Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 52

Добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ №51 здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18019141
15 Mar 2006, 15:07
Девочки, мы с рождения на Нутрилоне. По этому поводу есть вопросы. 1. Могли ли появится ВДРУГ красные прыщики у ребенка на личике от этой смеси? Хотя месяц кормила до этого - ничего не было. 2. Если мы едим Нутрилон, то нельзя переходить на другую смесь? Или это можно сделать? Мы кушаем Нутрилон 1, думаю, что может попробовать тоже Нутрилон, но гипоаллергенная (кажеться так называется).
15 Mar 2006, 16:10
думаю да..я тоже кормила нутрилоном почти с рождения потом внезапно аллергия вылезла..больше не кормлю перешли на фрисо.
16 Mar 2006, 16:03
а переходить надо как-то постепенно? или лучше с педиатром посоветоваться?
16 Mar 2006, 16:15
Постепенно, по схеме: http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=4 На какую смесь решили переходить?
16 Mar 2006, 16:32
Наверно, Нутрилон ОМНЕО, но еще точно не решили. Хочеться что-то такое, что наименее всего сможет дать аллергию и проблемы с кишечником. Может, что-то посоветуете?
16 Mar 2006, 16:49
Да, на вашем месте я бы тоже так поступила. Тем более, что если Омнео подойдет, то это будет отлично, т.к. состав у этой смеси отвечает самым последним требованиям.
16 Mar 2006, 15:25
пасиба за приглашение :-)) мы, правда, пока не совсем искуственнички, пока карабкаемся, но того глади вольемся в славные ряды :-))
16 Mar 2006, 15:37
Не торопитесь! :)
Мама Янивчика написал(а): Привет девоньки - были в Эйлате - накупались вволю! Приглашаем взглянуть! http://www.eva.ru/albumpage/56438/6.html (с транслита)
Жанн, как красиво... слов нет. :-)
02 Mar 2006, 11:05
Оно и было красиво, тепло и солнечно! (с транслита)
И когда только у нас будет тепло... Пузико уже видно, Жанн, как себя чувствуешь?
03 Mar 2006, 11:33
Уже хорошо - бегаю-летаю! (с транслита)
02 Mar 2006, 09:06
выглядит все очень красиво и... заманчиво :)
02 Mar 2006, 11:05
Приезжайте! (с транслита)
02 Mar 2006, 10:28
Привет, дорогие мамы искуственничков. Я тоже такая же. Моему крошке - 4 месяца. У меня вопрос, может кто подскажет, а то уже голова кругом. У малыша нет аппетита с утра. Вообще, на банке со смесью написано, что он должен есть по 180 5 раз. я понимаю, что все индивидуально, но он даже по 150 не съедает. Хотя в два - три месяца кушал по 150 и радовал маму. Теперь за сутки он может съесть 600-700 (весит 6,5) Это же очень мало! А с утра он сегодня к примеру съел 50 грамм. Дальше стал плеваться. Потом через час примерно я его покормила грушевым пюре, поел с аппетитом, но от смеси опять отказался, и сейчас заснул. Вчера так же было. Он потом проснулся голодный и ел до ночи более или менее не плохо. Но в целом за сутки съел мало. Ну что ему не нравится? Он у меня с рождения ел Нутрилон 1. Потом случайно мы попробовали Нутрилон Омнео и у него стали зеленые какашки, а потом на Нутрилоне простом начались запоры. Стали давать НАН кисломолочный. Ел с большой охотой, с удовольствием. И постепенно отказался от Нутрилона. Я стала кормить НАНаом обычным и кисломолочным. Он стал отказываться постепенно от кисломолочного. Теперь только НАН простой. Но и его без удовольствия стал есть. Еще даю один раз в день кашу, и фруктовое пюре. Ну, подскажите, как же его кормить. И почему с утра он так плохо ест? И еще, в какие часы вы коримте, какой режим получается в 4 месяца? Будить надо дитю, если он просыпает время кормления? Простите, что много и сумбурно, но я без мамского опыта совершенно!
02 Mar 2006, 10:39
Я всегда кормила только по требованию. Если не кушает, значит сытый.
02 Mar 2006, 10:52
а не помните, по сколько он съедал за сутки? и есть ли нормы по объему, как вы думаете? Или вообще полностью на его усмотрение? Но только если я его не буду будить в 12 ночи на еду он будет спать с девяти вечера до утра без еды, не просыпаясь! Или в пять проснется и чуточку поест.
02 Mar 2006, 11:09
За сутки не помню, но кушал на мой взгляд хорошо. Ночью вставал кушать. Но мне кажется не надо принуждать. Ведь если ребенок голодный, то он будет плакать и все такое, а так если он спокойный, значит ему этого хватает.
02 Mar 2006, 18:09
Да не надо будить ребенка, что за садизм в самом деле! Захочет есть проснется, не будет он голодным спать. У меня одна из девчонок тоже спала всю ночь и запросто могла проспать очередное кормление, ничего страшного. А на банке написано среднее значение, нужно опираться на суточный объем съеденного.
02 Mar 2006, 11:07
У нас никогда не сьедал положенный обьём. Вес нормальный совершенно, не волнуйтесь. (с транслита)
02 Mar 2006, 11:37
спасибо.
Привет! И у нас такое было... лучше пусть недоест, чем переест, имхо. Вес у Вас тож нормальный, не переживайте, все индивидуально.
02 Mar 2006, 11:38
А мне что-то не нравится, когда недоедает. Но я стараюсь не становится совсем безумной мамашкой, работаю над собой.
Можно предлагать смесь почаще, но только не превышать суточный объем.
02 Mar 2006, 13:31
Он не набирает суточный объем уже котрый день! А еще меня расстраивает неэкономия нашего питания. Вот прошло три с половиной часа, Миша захныкал - вроде хочет есть, как маме кажется. я ему смесь. Ну допустим развела 150, а он съедает половину - и все. Я выливаю. В следующий раз выливаю, еще раз... и кого я смесью кормлю? Раковину в кухне? Ну хорошо, сейчас масленница. Можно в блины. Но Миша чаще недоедает, чем я блины могу печь :(
Можно чуть больше половины положеного разводить... если не наелся, развести еще.
10 Mar 2006, 10:54
У меня таким образом 1,5 мес. ребенку ушла банка НАНа за 3 дня!!! Теперь делаю понемногу - съел 60-90 гр, развожу еще 30. Мало? Еще 30. Неудобно, но выливается меньше. Но больше мне понравилась Агуша. Недоел - ставлю в холодильник до следующего раза.
13 Mar 2006, 01:44
Пусть лучше в раковину, чем экономить на Мишутке:))
02 Mar 2006, 11:26
Привет! Для 4-х месяцев вес вполне нормальный, а какие помесячные прибавки? С утра ребенок может плохо есть просто из-за особенностей организма. Кроме того, мое мнение - вы, конечно, рано ввели прикорм. И по смесям поскакали, зеленые какашки это вообще норма на ИВ, т.к. смеси обогащены железом, а Омнео еще и гидролизат - на нем такое дело тоже норма. Вот это все обидно и тоже могло повлиять. Также мог повлиять и скачок роста. Режим у каждого свой, индивидуальный, так что тут вам вряд ли кто подскажет. За 4 месяца вы должны были уже наладить свой режим, прислушиваясь к требованиям ребенка. Если хорошо налажен режим, то он всегда совпадает с требованиями :) Будить не надо, ребенок вполне себе может и во сне поесть. Ну и три часа между кормлениями смесью надо соблюдать обязательно. Насчет количества пищи, то, считается, что в 4–6 месяцев ее объем должен составлять — 1/7 массы тела. Или вот такие расчеты молока: http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk_pit_2.html
02 Mar 2006, 11:37
Спасибо, за подробный ответ. По смесям поскакали - это я согласна. Но я попыталась рассказать, почему такая вышла ерунда. 4 смеси за плечами в 4 месяца это плохо. Но он сам отказался от нутрилона, когда нам врачи порекомедовали кисломолочный НАН. В одно кормление я предлагала Нутрилон - малыш не ел. А тут же давала НАН - съедал весь объем. Потом, когда перешли на НАН кисломолочный только, мне сказали, что кормить только КИСЛОмолочным не надо, надо купить НАН обычный. Ну и малыш отказался от кисломолочного. Вот оно как. Малыш крутит родительницей как хочет. Про будить - я же поднимаю из кроватки ребенка, меняю памперс, даже если он потом ест с закрытами глазами - я это называю будить. Он же не проснулся, не попросил поесть, значит - мама разбудила. Три часа выдерживаем, даже больше. 3,5 - 4 часа обычно. Он просто с утра съел мало, я и накормила фруктами через час. А Вы считаете, что ребенку на искусственном кормлении в 4 месяца не надо каши-фрукты-овощи? Ну не все вместе, а индивидуально я имею ввиду.
02 Mar 2006, 11:52
Нет, ну что сделано, то сделано, просто вас, видимо, никто не успокоил тем, что и зеленые каки это норма, и НАНом к/м можно кормить во все кормления, поэтому главное сейчас есть стабильность и ей надо придерживаться. Тоже самое с прикормом, безусловно, это все ерунда, что ребенку на ИВ прям таки необходимо вводить прикорм на два месяца раньше, чем ребенку на ГВ. Если ребенок на адаптированной смеси, то до 6 месяцев или до появления всех признаков готовности - он в прикорме не нуждается. А насчет будить. Я будила только тогда, когда, например, Машка долго спала вечером, и я понимала, что, если она сейчас проспит, то следующее кормление будет глубоко за полночь. Но это только когда по каким-то причинам сбывался режим. Но это опять же вам решать, все зависит от того когда у вас начинается утро, когда просыпается ребенок, когда и сколько спит днем. Если выдерживаете 3,5 часа, то все отлично. Если с аппетитом едите прикорм, то все просто замечательно :)
02 Mar 2006, 11:40
Помесячные прибавки- с ними сложно. При рождении - 3800. 1 мес. 20 дней - 5020 4 месяца - 6500. Взвешиваемся нерегулярно. Увы.
02 Mar 2006, 11:54
Нормально вы прибавляете :) К полугоду удвоите вес точно :)
02 Mar 2006, 12:06
Ну, наверное. Да по щекам и ляжкам видно, что ребенок не голодает. Просто как-то странно. Он так хорошо ел в свои два месяца! я просто никак не ожидала, что что-то изменится. А тут - рраз, и аппетит пропал. Я знаю, что ребенок - это не машинка. И засыпать он стла позже. а потом после утренней борьбы за питание засыпает и спит. Вот и сейчас спит. Я даже поначалу смотрела, сколько по книжкам малыш должен спать и записывала поминутно. А потом перестала. Поняла, что ребенок сам себя регулирует и спит сколько надо.
02 Mar 2006, 12:11
В общем, гоните тараканов :) Вы, возможно, даже сами себе больше надумываете, чем происходит на самом деле :) Ребенок растет и аппетит вполне может возрастать или снижаться, и настроение и прочее. Ничего страшного в вашем случае я лично не вижу :) Моя вот, допустим, сейчас не спит, хотя должна бы:) Вроде уснула, и только я собралась тоже поспать, как она проснулась:) Закон подлости :) Ну и что мне с ребенком делать?! :) Поэтому прочь тараканов! :)
02 Mar 2006, 12:16
Какая же у Вас Машуля прикольная! Особенно мне понравилось слай-шоу. Непоседа! у нас конечно еще не так выражена двигательная активность! И хорошо и плохо. Я думаю иногда скорее бы сел! А с другой стороны и так время летит! Он уже так вырос!
02 Mar 2006, 12:51
Спасибо :) Время, конечно, летит ужасно быстро. А Мишка у вас такой сладенький бутуз, щекастик :) Наверное и не догадывается какие у мамки тараканы в голове :) :) :) Я вот сейчас смотрю на Машку и вспоминаю, какая она была в 4 месяца и уже и не помню :) А характер уже ого-го :) Сейчас вот сидит в автокресле, хлещет воду и издевается надо мной :)
02 Mar 2006, 13:06
Смешно, Миша, конечно не догадывается. Я ему потом расскажу, как я мучилась. Кстати, про автокресло. хотя это и не по теме. Вы его используете просто дома для сидения, да? А что на нем про возраст и про вес написано? У Вас со скольки - до скольки?
02 Mar 2006, 13:19
Оно 0+, от 0 до 13 кг. Очень любит она в нем посидеть, покачаться. В гости удобно брать, чтобы там тоже в нем сидела, т.к. ей нравится очень. Да и едим мы пока в нем.
Офф Форуммам переезжает и по вине хостера пропали все сообщения начиная с понедельника... Знаю, ты мне что то писала по поводу статьи... давай спишемся в привате, когда я форум реанимирую. :-)
02 Mar 2006, 13:24
................................... ОК. А я сначала накатала, а потом подумала, что может хорошо было бы совместными силами состряпать статью. Пусть не так быстро, но будет что-то уникальное :)
02 Mar 2006, 13:41
Хорошо, как только все налажу, напишу в приват... а пока форум в свободном полете. ;-)
02 Mar 2006, 13:53
ОК :)
10 Mar 2006, 00:55
В 3,5 мес. стала докармливать Малышом с гречневой , рисовой мукой. Ест сколько хочет и когда хочет. Если ест во сне, я его не бужу. Иногда съедает больше литра в сутки, иногда 500 гр. Сначала волновалась по этому поводу, теперь махнула рукой.
13 Mar 2006, 01:41
Возможно ему уже надоедает смесь.. Моя тоже примерно так же. Но мы уже ввели овощные пюре , фруктовые, агу кисломолочку и т.д. Надо разнообразить наверное меню. Кстати то, что на банке написано (имею ввиду, сколько ребенок должен съедать в данном месяце), этого не надо особо придерживаться. У меня тоже моя сейчас 200 не ест, ест где то 150, и то не всегда доедает. Обычно у нас так: в 6.00 - у нас где-то 180 смеси, в 10.00 - смесь (грамм 150) и творог, в 14.00 у нас овощное пюре - где-то 80-100 гр, желток вперемешку со смесью (чуть-чуть), фрукт пюре можно тоже чуток, попить что-нить.., вечером смесь или 200 агу кисломолочки,и на ночь каша. А как у других??
02 Mar 2006, 14:16
Девочки, привет! У нас все нормально, нам 6 месяцев уже, переходим на новую смесь и начинаем вводить прикорм. Еще прививаться начнем в пятницу. В связи с чем вопрос: на новую смесь (последующая формула, с 6 месяцев, едим ее 3 раза в день, 2 других кормления - кисломолочная смесь, она так и остается) переходить так же, в течение недели? Или можно дня за 3-4 перевести? Едим нутрилон 1, переходим на нутрилон 2. Сразу в первый день в кормление 30 мл можно дать? По ссылкам лень искать... Да, еще у меня прет зуб мудрости и Сонька перестала днем спать. А в остальном, прекрасная маркиза...:-)
02 Mar 2006, 14:51
Ой, зуб мудрости - это моя больная тема, тоже лезет, наверное, уже больше года волнами :) Жуть, сочувствую! Вот на последующую смесь схема: http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=5 Если первой смеси мало осталось, то я бы и за 3-4 дня перевела. Когда я переводила у меня было две новые банки, так что получилось, что я за неделю перевела, а потом еще и параллельно кормила :) А что в остальном :)? Как вес, аппетит, здоровье (ттт)? Что кушать будете?
03 Mar 2006, 19:48
Вес утроили к 6 месяцам, как и положено (но сколько мне это стоило сил и нервов!!!), сегодня сделали первую прививку (БЦЖ). Вводить буду сначала кашку, потом овощи, а потом - фрукты, думаю. Последние прибавки: 600, 600, 500 - немного:-( Да, и диатез у нас, вит. Д не даю, щечки шелушатся:-(
06 Mar 2006, 17:13
А мне нравятся такие прибавки! :) Я бы не переживала :) Меня как раз наши килограммовые беспокоили, сейчас за последний месяц хоть 700 гр. прибавили, радость. А то свои родимые 10 кило особо не натаскаешь на руках, особенно подмывать через руку, да и спина болит:) С какой кашки начнете, или уже начали?
07 Mar 2006, 12:10
Про прибавки: все индивидуально, мы торопыжки, рано родились, поэтому у нас борьба за каждый набранный грамм! Воть:-) Кашу дам гречку Хайнц низкоаллергенную (дочке ее же давала), надеюсь, все ок будет. Пока на последующую формулу переходим:-) Не спешим все же:-)
02 Mar 2006, 18:12
Похоже, что я переходила не по правилам. Как закончился Нутрилон 1, так в следующее кормление дала Нутрилон 2 и все. И можете меня закидывать камнями... :-)
02 Mar 2006, 19:31
Камни ни к чему :) В итоге то все ОК :) Просто осторожность не помешает, ведь последующая смесь уже больше похожа на молоко, так что нельзя исключить и негативную реакцию, а также то, что смесь просто не понравится :) Да и сложного в этой схеме ничего нет, сил не больше тратишь на разведение двух бутылочек :)
03 Mar 2006, 16:50
В моем случае речь шла бы о четырех бутылочках, я так понимаю. В конце концов, я не меняла смесь кардинально, брала ту же, просто след. ступень. Почему бы она могла не понравиться? Нравится, еще как. Честно говоря, я и с переводом на молоко долго не морочилась: вечером дала вместо смеси и все.
03 Mar 2006, 18:41
:) Ага, четыре :) А их же еще потом и мыть надо! :) Но все равно, лично я бы так не решилась, может это и излишняя осторожность, конечно :) Про то, что смесь не понравилась Люда писала (Фырек и Фырёночка), мы-то тоже за милую душу лопаем :)
04 Mar 2006, 16:24
Ой, не надо про мытьё бутылочек - больная мозоль. Как же я завидую в этом смысле ГВшникам: не надо мыть бутылочки постоянно, стерилизоват их, разводить смесь (особенно весело ночью в полусне). Сейчас полегче стало, но раньше у меня пальцы и ногти были просто изуродованы из-за постоянной мойки бутылочек. И насчет перестраховки. Почему-то много инфы и про ГВ и про смеси мне стало попадаться постфактум, когда уже поздно пить Боржоми.
08 Mar 2006, 01:34
Да, мытье бутылочек это и для кожи рук хуже не придумаешь. Я свои руки только бепантеном спасаю :( Ну а насчет инфы, так она же никуда не уйдет, в голове осядет и со следющим ребенком (а может опять и не одним :)) очень даже пригодится :)
10 Mar 2006, 11:03
Я с месяца бутылки не стерилизую. Сначала после мытья обдавала кипятком, потом перешла на просто кипяченую, а сейчас как следует промываю под горячей водой и все , в крайнем случае обдам фильтрованной водой. Нам скоро 4 мес. И со старшим делала так же.
02 Mar 2006, 20:36
Приветик! Ба!!! Какие люди в Голливуде. :-* Алл, по техническим вопросам тебе уже ответили... тут мне добавить нечего. Абалдеть, вам уже полгода :-o, ПОЗДРАВЛЯЮ! :-* Соня то наверно совсем большая стала... Про зуб очень сочувствую, меня тож зубы мудрости доставали...
03 Mar 2006, 13:35
завтра пойду рвать... на кетанове боль не чувствуется. Свет, в паспорте есть и Сонькины, и Жоркины новые фотки, заходи, если интересно. Да. у Сони в 2,5 года выявили непереносимость белка коровьего молока... все началось в год и девять, когда стали есть каши на молоке... вооот:-(
05 Mar 2006, 00:19
Алл, ну что с зубом? Как ты? Посмотрела деток... и когда только они так подрасти успели. :-) Вот это да... (про непереносимость белка коровьего белка), сейчас на чем кашки ест?
07 Mar 2006, 12:15
спасибо за комплименты:-) Детки с маленькой разницей - круть! И верть! Время летит просто, я в шоке:-) Как все обнаружилось: у нее рвота была после всего молочного началась. Время от времени сначала, немного, а потом просто фонтаном, и каша, и творог, и йогурт, и кефир... такая вот хрень... причем стул нормальный был. Сдали дисбак + углеводы + копрологию, получили результат. Пролечились, молочку вообще не ели никакую, каши на воде, причем только овсянку ела, запаренную кипятком. Потом стали потихоньку есть козий сыр, творог. В последнее время немного молока стала в кашу добавлять. Опять ее тошнит, от творога отказались, от молока тоже. Только макароны с козим сыром оставили в рационе:-( Каши - опять запаренная овсянка (вареную почему-то не ест вообще). Зуб сегодня пойду дергать, пью антибиотики и кларитин
09 Mar 2006, 16:12
Хотела про зуб узнать. Выдернули? Как эта процедура вообще происходит? Нужно, чтобы зуб весь вылез или это не важно?
09 Mar 2006, 17:03
Угу, 7-го марта, вечером. Восьмого был капец:-) Болела даже черепушка сзади:-) Кетанова хватало ровно на 3 часа, потом - хоть вой. Сегодня жить веселее:-) Процедура нормально: неприятно, но безболезненно. Пустырничка мне накапали и 2 укола в десну (почему-то одного мало, у всех моих знакомых по 2 укола было). "Заморозило" даже язык, а щеку до глаза. Расшатали, деранули и все:-) Сегодня пойду турунту менять. Да, зуб у меня вылез, но до конца не мог вылезти, рос в десну и щеку (и десну, и щеку 3 года назад подрезали, но надо было вырывать, я на это пойтить не мрогла, будучи беременной):-)
09 Mar 2006, 17:22
Ага, ясно :) Поздравляю с избавлением от мучений! :) То есть все таки могут надрезать. Ну и отлично :)А то слева у меня как-то вылез совершенно не заметно и нормально, не мешает. А справа лезет ужасно, разрушает соседний зуб, а толком-то и не вылезает. Ну теперь я спокойна, что все поправимо :)
04 Mar 2006, 17:00
Всем приветы! У нас новые фотокривлялки имеются, если интересно... прошу http://forummam.info/forum/index.php?automodule=blog&blogid=1&
04 Mar 2006, 17:04
Хорошие фотографии, веселые и комментарии тоже! Красивые у Вас детки, и взрослая дочурка и младший сыночек!
06 Mar 2006, 09:57
Спасибо. :-)
05 Mar 2006, 13:14
Ой, какие чудесные снимки! А Девоньки какая хорошая! (с транслита)
06 Mar 2006, 09:58
Спасибo. :-)
04 Mar 2006, 22:03
Девочки,не хочу топик заводить,тут у вас спрошу.Кто нибудь пробовал давать Мамекс ночную формулу? Как вам? Или это все так,больше для рекламы?
05 Mar 2006, 00:22
Ань, ночной Мамекс Марина (Пупса) давала, может она заглянет сюда и ответит.
05 Mar 2006, 00:26
Спасибочки!!! Ну мы если что ,там у нас в Экошках у неё спросим)))А то еще КотикЯ интересуется,хотим вот купить)Спасибо!
04 Mar 2006, 22:32
привет, девчата! Я с очередными новостями и вопросами. Были мы сегодня у гомеопата с нашим диатезом. Та выписала кое-какие средства и сказала, что питание играет не первостепенную роль в этом вопросе. Сказала пока кормить той "Соей", которую мы кушаем и пробовать немного "Альфаре". То же самое про "Альфаре" нам говорила педиатр. Короче, заказали мы эту смесь. Думаем утром попытаться дать и посмотреть, как отреагирует ребенок. НО... пытаюсь понять: почему ее рекомендуют против аллергии, если на банке со смесью указано, что "рекомендовано для детей с диареей"??? Что-то у меня совсем крыша едет :((
05 Mar 2006, 00:12
Ничего удивительного... Вам просто рекомендовали смесь гидролизат (если вдруг аллергия на сою).
05 Mar 2006, 02:04
пасиба за пояснения... а то я уже пыталась испугаться :)
06 Mar 2006, 09:58
Незачто. ;-)
05 Mar 2006, 22:57
Девочки, я уже у вас спрашивала для знакомых, вы так грамотно ответили, спасибо,теперь спрошу для себя. Сынуле 2 и 6, мы на ГВ, но иногда пили Нэнни. Стало нас на неё подсыпать.(если на неё)В принципе мальчик с АД, но, вроде, на коровье молоко не сыпет его. Хочу узнать, а какая смесь хороша для "больших" деток. Мне просто кажется, что лучше поить смесью, чем просто молоком...
06 Mar 2006, 10:01
В принципе подойдет любая высокоадаптированная смесь второй ступени (с 6 месяцев). Мамекс, Нан, Нутрилон, Хипп...
06 Mar 2006, 10:08
Большое спасибо! Скажите, а Фрисо - тоже высокоадаптированные смеси?
06 Mar 2006, 10:28
Да, тоже... http://iv.forummam.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=7
06 Mar 2006, 17:25
Большое спасибо!
05 Mar 2006, 23:01
Кстати, совсем забыла -- сегодня же Прощенное воскресенье! Девочки, простите меня за все-все-все, что, может быть, не так было сказано или не так понято.
06 Mar 2006, 09:55
Бог простит и я прощаю... Запоздало конечно, но и вы меня девочки простите, если что не так. :-)
06 Mar 2006, 23:53
Девочки, привет! Перешли на низколактозный Нутрилон, кушаем 5 раз/день по 180, живот вроде не болит и покаки в норме. Но педиатор недоволен нашим весом 7 кг в 3 мес. и 10 дней, вроде как мы настоящие хомяки-пухляки и с рождения прибавили оч. много (родились 3,350). Советует делать смесь более жидкой (меньше мерных ложечек класть, чем по инструкции). Это нормальный совет? Или не зарубаться на весе? Меня аппетит сынишки вполне устраивает...
07 Mar 2006, 02:05
Очень хорошо, поздравляем! тьфу-тьфу-тьфу :) Ребенок паратрофик это не болезнь и ничего ужасного в этом нет. Потом все откорректируется активными движениями, ростом, правильным питанием, после полугода дети меньше прибавляют. Я и сама не верила, что после наших ежемесячных килограммовых прибавок, с 6 на 7 месяц мы наберем "лишь" 700гр.:) У врачей там какие-то нормы свои, если бы ребенок недобирал, то врач бы советовал откармливать. Но всех детей в рамки не впихнешь. Так что я бы пока не волновалась, но старалась максимально долго продержаться на 180 мл. и повысить объем, когда ну уж точно будет видно, что ребенок хочет еще. А смесь надо разводить строго по инструкции, это же не чай. Это вредный совет. Единственное, смесь можно сделать менее концентрированной. Т.е., обычно, чтобы получить, допустим, 180 мл. смеси в бутылку наливается 160-170 мл. воды, т.е. немного меньше, а тут можно налить ровно 180. И все, в остальном надо строго придерживаться инструкции.
07 Mar 2006, 08:43
Привет, хочу к вам присоединиться. Не против? Если да, то давайте знакомиться. Меня зовут Аней. мой малыш на ИВ звать Серафимкой(мальчик) нам 2 месяца будет 17 марта. И сразу вопрос. стоит ли давать к фрисовому или к Нутрилону ( при запоорах которые) прикорм кисломолочных смесей как агуша или НАН к/м. нам прописали агушу. он срыгивает ею часто. Нан усваивает вроде хорошо. слышала мого негатива насчёт НАНа. может вообе не давать к/м. или сколько раз вкаких дозах ваше мнение? я даю 2 раза, не знаю правильно ли. Если агушу то 70 грамм и то срыгивает через раз. а Нан давала по 150 как и обычное кормление по 2 раза тоже - утром и вечером. Может ну их к/м?! Да, молоко своё на раз кормление хватает. Сцеживаю и даю в бутылке. Даю чисто из побуждений изза иммунитета. а сама думаю 3 питания разных, бедный кишечник его(
08 Mar 2006, 01:08
Привет, присоединяйтесь! :) Какие вы маленькие лапусеньки, Серафимка прелесть просто :) А насчет НАНа, то лично я вообще отрицательно отношусь к любой кисломолочке какой бы она ни была адаптированной минимум до 8 месяцев. Я бы не давала. Только не поняла, основная смесь какая?
08 Mar 2006, 09:34
Фрисовом. Спасибо за комплимент. Вы тоже так ничего симпатишны!=) понравилось слайд шоу.
09 Mar 2006, 01:15
Спасибки :) А ввели НАН, т.к. и на Фрисовоме плохо какалось, да?
09 Mar 2006, 08:52
долгая песня. изначально кормили хиппом. я даже и не предпологала никаких других смесей. по рпинципу в роддоме дают значит хорошо. начались колики и бурчания вздутия живота. посоветовали "самое лучшее" на козьем Нэнни. с него закрепило. какать перестали. Добавили фрисовом и Нан. так давала пару дней кормление на день 7 разовое: 2 раза 1 смеси, 2 рада другой смеси и грудь. Рекомендовали кучу всяких лекарств то одно то другое сабсимплекс, бебикалм, хилак форте, эспумизан, компот варила с черносливом и курагой (для разбавления хилака)....Эксперементаторы фиговы, а не врачи. Вообще думала парня скрутит (советы врачей в поликлинике заметте). Знакомый педиатр в ужас пришёл. сказал срочно на 1 смесь перейти. а не на 10. по совету девочки (из сада шла с детьми 2 мя) у неё 2 искусственников выросли. посоветовала остановиться на фрисовоме или нутрилоне. я так и сделала, остановилась на фрисовоме, т.к. его уже давала. и никаких антибиотиков. всё наладилось. тьфу тьфу.
09 Mar 2006, 15:12
Ух ты...Да, песня долгая, но слава Богу она закончилась, и закончилась на мажорной ноте (ттт) :) Тогда тем более Нан я бы не давала однозначно :)
07 Mar 2006, 12:42
привет! мы сегодня были у врача. Противопоказание к прививке она написала без особых проблем, мне даже сильно не пришлось доказывать, что при диатезе делать ее низя! А по поводу диатеза сказала, что надо попытаться на неделю куда-нибудь уехать -- в деревню или хотя бы в другую квартиру, чтобы понять, насколько аллергия связана с внешними факторами, которых бывает очень много. Были бы весна-лето (тепло), поехала бы в деревню без проблем. А что там делать в такую погоду, ума не приложу... Ну да ладно... А еще она нас взвесила. Мы за 2 недели набрали всего 100 гр. и сейчас весим 5100. Мало. СКазала, что надо прикармливать. И начинать с каш. Самодельных, поскольку покупные, даже гипоаллергенные, имеют всякие-разные добавки, которые могут усугублять аллергию. Я же хотела начать вводить прикорм после того, как уйдет диатезное воспаление, чтобы хотя бы четко видеть реакцию организма на тот или иной вводимый продукт. Но врач сказала, что здесь палка о двух концах: с введением прикорма состояние ребенка может стать лучше... Я в раздумьях, но пока больше склоняюсь к тому, чтобы тянуть введение прикорма хотя бы до 5 месяцев.
08 Mar 2006, 01:31
Во-во, у меня кстати тоже мысли были посоветовать тебе хотя бы на квартире другой пожить, если есть такая возможность, а то не раз тут были топики, что приезжают в гости к бабушке и у ребенка аллергия. Уже все перемыле-перечистили-выбросили, а все равно, вот голову и ломают. А в деревне дом не отапливаемый, печки нет? А то тоже было бы не плохо, и тебе свежий воздух будет отлично. И смирись ты с тем, что Женька у тебя гипотрофик, это же не болезнь, это просто такой ребенок, это факт. Она же хорошо кушает, аппетит тьфу-тьфу-тьфу. Ты, кстати, что убрала деткины фоки, может хоть одну среди вышивки вставишь?:) И не слушай врачей и не переживай, лучше бы направление на анализ сто лет назад дали бы! Насчет каш я уже давно тебе говорила, что я бы ввела. Именно с них начала, а не с овощей. Невзирая на диатез попробовала бы. И дело не в цели набрать вес, каши здесь редко помогают. И начала бы с промышленной безмолочной низкоаллергенной каши обогащенной витаминами. Витамины необходимы, т.к. насколько я помню твоя смесь не содержит цинка, меди, марганца, селена и йода. А это не есть хорошо... Ты кстати что на счет креона решила?
08 Mar 2006, 07:50
Короче, муж сейчас в раздумьях, куда бы меня "сплавить" подальше :)) В деревне у нас 2 дома, но в обоих будут сложности, если не найду взрослого попутчика -- надо топить печку, ходить за водой на крыничку. Т.е. дома старого типа, а не приспособленные под сегодняшний день. Я -- отчаянная, поехала бы. Но даже когда пойти за водой и за дровами, то надо с кем-то ребенка оставить. Оп-с! Да, я уже вроде смирилась, что Женька мало ест. Вернее, ест много, а набирает мало. Важно, что есть аппетит и хорошее настроение. Я тут уже заморачиваться пытаюсь на предмет того, что, может, смесь не усваивается и как входит, так и выходит?.. О кашах. Ты бы попробовала все же с покупных, а не с самодельных, да? А то я к единому мнению-решению придти никак не могу. Кстати, вчера начали гомеопатическое лечение. Так что будем надеяться на продвинутость этой отрасли медицины. А Креон я так и не давала :(... САма понимаю, что, наверное, перегибаю палку, но со своими тараканами в голове ничего не могу поделать: боюсь ребенку дать что-то плохое, искусственное, вот и придумываю себе оправдания. Кстати, Насть, через недельку-другую обещают в Минск завезти Фрисо лечебный, который ты мне рекомендовала. Альфаре Женька вообще видеть не хочет. Так я думаю, может, Фрисо немного поможет в этом направлении. КАк считаешь? Вот сижу и жду, пока кто-нибудь из родственников, бабушки или крестные, не позвонят и не скажут: Ой, а что же купить нашей Женечке??? Вот я им про смесь и "заверну" :)
09 Mar 2006, 01:24
Да, без помощника не то, что трудно будет, а просто не возможно, это ясно. А как насчет другой квартиры? Хотя, я так думаю, что раз начали гомеопатию, то даже не знаю, стоит или нет менять обстановку так срочно. Т.к. гомеопатия - она же лечит изнутри наружу, т.е. через обострение, и процесс этот небыстрый. Так что к этому просто надо быть готовым, но знать, что ты на верном пути, т.к. этот процесс надежный. Надо просто будет перетерпеть этот переиод. НО, если дело в квартире, то как тогда? Смесь не может не усваиваться, Женька же не срыгивает обильно, какает хорошо, так? Но может быть нарушение всасывания и как следствие - плохой набор веса - это один из симптомов аллергии со стороны ЖКТ. И также, кстати, отсутствие важных витаминов могут влиять на плохой набор веса. Поэтому кашку хорошо было бы найти с йодом, селеном и проч. по возможности. Но опять же, как это будет сочетаться с гомеопатич. лечением, не будет ли мешать одно другому, если, допустим и то, и то вызовет обострение одновременно? Надо бы, наверное, с гомеопатом посоветоваться насчет этого дела... А насчет Фрисо не поняла, так его продавать будут или тебе просто привезут/передадут? просто, если вдруг смесь подойдет, то хорошо было бы иметь ее рядом в продаже. Но попробовать стоит, конечно, раз Альфаре не подошла.
09 Mar 2006, 10:17
Фрисо вроде как поступит в продажу в Минске. По крайней мере, так говорят в офисе компании... Так что мы на нее надеемся :) А по поводу прикорма-кашек. Я звонила вчера гомопату, советовалась. Она послушала про наши антропометрические данные и дала добро -- на овсянку с гречкой. Вот только ты говоришь искать покупные, а доктор -- делать свои, т.к. на покупные гораздо более возможно усиление аллергии. Кстати, вчера за сутки Женька почти 1400 мг. умолотила вместо положенных 1000. Проснулась в 5.50 утра, орала голодным голосом, пока не покормили. И вообще, начинает наша девушка сокращать перерывы между кормлениями -- вот-с
09 Mar 2006, 15:10
Про покупные каши я написала почему, т.к. отсутствующие витамины в смеси это очень важные для ребенка нутриенты. Поэтому ради витаминов попробовала бы все равно. Гречке-да, но вот овсянке-нет, аллергику она противопоказана, да и любому ребенку до года лучше не давать. И, кстати, раз так аппетит просыпается, то тем более не надо переживать на счет раннего введения кашки :) Женька растет и, наверное, наверстывает недоеденное в "детстве" :) А насчет смеси будем надеяться очень-очень, зная Женьку-привереду :)
09 Mar 2006, 15:14
да уж, будем надеяться :) спасибо тебе за советы и поддержку
09 Mar 2006, 15:19
:) ты молодец, все обязательно будет хорошо!
08 Mar 2006, 09:41
я слышала от опытной профессорши из Филатовки что каши можно вводить специальные на 3 месяце. на 4 фруктовые капельки типа морквы яблоко зелёного в воду.
08 Mar 2006, 10:21
знаешь, у меня замкнутый круг получается: НАДО и можно вводить прикорм т.к. малый вес и ИВ на полуадаптированной смеси, но НЕЛЬЗЯ вводить прикорм из-за диатеза. И шо делать?
08 Mar 2006, 11:28
ой диатез и аллергия я не в курсе. мама моя говорила что мы с братом оба высокоаллергенные родились а избавилась она курсом 10 уколами алое. врачи даже не верили. но факт. это настолько индивидуально. этос врачом. я не буду советы давать в том в чём не сильна. вот нам посоветовали так. другим с другими проблемами по другому.
08 Mar 2006, 09:39
девочки, привет, я к вам за помощью у нас месяц назад родила родственница, грудью она кормить видете-ли не хочет, так как это тяжело, это же надо по ночам не спать, а так мама ее даст ребенку бутылку, а она сама дрыхнет спокойно всю ночь я сама кормлю, и в общем стороннница ГВ, но к ним не лезла, мы не так близки, хотя причину перевода ребенка на СВ, и предвижу, что в недалеком будущем на ИВ считаю неуважительной, но их ребенок, что хотят, то пусть и делают но когда я узнала, что смесь, которой они кормят - бесплатный микамилк, вот тут я уже хочу влезть, ну ладно смеси, но не такие же все это от того, что люди они не бедные и не богатые, а нормального достатно, но предельно жадные до денег, каждую копейку откладывают, копят, экономят так вот, вопрос, посоветуйте мне (а я им) самую дешевую, но высокоадаптированную смесь, пожалуйста, я понимаю, что они примерно одной ценовой категории, но для них даже рубль будет иметь значение попробую их уговорить, хотя бы хорошей смесью кормить
08 Mar 2006, 11:30
ты знаешь это индивидуально. наш вот запорник. потому не всякая смесь подойдёт, а у них может усваиваемость супер этой микомилк так почему бы и нет?! Наша врач участковая так и сказала что у неё на частке 2 мамаш сидят на этой смеси и ничего.
09 Mar 2006, 01:09
Это, конечно, ужасно, то, что вы написали :( Грустно... Но на ваш вопрос отвечу, что на СВ кормить желательно смесью для недоношенных, т.к. она максимально адаптирована к ГМ. Из тех, что дешевле остальных, но ни в чем не уступает - Хипп Пре - где-то +/- 150 руб. стоит. Но все же, если вы не так близки, да и у людей такое принебрежительное отношение к собственному ребенку с рождения, то я бы, наверное, особо не настаивала ни на чем...
08 Mar 2006, 10:41
Девочки поздравляю с праздником 8 марта! Пусть будет в этот день весенний У Вас отличным настроенье. Пусть будет множество цветов, Улыбок, добрых, нежных слов. Пусть будет рыцарь рядом с вами, Жизнь - счастьем до краев полна, Ведь это Вашими глазами Глядит на мир сама весна! http://forummam.info/forum/index.php?s=&showtopic=1606&view=findpost&p=10956
08 Mar 2006, 11:43
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех Мамочек Искусственничков с 8 марта, и малышей соответствующего пола тоже:))
09 Mar 2006, 01:10
Спасибо! И я присоединяюсь, поздравляю, уже с прошедшим! :)
09 Mar 2006, 10:19
Спасибо!!! Поздравляю также всех мамочек наших очаровательных малышей с этим прекрасны праздником!!! Любви, семейного тепла, красоты и здоровья вам и деткам!!!
09 Mar 2006, 12:35
Народ подскажите моей подруге.. у её дочи были запоры,она ей помогала сходить по большому(не клизьмой) перешли на другую смесь..запоров нет только доча отказывается сама по большому ходить, что делать? (доче 2,5 месяца) п.с- я слышала что как сидеть начнет сама будет ходить.
09 Mar 2006, 15:17
Ну сидеть-то ребенок и в 10 месяцев может только начать, все дети индивидуальны. А вот покаки должны быть ежедневными или хотя бы раз в два дня с нормальной консистенцией. Поэтому сразу вопрос - если консистенция какашек нормальная, т.е. не оформленная, то что подруга считает запором?
09 Mar 2006, 17:46
да запоров уже нет, как она мне сказала, просто ребёнок не может без её помощи в туалет по большому сходить.
09 Mar 2006, 18:10
Ну а сколько она ждет, прежде чем "помогает"? Да, и зачем она это делает, как определяет, что надо "помогать"? Живот твердый, не пукает/или наоборот повышенное газообразование, тужится со слезами без результата...? Все это важно. Может просто отстать от ребенка?
09 Mar 2006, 18:26
ну говорит плачет, тужится...
09 Mar 2006, 18:38
Все равно, это не дело, как мне кажется. Я бы перестала "помогать", последила бы, животик помассировала, ножки поприжимала к животику, теплую пеленку и проч., но дождалась бы самостоятельного акта дефикации. Потому как, если бы какашки были оформленные и ребенку было бы трудно их выкакивать, то тут можно было бы говорить об атоническом запоре, но раз консистенция нормальная, то думаю нужно все таки организму ребенка дать самостоятельно справится. В крайнем случае подержать над раковиной. При хорошей (действительно хорошей) консистенции какашек ребеноку на ИВ допустимо не какать сутки.
09 Mar 2006, 14:46
Здравствуйте,мамочки,я к ва с вопросом.Скажите чьи детки кушают смесь Нэнни,как она вам?
09 Mar 2006, 18:30
Я дурею... :)... Вчера, в честь 8 марта, к нам в гости приходили обе бабушки. Поохали относительно диатеза, поругались со мной, что ребенок еще не получает полноценной пищи, а кушает только смесь, рассказали, что у всех друзей-знакомых с 6 месяцев детки уже чуть ли не на общий стол переходят, а я, жестокая мать, жалею своему ребенку кусочек еды человеческой... Короче, чего и следовало ожидать. А только что звонит свекровь. Рассказывает, что ей всю ночь снилась Женечка, которая смотрела на нее голодными глазами и просила помочь, накормить, потому что "мама не дает". Свекровь сорвалась на рынок, провела консультации со всеми продавцами смесей и купила ребенку "Фрисолак" (мы кушаем "Беллакт-Сою"), овсяную кашу "Хайнц" и "хипповский" чай. Сперва решила все деньги, что дома, потратить на еду внучке, т.к. невестка -- "редиска", но потом ограничилась малым. Уже позвонила мужу на работу и провела с ним ликбез, чтобы тот заехал к ней по дороге домой, забрал покупки и строго следил за тем, чтобы я ребенка не морила голодом. Ну и ей докладывал, естественно. А еще она на работе нашла себе бабушку-подружку, которая у своей дочки забрала сына, когда тому было несколько месяцев от роду (родился недоношенным), кормила его по своему уму и он вырос "чудненьким и здоровеньким малышом". Короче, я "попала". Уже к телефону боюсь подходить -- вдруг опять свекровь звонит?
09 Mar 2006, 18:33
Кошмар какой, массовый весенний психоз :) Держи оборону! И чтобы муж тоже был как кремень! Вали все на гомеопата :)
09 Mar 2006, 18:42
Валю-валю! :) ее это, впрочем, не очень волнует. думала тут на днях на пару часов съездить в город и оставить внучку с бабушкой, а теперь -- фигушки! Накормит ее борщиком, блин :(... И что им в голову стукнуло? Через пару-тройку недель волей-неволей надо будет пробовать прикормы вводить, потерпели бы уж. Нет, приспичило "прямо щас". Сейчас сижу и думаю: предложила бы бабушка "Фрисо" месяца 2 назад, когда мы метались среди смесей, так неужели мы кормили бы ребенка белорусской соей? Так нет, тогда ей денег было жалко. А щас: пожалуйста, я буду покупать, вы только ребенка голодом не морите. Эх... Мне в этой ситуации мужа жалко -- между двух огней оказался.
09 Mar 2006, 19:23
М-да... Фрисолак, овсянка, чай...она хоть понимает что такое атопический дерматит... Вот действительно - чужая душа - потемки, как момочь материально, когда надо - фиг, а как всякого дерьма ненужного накупить... Вернуть бы ей все это добро обратно в магазин и поменять на какую-нибудь безмолочную низкоаллергенную кашу, какая есть в продаже. Т.е. не совсем отказаться от ее порывов, а просто объяснить, что то, что она купила Женьке для ее же здоровья давать не следует, выброшенные деньги, так сказать. И кстати муж может спокойно ей это сказать именно в денежном аспекте, ну и что по-любому все это добро придется съесть и выпить вам самим, а не ребенку, так зачем она тратилась :)
09 Mar 2006, 19:45
теперь уж обиды не избежать... Бл., и что с ней делать? Вариант отдать и поменять не проходит. Она меня считает глупышкой, не слушающей умных и опытных людей. А она вот посоветовалась с "умными и опытными" и теперь знает, что лучше обычного "Фрисолака" ничего нет. Р-р-р-р-р. Купила бы хоть г/а, что ли. Так нет, на него финансов нету... На г/а с сои, на которую сыпет, и которая сомнительно-адаптированная, может, и можно было бы перейти (как ты считаешь???), а вот на молочную... (???).
09 Mar 2006, 21:19
Ну глупышка-не глупышка, это как ты себя в этой ситуации поставишь. Надо быть настойчивой и не бояться обидеть, ведь ребенок твой и тебе его лечить, а не ей. А ГА смеси и простые - это же ваш пройденный этап, ели же уже. Тут все таки надо лечебную смесь попробовать, т.к. аллергия на сою именно перекрестная реакция. Поэтому может понастойчивее быть с введением Альфаре? Понемножечку давать до соевой.
09 Mar 2006, 21:54
Даю я. Женька от одного ее запаха залазит под одеяло и орет :( Я думала, что немного адаптируется, что сначала по 1 глоточку будет делать, потом по 2. 3... А она, видимо, с течением времени поняла, что это за гадость -- и все! Ни в какую! Лечебную Фрисо я очень жду. Но ничего не могу возразить ни свекрови, ни собственной маме, ни мужу, что денег у нас хватит максимум на пару банок. А дальше?
10 Mar 2006, 09:22
Да-а, как я Вам сочувствую!!! Держитесь, внушайте себе, что это ВАШ ребенок и Вам с ним возиться. Я на крик, было пару раз, срывалась со своими родителями, когда они говорили, что возьмут ребенка на выходные и накормят чем-нить. А он тоже аллергик у меня пока. Вот я и орала, что кормите-кормите, а потом я буду месяцами последствия с кожи убирать! Они поняли, но свои родители все же. Да и по их совету и других более дальних родственников начала прикорм в 4 месяца, за что и расплачиваюсь по сей день. Подождала бы 6, может, все и не так плохо бы было, кишечник понабрался бы ферментов. А на смесь, думаю, можно найти деньги, только строго продумать, в чем себя придется ограничивать. Может дотацию в соцобеспечении каком попросить? Или это у вас из области фантастики?
10 Mar 2006, 10:01
к сожалению, из области фантастики. дотации есть, но ма-а-а-а-ленькие. И как только оформляешь какую-то дотацию, тебе тут же урезают стандартное пособие на ребенка. По сути, мы щас живем на 350 у.е. в месяц на съемной квартире. 150 у.е. уходит на крышу над головой, остальные -- на еду, памперсы, дорогу на работу для мужа, итернет и прочие необходимые для жизни вещи. И на смеси, безусловно. Вот только чтобы кормить очень хорошей смесью малыша, надо тратить в месяц около 200 долларов. Не сходится никак. Одолжить теоретически можно. Но отдавать чем?... Ну не может среднестатистический человек в нашей стране позволить себе "Альфаре" или "Нэнни"!!!
10 Mar 2006, 13:19
У нас в Эстонии на дорогущие гидролизаты скидка 100% до 1 года ребенку. И вообще медицина бесплатная для работающих и детей и их мам. Не знаю, что посоветовать и чем помочь. :(:(:( Мы же тоже дитезники. Но от гомеопатии (имеющейся платной у нас) я отказалась, не вселила доверия, хотя 3 раза ходили. Кушаем гидролизат. Туттели Соя тоже пробовали, шло хорошо, но гидролизат все же полезнее, на мой взгляд.
10 Mar 2006, 13:27
у нас медобслуживание тоже бесплатное, но смесей это ни в коей мере не касается. Можно чуть-чуть скидки получить на "молочной кухне" на смеси местных производителей. Но на них у нас денег как раз хватает. Да и сыпет на них здорово! А гомеопатия -- енто последний крик души, так сказать. Стандартная медицина предлагает 4-месячному ребенку сильные таблетки и гомеопатические мази. А гомеопатия хоть не так страшна последствиями. Да и помогает многим, вроде бы.
10 Mar 2006, 13:35
Не знаю про бесплатное медобслуживание. Беременные почти все платят за какие-то контракты и то их все равно за людей часто не считают. :) Операции на аденоиды деткам огромных денег стоят (на форуме читаю). В принципе из лечения нам назначали только капли Zyrtec при острых сильных высыпаниях. Но мы их пили только перед и после прививок. И гормональную мазь Сибикорт и разные просто увлажняющие кремы. Больше лечения нет. Остальное - диета и строгий подбор продуктов.
10 Mar 2006, 20:44
Да это мрак, коенчно, начет денег. Что в России, что в Беларуси, на все нужны деньги, деньги и много денег :(
10 Mar 2006, 20:41
Я думаю, что если бы лечебные смеси приравнивались у нас к лекарствам и продавались бы только в аптеке, то на них может тоже были бы какие-то скидки, т.к. у нас есть и бесплатные и льготные рецепты для разных категорий на лекарственные препараты. Но этого нет, все смеси продаются в отделах детского питания, в аптеках - нет.
10 Mar 2006, 21:05
у нас так же
10 Mar 2006, 23:34
Плохо, девочки. :( У нас как раз лечебных смесей в магазинах нет, все в аптеках. Хоть о чем-то государство заботится.
09 Mar 2006, 22:33
Докатились! теперь и муж на меня обиделся. Я -- изверг!!! Причем, логика у него железобетонная: "Кушаем сою? Да! На сою обсыпает? Да! Значит, надо что-то менять? Да!. Вот -- получите, распишитесь! Мол, лечебную смесь Женька не ест, плюется; еще одна должна скоро появится на белорусском рынке, но неизвестно по какой цене и когда; на ГА у нас финансов нет. Так что вас не устраивает, девушка? Почему вы не хотите добра своему ребенку?" Чего-то мне совсем хреново с этими всеми разборками :(( Тем более, что обидно: по поводу денег на ГА он прав :(
10 Mar 2006, 04:05
Да уж, тут нервы сдать могут, конечно. Ты не поддавайся массовому психозу. Что значит "добра"? Вы же ели вроде простую пресную смесь, потом меняли ее тоже на пресную, результат был плачевный, так зачем же опять возвращаться к пройденным ошибкам. Конечно, можно вот сейчас перевести на тот же Фрисолак, и что? Где гарантия, что будет лучше, а не хуже? Мне кажется, надо прекратить дергать себя. Вы начали лечение, и надо просто поверить в то, что вы идете правильным курсом, иначе откуда будет взяться уверненности в правильности принятого решения? То, что сейчас на фоне лечения вы вернетесь к тому, с чего начинали, кто даст гарантию, что вот это именно будет тем самым "добром"?
10 Mar 2006, 09:03
никто, конечно! и я это прекрасно понимаю. здесь приходится пробовать и ошибаться. Я почему про Фрисо спросила. Вроде нет у меня большого желания его давать, НО мы кушали белорусские смеси фирмы "Беллакт" -- "Алесю" и "Тонус", после которых нас начало высыпать и после чего врач сказала, что на них высыпает многих и это "может быть, скорее всего аллергия на БКМ". После этого и пробовали разные смеси ГА и соевые. Так я подумала, что, может, эти "Алеси" с "Тонусами" сбалансированны так же х-во, как и "Беллакт-Соя", состав которой я тебе писала. И высыпало из-за этого? Нет, блин, пишу и сама чувствую, что пишу фэнтэзи... Сорри
10 Mar 2006, 11:39
Ну так а белок же все равно не расщиплен, поэтому не столько в сбалансированности дело. Конечно, если бы тогда попробовали бы простуюю пресную смесь другого производителя, но уж коль сейчас аллергия на сою, то я бы не стала бы рисковать. Ты конечно можешь и попробовать, и поддаться, если от этого всем станет легче, но все же по мне - это риск, и действительно никто не даст гарантии будет ли он оправдан или нет.
10 Mar 2006, 10:37
Кто кормит безлактозной смесью - скажите какой? Нам врач посоветовал НАН безлактозный.
10 Mar 2006, 23:35
Девочки, из прикорма картофель или банан способствуют газообразованию? Что-то у моего животик стал хуже... :(
10 Mar 2006, 23:45
По идее картошка и банан крепят. Но знаю, что некоторых на банан слабит. Если нет других подозрений, то можно и на банан подумать, попробовать не давать, проверить.
11 Mar 2006, 00:11
Спасибо, буду экспериментировать с отменой. :(
11 Mar 2006, 08:00
Девочки, подскажите. Я читала, что когда ребенок на ИВ, нужно обязательно поить водой. Вопрос: сколько воды нужно давать и когда. Пьете из бутылочки или ложка?
11 Mar 2006, 08:30
Мне педиатр сказала, что 100 гр. в сутки между кормлениями, но Ваня столько воды не выпивает.
11 Mar 2006, 12:23
пьем из бутылочки. периодически предлагаю. Иногда доча пьет охотно (мг. 30 где-то), а иногда плюется. Значит, не хочет. Я не заморачиваюсь. Просто стараюсь не забывать предлагать. А ребенок сам чувствует, есть жажда или нет
11 Mar 2006, 14:56
В сутки ребенок может выпить воды в объеме не превышающем одно кормление смесью. Т.е. если ребенок ест 180 мл. смеси, то за весь день может выпить не больше 180 мл. воды. И из бутылки, конечно, это если из бутылки не хочет, то можно поизвращаться, конечно :)
11 Mar 2006, 16:54
Решилась. Со следующей недели буду вводить прикорм. Нам как раз 5 месяцев стукнет. Помимо "сидеть" признаки готовности к прикорму у нас имеются. А Женька начала просыпаться ночами и просить хавать. Ей уже дневной еды не хватает
11 Mar 2006, 18:52
Удачи! Держи нас в курсе :)
11 Mar 2006, 20:21
обязательно!
11 Mar 2006, 23:28
Молодцы! Удачи :)
11 Mar 2006, 23:32
Всем привет! А мы уже в "свет" выходим, посетили оранжевую корову и икеа, даже к маме в институт сгоняли :) :) вот такой путешественник мой Дэвид в 3 месяца :) Одна беда - скандал может закатить на ровном месте и будет орать благим матом (не плакать) пока не уснет :(
12 Mar 2006, 00:02
обращает на себя внимание таким образом... :)
13 Mar 2006, 10:31
ОФФ: Наташ, я увидела в вашем паспорте "приспособления" для купания сыночка в большой ванной. Не подскажете, они удобны? И где вы их покупали? Как они правильно называются?
13 Mar 2006, 13:42
Удобны, т.к. малыша я купаю самостоятельно :) 1)подставка для купания http://www.damasha.ru/?m=c&g=01002095009&filter=&sort=&dir= 2)чепчик, есть здесь: http://www.lisenok.ru/look.php?id=90&PHPSESSID=19beb7bf9e7a68d6c0ebe4a0b38579fe но мне купили где-то на Бутырской, если нужно я уточню :)
13 Mar 2006, 14:07
Спасибо, будем брать, а то мне тоже одной в основном приходится купать.
18 Mar 2006, 23:45
Гы-гы! Влезла к вам попартизанить и с твоей подачи купила шапочку с пенопластом в Лисенке ( а то уже обыскалась, а шить лень) :) Завтра будем обкатывать :)
18 Mar 2006, 23:58
расскажешь потом :)) сколько Мишель весит?
19 Mar 2006, 16:41
6150, что-то мы плоховато стали набирать :(
19 Mar 2006, 16:48
мы вас потяжелее - 6940
19 Mar 2006, 17:32
ну вы известные слонятки! :):)
12 Mar 2006, 12:14
девочки, о "самодельном" прикорме: как правильно его делать? как правильно делать овощи, каши?... Я об этом ваще ничего не знаю
12 Mar 2006, 15:20
Что именно интересует? Рисовую кашу покупала бы детскую: выбор вроде большой. Если самодельная каша. Покупаешь крупу: гречка, кукуруза. Кукурузу просто варишь на воде. Воды побольше, быстро выпаривается/впитывается кукурузой. Сначала вода закипает и потом насыпаешь в кипящую воду кукурузу. Когда воды не останется и зерна на твой вкус станут мягкими, т.е. каша сварится, выключай, каша готова. Надо помешивать в процессе варки. Для вкуса и чтобы пожиже было, добавь в кашу смесь. Гречку предварительно лучше всего промолоть в кофемолке. Тогда просто наливаешь воды в кастрюльку. Доводишь до кипения. Затем насыпаешь в кипящую воду молотую гречку: 1/3 гречки и 2/3 воды. Варишь до мягкости зерен, можно пораньше выключить плиту, закрыть крышкой и дать постоять. В процессе варки тоже помешивай. Для вкуса тоже можно приправить смесью. Или если каша остынет, разбавь горячей смесью и давай. Если нет кофемолки, после варки цельных зерен гречки, обработаешь кашу блендером. Может, вообще не в тему написала? :think
12 Mar 2006, 15:34
все в тему, спасибо! и никаких солей-сахаров! Да?
12 Mar 2006, 15:40
Соль - НЕЛЬЗЯ до года. И так будет есть! А сахар - вам пока тоже нельзя, позже, когда распробует много всего, тогда можно будет попробовать ввести. Первая каша будет ОЧЕНЬ вкусной для ребенка, если добавить смеси как следует в неё. Это через полгода многие воротят нос, тогда и сахар можено попробовать. Кукурузная каша очень хорошо сочетается с тыквой. И вкусно и полезно. Так что как тыква появится и вы её попробуете без последствий, то тогда будешь смешивать с ней кукурузную кашу. Гречка хорошо компонуется с цветной капустой.
13 Mar 2006, 14:11
А рисовую, рисовую как варить самой?:)
12 Mar 2006, 15:47
Овощи я варю так. Если это свежие овощи, то кладу их все (1 вид овоща, конечно) в холодную воду и варю до готовности. Если замороженные овощи, то сначала довожу воду до кипения в кастрюльке, а потом в кипящую воду кладу замороженные овощи. Никакой соли и специй. Когда овощи станут мягкими, выключаю и сразу сливаю воду с кастрюльки. Овощи перекладываю в другую посуду и мелю блендером. Сначала дай эту пюреообразную массу просто так, потом можно добавлять растительное/оливковое масло для вкуса и полезности. Для начала попробуй по очереди кабачок, цветная капуста, тыква (если есть еще), брокколи-капуста, картофель. Нас точно не сыпет на кабачок и тыкву. Картофель ввела сейчас - непонятно что-то. На цветную капусту и брокколи высыпало. Но это все строго индивидуально, конечно.
13 Mar 2006, 01:14
Что тут делать? Берешь овощ, 1 вид конечно для начала, гипоаллергенный, типа кабачка или цветной капусты. Нарезаешь на кусочки, варишь до мягкого состояния в воде, без никто (в смысле соли и пр.). Потом в блендер или через сито протираешь и даешь ребенку. Вначале совсем чуть-чуть, остальное смесь. Потом побольше, если реакция нормальная, остальное смесь и т.д. Потом и капелюшечку масла растительного добавишь. Мы начинали зимой, с цветной капусты, потому что кабачки были дорогие, да и привозные они (даже сейчас кожуру срезаю). С кашами ничем помочь не могу, до сих пор кормлю из коробок, хотя пора бы и перейти на натуральные/самодельные. Но начинать лучше с гречки, рис крепит, кукуруза тоже своеобразный злак. Если все-таки решишься на коробки, будь внимательна, может и сыпануть ребенка. К примеру: мы пробовали гречневую молочную кашу одного и того же производителя, но сделанную на заводах в разных странах (соответственно и названия разные) - одна нормально идет, на другую сыпануло сразу.
13 Mar 2006, 11:20
спасибо за советы, девочки! Это именно то, что я хотела услышать...
12 Mar 2006, 13:11
Дали в больнице смесь Винни. Стоит давать малышу ?
12 Mar 2006, 20:33
Мне кажется, ее трудно перемешать до однородной массы без миксера или блендера. "Малышка" мне больше понравилась, да и дитятко ело с бОльшим удовольствием.
Я бы не давала... а выбрала для малыша высокоадаптированную смесь http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=7
13 Mar 2006, 11:46
Плохо мне:( То ли гнойная ангина, то ли стрептокок, вчера сделали мазок горла отправили в лабораторию - проверяют, в любом случае нужен антибиотик:(... Болит всё - горло, лоб, уши, зубы....течёт из носа, короче, красавица редкая...
13 Mar 2006, 13:30
Что же за напасти такие! :( Очень вам сочувствую и дай Бог, чтобы все скорее прошло и обошлось без последствий!!! Выздоравливайте!
13 Mar 2006, 13:48
Выздоравливайте поскорее, у меня в семье уже 2 человека с горлом и течью из носа :( малыш капризничает жутко, может тоже что-то беспокоит, но он же не может сказать :(
Очень сочувствую, выздоравливай поскорее. :-(
13 Mar 2006, 16:30
Выздоравливайте!!! Не знаю как стрептоккок, но в гнойной ангине ничего хорошего нет, знаю по опыту - особенно опасны ее осложнения.
13 Mar 2006, 13:59
Выздоравливайте!
14 Mar 2006, 18:33
Всем мамам искусственничков ПРИВЕТ! мои последние новости - звонила на горячую линию Фрисо. меня отговорили давать морковку сок и яблоко в 2 месяца, мол жуткий может быть дерматит в будущем. в три месяца сделаем прививку эту сложную и в четыре только думаю вводить и пюре и соки позже по их настоянию (вообще сказали только в 5 самое раннее). хотя уже 4 дня давала протёртую и отжатую морковку вроде усваивал с удовольствием ( я смешивала с водой минералкой не газированной). говорят что Нан лучше не давать Фанаты там грудного. мол восстановите и кормите им. ушёл паровоз. достаточно и раза сцеженного для иммунитета. ***** вставила ещё фотки в подгузах новых=) довольна очень ими. *есть 1 но некий запашокс химический. но видимо так и должно, остальное супер.
14 Mar 2006, 18:53
:) Привет! Почему-то улыбнуло Ваше сообщение. :) А кто Вас уговорил до этого давать морковку и яблочный сок ТАК рано? Зачем? Плохой стул или что?
15 Mar 2006, 11:19
врачи педиатр и невропотолог которая к нам на дом ходят из поликлиники. Да и мама согласилась что нам тоже давала с братом в этом возрасте.
15 Mar 2006, 14:13
С 4-х месяцев я могу понять врачей, но не с 2-х! Сейчас несколько другая экология и продукты и здоровье людей, чем были во времена Вашего младенчества. Морковь - сильный аллерген, яблочный сок с очень большой кислотностью и у взрослых часто вызывает изжогу и т.д. Решать Вам. Дай Бог, ребенок выдержит всё это. Но мы начали прикорм в 4 месяца и результат - аллергия, с которой бороться и бороться, побывали у многих врачей и теперь знаем, что нормальные врачи раньше 6-и мес. прикорм не посоветуют.
15 Mar 2006, 14:34
вооружусь вашим примером и не буду эксперементы проводить. дождусь именно 6 мес. даже сегодня читала в инете рекомендуют что не начало, а конец 6 месяца.
17 Mar 2006, 01:08
Да, мой ребенок дал аллергию на морковку - оранжевые шершавые щечки - в 4 месяца. А яблочный сок (осветленный) дал такое газообразование, что до сих пор не даю его. Согласна, 2 месяца - это очень рано для какого-либо прикорма, хотя меня свекровь этими яблочками долбала с полутора месяцев - она же своим давала! Уфф, еле отбилась от нее.
14 Mar 2006, 20:58
Мне тоже кажется,что морковь давать рановато.
15 Mar 2006, 00:07
Ой, не надо такому малышу ничего давать, это ж такая нагрузка на неокрепший ЖКТ, да и ферментативная система еще не созрела. Кормите смесью спокойно до 6 месяцев и даже не задумывайтесь. Соки сейчас вообще до года вводить не рекомендуют, фрукты только после овощей и каш. Есть ряд признаков готовности ребенка к прикорму - вот на них надо ориентироваться. Я бы не стала на вашем месте подобных экспериментов проводить.
14 Mar 2006, 22:19
а мы сегодня попробовали полложечки гречневой кашки -- вот! :) Обслюнявила ложку, долго прислушивалась к ощущениям -- вроде все т-т-т. Съела все предложенное. Правда, часть "продукта" вытекло вместе со слюнями, которых стало очень много на фоне гречки!
14 Mar 2006, 23:57
Поздравляем с первой ложкой! :) Желаем Женечке отменного аппетита! Теперь пищевой дневничок завести и отмечать :)
Anonymous
15 Mar 2006, 00:12
Может это выталкивающий рефлекс, а не само вытекло?
15 Mar 2006, 10:54
не-а, не выталкивюащий рефлекс -- точно! Слюни текли по краям, из уголков губ, рекой... :)...
15 Mar 2006, 00:08
Девочки, а вы витамин Д даете? В каком количестве, с учетом, что в Нутрилоне он присутствует, а то нам поставили рахит, велели аж по 5 капель давать, не много ли? Еще я наконец-то фоты своего Жужжика казместила в паспорте, приглашаю посмотреть:)
15 Mar 2006, 00:14
Прикольный какой малышустин :) Лапусик :) А насчет вит.Д мы тут уже обсуждали эту тему, мнения расходятся. Я придерживаюсь того мнения, что рахита у искусственника на адаптированной смеси быть не может, для профилактики даю каплю в неделю. А по каким признакам рахит поставили?
15 Mar 2006, 00:26
Вытертость пушка на затылке, потеет головка и ступни. После узи суставов ножек ортопед сказал, что кальций плохо усваивается из-за нехватки витамина Д. А я боюсь с ним переборщить, вот. А за комплементы, спасибо:))
15 Mar 2006, 00:36
А суставы в коленках хрустят?
15 Mar 2006, 00:40
Да нет вроде.
15 Mar 2006, 01:41
Ой, не знаю, залысинки, потные ручки-ножки почти у всех детишек, суставы даже если бы и хрустели, то это в принципе тоже норма, если нет дисплазии. Что же там на узи такого разглядели, интересно? Я сама не сторонник бездумного назначения вит.Д в больших дозах, но, если ортопед определил, то даже не знаю, что сказать. Возможно надо настоять на дополнительном визуальном обследовании + сделать рентген, сдать кровь и мочу по Сульковичу. Чтобы расставить все точки над "и". Т.к. рахит, если он действительно есть, то это не есть хорошо, как и не желательны большие дозы вит.Д, которые назначаются уже не для профилактики, а для лечения... Возможно даже проконсультироваться с другим специалистом. Может быть это и мои тараканы, но я бы так поступила. Может уже читала, конечно, но все же: http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit3.html
15 Mar 2006, 11:23
у нашего тоже самое потеют и ступни и ладошки и так же затёртость определяется. но даю Д по 2 капли.
16 Mar 2006, 16:44
Я даю водный раствор D3 - это наиболее хорошо усваиваемая форма. Знает ли врач, каков состав той смеси, что вы ребенку даете? Лучше сообщите, тогда возможно и подкорректируют
15 Mar 2006, 00:13
Девочки, а вы витамин Д даете? В каком количестве, с учетом, что в Нутрилоне он присутствует, а то нам поставили рахит, велели аж по 5 капель давать, не много ли? Еще я наконец-то фоты своего Жужжика казместила в паспорте, приглашаю посмотреть:)
15 Mar 2006, 15:25
Даём витамин Д по 1 капле через день,так как на ИВ, и всмеси он есть тоже.
15 Mar 2006, 10:47
Девочки, плиз, подскажите. У ребенка подруги обнаружилась лактазная недостаточность, нужно переводить на безлактозную смесь. По вашему мнению, что стОит выбрать - безлактозный НАН или безлактозный Мамекс, или еще какие-то подобные смеси имеются?
15 Mar 2006, 11:24
есть ещё Фрисопеп и Фрисопеп АС я бы посоветовала тебе позвонить на горячую линию по И.питанию 775 25 08 там специалисты подскажут что лучше.
15 Mar 2006, 12:36
гидролизаты (любой степени гидролиза) при лактазной недостаточности в большинстве случаев противопоказаны! фрисопеп - гидролизат...
15 Mar 2006, 12:48
ой я не знала. поэтому и рекомендовала совет специалистов.
15 Mar 2006, 12:34
Дашка, добрый день! Какие анализы на углеводы? конкретные показатели... Есть ли еще признаки лактазной недостаточности? Типа жидкий (возможно пенистый) стул, беспокойство ребенка во время или после кормления, вздутие животика, как ребенок набирает вес? Понимаете..вопрос о выборе конкретной смеси для ребенка...решается в зависимости от тяжести проявлений лактазной недостаточности. И вообще есть ли она..эта недостаточность? Заочно на форуме это сделать нереально.... Если ребенок хорошо себя чувствует, нормально прибавляет в весе..то смесь может и не надо менять. Если ребенок прибавляет в весе нормально, но есть беспокойство, плохой стул и т.д, то можно добавлять спец. препарат лактазу непосредственно..перед кормлением ну а если ребенок прибавляет в весе плохо или не прибавляет вообще...вот тогда нужно рассматривать вопрос о конкретной смеси - низколактозной, безлактозной, соевой смесях...
15 Mar 2006, 18:08
углеводы поваышены до 0,7 %, какает ребенок жидко, со слизью, во время еды плачет. Прибавка в среднем 600г/месяц, в первый месяц было, вроде бы, побольше. Ребенку 5 месяцев. перевод на безлактозную смесь посоветовала врач, она сказала про НАН, но складывается такое впечатление, что она другой безлактозной смеси и не знает :( Отсюда и вопрос.
16 Mar 2006, 11:42
А вы (то есть подруга) не обговаривали с врачом возможность попробовать сначала низколактозную смесь? Вдруг она подойдет, тогда будет гораздо лучше, т.к. часто, если ребенок с рождения на ИВ и у него обнаружили ЛН, то чаще ему назначают низколактозную смесь. Избыточное снижение лактозы нежелательно, т.к. может привести к запорам. Да и вообще, хотя бы в малом количестве, но лактоза должна присутствовать в организме ребенка. Это единственный источник галактозы, которая необходима для нормального развития организма.
16 Mar 2006, 12:14
согласна.. и вообще 0.7% углеводов - это еще не страх-страх как ужасно. ребенок прибавляет нормально. А это важно. какает жидко и стул со слизью, плачет во время кормления - это не очень хорошо, но не смертельно. я лично бы попробовала давать препарат лактазу перед кормлением!! перейти на низко- и безлактозные смеси они всегда успеют. что думаешь? а потом уж..если не подойдет фермент лактаза..тогда перейти на низколактозную смесь. В этом я с тобой полностью согласна. в любом случае нужна консультация специалиста. Лучше не одного...
16 Mar 2006, 12:35
Точно, проконсультироваться с другим врачом нодо. И не только потому, что эта врач не знает другой безлактозной смеси (их не так уж и много), а потому, что судя по всему она дает лишь общие рекомендации, а не конкретно для этого ребенка. И фермент лактазу можно давать, а некоторым подходит сочетание простой смеси и безлактозной, действительно на безлактозную смесь переходить только в самом крайнем случае. ОФФ... Ань, на сайте действительно неточности в составе Мамекса, думаю, можно сдернуть таблицы, включая новые картинки от сюда: http://www.nti.ru/katalog_inc.htmll Семпер от сюда: http://www.extrade.ru/html/foodvalue1.html Только перделать наверное надо да? Я готова предложить свою помощь сделать таблицы в экселе и тебе на почту скинуть. Можно здесь клич кинуть насчет составов других смесей, того же НАНа, Фрисо новых, если не найдем. Что скажешь?
16 Mar 2006, 12:46
офф. согласна. давай в мейл пойдем........
16 Mar 2006, 19:02
В очередной раз :) - спасибо Вам!
16 Mar 2006, 19:03
Спасибо! Она уже записалась на прием к гастроэнтерологу, у них, оказывается, еще и на дизбак не очень хороший результат
15 Mar 2006, 15:18
Мамочки я к вам за советом.....знакомую должный прокесарить скоро у нее двойня, какие смеси самые оптимальные можно ей порекомендовать?
15 Mar 2006, 16:07
а она не собирается кормить грудью? Зачем ей сразу смеси?
15 Mar 2006, 16:14
на всякий случай пусть валяется дежурная пачка
15 Mar 2006, 16:14
Наталия! самое оптимальное питание для малышей..тем более из двойни-это грудное молоко. о смесях еще до рождения лучше и не думать даже..
16 Mar 2006, 16:22
ПРИЗЫВ! :) Девочки, у кого есть желание и немного времени, зайдите пожалуйста на сайт Анюты: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html Найдите смесь, которой вы кормите и сравните, пожалуйста, состав. Если такой смеси на сайте нет или состав другой (особенно касается смесей, у которых состав изменился), то скопируйте любую табличку из описания смесей в ворде, перепишите данные и пришлите мне на адрес, который в паспорте. Мамекс я уже сделала. Очень здорово будет, если мы поможем Ане обновить эту табличку, т.к. это просто великое дело :) Не сочтите за труд :)
16 Mar 2006, 16:31
ссылка выдает ошибку :(
16 Mar 2006, 16:40
Странно...у меня открывается... Может чере эту: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/baby.html Обзор смесей.
16 Mar 2006, 16:44
ага, вижу :) мы щас пойдем гулять, а вечером сравню имеющиеся у меня смеси. ОК?
16 Mar 2006, 16:46
Давай :)
16 Mar 2006, 16:47
я думаю, белорусские смеси не нужны???... :)... только широко-распространенные марки?
16 Mar 2006, 16:52
Думаю, наверное, все же известные, хотя как знать, белорусские могут придать обзору уникальность :)
16 Mar 2006, 17:00
короче, я переберу свои коробочки-баночки (все, которые пробовали, сохранились).... А там видно будет :)
16 Mar 2006, 17:33
Делаю Нутрилон 2, скоро вышлю
16 Mar 2006, 19:36
это ...не бейте ногами. хочу спросить, а вы тут только кормление обсуждаете или можно так по жизни и о ней (младенца) чего спросить?. есть вопросик, у себя в январятах задала, никто толком не знает ответа на вопрос мой. а беда вот в чём. копирую. накачала с тех ссылок таких прекрасным милых песенок, а мой вопит если слышит их. прям в истерию. так же в истерию первоночально принял и мобиль и коврик мелодии, сейчас качели должны привезти, прям с ужасом думаю как он к ним будет привыкать...сама виновата, первое время воспитывала т.к. одна то в полной тишине, ребёнок только слышал мои голоса и родных, которые изредка навещали. даже папа был вначале как гость. может из-за этого...сегодня включила песенку мамонтёнка о маме, истерия страшная была на весь дом минут на 40 . буквально услышал первые 30 секунд. я уже и подпеваю вначале чтобы привыкал и так и сяк. бестолку.
17 Mar 2006, 01:15
Сколько ребенку? Может быть просто рано еще ему такие детские песенки слушать, к тому же песенки песенкам рознь. У нас есть два диска детских песенок - так один слушают с удовольствием: там ритмичные песенки типа "Антошка", "Буратино", "Рыжий, рыжий, конопатый", "Два веселых гуся" и т.п.; а второй не воспринимают - там песни больше из мультиков и фильмов (Мэри Поппинс, Летучий голландец, Бременские музыканты), не такие ритмичные. Мой совет: попробуйте на петь песенку сами и посмотрите на реакцию. Или же просто отложите, через некоторое время опять попробуете дать послушать.
17 Mar 2006, 10:25
ПРивет, поняла насчёт рано, исправимся. Будем включать издалека и голоса природы и классику, оставим песенки после месяцев 6-8. Снова попробуем, а так попевать сама буду ему, приучать. когда сама пою ему нравится, слушает всё тоже самое. а ссылки у нас девочки кидали на нашем топике. могу поделится и тут кому нужно качайте, копирую: http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556 и ещё звуки природы http://www.yugzone.ru/brainmusic/download_mp3/Sound_Of_Nature.html
17 Mar 2006, 19:17
А я отсюда качала песенки http://detstvo.ru/media/audio/pesni/
17 Mar 2006, 01:49
Ой, это вообще отдельная тема :) Все-таки мамонтенки, красные шапки и т.п. это песни для подросших деток, ваш ребенок просто боится резких громких звуков. Попробуйте купить диск со звуками природы, что-нибудь такое - тихое, мелодичное. А те, что с голосами не надо, моя до сих пор глаза круглые делает, когда слышит, хотя раньше мне казалось, что ей нравится :) Единственно, когда была настоящая истерика, так это, когда папа решил спеть, что "теперь я чебурашка", вот воплей-то было :) А насчет этих китайских противных мелодий странно, обычно этот ужас навязчивый деткам очень нравится, моя готова часами слушать и ржать :) Может у вас ребенок с идеальным слухом растет? :) Да и вообще в таком маленьком возрасте не рекомендуется музыка как фон, т.е. даже вредно для нервной системы. Вполне достаточно, если мама споет песенку или на полчасика включит тихую мелодичную музыку.
17 Mar 2006, 10:26
спасибо большое за ответ, я ответила выше.
17 Mar 2006, 10:28
нам сегодня ровно 2 месяца! весим 5300(завесила после ежедевного его стула без кормёжки, так сказать чистый удельный=)))), рост не знаю, сантиметра нет) мама придёт померяем, привезёт.
17 Mar 2006, 10:37
Поздравляем с 2 месяцами! Растите здоровыми!
17 Mar 2006, 10:41
спасибки большое. хотела спросить, посмотрела фотки. увидела детку вашу симпапулю в колготочках, а какой самый маленький размер колгот, когда можно и где покупать их?
19 Mar 2006, 21:45
Колготки покупали в Бананемамаме,размер самый маленький - 56.
Поздравляю с ДНЮШКОЙ! :-)
17 Mar 2006, 21:52
Поздравляем масиков!!! 2 месяца - это уже возраст! :)
18 Mar 2006, 13:46
спасибо)
17 Mar 2006, 11:07
Подскажите должен ли искуственник пить? мы недавно перестали кушать маму нам почти 4 месяца едим нутрилон омнео и низколактозный пить отказываемся напрочь! заставлять?
17 Mar 2006, 12:27
не заставлять. Ребенок ничего не должен он МОЖЕТ пить..а может и не пить... вливать насильно через пипетку, ложку, воронку..не надо :)
17 Mar 2006, 18:55
спасибочки успокоили!
17 Mar 2006, 19:20
Вы можете ПРЕДЛОЖИТЬ ребенку попить, а он уже сам будет действовать: захочет - попьет, не захочет - откажется.
Предлагайте водичку между кормлениями, если не пьет не настаивайте. Если ребенок на высокоадаптированной смеси, то может вообще отказываться от воды до введения прикорма (до 6 месяцев).
17 Mar 2006, 22:28
что значит высокоадаптированная смесь ?
17 Mar 2006, 23:48
Высокоадаптированная - значит максимально приближена по составу к грудному молоку: http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=7
18 Mar 2006, 11:12
спасибо!
17 Mar 2006, 15:02
Сегодня моему сыночку год. Можете на него посмотреть в паспорте. А пока мы побежали готовиться к вечернему приему гостей! :)
Поздравляю маму и сыночка. :-* Растите крепкими и здоровенькими. :-)
17 Mar 2006, 23:34
СПАСИБО! Будем стараться и вам желаем того же! :)
17 Mar 2006, 21:51
Поздравляем от всей души!!! Какие вы уже взрослые! :) И какая здоровская идея с футболками, что у тебя, что у Даниэля, креатив! :)
17 Mar 2006, 23:32
Спасибо! :) Но идею позаимствовала у другой знакомой мамы годовасика. :oops
17 Mar 2006, 22:45
Поздравляю!!!!!!!! Всего самого самого хорошего маме и сынуле!!!
18 Mar 2006, 13:47
и я присоединяюсь к поздравлениям, совсем большой стал!=))
18 Mar 2006, 17:29
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Растите большими и здоровеньками:)) Фоты здоровские, сразу захотелось, чтобы и моему скорее исполнился год!
18 Mar 2006, 19:17
Ах,какое чудное событие!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
18 Mar 2006, 22:43
Всем спасибо! :-*:-*:-* А сегодня еще и покрестили малыша. Наплакался в церкви, потом отметили событие дома: столько впечатлений, что совсем плохой аппетит сегодня был.
19 Mar 2006, 00:13
Поздравляем! Это великое событие!
19 Mar 2006, 15:59
С опазданием, но поздравляем с такой знаменательной датой!
19 Mar 2006, 21:48
Наши поздравления!
19 Mar 2006, 21:49
Спасибо!!! :)
19 Mar 2006, 21:50
Ничего себе, какая у вас уже моднейшая взрослая прическа у сладкой красивой дочурки!!! Здорово!!!
17 Mar 2006, 22:43
А нам сегодня 7 месяцев:)
17 Mar 2006, 23:03
Поздравляем от всего сердца!!! Какая у нас сегодня приятная праздничная пятница! :) Какие достижения? Что едите? Что умеете? Рассказывайте! :)
18 Mar 2006, 14:27
Едим пока смесь и один раз в день овощное пюре (кабачок + цветная капуста + тыква). Хочу начать вводить кашу и брокколи попробовать. Кстати вопрос, прочитала, что одно кормление заменяется постепенно овощным пюре в объеме кормления, а мы вот все равно не наедаемся, требуем смесь, хоть 90 грамм, но обязательно:) Как быть? Пока даю смесь, не спорю:) Еще во всю педагогически прикармливаемся, попробовали банан, апельсин, мандарин, яблоко, сушеный персик и хлебные палочки:) Ползаем, активно пытаемся вставать и встаем, но пока не сидим:)
18 Mar 2006, 21:29
Ну вы молодцы, активно развиваетесь, так держать! :) Я пока не заменяю полностью кормления и до года этого делать не собираюсь. Сейчас мы едим 120 мл. овощей и 120 мл. смеси (это из расчета того, что мы едим в одно кормление 240 мл. смеси). Тем более, что ребенок хочет и с охотой пьет смесь, вот если бы отказывался, тогда бы было другое дело. До года смесь - это основная еда, а все остальное лишь знакомство с новым вкусом.
18 Mar 2006, 22:25
А, понял, ну тогда ладно, не будем настаивать, пусть будет смесь:) Спасибо:)
18 Mar 2006, 23:59
Мы тоже позже сели. :) Молодцы вы во всем! И дальше так держать! А что смесь просит дополнительно, так это всё индивидуально. Раз просит - значит, надо давать.
17 Mar 2006, 23:36
Поздравляем!!! Здоровья и новых достижений!!! Поменьше падений и новых умений!!!
18 Mar 2006, 14:27
Спасибо, бум стараться:)
18 Mar 2006, 13:47
Поздравляю. растите здоровенькими.
18 Mar 2006, 14:28
18 Mar 2006, 19:16
Счастья и здоровья!!!
19 Mar 2006, 15:57
Поздравляю:)))
18 Mar 2006, 16:15
Девочки, привет! Мы бы хотели к вам присоединиться. Правда мы уже большие, нам 1 год 5 мес. До 4 мес. были на ИВ и СВ, поскольку я сильно болела и ложилась в больницу на операцию. В 5 мес. ГВ наладилось, и кормились ГМ до года, но больше я не смогла: после операции появились проблемы со здоровьем, и я не захотела, чтобы ребенок через ГМ получал дрянь, которая содержится в лекарствах, кот. нужны маме еще долго. Сначала мы выбрали смесь Фрисо 3. Но со временем моего абсолютно неаллергичного ребенка стало обсыпать. До года никакого диатеза не было. Сначала покраснели щечки, потом они покрылись несходящей коркой. Я подозревала то морковку, то яблолки, то еще что-нибудь. Заодно перешли на Нан2, поскольку Нан1 мы пили в младенчестве. Наконец, сдали анализ на пищевые аллергены. Оказалось, у нас пороговый уровень аллергии на КАЗЕИН. Маркеров в анализе не очень много, может на что-то еще непереносимось, но знаем только об этом аллергене. Стала думать, что делать со смесью. Заменила одно кормление смесью на Нан кисломолочный, и остальные молочные кормления заменяю на Нан 1, поскольку там меньше казеина. Но при этом количество шершавосей растет прямо на глазах. буквально за два дня покраснели бедра и попа - впервые в жизни. Просто на знаю что делать. Собственно, хотела спросить: 1.Может ли это быть на смесь "единицу", когда мы пили "двойку" и таких вот РЕЗКИХ ухудшений не было. И "единицу" долго употребляли в младенчестве. 2. Какие еще варианты смесей нам могут подойти? Соя в таком возрасте на назначается, т.к "садит" поджелудочную, горький гидролизат большой ребенок опять же пить не станет. 3. Могут ли нам подойти Нутрилон Оменео или Нэнни?
18 Mar 2006, 21:25
Добро пожаловать! К сожалению с доказанной непереносимостью казеина нельзя все молочное, т.к. он содержится в молоке, ряженке, кефире, сметане, сливочном масле, твороге, сыре, брынзе. Также не стоит давать последующие смеси, т.к. в большинстве своем они казеинпреобладающие, т.е. в соотношении сывороточных белков к казеину в отличие от смесей первой ступени - преобладает как раз казеин. Кстати, какое соотношение казеина к сыворотке в новом НАН2? Кисломолочный НАН давать как раз не стоит, т.к. в нем казеин содержится пополам с сывороткой (50:50). Нэнни тем более не подойдет, т.к. в ней казеина аж 80%. В Нутрилом Омнео частично расщиплен сывороточный белок, а казеин в неизменной форме. Я бы все таки попробовала дать либо последующую смесь с низким содержанием казеина (таким же как и в смесях первой ступени - обычно его там 40%), либо смесь с полностью расщипленным казеиновым компонентом, например, Фрисопеп АС, т.к. говорят гидролизат Фрисо самый приятный на вкус.
19 Mar 2006, 07:22
Уф... спасибо за ответ. Честно говоря, я немножко надеялась получить его именно от вас - я давно заметила ваши посты, они неизменно бросаюся в глаза, т.к. всегда очень обстоятельные и "квалифицированные". Нан кисломолочный пока убираем. Гидролизат Фрисо беру на заметку, спасибо. В Нан 2 соотношение казеин 60: сыворотка 40. В Нан 1 - казеин 30 : сыворотка 70. Может быть, чтобы в такой ситуации лишний раз ребенка не дергать, попробовать продолжать пока давать Нан1? Или я зря к нему вернулась? Честно говоря, сильное обсыпание совпало по времени с введенем Нан1 - но может ли, по идее, более легкая смесь вызвать такую реакцию? (Теоретически аллерген мог "спрятаться" и в числе немолочных продуктов, хотя сидим на гипоаллергенной диете.)
19 Mar 2006, 20:42
Я бы все таки не рисковала и ввела бы гидролизат казеина, тем более вы анализ делали (он же показал реакцию именно на казеин). И только тогда будет видно виноват ли БКМ или накопиельная реакция на какой-то продукт. Тут только опытным путем надо выяснять.
19 Mar 2006, 20:52
Я думаю, что вы полностью правы. Завтра куплю гидролизат. Только бы Славчукас его не выплюнул, тогда это было бы действительно самое лучшее для нас молочное питание :-)
20 Mar 2006, 00:14
Да, тут главное переводить осторожненько, по чуть-чуть и если даже вкус не понравится сначала, то может удастся как-то обмануть :) Хочется надеяться, что Слава будет умничкой и поймет, что это важное мероприятие :)
19 Mar 2006, 11:27
Ну и неделька кошмарная выдалась мне:(( В итоге это гнойная ангина , беру антибиотик. Но при этом заразила пацана и у него вирус трансформировался в гадость типа "ложного крупа" - сотрясался от кашля, были жуткие приступы, не ел ВООБЩЕ, с трудом пил, после приступов кашля рвал жутко:(( не мог спать, в общем страшная история... А ко всему прочему всю неделю эту жуткую няня болела:( И я больная (болело всё - уши, зубы, приступы кашля, ещё и синусит - в общем полный набор) с больным ребёнком на руках... намучилась.... Сейчас уже получше, но слабость сильная и необходимо выйти на работу - вот сижу на работе полусонная от антибиотика и как-бы работаю. Янивке мы купили ингалятор, врач выписала какое-то лекарство - мы делаем ингаляции 2 раза день - помогло!!! Он уже чуть лучшсе. Вчера даже кушал 3 раза по 80-100 грамм. Похудел жутко просто.... У нас и так того веса великие закрома были...
19 Mar 2006, 20:44
Дай Бог, чтобы все обошлось. А работать обязательно? Это ж такой напряг, а срок-то уже не маленький :(
19 Mar 2006, 21:13
НАДО! (с транслита)
20 Mar 2006, 00:10
Эээхх...Берегите силы! Дай Бог здоровья вам и вашим детишкам!
19 Mar 2006, 16:01
Хозяйки, новый топ пора создавать, а то ничитаемый :)
ПЕРЕБИРАЕМСЯ
20 Mar 2006, 00:59
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18984553
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)