В 2,3 - бутылка ко сну???

02 мар 2006, 01:28
Очень волнующая и злободневная для меня тема. До 2-х лет мы никогда не укладывались спать с молоком и вообще пристарастия к нему не испытывали, а тем более не молоку, а НАНу, а также не пользовались пустышкой и забыли о ней наверное месяцев с 3-х. ПоОтом резко после 2-х лет мы начали просить молоко по несколько раз в течение дня, перед дневным сном и перед ночным. Но пугает не так сам факт (пьет из бутылки с соской), как количество выпиваемой жидкости после плотного ужина ,иногда доходит до 450 г в три приема. Сначала наливаю 180, потом просит еще 150, а потом еще... Вижу, что уже не лезет, что просто лопнет, не может заснуть лежа на животе, а он в истерику дай еще моко. Не знаю что с жтим делать, может это о чем-то говорит и как с этим справиться. Кто-то с таким сталкивался? Что посоветуете?
02 мар 2006, 09:41
а вы случайно не беремены? :) а то по описанию наводит на мысль ;)

а вообще по-моему, это вопрос психологический, а не питательный...перемен никаких не было в последнее время?
02 мар 2006, 09:55
Мне кажется ничего страшного. Муж моей сестры в дестве выпивал до 3-х литров молока.
02 мар 2006, 10:48
Может это от жары?? У меня мелкая до 8-ми раз за ночь может Агушу-йогурт просить, если жарко (перед сном бутылочку за 2-3 приёма выпить после ужина)...
02 мар 2006, 12:54
Ань, я сама лет до 4-х за ночь выпивала 1,5 литра (как минимум) молока.
03 мар 2006, 10:13
надо посмотреть, просто психологически требуется чтоб заснуть или организму надо столько жидкости- на сахар может проверить малыша?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)