Обед для малыша после года
04 мар 2006, 12:51
Поделитесь опытом! Моему малышу 1 год и 2 месяца. За общий стол еще рановато, а вареные овощи с мясом, протертые в блендере, на обед уже надоели и мне, и малышу. Было несколько экспериментов с макаронами, рисом, но восторга у ребенка не наблюдалось. А заодно интересно узнать, что кушают малыши на ужин?
04 мар 2006, 14:20
Всегда сидела за общим столом, месяцев с 9 (сейчас ей 18 мес) ела то что взрослые в управленной форме. Например делаю суп, перед тем как кладу специи и соль отбираю 1 порцию, переминаю немного вилкой. С 9 месяцев даю "шведский стол" - на одной большой пластмассовой тарелке кусочки вареной картошки, марковки, и всего что найдется. Выбирает то, что нравится. С фруктами то же самое. Сначала игралась, иногда давилась, потом обсасывала кусочки и деснами скребла, с 12 мес, когда зубы появились, кусает передними и кушает.
На ужин в 5-6 часов получает йогурт или творог, в 8-9 вареные овощи, или что-то другое легкое, но сытное. На обед мясные блюда. Утром каша. На второй завтрак фрукты.
На ужин в 5-6 часов получает йогурт или творог, в 8-9 вареные овощи, или что-то другое легкое, но сытное. На обед мясные блюда. Утром каша. На второй завтрак фрукты.
04 мар 2006, 15:06
на обед обычно суп. Обязательно мясо из супа: курица или говядина.
04 мар 2006, 17:47
у нас малышка того же возраста.Мы с года перешли на общий стол.Перемалываем только часть еды,я подкармливаю по ходу того,как дочь сама ест.Мы сами перестали себе жарить,солить,перчить когда готовим.Уже когда едим за столом приправляем.Утром кашу ест вся семья,на обед-мяско,гарнир.Ужин-то что готовим всем.Ну а если у нас что-то повторяется,для дочи отдельно можно кабачки,тыкву отварить,делаем кашу овощную.
06 мар 2006, 12:18
Дорогие дамы!
Прошу Вашего совета: у нас с женой разногласия относительно рациона 1,5-годовалого ребенка. Завтрак - молочная каша,
обед - только суп (курица/говядина),
полдник - чередуем кефир/творог "Агуша",
ужин - чередуем (картошку/гречку/вермишель) с мясом и фруктовое пюре (2-3 фрукта, свежие).
Достаточно ли этого на Ваш взгляд?
И еще - (не сочтите за тупость!) можно ли варить ребенку суп на несколько дней?
Не с кем в реале посоветоваться совсем!!! :-(
Прошу Вашего совета: у нас с женой разногласия относительно рациона 1,5-годовалого ребенка. Завтрак - молочная каша,
обед - только суп (курица/говядина),
полдник - чередуем кефир/творог "Агуша",
ужин - чередуем (картошку/гречку/вермишель) с мясом и фруктовое пюре (2-3 фрукта, свежие).
Достаточно ли этого на Ваш взгляд?
И еще - (не сочтите за тупость!) можно ли варить ребенку суп на несколько дней?
Не с кем в реале посоветоваться совсем!!! :-(
06 мар 2006, 15:42
На мой взгляд - мало. Хотя чтоб об этом судить, надо знать объем съедаемого за раз.
Про суп: лучше варить каждый день, но можно и на два дня.
Про суп: лучше варить каждый день, но можно и на два дня.
06 мар 2006, 18:27
на мой взгляд очень даже достаточно:)...Моя (1.3) кушает намного меньше, в основном ГВ, тольку к ужину можем чуток поесть человечьей:)пищи.
06 мар 2006, 18:29
нашей 1,1.Тоже едим меньше вашего.А суп действительно на пару дней лучше варить.:)
06 мар 2006, 19:07
А зачем мясо 2 раза в день?
06 мар 2006, 21:33
А овощи где? Только в супе? Имхо мало.
Суп можно на пару дней варить.
Суп можно на пару дней варить.
06 мар 2006, 18:45
Суп на несколько дней считаю, что можно. До года варила каждый день, а после года варю на 2-3 дня. Летом буду не больше, чем на 2 дня варить.
А в обед ребенок ест ТОЛЬКО суп. Не вижу счмысла в макаронах и прочем в принципе, а о пользе супа говорить можно много. Обед он на то и обед, чтоб суп есть. И мясо "в прикуску". :)
А в обед ребенок ест ТОЛЬКО суп. Не вижу счмысла в макаронах и прочем в принципе, а о пользе супа говорить можно много. Обед он на то и обед, чтоб суп есть. И мясо "в прикуску". :)
07 мар 2006, 12:42
Спасибо всем за ответы!!!
С толку сбивают бабушки и прабабушки, капая на мозги взятым из детского сада листочком с меню, где на обед - суп и второе, на ужин - тоже полноценное блюдо. Кроме того, в ход идут книги 60-х годов (типа "Пособие для младшего медицинского персонала ясельных групп детских садов"), где указано, сколько ребенок должен получать витаминов и калорий.
Поэтому и обратился к Вам за помощью.
Еще раз всем спасибо!!!
С толку сбивают бабушки и прабабушки, капая на мозги взятым из детского сада листочком с меню, где на обед - суп и второе, на ужин - тоже полноценное блюдо. Кроме того, в ход идут книги 60-х годов (типа "Пособие для младшего медицинского персонала ясельных групп детских садов"), где указано, сколько ребенок должен получать витаминов и калорий.
Поэтому и обратился к Вам за помощью.
Еще раз всем спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление