Пытаюсь отлучить от груди. Вопрос появился.

03 мар 2006, 10:12
Прочла все возможные ссылки и статьи. Но все равно как то не по себе. Вроде по признакам инволюция лактации в разгаре, а вроде может просто нервы сдают? :-)
Помогите пожалуйста!!!
Дочке 1год 11 месяцев. Ест практически все. Иногда много, иногда больше. Два месяца назад просыпалась один раз ночью и прикладывалась перед сном (дневным и ночным). Уже в течение двух месяцев непонятно что. Постоянно просит грудь, на предложение съесть или попить что то другое разная реакция: то согласиться, то гундит тихонько под нос что-то и при этом уходит, то закатывает настоящую истерику. Замечу она в состоянии попросить поесть, попить, говорит достаточно хорошо и если голодная не стесняеться, так что о недоедании говорить нет смысла. На людях грудь не прости, в садике, в поликлинике, на прогулке даже не вспоминает. Я ее не ограничивала всегда находила уголок поукромней и кормила.
Мое состояние, головокружения постоянно, сонливость, иногда такое чувство что к груди лучше не прикасаться, вспышка раздражения, болезненость.
Проблема еще в том, что ребенок начал ходить в сад, пока со мной, на два часа (другого выхода просто нет) Вот и не знаю что к чему привязать. У ребенка иногда странные игры, спрашиваю что мишка делает говорит "плачет, титю сосет".
Собственно вопросы. Продолжать попытки отлучать? Тогда не будет ли слишком сильный стресс: тит нет еще и садик? Оставит все как есть? Но уже сложно, мне сложнее, витамины уже не помогают. Чего делать то?
03 мар 2006, 10:30
Лена, я бы пока оставила. в момент адаптации к саду выше риски инфекций, думаю, момент не тот. Да и с психологической стороны. Ей сейчас это очень нужно. Кто знает, во что это выползет, если этого лишить?
Беспокойные детки в саду болеют чаще. Мне кажется, нужно пережить этот сложный момент и попробовать позже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)