Запуталась с прикормом.

02 мар 2006, 15:44
Нам уж практически 7 месяцев. Кушаем овощи, фрукты. Прикорм один раз в день, съедает баночку 113 грамм, полирует молочком и усе. И я в тупике-не всю же жизнь ребенке кушать прикорм один раз в день? Вопрос: Сколько прикорма в день должен съедать ребенок? В граммах, или во сколько кормлений давать прикорм?
И главный вопрос-что с творожком? А то домашние так и норовят впихнуть в мелкую ложку другую, а я не уверена, к тому же, если я пью молоко, это непременно сказывается на мелкой-зеленые каки, слизь, белок непереваренный, так может, творожок вызовет такую же реакцию?... Мельком видела на Еве мнение, что творожок до года неуместен...Можно объяснить, почему?
02 мар 2006, 15:58
http://www.nti.ru/sov_3.htmll
02 мар 2006, 16:25
надеюсь, эта ссылка - как делать не нужно? ;-)
02 мар 2006, 17:06
не могу с вами спорить,т.к. этой ссылке не следую,мы еще совсем маленькие для прикорма.Я лишь показала то,что мне скинули.К сожалению не могу сказать,нужно так делать или нет...
(с транслита)
02 мар 2006, 22:26
выкидывайте эту ссылку смело
и вообще рекомендациям производителей и продавцов питания как кормить Вашего ребенка не доверйте никогда - не ошибетесь:)
02 мар 2006, 23:26
а вы можете что-нибудь хорошее посоветовать,в смысле информацию,до прикорма нам еще далековато,но хотелось бы подготовиться;)
(с транслита)
03 мар 2006, 14:57
я брала за основу вот эту схему:

Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.

6 мес.
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи:
«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить напотом. Начинать с зеленого.
Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню.
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.

7 мес.
В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:
Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.
Красное позже.
Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия.
Банан – делать самим.
Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и
черешни с вишней - позже, летом делать самим.

Банки рекоменд. «Гербер», «Бич Нат», «Семпер»

7 мес.
Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре,
потом уже молоко (смесь) разведенное водой.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»

Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Напр., 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.

Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии)
дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки

7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200,
Кефир – начинать с 200 гр. потом до 400-600гр., масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., 70, творог 10-30, потом 50 г.

Сколько давать?

И для каш, и для овощей дается норма готового продукта.
Начинать с чайной ложки, потом 2,3,5, 7, 10, 15, 100г.
Овощей можно количество месяцев*10, фруктов - до 50-70 г до года
02 мар 2006, 16:33
Замечательная ссылка. Наконец-то здравые мысли появляться стали...

Уже скопировала.

Это примерно то, чем пользовалась я.
02 мар 2006, 17:17
Вы мне напомнили одного персонажа, который давно не появлялся, товарища с ником "БУМс". Он тоже очень радовался убойным ссылкам и аппелировал к сыну Васе и годам опыта. Жаль, что огромное количество нормальных ссылок на Вас впечатления не рпоизводят, в т.ч. на родной бельгийский минздрав.
02 мар 2006, 17:31
Слава тебе господи, что всего одного...

Простите, а убойность тех ссылок вы определяете? Мне кажутся убойными именно те ссылки, к которым вы апелируете. Ни одной, кстати, ссылки на бельгийский врачей вы мне не дали. Пока только не очень апетитными завтраками кормите...
Меня во всяком случае...
Питаясь такими сказками я бы может до сих пор грудное молоко предпочитала...

Приезжайте из своей холодной Швеции к нам в дождливую Бельгию. У вас там пожизненный сухой закон кажется?
Ну так оторвётесь! У нас тут более 500 сортов пива!
Все известные в Европе траписты находятся в Бельгии.
Я вам атомиум покажу и писающего мальчика.
02 мар 2006, 17:54
Я в Киеве. Лучше Вы к нам, я Вам Печерскую лавру и Андреевский покажу, покажу, где купить свитер в честь оранжевой революции за 7 евро и напою живым пивом.
Ссылку на бельгийский Минздрав Вам давали, я не искала, но если сильно надо, то Вы сами это сделаете гораздо лучше. Я ж язык не знаю.
02 мар 2006, 18:01
Были летом. Вернее мимо проезжали...

Оренжевую революцию не поддерживаю. Специально добилась мужу восстановить украинское гражданство. Получила ему паспорт и право голоса на выборах именно для того, чтобы проголосовать против Ющенко.

Да, кстати, бельгийский минздрав к счастью не занимается вопросами детского питания. Поэтому с возможно и серьёзных проблем с финансированием нет. Потому что чиновники занимаются бумагами, в врачи делают своё дело.

Вопросами питания занимается огранизация King en Gezin. Делает это уже очень давно и очень успешно.

Ссылка следует.

http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Leren_eten/lepelvoeding.jsp

ОБратите внимание, вводит прикорм надо между 3 и 5 месяцем и никак не позже шестого!

http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Vaste_voeding/babyvastevoeding.jsp

Начиная с 6 месяцев ребёнка просто необходимо кормить с ложки для своевременного и правильного развития глотательной и жевательной системы.

Там стоит очень много интересного.
Я к сожалению не горю желанием переводить вам весь список вопросов целиком.

И вы знаете, то, что там написано практически слово в слово повторяет то, что я делала.

Эта организация - единственная во Фландрии, чья галочка необходима для получения лицензии на любое детское учреждение...

Тоже дураки наверное, как и я...
Anonymous
02 мар 2006, 20:29
Господи, ну почему люди такие наивные, особенно "заграничные"? Этому Киндеру-бля-бля-бля производители детского питания такие бабки отваливают, что они Вам и с месяца вводить прикорм порекомендуют. Вы станите это делать?
Ну какие навыки жевания в 3 (!) месяца!!! Дурдом, короче.
03 мар 2006, 00:13
Этому Киндеру-бля-бля-бля производители не имеют право платить ни копейки. Это государственная орнанизация. И на всём сайте вы ненайдёте НИОДНОЙ ссылки на произодителей смесей или еды для грудничков. Организация на гос.дотации. И поверьте, не бедствует. Консультант приходил ко мне домой в течение первого месяца после родов дважды в неделю с лептопом, куда аккуратно вводил все данные. Мне это не стоило ни копейки.

Когда у меня встал вопрос, чем заменить грудное питание, и хотелось действовать наверняка, я обратилась к консультанту из этой организации и они мне опираясь на компьютерный профиль моего ребёнка выдали 12! названий идентичных смесей 12-ти разных производителей.
Это все, которые присутствовали на нашем рынке на тот момент.
Пять и них мне найти просто не удалось. Остальные и по отзывам аптекарей и по рекомендации самого консультанта, были практически идентичны. Могла выбрать любой.
Выбрала тот, который продавался в ближайшем супермаркете.

А когда я спросила про прикорм, мне очень подробно рассказали ДОМА как это делать самой.
Когда я всё же настойчиво поинтересовалась, обязательно ли готовить самой, или есть приимущества у покупной продукции, мне выдали брошюрку со сравнительным анализом основных произодителей. БЕЗ рекламы. Но тем не менее настойчиво посоветовали готовить самой...

Реклама говорите?
03 мар 2006, 00:20
Это вас Kind&Gezin консультировали?
03 мар 2006, 11:28
Да, именно там...
Anonymous
02 мар 2006, 17:36
Этго вы на Бумса похожи. Так же одиозны и нестандартны в мышлении, это скорее как комплимент. ВоробейВася одна из многих, кто приходит видит это всё и скорее всего уйдёт, потому что здесь на тему кормления ребёнка очень мало, в основном ваши препирательства с опытом других мам.
02 мар 2006, 17:52
Неправда.
Большей частью я все-таки выдаю советы, препирательства вот в данном случае начинаете Вы:)
Anonymous
02 мар 2006, 19:52
Твои советы никому не нужны
02 мар 2006, 20:19
Люсь, ну взрослая ж тетка, зачемс тебе меня доставать?
Anonymous
02 мар 2006, 20:28
Какая Люся, совсем охуела?
У тебя прямо любовь к этой Люсе - везде пиздишь о ней.
У тебя намного больше недоброжелателей, чем ты можешь себе представить;-)
02 мар 2006, 20:37
.
02 мар 2006, 17:32
Это старые (читай устаревшие, а не классические) схемы ввода соков, фруктовых пюре.
02 мар 2006, 22:46
Это я уж в курсе...
02 мар 2006, 18:01
Вам дали ссылку ни плохую, ни хорошую, т.к. смотреть надо в таблице не на сроки, а на нормы, которые желательно не превышать. Т.е. в первый месяц прикорма овощей - 100 гр., фруктов - 30 гр. и т.п. Это к вашему вопросу о количестве. Таких таблиц море по всему инету и каждая копирует предыдущую. Несмотря на новые правила прикорма никто пока не разместил новой таблицы с нормами, так что на сроки не смотрим.
В идеале ребенок должен есть 5 раз в день. Первое и последнее кормление - без прикорма. Каша -завтрак, овощи+мясо/рыба - обед, фрукты+творог - полдник. Это к вашему вопросу о количестве кормлений.
Насчет творога очень противоречивые мнения. До 10-12 месяцев творог не рекомендуется, т.к. он аллерген, источник лишнего белка, повышает кислотность желудка, могжет вызвать диатез и дать нагрузку на почки. Но при этом тот же Комаровский как вы знаете советует начинать прикорм с кисломолочки, т.к. не видит в этом ничего страшного.
Но это все теория. Как у вас на практике получится во многом будет зависеть от ребенка, от вашего распоряддка дня, от аппетита, настроения. Мы, допустим, сейчас в 7 месяцев едим только 100 гр. овощей в обед в 14-15 часов.
02 мар 2006, 22:52
Я правильно понимаю, что фрктов должно быть меньше, чем овощей? Потому как на данный момент, я даю равнозначное количество овощей и фруктов-113гр. Один день фрукты, второй день овощи, так и чередую, стоит ли уже в один день давать и овощи и фрукты?
02 мар 2006, 23:42
Фруктов должно быть сначала 30 гр., потом 40-50 и т.д., 100 гр. - только к году. В один день в обед даете овощи, в полдник после молочного кормления - фрукты.
03 мар 2006, 00:31
Ну а вариант типа овощи смешанные с фруктами (любим яблоко с тыквой), чего с ним делать? :) После молочного кормления в мелкую нету шансов что-либо впихнуть :)
03 мар 2006, 00:48
Яблоко с тыквой я бы все таки отнесла к обеду. Полдник это немного фруктового пюре, к которому в последствии добавится творог.
03 мар 2006, 01:09
Спасибо, картинка стала немного яснее))
02 мар 2006, 19:34
Мы в 6 месяцев начали с кашек, в 7 - добавили овощи, в 8,5 - фрукты, в 9 - мясо, в 10 с лишним - творог. Кашки ели на завтрак, в обед - овощи, потом к ним мясо добавилось, фрукты - на полдник, позже - туда же творог:) Все запивали ГВ.
По нормам. Считается, что фруктов нужно давать по формуле = кол-во месяцев х 10, овощей = кол-во месяцев х 10 + 100. Т.е. допустим, в 8 месяцев - это 80 гр фруктов и 180 гр овощей. Моя дочка больше этого никогда не съедала, чаще - меньше. Вообще, перебор, как и недобор - не есть хорошо:) Но перебор - хуже:)
Творог - до 40 гр в день до года (по некоторым данным, и до 3-х лет), мясо - примерно 50 гр в день. Многие дают день творог, день - мясо. Мы едим и то, и другое, потому что очень любим!:)
03 мар 2006, 15:45
Нам 6 месяцев .Едим каши(гречка , кукуруза овсянка), кабачок тыква. Вот сегодня были у врача , сказала что надо ввести творог, желток и мясо. не рановато ли?
03 мар 2006, 16:34
рано, конечно
и овсянка рано
03 мар 2006, 16:41
Мясо конечно рановато мне кажется.А творог я думаю уже вводить,нам почти 8мес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)