Опять про овощное пюре:)
05 мар 2006, 11:47
Только не ругайтесь, пожалуйста, тема уже, наверное, избита:) Но очень бы хотелось узнать - овощные пюре вы сами делаете для малышей, или покупаете?
Объясню, почему заинтересовалась. При введении прикорма наша педиатр рекомендовала давать баночное пюре, т.к. "в магазинах не понятно что продают и никто не знает чем эти овощи пичкают". Своих, т.е. дачных овощей у нас нет, в виду отсутствия дачи. И поэтому с самого начала я стала давать магазинное пюре. Это ведь еще и удобно, т.к. не надо чистить, отваривать, измельчать и т.д.:) Но, с другой стороны, это еще и накладно.
Поэтому хотелось бы узнать, как поступаете вы?
Заранее спасибо
Объясню, почему заинтересовалась. При введении прикорма наша педиатр рекомендовала давать баночное пюре, т.к. "в магазинах не понятно что продают и никто не знает чем эти овощи пичкают". Своих, т.е. дачных овощей у нас нет, в виду отсутствия дачи. И поэтому с самого начала я стала давать магазинное пюре. Это ведь еще и удобно, т.к. не надо чистить, отваривать, измельчать и т.д.:) Но, с другой стороны, это еще и накладно.
Поэтому хотелось бы узнать, как поступаете вы?
Заранее спасибо
05 мар 2006, 11:51
Я сама готовлю из дачных запасов (картошка, кабачок, тыква, топинамбур) и покупных замороженных овощей.
07 мар 2006, 13:05
Готовлю сама, т.к. мое чадо совсем не есть пюре из банок!
05 мар 2006, 12:17
давала баночную цв.капусту на этапе ввода продукта. В последующем готовлю сама из замороженных овощей (покупных)
05 мар 2006, 12:42
Банками кормлю.
05 мар 2006, 12:51
пока вводили прикорм - баночное питание, потом стала готовить сама, продукты с био-магазина.
05 мар 2006, 12:55
в начале прикорма давала банки бич нат, тк готовить по 1-2 ч. ложки неудобно. К году стала готовить сама.
05 мар 2006, 13:07
Первый прикорм - банки, потом готовила сама из дачных овощей, теперь из замороженых магазинных.
05 мар 2006, 13:18
начинала прикорм с банок, нокак только стали есть больше 2 ложек, стала готовить. со вторым и не собираюсь эти банки покупать :)
06 мар 2006, 19:02
Мы едим банки (Бич Нат, Гербер, Тип-Топ) и замороженные покупные овощи (Хортекс, Бондюэль).
06 мар 2006, 19:03
Безусловно, домашнее приготовление.
07 мар 2006, 10:21
нам чуть больше года, ни одной овощной банки куплено не было, НО у нас дача...;)
думаю, если б её не было, то часть овощей закупила бы на рынке у бабушек и заморозила, часть бы покупала в мороженном виде в магазине, и всё равно готовила бы сама
думаю, если б её не было, то часть овощей закупила бы на рынке у бабушек и заморозила, часть бы покупала в мороженном виде в магазине, и всё равно готовила бы сама
05 мар 2006, 13:09
Девченки, а замороженные овощи покупаете смеси или отдельно каждый овощ? И какой марки?
05 мар 2006, 13:13
мы еще многие овощи не едим (морковь например, картофель), поэтому я покупаю монозаморозки.
Но есть смысл покупать и какие-нимбудь смеси для супа или "Летние овощи", если вы их кушаете :)
Но есть смысл покупать и какие-нимбудь смеси для супа или "Летние овощи", если вы их кушаете :)
06 мар 2006, 14:04
И смеси, и что-то отдельно.
Покупаю HORTEX.
Покупаю HORTEX.
07 мар 2006, 14:17
Я покупаю замороженные смеси, а фирмы в принципе все подряд. А вообще мы едим кусочками, прямо из маминого супчика! :)
05 мар 2006, 13:16
Кормила Тип-Топсвким ов.пюре,малышу нравилось,сейчас нам девятый месяц стала готовить сама,ест лучше чем баночное.Покупаю цв.капусту и брокколи "4 Сезона",всё остальное летние запасы с дачи.
05 мар 2006, 19:52
Нам в банках не все нравится,начала готовить сама)).Из банок едим тока тыкву и морковь иногда.А в сейчас все кидаю в кастрюльку (цв.капусту,кабачок,морковь,картошку,брокколи иногда) и варю:))
Например от овощного рагу ХИПП нас прям выворачивает)
Например от овощного рагу ХИПП нас прям выворачивает)
06 мар 2006, 19:52
Да, сколько людей - столько и мнений:) Спасибо большое за информацию
07 мар 2006, 09:41
а я вам так скажу!!! зимой в тех овощах , которые даже с бабушкиной грядки, практически нет витаминов!! полезность такого продукта лишь в содержании клетчатки, поэтому зимой давать лучше консервы. и, соответственно, летом овощи с грядки, предпочтительнее наши, отечественные, т.к. у нас еще не научились выращивать ГМ овощи. из банок даю Топ-Топ, я вот одно никак не пойму, почти все пишут, что предпочитают Тип-Топ... может вы ошибаетесь в названии?? насколько я читала, в состав этих консервов очень часто добавляют сахар и соль.
07 мар 2006, 10:17
Топ-топ --они не наши, а польские, выпускает фирма Нутриция.
А у Тип-топ -- российских банок, есть серия и с солью и без
А у Тип-топ -- российских банок, есть серия и с солью и без
07 мар 2006, 09:44
Готовлю сама, но у нас дачные овощи.
По-моему, лучше готовить самой, а если нет дачи, то можно летом покупать морковку, тыкву, кабачки и т.д. и замораживать.
По-моему, лучше готовить самой, а если нет дачи, то можно летом покупать морковку, тыкву, кабачки и т.д. и замораживать.
07 мар 2006, 13:50
Я сейчас покупаю банки, летом, естественно, буду варить сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление