй бульон (так готовят бульон для детей).
В вашей ссылке не сказано (тема нашего спора), что бульон ОПАСЕН для ребенка и его нельзя давать, а понятие "рекомендовано" - оставляет право выбора каждой маме.
Не нужно категорично заявлять, что кто-то неправильно что-то делает. Вы можете высказать свое мнение и только. Желаю удачи!
04 мар 2006, 21:02
"Не нужно категорично заявлять, что кто-то неправильно что-то делает. Вы можете высказать свое мнение и только"...
Вы, безусловно, правы в этом утверждении, только перечитывайте эти ваши золотые слова, перед тем, как писать что-то типа "Вы не даете ребенку воды? Тогда мне его жаль!" По существу же темы дальнейшие дискуссии считаю бесполезными, потому пойду дальше. Удачи.
05 мар 2006, 03:07
Я изначально ничего не заявляла, а высказала свое мнение.
04 мар 2006, 02:13
А что вы скажете на то, что Врачами рекомендовано дать детям печень? Хотя это фильтр всего животного организма!!! Даже многие взрослые ее не едят.
04 мар 2006, 21:04
Моими врачами печень не рекомендована.
05 мар 2006, 02:59
Почитайте Рекомендации Минздрава (ссылка есть выше)! Минздрав рекомендует вводить в рацион детей с 7-12 мес. хорошо проваренную печень. Неувязочка с вашим доктором! Кому верить? Как было опять же сказано выше Минздрав - не районая поликлиника.
03 мар 2006, 23:47
Мнение одного из лучших специалистов в нашей стране, вообще более грамотного и осведомленного в вопросах не только детского питания, найти сложно. Его зовут Воронцов Игорь Михайлович, он главный педиатр Северо-Западного федерального округа, зав. кафедрой педиатрии ФПК И ПП Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, д.м.н., профессор.
Его мнение озвучено тут: http://dima.metacom.ru/scripts/dbp/voice/rsel.dbp?pid=9590
Можно также ему задать вопрос здесь: http://www.pediatria24.ru/consultations/ Я с ним общалась очно. Бульоны вредны детям до 12, а в идеале до 18-24 мес. Да и взрослым больше для сытости они.
Anonymous
04 мар 2006, 00:55
На этом сайте http://www.pediatria24.ru/consultations/ нет ни единого его ответа. Странно звучит ваше предложение задать ему вопрос :mda Такие люди в сети вряд ли висят, скорее всего они очень очень заняты.
Мнение озвучить может кто угодно и как угодно, только доказательств всё равно нет.
Anonymous
04 мар 2006, 00:57
Консультант: Куркова В.И., врач высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН

Давайте просто определимся, что изначально мнения врачей противоречивы - а это уже наш личный выбор, с каким из них соглашаться.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18556583
04 мар 2006, 01:39
А что в вашем понятии лучший специалист? У него орден на груди?
Ваш лучший специалист не сказал, что они вредны, а отметил, что СОВРЕМЕННАЯ (подчеркиваю) медицина не рекомендует бульоны до 12 мес и т.д.
У меня также возник дургой вопрос ранее: одна из собеседниц сказала, что бульоны нельзя кормящим мамам. Я ответила, что после кесарева сечения первое, что мне принесли поесть - бульон и кормили им неделю. В родильном доме работают против рекомендаций Минздрава?
Далее было сказано ,что бульоны нельзя гастритчикам и язвенникам - я дала ссылку на диету гастритчиков и язвенников, ЛЕГКИЕ бульоны входят в диету. Откуда у вас такие сведения что можно и что нельзя? Повторяю, мнения врачей противоречивы, и лично я никаких изначально рекомендаций не давала, я рассказала, что отдельно ребенку не готовлю, а кушаем все вместе. Поверьте я не кормлю ребенка солеными огурцами, копченой колбасой и т.д. Повторю утверждение лично вам, мне на него никто не ответил: Все знают, что овощи и фрукты в наших магазинах с пестицидами, по крупам на складах бегают мыши (это по ТВ регулярно говорят) и т.д. Чем кормить ребенка? Или вы сами выращиваете, допустим, рис, гречу, картошку, лук и т.д.?
01 мар 2006, 22:55
У меня все наоборот:) Плевалась от банок, а свое ела. Не заморачивайтесь, иногда предлагайте что-то свое, со временем будет есть все:)
04 мар 2006, 16:22
и у меня -) так никогда банки и не ели-)
01 мар 2006, 23:03
Вот бы нам так - а то ведь ну все наоборот! Банки открываем и выбрасываем, зато мамину цв. капусту и брокколи с кабачками дачными из морозилки уплетаем уже с аппетитом. Правда, еще недели 2-3 назад мне казалось, что он вообще ничего никогда есть не будет, ни из банок, ни свое. А потом вдруг настал день, когда я предложила ложку, а он слопал всю миску. Рот открывал, как птенец, только успевала ложку наполнять. Даже боялась, как он с непривычки-то такой объем переварит. Но диетологи же говорят: с аппетитом съедено - наполовину переварено. Все было нормально, с тех пор варю каждый день. Картошка только не пошла, диатезим на нее, даже если вымочить.
03 мар 2006, 05:01
А зубы есть? Может жевать трудно - ведь блендер всё-таки не протирает настолько как в банках. Мы помладше были тоже предпочитали баночную, а сейчас "взрослую еду" просит :)
03 мар 2006, 10:46
Зубов нету пока. Блендер у меня все перетирает до однородной консинстенции, вроде на вид как баночное выглядит.
03 мар 2006, 10:51
Я бы конечно не заморачивалась, если бы у нас в магазинах большой выбор был овощных пюрешек. Но мне приходится из России заказывать, родители возят чемоданами :) Я то думала поначалу баночки давать, а потом уже самой готовить, но вот что то самой не получается :(
04 мар 2006, 01:33
У нас было тоже самое, прошло к 9 мес.
02 мар 2006, 13:11
Вот на банке состав написан: брокколи, вода.
Варю брокколи и воду добавляю, а все не то.
В чем разница то?
04 мар 2006, 09:19
Во-первых, такая консистенция, как в банке, блендером ни в жисть не получится. Разве что через сито протирать.
Во-вторых, от времени варки сильно зависит вкус (например, цветная капуста, если ее варить часа полтора, становится розово-бежевого цвета и вкус соответственно меняет на более карамельный).
В-третьих... да мало ли что? Вода другая. Объемы приготовления другие. И еще куча мелких деталей.
Даже у разных женщин по одному рецепту разные блюда получаются, замечали?
04 мар 2006, 16:39
Сначала тоже не ел, потом понравилось. В год был приступ аллергии - полностью перевела с банок, потом как-то предложила - уже не ест. Консистенцию надо делать пожиже (до совсем жидкой), потом привыкнет к более густой
04 мар 2006, 21:19
Мы не ели до 1года и 3х мес.,щас год и 7 мечет все подряд...на банки и прочее детское адаптированное просто вызывает у себя рвоту.

Отступлю от темы:

Вопрос, а чем кормить ребенка если например у матери недостаточно молока и купить смесь она не может,потомучто муж алкаш...и у нее еще двое детей, а работает одна она, да еще есть пенсия бабкина 3000 рублей,в сумме получается 5, а живут они в сельской местности, скотину не держат?

У меня дядя был вскормлен с трех месяцев коровьим молоком, потомучто у бабушки был мастит...а больница ближайшая 8 километров...на руках 3рое все погодки...муж в шахте...Ничего,дядя вырос 2хметровый мужик,здоровый во всех отношениях по комплекции и по здоровью и никаких язв и прочей лабуды.
И все дети,которых я знаю которые нормально питаются,нормальной едой,на чем выросли множество советских поколений,самы здоровые в мире. Все новые веяния это блажь,зажрался народ просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)