в 9 месяцев - по требованию или режим?
02 мар 2006, 15:33
Помогите, плиз, разобраться...
Нам 9 месяцев (через пару дней). прикорм начали вводить после 6 месяцев.. причём более-менее в осознанных количествах стали есть только месяцев с 7,5... до этого пару ложек и больше не хотели... но я и не настаивала :)
В итоге сейчас едим: каши (рисовую, кукурузную и гречневую) на воде;
овощи - брокколи, картофель, кабачок, морковь, тыква;
фрукты - груши, яблоки, банан;
мясо - индейку.
плюс грудное молоко в неограниченных количествах :)
Но едим мы как дети цветов... абы как... иногда всю "продуктовую корзину" съедаем... иногда что-то одно... и естественно никаких привязок временных (но у нас и со сном такой же расклад).
Вобщем что же делать... продолжать жить как душа детская желает... или какой-нибудь режим всё-таки соблюдать нужно? :)
Извините за сумбур и многословие :)
Заранее большое спасибо.
Нам 9 месяцев (через пару дней). прикорм начали вводить после 6 месяцев.. причём более-менее в осознанных количествах стали есть только месяцев с 7,5... до этого пару ложек и больше не хотели... но я и не настаивала :)
В итоге сейчас едим: каши (рисовую, кукурузную и гречневую) на воде;
овощи - брокколи, картофель, кабачок, морковь, тыква;
фрукты - груши, яблоки, банан;
мясо - индейку.
плюс грудное молоко в неограниченных количествах :)
Но едим мы как дети цветов... абы как... иногда всю "продуктовую корзину" съедаем... иногда что-то одно... и естественно никаких привязок временных (но у нас и со сном такой же расклад).
Вобщем что же делать... продолжать жить как душа детская желает... или какой-нибудь режим всё-таки соблюдать нужно? :)
Извините за сумбур и многословие :)
Заранее большое спасибо.
02 мар 2006, 17:28
ау... где ж все специалисты? :)
02 мар 2006, 17:33
Обычно прикорм идет по режиму, а грудь по требованию. Режим относительный и как кому подходит. В общем, ап ту ю:)
03 мар 2006, 09:21
То есть если например поел овощи, а через полчаса грудь или наоборот, поел молочка,а через час время есть овощи - так и кормить? А если не захочет?
03 мар 2006, 10:22
Так и будет:)
02 мар 2006, 17:40
Мы не специалисты, но все же )) Мы привязываемся не ко времени, а к нашим снам (8 месяцев). Типа после первого сна - обед (овощи с мясом), после второго сна - полдник (буду фрукты в этот период вводить, пока грудь), потом через какое-то время ужин (кашку начали), ну и на ночь потом тоже что-нибудь введем. Причем, например, обед может быть как в час, так и в 4-5 вечера и т.д.
03 мар 2006, 14:34
У нас тоже самое. Т.е. режим привязывается не к времени, а к порядку действий: сон - еда - прогулка - бодрствование - сон и т.д., у кого как.
02 мар 2006, 19:21
Я не специалист, но у меня вопрос. А вам как удобнее?
03 мар 2006, 10:10
:) а мне по разному удобно... иногда хочется закономерностей просто :) а то... то так, то эдак :)
03 мар 2006, 10:51
У нас так было примерно до года,только завтрак четко,а остальное как придется,потом пробовала разные режимы,постепенно нашла оптимальный.Я думаю много зависит от внутренней организации мамы,сама не живу по часам,так и других насиловать не стану,хотя режим наверное штука хорошая.
03 мар 2006, 12:39
Как вам удобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление