Все же подскажите, когда и что лучше вводить

02 мар 2006, 17:44
из прикорма. На курсах нам выдали схему, но мы от нее безнадежно отстали :-) Нам 6 месяцев, кроме ГМ мы едим 100гр. каши на ГМ, после этого ГМ уже не пьем :-( кроме того, у нас проблемы с животом - после того как в роддоме 4 дня покормили смесью :-(
Я уже поняла, что как бы чем позже - тем лучше. НО! У меня есть пример - мой собственный. Меня кормили грудью до 2.5 лет, а до 1.5 лет ТОЛЬКО грудью. В детстве накормить меня была ОЧЕНЬ большая проблема, да я и сейчас много чего не ем - не люблю! Мама говорит, что только из-за моего ужасного питания я осталась единственным ребенком в семье :-(
Так где же она - золотая середина?
02 мар 2006, 19:38
попробуйте давать грудь ДО каши.
А если не секрет, почему Вы до 1,5 лет кормились только грудью? Любопытство раздирает - вроде раньше не было такой пропаганды ГВ...
02 мар 2006, 20:07
не секрет :-) мама моя училась на вечернем, а потом еще и работала, до 3-х лет тогда не давали сидеть. А баночек с питанием никаких не было, да и комбайнов-блендеров - тоже. А вот молока - залейся :-) плюс и место работы и учебы - рядом с домом, так что бегала - кормила
02 мар 2006, 20:09
а если она сначала молока напьется, то потом кашей плеваться будет :-(
02 мар 2006, 20:23
Мы начинали в 5,5 с овощей. Доча кабачок обожала, поэтому я давала грудь, а потом прикорм. Да и наоборот тоже бывало - мы и то и то с удовольствием. Только молоком она не наедалась, одним кабачком тоже - поэтому такое дополнение как раз было ;))
ну хотя бы ссылочку дайте,а? я вот не знаю, пробовать овощи давать или еще погодить?
02 мар 2006, 20:29
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html - по прикорму
02 мар 2006, 20:31
спасибо! :-)
Anonymous
Ща придет Ляся или МАНДАгора и всех научит.Они же так любят детей
02 мар 2006, 20:10
а мне любое мнение интересно! И ваше кстати тоже. только обозначьте уж себя как-нибудь, а то как-то общаться неудобно :-)
Anonymous
02 мар 2006, 20:27
Царь. Просто Царь.
02 мар 2006, 20:30
ну а по теме-то что-нибудь скажете, величество?
Anonymous
02 мар 2006, 20:33
Я выше написала
02 мар 2006, 20:38
??? то не по теме все. Сначала напугали, потом представились :-)
02 мар 2006, 20:19
Может быть ребенок еще не готов к прикорму?Может на какое то время оставить только ГВ(ну на неделю-две),а затем снова попробовать прикорм.А почему начали с каши,мы с овощного пюре начинали прикорм.
02 мар 2006, 20:28
Да из-за стула нашего :-( то ее крепило, а потом надо было лекарство для сосудов пропить, и тут понесло, в животе революция :-( напоила нормофлорином, так у нее после ОДНОГО приема нормофлорина-Б опять закрепило :-( я правда в тот же день дала чуть-чуть цветной капусты семперовской, пол-чайной ложки где-то, может с нее... В общем, теперь не даю ни того, ни другого, вот и думаю, может теперь кабачок?
А к прикорму она готова - ложку облизывает только так :-) и от каши она была в полном восторге, сейчас правда не так фанатеет уже
02 мар 2006, 20:32
Мы прикорм начали в 5 месяцев, молоком ребенок не наедался. Сначало яблоко потом овощи, все постепенно. Потом каши. В 7 месяцев мясо.
02 мар 2006, 20:37
а как вы определяли, что не наедался? моя и от молока иногда нос воротит, и есть не просит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)