Кормление по требованию?

03 мар 2006, 18:30
Никак не могу разобраться в том, что же означает кормление по требованию. В роддоме мне говорили, что нужно кормить одной грудью, если не прошел час после последнего прикладывания, значит давать малышке эту же грудь, когда она просит кушать, если прошло час и больше - соответственно давать другую. Я в принципе так и кормила, но на одном из сайтов прочитала, что комить по требованию - это в течение 3-х часов предлагать одну грудь, следующих 3-х часов -другую. Так как же все-таки правильно, чтобы грудь накапливала столько молока, сколько нужно и чтобы не было никаких проблем типа лактостазов, которых у меня за недолгих 3 месяца кормления было уже 5?
03 мар 2006, 19:41
ms.juliya написал(а):
Никак не могу разобраться в том, что же означает кормление по требованию.

______Кормление по требованию означает, что Вы даете детке грудь на каждый писк или поисковое движение.

В роддоме мне говорили, что нужно кормить одной грудью, если не прошел час после последнего прикладывания, значит давать малышке эту же грудь, когда она просит кушать, если прошло час и больше - соответственно давать другую.

______Мммммм.........Понимаете, правил здесь никаких нет, на самом деле. То есть, правило есть, одно: если ребенок достаточно писает, какает, прибавляет в весе, а у мамы нет никаких проблем с грудью (застоев, лактостазов и т.п.), эта мама может кормить _так,_как_ей_удобно.

Я в принципе так и кормила, но на одном из сайтов прочитала, что комить по требованию - это в течение 3-х часов предлагать одну грудь, следующих 3-х часов -другую.

_____Эта рекомендация относится только к тем случаям, когда нужно скорректировать дисбаланс переднего-заднего молока. В остальных случаях эта рекомендация не имеет смысла, а для мам с неустановившейся лактацией-просто преступна, потому что пока такая мама будет кормить одной грудью в течение 3-х часов, другую грудь просто "разнесет". А там и до лактостаза недалеко.

Так как же все-таки правильно, чтобы грудь накапливала столько молока, сколько нужно и чтобы не было никаких проблем типа лактостазов, которых у меня за недолгих 3 месяца кормления было уже 5?

_____Грудь ничего не накапливает, потому что грудь это не молокохранилище, а молокозавод. Это только в первые месяцы молоко скапливается в груди, позже молоко начнет приходить в основном только на сосание ребенка.
Если у Вас есть проблема с образованием лактостазов, рекомендую Вам: а)проконтролировать, правильно ли малыш Ваш прикладывается к груди, потому что если присасывается он не правильно, то сосет неэффективно, сисю не опорожняет как следует, отсюда и проблемы.....;б)Вам лучше стимулировать обе груди в кормление. Замечательный способ: начинаете кормить с той груди, которой закончили в предыдуший раз, а потом переходите к другой. И так по кругу :-)
03 мар 2006, 23:40
Я кормила до 10 месяцев следующим способом: кормление по требованию из груди где больше молока. То есть, практически всегда получалось, что из разных. Ни разу не было лактостаза, не стеживалась тоже ни разу, трещин сосков, как ни странно, тоже не было.
04 мар 2006, 07:21
Кормите с двух, особенно если ребёнок согласится :) Я кормила то одной, то двумя - на первый писк. Если хочет есть - ест с двух, если нет - насильно не впихиваю :)
+ Предложение обеих грудей увеличивает количество молока - даже если совсем чуть-чуть вторую пососал.
04 мар 2006, 14:18
я кормила каждый раз другой грудью,т.е. меняла каждый раз, независимо от прошедшего времени. Высасывал всегда грудь чуть ли не до конца. Так что прикладывать через этой же грудью не имело смысла, т.к. она еще не наполнилась, а другую уже распирает.
04 мар 2006, 12:39
Я придерживаюсь схемы одна грудь в течении 2 часов. Но это конечно не жестко - иногда бывает и обе груди в одно кормление, а иногда и одна и та же за 4 часа.
Вы должны ориентироваться на свои ощущения по наполнению и "тяжести" груди и по поведению ребенка.(только никаких сцеживаний)
Тут главное не заморачиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)