Ясельки и ГВ?
03 мар 2006, 17:48
Мамы, у кого малыш пошел в ясли до двух лет, или в два и два с небольшим, и был при этом на ГВ - расскажите о своем опыте, пожалуйста.
Как дети себя вели в саду, как Вы часто кормили в это время, как дети разлуку переносили? Как воспитатели относятся к факту кормления, не настаивали ли отлучать из-за проблем поведения?? Ну и все такое...
Как дети себя вели в саду, как Вы часто кормили в это время, как дети разлуку переносили? Как воспитатели относятся к факту кормления, не настаивали ли отлучать из-за проблем поведения?? Ну и все такое...
03 мар 2006, 17:52
а сад и гв после 3х лет?:)
03 мар 2006, 18:04
:-) Вполне могу представить. Я о другом. Почему мне кажется, что в два, или около двух ребенок еще достаточно привязан к груди, для того, чтобы возникли трудности в садике? Или я бегу впереди паровоза? Просто я задумалась о садике для Юрки.
04 мар 2006, 14:29
воспитательница говорила, что надо было отучать до яселек. Я сказала, что это наше дело и что отучать сейчас я не буду, т.к. это будет дополнительным стрессом. Там он знал, что просить не у кого, просил у меня, когда я за ним приходила, уходили в спальню и сосал.
04 мар 2006, 15:30
у нас воспитательницы сами долгокормящие, поэтому отношение нормальное.
своих детей, которые ходят в ясли этажом ниже, они кормят:)
своих детей, которые ходят в ясли этажом ниже, они кормят:)
03 мар 2006, 21:51
Малышка в ясли пошла в 1,8. К тому моменту (вот такая я плохая) ГВ сведено было к 1 разу "на ночь", буквально недели за 2 до сада. Просто я обратила внимание, что мы и с папой днем прекрасно спать ложимся без всяких укачиваний на ручках. В саду (ттт.) слывет ребенком беспроблемным, легко засыпающим и предпочитающим развивающие игры и никогда не пачкающим штаны (хотя, конечно, и "на старуху бывает проруха" :)). Сейчас (2,2) сосет изредка на ночь, но вот сегодня я ее уговорила, что сися "сломалась", чей-то плющит меня последнее время, еле ноги с работы доволакиваю. Насчет сиси, ребенок на днях сообщил, что сися бывает только у мамы, т.е. к воспитателям и няне, которая сидит с ней во время болезни она с этим вопросом не подходит. В общем, никаких напрягов из-за ГВ в саду не было. НО! я воспитателей об этом не предупреждала. Одна из моих знакомых, отдавая дочку в 1,11 предупреждала, что ребенок на ГВ, так с ней носились как с писаной торбой (хотя мож в этом есть свои плюсы?), "ребенка мама КОРМИТ до сих пор", при том, что другая моя приятельница, водившая своего грудничка в ту же группу, о ГВ не предупреждала, поэтому парнишку стали и спать оставлять довольно быстро (типа, как обыкновенного), надо было потом видеть глаза воспитательницы, когда выяснилось, что Дима тоже на ГВ :):).
04 мар 2006, 15:40
Мы пойдем в сад на след. неделе, нам год и 8. Воспитатели совершенно нормально относятся к ГВ, об отлучении никакой речи и нет в помине, наоборот, всячески поощряют длительное ГВ:). В садик мы ходили на несколько часов, ребенок тусовался и о груди и не вспоминал даже:)
07 мар 2006, 15:45
Я отдала в 1,6 .. грудничка. Дочка днем вообще без сиси не засыпала... первое время ходили на 2-3 часа, а когда я ее оставила на сон, так она отрубилась без задних ног и без всяких проблем с отсутствием сиси. хождению в ясли это никак не мешало и не помогало. Через три месяца после начала хождения в ясли я вышла на работы. Появились прикладывания после прихода с работы.
03 мар 2006, 18:05
Мне тоже интересно, мы через месяц примерно в год и два-год и три идем в садик, надо как-то отучать сосать днем...
03 мар 2006, 20:28
Мы сейчас пошли в сад. Софье 1и11 :-) Почти два. Воспитатели не против ГВ. В садике она не вспоминает именно титю, просто маму ждет. (Это она сама говорит "Соня, ты почему плачешь? - Уди, маму жду"). Но стала на груди "висеть". Я в сомнениях то ли просто пришло время ГВ заканчивать, то ли стресс, то ли зубы. Еще один факт, ребенка с осени писала на горшок, ну очень редко в штанишки, и вставала ночью на горшок шла. А сейчас вот в постель и в штаны :-(
Вобщем если есть возможность лучше в сад попозже наверное.
Вобщем если есть возможность лучше в сад попозже наверное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление