Нет моих больше сил!
02 мар 2006, 03:20
Извиняюсь, немного в догонку топику "Начала понимать тех, кто не хочет кормить". Моя история. Пять лет назад началась мастопатия, фиброзно-кистозная. помогла гомеопатия, потом бромкрептин в малых дозах. Забеременела, родила 2 месяца назад. приход молока - лактостаз, расцедили в роддоме. Приехали домой - еще 3 с перерывом в неделю. Приезжали, расцеживали. Скажу сразу, что никакие рекомендации с форума мне не помогали. Хотя и кормимся по требованию, и прикладывала в разных позах,и ребенок доношенный, и прибавка нормальная (900г в 1-й мес и 1100 во второй). после лактостазов месяц жила замечательно, без проблем. Потом по новой + серозный мастит. пропили антибиотики, только закончила их принимать - все по новой. Я ЗАДОЛБАЛАСЬ! но кормиь все равно хочу. сделала УЗИ в арт-меде у Донова сегодня, говорит, что все из-за мастопатии - уплотнения мешают. Но почему, блин месяц все было нормально? Расцеживаться самой не получается. Ну что не так??? кормлю часто, если чувствую, что грудь полная, сразу даю масяньке. Лифчиков не ношу. 4 или 5 последних лактостазов в правой груди, но в разных долях.
врач уже говорит о нецелесообразности лактации. А сколько денег угрохано в вызовы "расцеживальщиков"!!!
На смесь переходить не хочу - от нее у маськи боли в животике и жуткая сыпь. что делать????? больно, страшно и бесперспективно.
Кого расцеживали, тот меня поймет.
Хочу кормить САМА! КАК? извините, что сумбурно - ночь, хочется спать, но грудь каменная и башка трещит.
врач уже говорит о нецелесообразности лактации. А сколько денег угрохано в вызовы "расцеживальщиков"!!!
На смесь переходить не хочу - от нее у маськи боли в животике и жуткая сыпь. что делать????? больно, страшно и бесперспективно.
Кого расцеживали, тот меня поймет.
Хочу кормить САМА! КАК? извините, что сумбурно - ночь, хочется спать, но грудь каменная и башка трещит.
02 мар 2006, 08:30
как мне жалко вас :((((((
Я не смогу в полной мере понять, потому что не была на Вашем месте.
Но вот я чего не понимаю, если ребенок сосет хорошо, откуда лишнее молоко? Просто в начале кормления у меня было лишнее, но к 2-м месяцам стало вырабатываться столько, сколько нужно было ребенку.
Единственный совет могу дать - потреблять меньше жидкости. Чем меньше Вы выпьете, тем меньше будет молока, и ребенок будет высасывать почти до конца. Потом опять выйдете на нормальный режим потребления жидкости, грудь уже привыкнет к выратке отпределннного количества молока.
А пока пить тогда, когда действительно хочется, а не просто так - за компанию чайку попить. Может таким способом будут какие-то улучшения...
Я не смогу в полной мере понять, потому что не была на Вашем месте.
Но вот я чего не понимаю, если ребенок сосет хорошо, откуда лишнее молоко? Просто в начале кормления у меня было лишнее, но к 2-м месяцам стало вырабатываться столько, сколько нужно было ребенку.
Единственный совет могу дать - потреблять меньше жидкости. Чем меньше Вы выпьете, тем меньше будет молока, и ребенок будет высасывать почти до конца. Потом опять выйдете на нормальный режим потребления жидкости, грудь уже привыкнет к выратке отпределннного количества молока.
А пока пить тогда, когда действительно хочется, а не просто так - за компанию чайку попить. Может таким способом будут какие-то улучшения...
02 мар 2006, 08:37
понимаете, тут дело не в количестве молока, а в уплотнениях, которые мешают нормальному опорожнению.
но прекращать гв тоже не выход, потому что именно ради себя самой при мастопатии кормить надо и надо кормить подольше.
количество выпитого на количество молока влияет только в том случае, если мама начинает уже обезвоживание испытывать.
при таком раскладе жить сложно. с ребенком - еще сложнее.
"грудь привыкнет" - так не бывает.
ребенок сосет больше - молока больше.
меньше - меньше.
грудь не привыкает к чему-то раз и навсегда.
грудь подстраивается под новые условия...
но прекращать гв тоже не выход, потому что именно ради себя самой при мастопатии кормить надо и надо кормить подольше.
количество выпитого на количество молока влияет только в том случае, если мама начинает уже обезвоживание испытывать.
при таком раскладе жить сложно. с ребенком - еще сложнее.
"грудь привыкнет" - так не бывает.
ребенок сосет больше - молока больше.
меньше - меньше.
грудь не привыкает к чему-то раз и навсегда.
грудь подстраивается под новые условия...
02 мар 2006, 09:38
вот я и написала, что грудь привыкнет у тому, что не надо бырабатывать СТОЛЬКО молока. Будет вырабатывать столько, сколько будет сосать ребенок. По крайней мере, у меня было так: из роддома приехала, грудь разбомбило. Но я терпела, а когда было невмоготу, сцеживала до облегчения. Жидкости пила меньше. Через пару недель все наладилось. Стало вырабатываться нормальное количество молока.
И еще когда была бер. моя врач предупреждала. "Вот когда пройдут роды, надо будет много пить, чтобы восстановить потерянное количество жидкости. Примерно на 2-й, 3-й дни потребление жидкости надо уменьшить, чтобы не было больших приливов молока".
И еще когда была бер. моя врач предупреждала. "Вот когда пройдут роды, надо будет много пить, чтобы восстановить потерянное количество жидкости. Примерно на 2-й, 3-й дни потребление жидкости надо уменьшить, чтобы не было больших приливов молока".
02 мар 2006, 09:43
знаете, почему у вас уменьшилось количество молока?
совсем не потому, что вы пили или не пили.
а потому что ребенок высасывал меньше, чем приходило.
не до конца опорожненная грудь - т.е. оставшееся молоко, рассасываясь, дает сигнал " молока надо меньше".
пить или не пить - это без разницы.
совсем не потому, что вы пили или не пили.
а потому что ребенок высасывал меньше, чем приходило.
не до конца опорожненная грудь - т.е. оставшееся молоко, рассасываясь, дает сигнал " молока надо меньше".
пить или не пить - это без разницы.
02 мар 2006, 12:27
Спасибо за сочувствие. В таких случаях очень хочется, чтоб еще и пожалели-ободрили. Сегодня вроде ничего, расцедили ночью. оказалась жировая пробка.
02 мар 2006, 08:41
сочувствую.
при мастопатии кормить и кормить дольше - это лучше для мамы, чем не кормить или гасить лактацию рано.
если дело в уплотнениях, которые давят и мешают нормальному опорожнению груди, то все довольно сложно, но приспособиться реально, тем более, что месяц без застоев был - т.е. это реально. следить за прикладыванием и за состоянием груди, постоянно проверять. вариация поз.
полная грудь - это не для вас.
надо чтобы ребенок почаще сосал и грудь была в состоянии "как тряпочка".
если где-то появилось уплотение - сразу расцеживать, не доводя до мастита.
вот только надо либо самой учиться, либо найти тех, кто будет это делать без традиционной для совковых акушерок "через боль и искры из глаз".
удачи и терпения.
при мастопатии кормить и кормить дольше - это лучше для мамы, чем не кормить или гасить лактацию рано.
если дело в уплотнениях, которые давят и мешают нормальному опорожнению груди, то все довольно сложно, но приспособиться реально, тем более, что месяц без застоев был - т.е. это реально. следить за прикладыванием и за состоянием груди, постоянно проверять. вариация поз.
полная грудь - это не для вас.
надо чтобы ребенок почаще сосал и грудь была в состоянии "как тряпочка".
если где-то появилось уплотение - сразу расцеживать, не доводя до мастита.
вот только надо либо самой учиться, либо найти тех, кто будет это делать без традиционной для совковых акушерок "через боль и искры из глаз".
удачи и терпения.
02 мар 2006, 12:24
Спасибо!Я уж поняла, что единственный выход научиться самой расцеживаться. Невозможное это дело через день вызывать на дом. Только вот кого просить научить? Народ, который ко мне приезжал, говорит: Не, сами Вы можете намять и будет Вам кошмар-ужас-мастит, если что- надо вызывать профессионала. А где научиться нормально делать - не знаю. Хотя не думаю, что это прям так безумно сложно.
Anonymous
02 мар 2006, 15:13
Знаете у меня тоже мастопатия и все время забивается грудь. но я научилась сцеживатся. меня научила женщина которая приезжала расцеживать.конечно и самой можно сильно намять грудь.но есть случаи когда можно справится самой - это я про случай в жировой пробкой.
02 мар 2006, 15:15
Попросите консультанта показать. Не массажисток из групп расцеживания, а именно консультанта. Ничего сложного:)
03 мар 2006, 00:57
У меня мастопатии не было. Но проблемы с расцеживанием были. В роддоме на мне почему-то всей палате показывали - как же я орала. Не от застоя, а от того как же жестоко они это делают. Потом еще медсестра пыталась дома учить. Отправиле ее. Сама руками пробовала - больно и неэффективно. Помог молокоотсос Авентовский и перед ним аккуратно и нежно массировать, а то правда - камень, никакой молокоотсос не поможет и больно жутко.
А вот без лифчика я как-раз не могла ходить. Потом такие жуткие уплотнения были и прострелы. И с неправильным лифчиком, который держал плохо (эт я потом поняла, когда правильный купила) та же песня. и спала в правильном лифчике. Может, конечно, при мастопатии нельзя, а если эта рекомендация не так категорична, попробуйте все-таки подобрать подходящий. У меня реально все наладилось (не было уплотнений и прострелов в груди из-за неравномерного застоя молока -ну, я так думаю).
А вот без лифчика я как-раз не могла ходить. Потом такие жуткие уплотнения были и прострелы. И с неправильным лифчиком, который держал плохо (эт я потом поняла, когда правильный купила) та же песня. и спала в правильном лифчике. Может, конечно, при мастопатии нельзя, а если эта рекомендация не так категорична, попробуйте все-таки подобрать подходящий. У меня реально все наладилось (не было уплотнений и прострелов в груди из-за неравномерного застоя молока -ну, я так думаю).
