Молочка мало :(
04 мар 2006, 16:21
Молочка что-то совсем мало Груди полупустые Мася за раз из двух все высасывает и через 2 часа опять голодный. Что же делать? Чаи лактационные хлещу во всю...
04 мар 2006, 16:28
Полупустая грудь - это не показатель количества молока. И количество молока, которое удалось сцедить - тоже не показатель.
После того, как лактация установилась молоко выделяется только в ответ на сосание ребенка. А между кормлениями грудь не наполняется.
Два часа - это очень большой перерыв в кормлении. У меня и 40 минут не набиралось.
Показатель количества молока - это количество пописов малыша в сутки. И только это.
Какая у вас сейчас прибавка веса? Есть ли в "рационе" пустышка и водичка?
После того, как лактация установилась молоко выделяется только в ответ на сосание ребенка. А между кормлениями грудь не наполняется.
Два часа - это очень большой перерыв в кормлении. У меня и 40 минут не набиралось.
Показатель количества молока - это количество пописов малыша в сутки. И только это.
Какая у вас сейчас прибавка веса? Есть ли в "рационе" пустышка и водичка?
04 мар 2006, 16:37
Килограмм за прошлый месяц набрали. Писает вроде немало и какашки как положено желтенькие. Водичку иногда пьет, пустышки не любит.
Меня мягкая грудь смущает и то, что масику одной груди теперь мало стало. Не пропадает ли молочко?
Меня мягкая грудь смущает и то, что масику одной груди теперь мало стало. Не пропадает ли молочко?
04 мар 2006, 16:44
Это не молоко пропадает, а лактация устанавливается.
Обычно это в районе 3 мес. и происходит :)
Молоко перестает приходить МЕЖДУ кормлениями, а приходит ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ.
То есть Вам кажется, что грудь пустая, но ребенок начинает сосать - и идёт молочный прилив.
Все у вас в порядке, не волнуйтесь.
И кормите, когда попросит.
2 часа - совсем не большой перерыв для такого маленького :)
Обычно это в районе 3 мес. и происходит :)
Молоко перестает приходить МЕЖДУ кормлениями, а приходит ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ.
То есть Вам кажется, что грудь пустая, но ребенок начинает сосать - и идёт молочный прилив.
Все у вас в порядке, не волнуйтесь.
И кормите, когда попросит.
2 часа - совсем не большой перерыв для такого маленького :)
04 мар 2006, 16:48
Спасибо Вам, Анют :) Успокоили :)
04 мар 2006, 16:48
Набор веса у Вас отличный! Грудь мягкая - норма при установившейся лактации. У меня всегда грудь мягкая, а на ГВ мы уже 6 мес и наборы веса каждый мес больше 1 кг. Если не давать водичку (в ней просто нет смысла на ГВ), то ребенок будет насасывать молоко, получать необходимое ему питье из груди. И еще, судя по возрасту, у вас как раз 3 мес скачек роста. Ну, побольше теперь Вашему масику надо. Расслабьтесь и наслаждайтесь ГВ вдвоем с ребенком!
04 мар 2006, 16:49
04 мар 2006, 16:32
ну и что что через 2 часа - может и чарез 30-40 минут просить, может вообще сутками висеть если маленьикй - это норма....
04 мар 2006, 16:49
Девчонки, спасибо вам! Успокоили. А я уже паниковать начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление