Сокращение лактации гомеопатией
01 мар 2006, 21:30
Прошу совета специалистов по ГВ. Ребенку 1год и 2 мес. Лактостазы практически ежемесячно, в одной и той же груди, почти что день в день. Хирург-маммолог после очередного лактостаза посоветовала сворачивать кормление. Порекомендовала использовать гомеопатические таблетки ирис 12 и цикламен 12. Что скажите?Кормлю 4 раза днем и 1-2 ночью. Просто сократить количество кормлений не получится, тк увеличится перерыв между кормлениями, а у меня и так к очередному кормлению грудь наполняется
01 мар 2006, 21:47
задайте этот вопрос гомелпату. если же решите сокращать кормления, то между кормлениями подцеживайтесь до чувства облегчения, молока постепенно станет меньше.
01 мар 2006, 22:09
Гомеопатия очень индивидуальна. Я тоже думаю, что вам надо бы к гомеопату сходить.
Вы не выясняли причину ваших лактостазов? Кровь не сдавали перед консультацией врача?
Вы не выясняли причину ваших лактостазов? Кровь не сдавали перед консультацией врача?
01 мар 2006, 22:27
Причина - похоже на гормоны, судя по тому, что каждый месяц почти в одни и те же числа. Маммолого назвала это компенсацией месячных и сказала, что так и будет продолжаться. Не знаю, бывает ли такое. Кровь не сдавала
01 мар 2006, 23:40
сходите к гомепату, может он поможет вам и без свертывания гв :) те препараты, что посоветовал вам маммолог - комплексные, они к классической гомеопатии отношения не имеют вообще.
02 мар 2006, 00:29
да я сворачивать совсем и не хочу, но сократить количество кормлений хотелось бы. Мне скоро на работу, хорошо бы оставить вечернее и ночное, но чтобы без застоев
02 мар 2006, 09:47
Я тут тихонечко так шепну, только не бейте тапками :)
Мастопатия может проявляться болями раз в месяц. И ее проявления могут провоцировать лактостазы.
Мастопатия может проявляться болями раз в месяц. И ее проявления могут провоцировать лактостазы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление