Прикорм или СВ?

03 мар 2006, 13:35
Нам почти 7 мес. На ГВ. Из прикорма стали кушать только цв. капусту, но и то немного, до полного кормления не дотягиваем - деть не особо стремиться кушать что-то кроме груди. Плюс склонность к аллергии.
Но мы стали не наедаться, вечером беспокойны, ночью плохо спим. Вот я и подумала, может попробовать на ночь смесь какую-то дать? А прикорм продолжать не торопиться, давать помаленьку?
Или лучше уже со смесью не экспериментировать и мучаться с прикормом?
03 мар 2006, 14:13
Лучше ни с чем не мучаться и не экспериментировать :-) Успокоиться и наслаждаться грудным вскармливанием. Вечерние беспокойства и плохой ночной сон, скорее всего, связаны с прорезыванием зубиков.
С прикормом не торопитесь. Интерес к еде, бывает, просыпается горааааздо позже :-)
Удачи :-)
03 мар 2006, 14:37
Ну так днем я с ГВ справляюсь, и то перерывы у нас маленькие. А вот вечером деть съедает обе груди и плачет..и просит...И ночью просыпается постоянно, причем "дать грудь и спать дальше" - уже не прокатывает. Он хочет именно есть. У меня уже сил с ним никаких не хватает. Саму ветер уже сдувает )))))
03 мар 2006, 19:48
Все равно Вы меня не убедили в том, что Вашему малышу необходим докорм в виде смеси :-) :-)
ИМХО, у вас либо скачок роста, и малыш уравновешивает спрос и предложение(хотя......маловероятно, потому что в таком случае он бы целый день на сисе висел).....Так что все-таки зубки, по-моему. Они именно по вечерам и ночам особенно мучают. А сосет долго ребенок, потому что так менее больно ему..:-)
03 мар 2006, 14:33
незачем вам СВ, вводите прикорм посильно, до года особо даже и не измеряйте, сколько он там съедает...хотя я и после года не смотрю, сколько съела, столько и хватит
05 мар 2006, 08:03
С точки зрения психологов, всему новому ребенок учится, проходя через кризис. Нужно рассмотреть предметы получше - старался-старался и сел. Заходел добраться до них сам - пыхтел-сопел и пополз. Надо больше самостоятельности - побоялся-побоялся и пошел. Надо сообщить, что ему надо - заговорил.
То же и с едой. Есть ребенок тоже может научится только через определенный кризис. В этом состоянии он сейчас и находится.
Пороголодется, поймет, что едой можно наедаться и что это может быть вкусно - и начнет есть.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАкОЙ СМЕСИ. Это просто может свести на нет абсолютно правильное и хорошее положение дел. А у Вас все правильно и хорошо. Ребенок, возможно, даже просто и не понял, что прикормом можно наедаться. Или вкус цветной капусты ему просто не нравится. (Зато понравится что-нибудь другое).
Сейчас всеми силами пытайтесь заинтересовать его едой. Садите его рядом, когда Вы сами кушаете. Давайте в ручке мягкие кусочки еды. Но не со свой тарелки, а то чем нельзя подавится и что ребенку подходит по возрасту. Например, кусочки вареного кабачка, очень мягкую грушу, лично нас не сыпет на банан.
Руками есть намного интереснее, чем с ложки. Ведь ребенок может есть САМ. Разрешайте ребенку засовывать в его тарелку пальчики и таким образом пробовать.
В общем, на вашем этапе главное - заинтересовать малыша! Не спешите, не беспокойтесь, как раз у Вас все правильно и нормально.
А насчет смеси... Это ненатуральный и достаточно аллергенный продукт. Многие дети обычный вариант смеси не переносят, и пьют гидролизат или сою, а уж как трудно выбрать свою марку смеси!
Так что, конечно, прикорм для Вас актуальней.
05 мар 2006, 17:28
Спасибо за столь развернутый ответ )
А можно немного подробнее про кусочки еды, которые надо давать детке?) Мне что-то страшно давать мягкое, он не сможет откусить кусок или отломить и подавиться?)
05 мар 2006, 18:18
Обязательно откусит))) То, что кушать ребенок будет целыми кусочками еще долго, Вы наверно, знаете. Наш врач говорит, что это нормально и никакого вреда от этого нет.
А именно давятся (в смысле попадания еды в бронхи) как раз твердым: орехами, семячками, косточками. Причем опасны как большие, так и очень мелкие твердые кусочки. Безопасно пюре. Или максимально "пюреобразная" пища, которая именно тает во рту. Моей фантазии хватило на кабачок, очень спелую грушу-Конференцию. Позже можно будет детское печенье, оно тает во рту и им подавиться тоже невозможно.

Или же пюреобразная еда из тарелки прямо пальчиками. Не всегда конечно, а на первых этапах, тут задача просто попробовать и заинтересоваться. И чтобы ребенок понял, что с едой делать (в смысле облизать свои пальчики), как это ни забавно, можно показать самим. Старший ребенок будет в шоке, зато младшему очень интересно )))
05 мар 2006, 20:54
Спасибо огромное!
Про кусочки, как ни странно, не знала. У первого сына была аллергия, и кроме кабачка в пюреобразном виде он ничего не ел. Ну и сушки, палочки )
Так что обязательно воспользуюсь вашими советами!!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)