03 мар 2006, 14:27
У меня мастопатия, врач рекомендовал кормить минимум до года. А лифчики Вы зря не носите, при лактостазах как раз наоборот, правильно подобранный бюстгалтер для кормления поддерживает грудь и предотвращает застои. А вот тесный или с косточками не нужно точно.
03 мар 2006, 22:33
Я расцеживалась под теплым душем, когда ничего не помогало, очень хорошо получалось!
03 мар 2006, 23:07
жалко Вас :-( очень сочувствую и желаю, чтобы все таки проблема решилась.
глупый вопрос - а это может быть из-за большого количества молока? может, поменьше пить жидкости?
глупый вопрос - а это может быть из-за большого количества молока? может, поменьше пить жидкости?
04 мар 2006, 12:06
Вам уже посоветовали тут всегда следить за состоянием груди, подпишусь. У самой была такая же проблема, много молока, чуть стоило допустить, чтобы грудь была твердая, сразу лактостаз. Поэтому приходилось следить, чтобы была хотя бы не как тряпочка, а полумягкая, подцеживала вторую грудь, ждущую кормления.
И количество жидкости сильно влияло, чуть только я начинала пить больше 1 л в день, распирало за 5 минут.
И количество жидкости сильно влияло, чуть только я начинала пить больше 1 л в день, распирало за 5 минут.
04 мар 2006, 16:35
Я не спец в ГВ, но тоже мастопатия имеется с кучей узлов. Кормила дочу до 4 месяцев только грудным молоком и ниразу не было никаких проблем, вообще не было. Правда я кормила сцеженным. Сцеживала молокоотсосом Авент (ручной). Ни в коем случае не призываю вас кормить сцеженным , но может вам купить отсос и научиться им расцеживать грудь. Как только появилось уплотнение - сразу сцеживаете молокоотсосом и никакие приезжие расцеживатели не понадобятся. Правда я слышала, что не всем мамам этот отсос подходит.
Ещё, в роддоме мне одна акушерка сразу же после прихода молока один раз расцедила грудь. И это было даже приятно, так что всё-таки есть чудо-расцеживатели и их нужно поискать.
Ещё, в роддоме мне одна акушерка сразу же после прихода молока один раз расцедила грудь. И это было даже приятно, так что всё-таки есть чудо-расцеживатели и их нужно поискать.
04 мар 2006, 16:55
когда нет лактостаза, это приятно, а при застое приятного думаю мало, какой бы "чудо-расцеживатель" ни попался...
Автор, у меня тоже ФКМ, буду следить, спасибо что предупредили.
Автор, у меня тоже ФКМ, буду следить, спасибо что предупредили.
05 мар 2006, 11:56
Конечно ничего приятного при застое. Я только хотела сказать, что можно найти человека который расцеживает без боли. Я видела как мамочкам дежурные акушерки расцеживали в роддоме, так они на стены лезли и у некоторых так и остаётся мнение, что расцеживание это лишь через боль (сама так долго думала).
Автору - удачи. Будем надеятся, что всё наладится и не нужно будет прибегать к помощи расцеживателей.
Автору - удачи. Будем надеятся, что всё наладится и не нужно будет прибегать к помощи расцеживателей.
04 мар 2006, 20:09
А подскажите, пожалуйста, где взять этих расцеживателей? откуда вызвать?
Сегодня уже второй раз столкнулась с такой проблемой. Ночью детка ела мало, к утру сразу в обеих грудях уплотнения появились. Ни я руками не смогла, ни детка не смогла рассосать. Только кормление в сауне спасло.
Полагаю, что это, к сожалению, не в последний раз.:( Вот и хотелось бы знать, кого звать, если что...
Дайте, плиз, координаты в Москве!
Заранее спасибо.
Сегодня уже второй раз столкнулась с такой проблемой. Ночью детка ела мало, к утру сразу в обеих грудях уплотнения появились. Ни я руками не смогла, ни детка не смогла рассосать. Только кормление в сауне спасло.
Полагаю, что это, к сожалению, не в последний раз.:( Вот и хотелось бы знать, кого звать, если что...
Дайте, плиз, координаты в Москве!
Заранее спасибо.
05 мар 2006, 00:13
Наталья Кудрашова 484-61-15
Наталья - консультант по ГВ. очень вменяемая и приятная девушка.
Наталья - консультант по ГВ. очень вменяемая и приятная девушка.
05 мар 2006, 13:37
Спасибо!!
05 мар 2006, 13:48
Вы ее уже вызвали? Полделитесь потом впечатлениями, ок? можно на мыло :)
05 мар 2006, 16:13
Сегодня ттт повода не было.:) Но, если так будет продолжаться (я имею ввиду нерассасываемые деткой и мной уплотнения в груди или частое повторение такового), то вызову обязательно!
О результатах расскажу в мыло.:)
О результатах расскажу в мыло.:)
05 мар 2006, 17:15
Великолепно помогает молокоотсос Medela - причём я рекомендую не ручной, а электрический. И никаких акушерок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление