Запуталась с прикормом.
02 мар 2006, 15:44
Нам уж практически 7 месяцев. Кушаем овощи, фрукты. Прикорм один раз в день, съедает баночку 113 грамм, полирует молочком и усе. И я в тупике-не всю же жизнь ребенке кушать прикорм один раз в день? Вопрос: Сколько прикорма в день должен съедать ребенок? В граммах, или во сколько кормлений давать прикорм?
И главный вопрос-что с творожком? А то домашние так и норовят впихнуть в мелкую ложку другую, а я не уверена, к тому же, если я пью молоко, это непременно сказывается на мелкой-зеленые каки, слизь, белок непереваренный, так может, творожок вызовет такую же реакцию?... Мельком видела на Еве мнение, что творожок до года неуместен...Можно объяснить, почему?
И главный вопрос-что с творожком? А то домашние так и норовят впихнуть в мелкую ложку другую, а я не уверена, к тому же, если я пью молоко, это непременно сказывается на мелкой-зеленые каки, слизь, белок непереваренный, так может, творожок вызовет такую же реакцию?... Мельком видела на Еве мнение, что творожок до года неуместен...Можно объяснить, почему?
02 мар 2006, 15:58
http://www.nti.ru/sov_3.htmll
02 мар 2006, 16:25
надеюсь, эта ссылка - как делать не нужно? ;-)
02 мар 2006, 17:06
не могу с вами спорить,т.к. этой ссылке не следую,мы еще совсем маленькие для прикорма.Я лишь показала то,что мне скинули.К сожалению не могу сказать,нужно так делать или нет...
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 22:26
выкидывайте эту ссылку смело
и вообще рекомендациям производителей и продавцов питания как кормить Вашего ребенка не доверйте никогда - не ошибетесь:)
и вообще рекомендациям производителей и продавцов питания как кормить Вашего ребенка не доверйте никогда - не ошибетесь:)
02 мар 2006, 23:26
а вы можете что-нибудь хорошее посоветовать,в смысле информацию,до прикорма нам еще далековато,но хотелось бы подготовиться;)
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 14:57
я брала за основу вот эту схему:
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 мес.
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи:
«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить напотом. Начинать с зеленого.
Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню.
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
7 мес.
В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:
Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.
Красное позже.
Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия.
Банан – делать самим.
Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и
черешни с вишней - позже, летом делать самим.
Банки рекоменд. «Гербер», «Бич Нат», «Семпер»
7 мес.
Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре,
потом уже молоко (смесь) разведенное водой.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»
Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Напр., 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.
Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина.
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.
Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии)
дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки
7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180
…
12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200,
Кефир – начинать с 200 гр. потом до 400-600гр., масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., 70, творог 10-30, потом 50 г.
Сколько давать?
И для каш, и для овощей дается норма готового продукта.
Начинать с чайной ложки, потом 2,3,5, 7, 10, 15, 100г.
Овощей можно количество месяцев*10, фруктов - до 50-70 г до года
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 мес.
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи:
«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить напотом. Начинать с зеленого.
Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню.
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
7 мес.
В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:
Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.
Красное позже.
Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия.
Банан – делать самим.
Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и
черешни с вишней - позже, летом делать самим.
Банки рекоменд. «Гербер», «Бич Нат», «Семпер»
7 мес.
Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре,
потом уже молоко (смесь) разведенное водой.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»
Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Напр., 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.
Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина.
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.
Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии)
дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки
7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180
…
12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200,
Кефир – начинать с 200 гр. потом до 400-600гр., масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., 70, творог 10-30, потом 50 г.
Сколько давать?
И для каш, и для овощей дается норма готового продукта.
Начинать с чайной ложки, потом 2,3,5, 7, 10, 15, 100г.
Овощей можно количество месяцев*10, фруктов - до 50-70 г до года
02 мар 2006, 16:33
Замечательная ссылка. Наконец-то здравые мысли появляться стали...
Уже скопировала.
Это примерно то, чем пользовалась я.
Уже скопировала.
Это примерно то, чем пользовалась я.
02 мар 2006, 17:17
Вы мне напомнили одного персонажа, который давно не появлялся, товарища с ником "БУМс". Он тоже очень радовался убойным ссылкам и аппелировал к сыну Васе и годам опыта. Жаль, что огромное количество нормальных ссылок на Вас впечатления не рпоизводят, в т.ч. на родной бельгийский минздрав.
02 мар 2006, 17:31
Слава тебе господи, что всего одного...
Простите, а убойность тех ссылок вы определяете? Мне кажутся убойными именно те ссылки, к которым вы апелируете. Ни одной, кстати, ссылки на бельгийский врачей вы мне не дали. Пока только не очень апетитными завтраками кормите...
Меня во всяком случае...
Питаясь такими сказками я бы может до сих пор грудное молоко предпочитала...
Приезжайте из своей холодной Швеции к нам в дождливую Бельгию. У вас там пожизненный сухой закон кажется?
Ну так оторвётесь! У нас тут более 500 сортов пива!
Все известные в Европе траписты находятся в Бельгии.
Я вам атомиум покажу и писающего мальчика.
Простите, а убойность тех ссылок вы определяете? Мне кажутся убойными именно те ссылки, к которым вы апелируете. Ни одной, кстати, ссылки на бельгийский врачей вы мне не дали. Пока только не очень апетитными завтраками кормите...
Меня во всяком случае...
Питаясь такими сказками я бы может до сих пор грудное молоко предпочитала...
Приезжайте из своей холодной Швеции к нам в дождливую Бельгию. У вас там пожизненный сухой закон кажется?
Ну так оторвётесь! У нас тут более 500 сортов пива!
Все известные в Европе траписты находятся в Бельгии.
Я вам атомиум покажу и писающего мальчика.
02 мар 2006, 17:54
Я в Киеве. Лучше Вы к нам, я Вам Печерскую лавру и Андреевский покажу, покажу, где купить свитер в честь оранжевой революции за 7 евро и напою живым пивом.
Ссылку на бельгийский Минздрав Вам давали, я не искала, но если сильно надо, то Вы сами это сделаете гораздо лучше. Я ж язык не знаю.
Ссылку на бельгийский Минздрав Вам давали, я не искала, но если сильно надо, то Вы сами это сделаете гораздо лучше. Я ж язык не знаю.
02 мар 2006, 18:01
Были летом. Вернее мимо проезжали...
Оренжевую революцию не поддерживаю. Специально добилась мужу восстановить украинское гражданство. Получила ему паспорт и право голоса на выборах именно для того, чтобы проголосовать против Ющенко.
Да, кстати, бельгийский минздрав к счастью не занимается вопросами детского питания. Поэтому с возможно и серьёзных проблем с финансированием нет. Потому что чиновники занимаются бумагами, в врачи делают своё дело.
Вопросами питания занимается огранизация King en Gezin. Делает это уже очень давно и очень успешно.
Ссылка следует.
http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Leren_eten/lepelvoeding.jsp
ОБратите внимание, вводит прикорм надо между 3 и 5 месяцем и никак не позже шестого!
http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Vaste_voeding/babyvastevoeding.jsp
Начиная с 6 месяцев ребёнка просто необходимо кормить с ложки для своевременного и правильного развития глотательной и жевательной системы.
Там стоит очень много интересного.
Я к сожалению не горю желанием переводить вам весь список вопросов целиком.
И вы знаете, то, что там написано практически слово в слово повторяет то, что я делала.
Эта организация - единственная во Фландрии, чья галочка необходима для получения лицензии на любое детское учреждение...
Тоже дураки наверное, как и я...
Оренжевую революцию не поддерживаю. Специально добилась мужу восстановить украинское гражданство. Получила ему паспорт и право голоса на выборах именно для того, чтобы проголосовать против Ющенко.
Да, кстати, бельгийский минздрав к счастью не занимается вопросами детского питания. Поэтому с возможно и серьёзных проблем с финансированием нет. Потому что чиновники занимаются бумагами, в врачи делают своё дело.
Вопросами питания занимается огранизация King en Gezin. Делает это уже очень давно и очень успешно.
Ссылка следует.
http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Leren_eten/lepelvoeding.jsp
ОБратите внимание, вводит прикорм надо между 3 и 5 месяцем и никак не позже шестого!
http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Vaste_voeding/babyvastevoeding.jsp
Начиная с 6 месяцев ребёнка просто необходимо кормить с ложки для своевременного и правильного развития глотательной и жевательной системы.
Там стоит очень много интересного.
Я к сожалению не горю желанием переводить вам весь список вопросов целиком.
И вы знаете, то, что там написано практически слово в слово повторяет то, что я делала.
Эта организация - единственная во Фландрии, чья галочка необходима для получения лицензии на любое детское учреждение...
Тоже дураки наверное, как и я...
Anonymous
02 мар 2006, 20:29
Господи, ну почему люди такие наивные, особенно "заграничные"? Этому Киндеру-бля-бля-бля производители детского питания такие бабки отваливают, что они Вам и с месяца вводить прикорм порекомендуют. Вы станите это делать?
Ну какие навыки жевания в 3 (!) месяца!!! Дурдом, короче.
Ну какие навыки жевания в 3 (!) месяца!!! Дурдом, короче.
03 мар 2006, 00:13
Этому Киндеру-бля-бля-бля производители не имеют право платить ни копейки. Это государственная орнанизация. И на всём сайте вы ненайдёте НИОДНОЙ ссылки на произодителей смесей или еды для грудничков. Организация на гос.дотации. И поверьте, не бедствует. Консультант приходил ко мне домой в течение первого месяца после родов дважды в неделю с лептопом, куда аккуратно вводил все данные. Мне это не стоило ни копейки.
Когда у меня встал вопрос, чем заменить грудное питание, и хотелось действовать наверняка, я обратилась к консультанту из этой организации и они мне опираясь на компьютерный профиль моего ребёнка выдали 12! названий идентичных смесей 12-ти разных производителей.
Это все, которые присутствовали на нашем рынке на тот момент.
Пять и них мне найти просто не удалось. Остальные и по отзывам аптекарей и по рекомендации самого консультанта, были практически идентичны. Могла выбрать любой.
Выбрала тот, который продавался в ближайшем супермаркете.
А когда я спросила про прикорм, мне очень подробно рассказали ДОМА как это делать самой.
Когда я всё же настойчиво поинтересовалась, обязательно ли готовить самой, или есть приимущества у покупной продукции, мне выдали брошюрку со сравнительным анализом основных произодителей. БЕЗ рекламы. Но тем не менее настойчиво посоветовали готовить самой...
Реклама говорите?
Когда у меня встал вопрос, чем заменить грудное питание, и хотелось действовать наверняка, я обратилась к консультанту из этой организации и они мне опираясь на компьютерный профиль моего ребёнка выдали 12! названий идентичных смесей 12-ти разных производителей.
Это все, которые присутствовали на нашем рынке на тот момент.
Пять и них мне найти просто не удалось. Остальные и по отзывам аптекарей и по рекомендации самого консультанта, были практически идентичны. Могла выбрать любой.
Выбрала тот, который продавался в ближайшем супермаркете.
А когда я спросила про прикорм, мне очень подробно рассказали ДОМА как это делать самой.
Когда я всё же настойчиво поинтересовалась, обязательно ли готовить самой, или есть приимущества у покупной продукции, мне выдали брошюрку со сравнительным анализом основных произодителей. БЕЗ рекламы. Но тем не менее настойчиво посоветовали готовить самой...
Реклама говорите?
03 мар 2006, 00:20
Это вас Kind&Gezin консультировали?
03 мар 2006, 11:28
Да, именно там...
Anonymous
02 мар 2006, 17:36
Этго вы на Бумса похожи. Так же одиозны и нестандартны в мышлении, это скорее как комплимент. ВоробейВася одна из многих, кто приходит видит это всё и скорее всего уйдёт, потому что здесь на тему кормления ребёнка очень мало, в основном ваши препирательства с опытом других мам.
02 мар 2006, 17:52
Неправда.
Большей частью я все-таки выдаю советы, препирательства вот в данном случае начинаете Вы:)
Большей частью я все-таки выдаю советы, препирательства вот в данном случае начинаете Вы:)
Anonymous
02 мар 2006, 19:52
Твои советы никому не нужны
02 мар 2006, 20:19
Люсь, ну взрослая ж тетка, зачемс тебе меня доставать?
Anonymous
02 мар 2006, 20:28
Какая Люся, совсем охуела?
У тебя прямо любовь к этой Люсе - везде пиздишь о ней.
У тебя намного больше недоброжелателей, чем ты можешь себе представить;-)
У тебя прямо любовь к этой Люсе - везде пиздишь о ней.
У тебя намного больше недоброжелателей, чем ты можешь себе представить;-)
02 мар 2006, 20:37
.
02 мар 2006, 17:32
Это старые (читай устаревшие, а не классические) схемы ввода соков, фруктовых пюре.
02 мар 2006, 22:46
Это я уж в курсе...
02 мар 2006, 18:01
Вам дали ссылку ни плохую, ни хорошую, т.к. смотреть надо в таблице не на сроки, а на нормы, которые желательно не превышать. Т.е. в первый месяц прикорма овощей - 100 гр., фруктов - 30 гр. и т.п. Это к вашему вопросу о количестве. Таких таблиц море по всему инету и каждая копирует предыдущую. Несмотря на новые правила прикорма никто пока не разместил новой таблицы с нормами, так что на сроки не смотрим.
В идеале ребенок должен есть 5 раз в день. Первое и последнее кормление - без прикорма. Каша -завтрак, овощи+мясо/рыба - обед, фрукты+творог - полдник. Это к вашему вопросу о количестве кормлений.
Насчет творога очень противоречивые мнения. До 10-12 месяцев творог не рекомендуется, т.к. он аллерген, источник лишнего белка, повышает кислотность желудка, могжет вызвать диатез и дать нагрузку на почки. Но при этом тот же Комаровский как вы знаете советует начинать прикорм с кисломолочки, т.к. не видит в этом ничего страшного.
Но это все теория. Как у вас на практике получится во многом будет зависеть от ребенка, от вашего распоряддка дня, от аппетита, настроения. Мы, допустим, сейчас в 7 месяцев едим только 100 гр. овощей в обед в 14-15 часов.
В идеале ребенок должен есть 5 раз в день. Первое и последнее кормление - без прикорма. Каша -завтрак, овощи+мясо/рыба - обед, фрукты+творог - полдник. Это к вашему вопросу о количестве кормлений.
Насчет творога очень противоречивые мнения. До 10-12 месяцев творог не рекомендуется, т.к. он аллерген, источник лишнего белка, повышает кислотность желудка, могжет вызвать диатез и дать нагрузку на почки. Но при этом тот же Комаровский как вы знаете советует начинать прикорм с кисломолочки, т.к. не видит в этом ничего страшного.
Но это все теория. Как у вас на практике получится во многом будет зависеть от ребенка, от вашего распоряддка дня, от аппетита, настроения. Мы, допустим, сейчас в 7 месяцев едим только 100 гр. овощей в обед в 14-15 часов.
02 мар 2006, 22:52
Я правильно понимаю, что фрктов должно быть меньше, чем овощей? Потому как на данный момент, я даю равнозначное количество овощей и фруктов-113гр. Один день фрукты, второй день овощи, так и чередую, стоит ли уже в один день давать и овощи и фрукты?
02 мар 2006, 23:42
Фруктов должно быть сначала 30 гр., потом 40-50 и т.д., 100 гр. - только к году. В один день в обед даете овощи, в полдник после молочного кормления - фрукты.
03 мар 2006, 00:31
Ну а вариант типа овощи смешанные с фруктами (любим яблоко с тыквой), чего с ним делать? :) После молочного кормления в мелкую нету шансов что-либо впихнуть :)
03 мар 2006, 00:48
Яблоко с тыквой я бы все таки отнесла к обеду. Полдник это немного фруктового пюре, к которому в последствии добавится творог.
03 мар 2006, 01:09
Спасибо, картинка стала немного яснее))
02 мар 2006, 19:34
Мы в 6 месяцев начали с кашек, в 7 - добавили овощи, в 8,5 - фрукты, в 9 - мясо, в 10 с лишним - творог. Кашки ели на завтрак, в обед - овощи, потом к ним мясо добавилось, фрукты - на полдник, позже - туда же творог:) Все запивали ГВ.
По нормам. Считается, что фруктов нужно давать по формуле = кол-во месяцев х 10, овощей = кол-во месяцев х 10 + 100. Т.е. допустим, в 8 месяцев - это 80 гр фруктов и 180 гр овощей. Моя дочка больше этого никогда не съедала, чаще - меньше. Вообще, перебор, как и недобор - не есть хорошо:) Но перебор - хуже:)
Творог - до 40 гр в день до года (по некоторым данным, и до 3-х лет), мясо - примерно 50 гр в день. Многие дают день творог, день - мясо. Мы едим и то, и другое, потому что очень любим!:)
По нормам. Считается, что фруктов нужно давать по формуле = кол-во месяцев х 10, овощей = кол-во месяцев х 10 + 100. Т.е. допустим, в 8 месяцев - это 80 гр фруктов и 180 гр овощей. Моя дочка больше этого никогда не съедала, чаще - меньше. Вообще, перебор, как и недобор - не есть хорошо:) Но перебор - хуже:)
Творог - до 40 гр в день до года (по некоторым данным, и до 3-х лет), мясо - примерно 50 гр в день. Многие дают день творог, день - мясо. Мы едим и то, и другое, потому что очень любим!:)
03 мар 2006, 15:45
Нам 6 месяцев .Едим каши(гречка , кукуруза овсянка), кабачок тыква. Вот сегодня были у врача , сказала что надо ввести творог, желток и мясо. не рановато ли?
03 мар 2006, 16:34
рано, конечно
и овсянка рано
и овсянка рано
03 мар 2006, 16:41
Мясо конечно рановато мне кажется.А творог я думаю уже вводить,нам почти 8мес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление