Каша утром или вечером?
04 мар 2006, 16:04
Я, собственно, не опрос хотела бы провести, а интересуюсь, может кто знает конкретные АРГУМЕНТЫ, согласно которым кашку лучше давать утром или перед ночным сном. Спасибо большое всем, кто поделится своими знаниями!
04 мар 2006, 16:53
у меня нет весомых аргументов, и все же я рискну ответить:)
кашку едим с утра. для моего сына это лучше, чем есть ее вечером. всегда ест ее с удовольствием, и наедается надолго ( хвататет на всю прогулку заряда).
кашку едим с утра. для моего сына это лучше, чем есть ее вечером. всегда ест ее с удовольствием, и наедается надолго ( хвататет на всю прогулку заряда).
04 мар 2006, 18:43
А задала этот вопрос своему врачу, исходя из того, что последнее кормление у ребенка выходит достаточно поздно. Т.е. за 4 часа перед сном каша или творог? Тут был однозначный ответ - каша...
04 мар 2006, 18:58
Действительно, каждый выбирает сам - путем проб и ошибок. Мы сейчас предпочитаем утром творожок + грамм 50 кашки (больше не съедает), т.к. аппетита особо нет, а от творога мы сейчас фанатеем. Вечером ест кашку около 150-200 гр + фруктовое пюре.
04 мар 2006, 20:33
я слышала, что каша достаточно тяжело для переваривания и оч. сытная, поэтому её советуют с утра
04 мар 2006, 21:01
мы едим часа за три до сна овсянку
04 мар 2006, 20:40
Мы вечером едим, потому что Катька с утра не особо голодная - подутреннее кормление сказывается. Утром - творожок, вечером - кашка.
05 мар 2006, 10:19
А нам врач сказал в обед. Потому что это самая сытная его еда на данный момент, как мы едим в обед самое сытное, так и малОму. Но мы еще мясо не вводили.
05 мар 2006, 12:47
Раньше давала только утром, врач посоветовала давать ещё и перед сном (оказалось она не доедает нужного количества, хотя я была уверенна, наоборот), результат: перестала просить ночью сисю, стала лучше спать
06 мар 2006, 02:59
Аргумент только один - ночью ЖКТ должен отдыхать. Каша содержит большое количество медленно перевариваемых углеводов, утром она лучше усваивается, а ночью процессы пищеварения замедляются, снижается выработка пищеварительных ферментов и пища плохо усваивается. Каша переваривается где-то 2 часа, так что, если поужинать за три часа до сна, то проблем не не должно быть. А если дать ночью или прямо перед сном, то у ребенка может начатся брожение в кишечнике, следовательно дискомфорт.
06 мар 2006, 02:35
Дело в том, что я ввела кашу ребенку после года, до этого ГВ преобладало, в каше не было необходимости. Кашу ели на ночь, чтоб спать было сытнее. Утром оставалась грудь (сейчас в 1,5 уже смесь), а потом фруктовое пюре через часик. Все отлично, все довольны. Но последние недели две моя дочь никак не может вечером уснуть, хотя казалось бы, до укладывания в постель спала на ходу. А распорядок у нас такой: ванна, оделись, каша, горшок (покакать) и спать. Всё так, но не засыпает часа два, потом опять какает, потом засыпает. Поменяла местами: каша, ванна, горшок (какает) и спать. Та же фигня. А раньше-то было все нормально! Мне утром очень удобно молоко давать, ребенок проснулся, спокойно поел, а я тем временем могу не спеша мыться, чистить зубы и прочее, не мчась никуда, чтоб покормить. И обед у нас перед самым сном, и прекрасно засыпает днем (на полный желудок). А ночью вот так вот маемся уже две недели.
Рассказала. Теперь посоветуйте, что делать. :)
Рассказала. Теперь посоветуйте, что делать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление