Можно ли пить кашу?
04 мар 2006, 13:49
Знаю, что нельзя из бутылки с соской, а из чашки?
Нам 5,5 мес, начали вводить кашу (НА гречка Хайнц). На воде и из ложки категорически не ест. Пробовала из бутылки со смесью тоже. А вот из чашки или бутылки без соски пьет с удовольствием. Открывает ротик, тянется ручками чашку держать.
Она вообще у нас так пить любит (иногда воду так даю).
Вот я и задумалась, а там можно?
Нам 5,5 мес, начали вводить кашу (НА гречка Хайнц). На воде и из ложки категорически не ест. Пробовала из бутылки со смесью тоже. А вот из чашки или бутылки без соски пьет с удовольствием. Открывает ротик, тянется ручками чашку держать.
Она вообще у нас так пить любит (иногда воду так даю).
Вот я и задумалась, а там можно?
04 мар 2006, 14:10
Из бутылки нельзя пить из-за отсутствия обработки слюной. Из чашки каша сначала все же попадает в рот и только потом глотается. Мне кажется можно. По-крайней мере, так более правильно.
ЗЫ. если не ест с ложки - то ещё не угас выталкивательный рефлекс. Значит прикорм вводить рано. Это один из важных признаков. Зачем вам в 5,5 каша? Отложите на 2-3 недели и попробуйте снова.
ЗЫ. если не ест с ложки - то ещё не угас выталкивательный рефлекс. Значит прикорм вводить рано. Это один из важных признаков. Зачем вам в 5,5 каша? Отложите на 2-3 недели и попробуйте снова.
05 мар 2006, 13:12
спасибо. У нас вес маленький и плохо набираем (за последние 3 недели 150 гр), поэтому решили кашу вводить.
04 мар 2006, 19:02
А меня "умиляет" совет на всеми уважаемой каше Бэби Ситтер насыпать кашку в бутылочку
05 мар 2006, 14:14
мы иногда кашу пьём из чашки... когда она жидковатая получается :)
кстати тоже Хайнц на воде :)
а сосок-бутылок мы отродясь не видали :)
кстати тоже Хайнц на воде :)
а сосок-бутылок мы отродясь не видали :)
05 мар 2006, 19:48
да ешьте, конечно, раз так ест, пусть так, ничего плохого не вижу...
06 мар 2006, 02:04
Мне что-то кажется, что вы зря связываете раннее введение каши и улучшение набора веса. Если только не кормить кашей четыре раза на дню, включая ночью :) Ребенок прикорм должен есть с ложки, тем более углеводную пищу, переваривание которой начинается как раз во рту. Но, если вы уже ввели кашу, то я бы на вашем месте все равно бы приучала ребенка к ложке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление