Кормление превратилось в ад!

05 мар 2006, 14:40
Мне грозит психушка! Мою ребенку золотую подменили! До настоящего момента, а нам 4 месяца, была скопойной, улыбчмыой девочкой, смеялась, агукала, лапотала на своем, песни пела. Грудь ела по требованию, долго и с удовольствием! Недели 2 назад стала сама ограничиватьвремя у груди до 5-7 минут, после этого отворачивается, и при попытке дать грудь в крик! Но на сон и ночью всегда ели хорошо. Два дня назад наступил просто кошмар, днем при попытке дать грудь может сразу закричать, может сделать несколько сосательных движений, отворачивается и в крик! Визжит, кричит! Как будто ее режут. у меня сердце разрывается. При этом постоянно делает попытки снова взять грудь, берет, немного сосет, крик, и так может продолжаться очень долго! Если нет такого поведения, то сосем 5 минут. И все, потом руки в рот и ну пальцы грызть! И еще, раньше спокойно игралась, курлыкая потихонечку, а теперь визжит, кричит, пищит во время игр, уже не знаю куда даться от этого звонкого голоса! Голова пухнет? Что с нами? Животики, горло, уши, колики отменяются...
05 мар 2006, 14:50
Зубы.
05 мар 2006, 14:59
(Согласно вздыхая) Зубы. Попробуйте прорезыватели с прохладной водой. Или кальгель какой-нибудь.
05 мар 2006, 15:03
Но такое поведение же не всегда.
05 мар 2006, 15:12
несколько недель - элементарно :)
05 мар 2006, 15:40
Я не про недели, я имею ввиду что в течениисуток такое поведение чаще днем, во впремя активного бодроствования.
05 мар 2006, 15:42
Ну десны не все время болят, а "набегами"...
05 мар 2006, 15:54
На сколько мне еще запасаться терпением?Такое что, будет на каждый зуб!???????!!!
06 мар 2006, 21:39
Может, и не на каждый. Все зубы по-разному лезут. У моей первые два зуба влезли незаметно, потом сразу шесть штук - заметно, но быстро. А четверки лезли в течение 4 месяцев. И как только вылезли - полезли клыки (вот где кошмарик был). 3 клыка вылезли, четвертый застрял...
05 мар 2006, 15:57
А вообще кричалки и писк,визг во время игр как-то связан с этим? или просто так совпало? Я уже весь инет проштудировала...кто что пишет...
06 мар 2006, 21:40
Во время игр - да вряд ли. Скорее, новый этап развития. Катька когда визжать научилась - визжала неделю регулярно. Громко. У нас уши закладывало =)
Сейчас она хихикает. Это уже терпимо =)
у нас то же самое творится,но нам 7 недель только..у самой голова пухнет с чего бы так
(с транслита)
05 мар 2006, 15:42
А у вас могут быть как раз колики. Самое время...
05 мар 2006, 18:57
не хочу пугать, но у нас такое было после прививки и когда начинался отит
05 мар 2006, 19:55
у вас было гв?
06 мар 2006, 02:34
Зубы!
у меня тоже до последней недели был золотой ребенок, а теперь :'(
Родственники думали что она немая, а она так орет, жуть
даешь палец - отсосет руку по локоть:-)
Вибуркол в свечах, помогает, и колгелем мажу, легче становится
Главное помнить, что она не из вредности, плохо ей!
Крепитесь!
06 мар 2006, 11:23
у нас так зубы начались, за два дня до трехмесячья, а 5 мес зубы прорезались.
06 мар 2006, 13:27
и так было все 2 месяца? или с перерывами? у нас сейчас в 3 м-ца похожая картина и руки во рту постоянно, прямо с упоением обсасывает, я думала, для зубов рано?
06 мар 2006, 15:51
Ест 5-7 мин - это нормально, ребенок уже научился правильно сосать и быстро получается.
А так поведение на зубы похоже, у нас тоже так было, правда зубы мы ждали до 5,5 мес. Нет такое поведение не все время, а так пройдет скоро (наверное), перед самими зубами - вообще практич ничего не было :)
06 мар 2006, 17:43
Ох, охох! сколько ж нам ждать-то еще! а по каким признакам (видимым) можно понять что все, вот уже завтра покажется зуб?
06 мар 2006, 21:56
Может молоко стало плохим!
06 мар 2006, 21:57
А как это? :-)
06 мар 2006, 22:32
Пропадают ферменты. У моего ребенка был такой понос ( извините за выражение), что просто ужас. Не могли понять. А оказалось , что молоко плохое.
06 мар 2006, 22:35
да??? это вы с чего взяли?

ОБС?
06 мар 2006, 22:44
Потому что у меня тоже с молоком была проблема. У моего ребенка был сильный понос. Не могли определить почему это. А потом я прекратила кормить молоком и все сразу стало нормально. Оказалос в молоке , если я правильно помню нехватало -лактозы.
06 мар 2006, 22:52
ага, но можно было просто давать лактозу отдельно и кормить. в прочем, сделанного назад не воротишь.
06 мар 2006, 23:01
Если стремиться к цели , что любым способом , но толко , чтоб своим молоком. То я думаю -это глупо. Я отказалась от кормлений. И не чего плохого не случилось. Девочка хорошо развита, умненькая. Не болеет.
06 мар 2006, 22:39
Присоединяюсь к вопросу. Анализ молока делали, может? Или врач глазом-микроскопом определила, а Вы поверили?
06 мар 2006, 22:48
Анализ делали.
06 мар 2006, 22:52
Анализ молока или кала на углеводы? потому что даже с очень сильной реальной ЛН можно корить спокойненько. И даже без лекарств, просто реже меняя грудь. А Вы глупости повторяете после неуча-врача.
06 мар 2006, 23:02
А если у него именно на молоко такая рейкция . Вы считаете пуская . Главное кормить?
06 мар 2006, 23:11
Очень осторожно предположу, что у вас "молока стало меньше" и вы стали чаще менять грудь, оттого проблемы со стулом. И углеводы.
Потому что, насколько я знаю, лактозная - или лактазная? (поправьте, все время путаю )))) - недостаточность ниоткуда в 8 мес. не берется.
06 мар 2006, 23:18
Молоко было в обычном количестве. А грудь как и положено , каждое кормление другая.
07 мар 2006, 00:03
Такого не бывает. Бывает ЛН, бывает аллергия в виде проблем со стулом, но чтоб просто на молоко - не бывает. Не повезло вам с врачами.
ниже Вы сказали, что меняли грудб каждое кормление, как положено - вот Вам и дисбаланс переднего-заднего молока в виде поноса, зелени и непереваренного. Можно было спокойно кормить.
07 мар 2006, 00:46
Почему такая уверенность! Вы врач?
07 мар 2006, 09:53
www.who.int, www.lalecheleague.org
Там почитайте про ЛН и дисбаланс переднего-заднего молока.
07 мар 2006, 10:04
ок
06 мар 2006, 22:14
Это возрастное. Пройдет. Терпите :)
Anonymous
08 мар 2006, 13:14
а вы случайно не беременны?
05 мар 2006, 18:11
Мой старший сын при прорезывании зубов ВООБЩЕ грудь не брал. Причем первый зуб у него вылез в 3,5 месяца. В 7 месяцев было уже 8 зубов. Практически все время я сцеживала в бутылочку (это кошмарно)! Из бутылки, кстати, пил с удовольствием. Там деснами так работать не надо, рот открыл - сыт.
05 мар 2006, 19:40
Вероятнее зубы((( Мы вообще мало ели...
06 мар 2006, 12:55
Насчет груди - не знаю, но могу сказать, что мой малой иногда днем может кушать три-четыре раза по 2 минуты, потом начинает грызть пальцы, от груди отворачивается или возмет, соснет, отпустит... Не плачет, правда. Но я в такие моменты не настаиваю - под вечер и ночью он наедается как надо :) От голода не умрет, вообщем :) Может зубы - десенки подпухшие, может просто не хочет или становление личности ;)

А насчет визга и крика во время игр - а вам не кажется, что она просто научилась новым звукам и сейчас от этого тащится? :) Наш научился - даже не знаю, как этот звук назвать - скрипеть/кряхтеть сквозь сдавленное горло, но очень громко :) Может минут 5 нон-стоп это проделывать, с варьированной интонацией :) Нравится ему :)
(с транслита)
06 мар 2006, 17:40
Да, мне тоже так кажется, что ее новые звуки прикалывают, но когда это 2 часа подряд - хочется повеситься! или беруши может какие придумать? :))
07 мар 2006, 05:42
У нас в 4 мес было что-то странное - рыдал через 2 мин после начала еды.

Самое удивительное, что помогло... "срыгивать воздух" (это при том, что до 4 мес таких проблем не было НИКОГДА - т е я очень РЕДКО "носила столбиком" ). И так 5-6-7 раз за кормление. Прошло через 3 нед САМО и больше такого не было.

Так что... экспериментируйте:)... больше ничего умного не скажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)