в микроволновке полезные бактерии гибнут??
02 мар 2006, 17:58
стоит ли там подогревать кефир, ацедофильное молоко, биолакт (например?) или все таки под струей горячей воды??
02 мар 2006, 18:08
Можно, но лучше не нужно. Гибнут бактерии, да.
02 мар 2006, 18:17
ок. а то я зачем то там грела. спасибо.
02 мар 2006, 18:43
Даже при малой мощности гибнут?
03 мар 2006, 10:23
При малой мощности тоже вскипают островки воды, от кипения гибнут и бактерии, и витамины.
02 мар 2006, 21:57
под струей, в микроволновке можно подогревать воду и пюрешки
03 мар 2006, 09:15
Софит, по ТВ недавно было интервью с дяденькой который изучает действие волн от микроволновки, так вот он сказал, что гибнет качество грудного молока только и все.
03 мар 2006, 09:08
некторые мамаши так заявляют: бактерии гибнут, как будто лично присутсвовали)))
03 мар 2006, 11:00
Я заметила что дно прогревается очень сильно-почти до кипения- а верх холодный. Поэтому часть нижняя точно сдохнет, если речь о бифи-бактериях. Я теперь ставлю на чуть-чуть-подогреваю-перемешиваю-опять на чуть-чуть, и так 3 раза, тогда нет резких перепадов температур.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление