ГВ после кесарева. Help
05 мар 2006, 16:34
Подскажите плиз, что делать в данной ситуации? Сестра родила 2 марта, экстренное кесарево. Молока нет, есть молозиво. Ребенка приносят утром уже накормленного и спящего. Днем забирают, т.к. сестре ставят капельницы, приносят опять таки спящего и по-видимому накормленного, потому что потом мася до позднего вечера спит и грудь брать не хочет. На ночь забирают в детское отделение, т.к. мамашка еще слабенькая, болит шов и ночью опять кормят смесью. Все мои попытки настоять на том, чтобы девочка ела молозиво не увенчались успехом :( говорят, что она теряет в весе. Что нужно сделать в данной ситуации, чтобы наладить побыстрее ГВ, потому что меня терзают предчувствия, что если так будет и дальше продолжаться, то ГВ все дружно закончат так и не начав :(
05 мар 2006, 16:52
В похожей ситуации у меня молоко пришло на пятый день (что нормально), а ребенка дали кормить еще через пару дней, приносили сытого, да, через пол-часа уносили. Никаких проблем с ГВ вообще потом не было, с удовольствием едим грудь. Правда пока кормить не давали, я расцеживалась. Хотя возможно, мой случай уникален, не знаю :-).
05 мар 2006, 19:02
возможно вам и правда повезло, но упёртых мам мало(относительно), щас проще не кормить, чем кормить :(. Правда, вот не поняла - вы кормили молоком, которое уже пришло на 5 день, выходит, молозиво ребенок так и не ел?
05 мар 2006, 19:56
Молозиво не ел. Вообще я была изначально настроена на ГВ, но не могу сказать, что пришлось за что-то бороться. Как-то все само собой наладилось, не считая расцеживания, но и это проблемой не было.
09 мар 2006, 18:08
У меня то же самое было - приносили сытого и спящего, я хоть и слабая была, на третий день его забрала к себе и кормила - без проблем...
05 мар 2006, 16:53
могу посоветовать только почаще у груди прикладывать. У меня кесарево было, сынульку только на третий день принесли. Скорее всего, эти 3 дня смесью кормили. Ну а как только принесли, он около груди моей и поселился)) Круглые сутки и ночи, с перерывом на сон, кушал. До полутора лет прокормила. Удачи вашей сестре!!
05 мар 2006, 21:15
спасибо огромное:) стараемся добиться того, чтобы ребенка не забирали в детское отделение, тогда будет проще.
05 мар 2006, 18:16
Насколько я знаю, дети до 3 суток после родов спят. Не переживайте, ребенка не докармливают. Молозиво может быть до 7 дней, и только потом приходить молоко. У меня было так, ребенок начал сосать в конце третих суток. Молоко пришло на 5 сутки. Главное быть спокойной.
Ребенка докармливать медсестрам нет радости. Надо следить за срыгиванием, дети плачут,т.к. болят животы и еще т.п. Если ребенка поставят на докорм ей обязательно об этом скажет педиатр.
Ребенка докармливать медсестрам нет радости. Надо следить за срыгиванием, дети плачут,т.к. болят животы и еще т.п. Если ребенка поставят на докорм ей обязательно об этом скажет педиатр.
07 мар 2006, 23:21
Детей докармливают и ещё как,у меня подружка акушер -гинеколог,и я у неё спросила,зачем докармливают деток,ведь после родов они могут до 3 дней не есть,так она мне сказала, что дети кричат сильно, если голодные, и детским медсёстрам проще их накормить смесью,чтоб не плакали.Мне тоже делали экстренное кесарево, а ребёнка я начала кормить на 3 день,и его кормили смесью всё это время.У нас сразу началась аллергия на смесь, и от аллергии нам какой-то укол даже делали,но начала кормить грудью и всё прошло,кормлю до сих пор.Нам уже 11 мес.
07 мар 2006, 23:58
Не верю!
08 мар 2006, 00:08
Чему именно не верите?:)См.вашу подпись:)
08 мар 2006, 00:31
Что докармливают и еще как. У меня знакомая работала в роддоме детской медсестрой. С ее слов, к крику они привыкают очень быстро. А докармливать очень проблематично, т.к. много срыгивают, надо еще больше смотреть могут захлебнуться, морока с бутылочками, больше плачут, болят животики, аллергии и непереносимости опять же.
08 мар 2006, 00:39
Значит роддом роддому рознь.То что докармливали в роддоме где я лежала, знаю точно.:)Ребёнка ведь обсыпало,От чего?От смеси.Даже знаю от какой.Детолакт.В то время в роддоме был детолакт,а вообще они кормят детей то Хиппом то Наном.Но аллергия может быть на любую смесь.
08 мар 2006, 00:46
Я рожала в 10 роддоме там не докармливали, а если и докармливали то педиатр сообщала об этом маме. Говорила что у ребенка потеря веса больше какой-то нормы и ребенка будут докармливать. Но это было на 5-6 сутки.
10 мар 2006, 00:15
рожала там же(если Москва). Докорм для вас - это только смесь? А для меня это и вода. Сладкая. Докармливают. Ещё и как. И маме не считают нужным сообщать. Просто вода - это допаивание. А сладкая вода - это уже питание(из-за глюкозы):(
И ещё кое-что нехорошее делают - для тех, кто сцеживался и просил простерилизовать гм :(
И ещё кое-что нехорошее делают - для тех, кто сцеживался и просил простерилизовать гм :(
08 мар 2006, 09:55
Одна медсестра дял Вас всех олицетворяет? У меня детей докармливали, пока я их к себе не забрала, не смотря на мои истерики и сцеженное, давали смесь. Да и вообще всех, кто в детском отделении был и кого мамам сразу не отдавали, докармливали.
08 мар 2006, 17:41
Читайте внимательней, я ссылаюсь не только на свою подругу но и на коллектив медсестер роддома №10.
В вашем роддоме не отдавали мамам почему? Ослабленные были?
В вашем роддоме не отдавали мамам почему? Ослабленные были?
08 мар 2006, 17:47
Ну Вы ж не верите, что детей докармливают, а их докармливают практически во всех обычных роддомах.
У меня кесарево было, в первый день после КС никому не отдавали, потом 3 и 4 дня их в кювезах держали для профилактики. Могла забрать, но побоялась, а зря. Я отдавала в детское отделение
свое молоко, а его выливали и кормили смесью. И плевать было на мои просьбы и слезы.
У меня кесарево было, в первый день после КС никому не отдавали, потом 3 и 4 дня их в кювезах держали для профилактики. Могла забрать, но побоялась, а зря. Я отдавала в детское отделение
свое молоко, а его выливали и кормили смесью. И плевать было на мои просьбы и слезы.
08 мар 2006, 17:56
У нас в роддоме то молоко что сцеживали мамы стерилизовали и давали тем деткам которые много теряли в весе. Комната куда приносили молоко мамочки была напротив нашей палаты, мы все видели. Медсестра ходила по палатам и просила мамочек сцеживаться и отдавать молоко для ослабленных детей. В детской палате было около 17 детей, а бутылочек носили по 5-6 шт. Всех до единого не докармливали.
08 мар 2006, 17:58
Вам очень повезло с роддомом, установки похожи на БДР. В Киеве БДР нет ни одного.
10 мар 2006, 00:16
я там же рожала. И знаю, что это, мягко говоря, не совсем так.
Anonymous
08 мар 2006, 17:16
Очень нужны им наши дети. Памперсы меняют и все.
08 мар 2006, 13:55
Мой ребенок спал сутки. На вторые сутки - ЖРАЛ =) Докармливают детей в роддомах, докармливают. Водой допаивают в крайнем случае. За срыгиванием следить - дык все дети на боку лежать. Животы у них в таком возрасте не болят, потом вот начинают.
09 мар 2006, 18:17
Докармливали, и не скрывали :-))). Всех.
05 мар 2006, 19:00
а что за кесарево такое, что не встаёт до сих пор? Что-то не так? Мне сделали экстренное ночью, а вечером уже заставили вставать, сказали нельзя валяться ни в коем случае. И прикладывать можно было в тот же день. Она же мать, пусть потребует немедленно, чтобы даже не смели совать свои бутылки, если она действительно хочет кормить свою малышку! Пусть возмутится! молозиво вообще бесценно для ребенка, вот молоко придёт и всё.... А спит ребенок потому, что смеси для ребенка тяжелы при всей совей адаптированности:( и ребенок спит поэтому - сил нет...
05 мар 2006, 19:59
Я тоже долго не вставала, это же все очень индивидуально. А потом еще и шов потек, вот где кошмар-то был. Все уже бегали по отделению на 2-3 день, а я до туалета доползти не могла - так было больно. После каждого похода в туалет, проблемой было сесть на кровать даже, а стоять вообще нереально было. Потом из положения сидя в положение лежа надо было "упасть" как-нибудь, со слезами на глазах :-(..
05 мар 2006, 21:20
она встает, только чувствует себя паршиво :( слабость, шов болит. Когда малышка начинает буянить, детские сестры сразу ее забирают. Сегодня молоко пришло, думаю, надеюсь, все наладится
05 мар 2006, 21:27
шов болеть будет - это уж такое дело, никуда не денешься...(и на 7 день тоже) :( Когда мой малыш начинал буянить я просила дать мне его на руки :) И сидела или лежала с ним. Если отделение бесплатное, то тут всё сложнее:(
Да и собственно, вчём проблема? Вы обратились с вопросом, как сделать так, чтоб не потерять гв, а мы уже совсем другую тему обсуждаем :)
Да и собственно, вчём проблема? Вы обратились с вопросом, как сделать так, чтоб не потерять гв, а мы уже совсем другую тему обсуждаем :)
05 мар 2006, 22:20
Мне было не больно ходить в бандаже. Передайте ей бандаж. Очень хорошая вещь!
06 мар 2006, 16:30
спасибо огромное за совет! уже передали:)
07 мар 2006, 23:59
в первые три(четыре) дня надевать нельзя, а когда уже можно - то часа по два подряд, не более (из-за шва)
05 мар 2006, 19:40
У меня ситуация была аналогичная - экстренное кесарево отсутсвие молока, да и молозива особо тоже я не заметила) Ребенка принесли когда еще не отошла от наркоза и приносили каждые три часа пару дней пока была в реанимации, потом отдавала дите только на ночь еще 2 дня.
Естественно рбенка кормили, бывало что приносили и срыгивала доча даже смесью, честно - я ни тогда, ни сейчас не видела в этом проблемы, моему ребенку хотелось есть на вторые сутки уже, хоть и кормленная, а сосала все равно по-маленьку.. молоко где то на пятый чтоль день пришло, но я так и не сцеживалась ни разу, сколько было молока, все съедалось) Потом мы лежали вдвоем и молока так и не было и несколько раз я сама докармливала ребенка смесью.
Мне было очень сложно после операции,и, считаю, что в такой ситуации главное - во-первых, восстановиться самой и иметь желание кормить грудью.
Итог: из роддома мы выписались с прибавкой в 400 грамм почти, сейчас нам 1,1 и 90% пищи - грудное молоко и вес 14 кг...
Повторюсь - главное ХОТЕТЬ КОРМИТЬ...
Естественно рбенка кормили, бывало что приносили и срыгивала доча даже смесью, честно - я ни тогда, ни сейчас не видела в этом проблемы, моему ребенку хотелось есть на вторые сутки уже, хоть и кормленная, а сосала все равно по-маленьку.. молоко где то на пятый чтоль день пришло, но я так и не сцеживалась ни разу, сколько было молока, все съедалось) Потом мы лежали вдвоем и молока так и не было и несколько раз я сама докармливала ребенка смесью.
Мне было очень сложно после операции,и, считаю, что в такой ситуации главное - во-первых, восстановиться самой и иметь желание кормить грудью.
Итог: из роддома мы выписались с прибавкой в 400 грамм почти, сейчас нам 1,1 и 90% пищи - грудное молоко и вес 14 кг...
Повторюсь - главное ХОТЕТЬ КОРМИТЬ...
05 мар 2006, 22:21
Сейчас ей главное не нервничать!
Мне говорили, что после кесарева молока не будет, докармливала до 3 мес, потом прочитала у Серзов, что кормить может даже не рожавшая, лишь бы сосали!
В итоге кормила до 3 лет.
После роддома пусть со смеси (не в бутылке, а с ложечки) постепенно уходит, пусть несколько дней полежат, не разлей вода, и все наладится, детка себе все насосет
Удачи
Мне говорили, что после кесарева молока не будет, докармливала до 3 мес, потом прочитала у Серзов, что кормить может даже не рожавшая, лишь бы сосали!
В итоге кормила до 3 лет.
После роддома пусть со смеси (не в бутылке, а с ложечки) постепенно уходит, пусть несколько дней полежат, не разлей вода, и все наладится, детка себе все насосет
Удачи
06 мар 2006, 12:48
Сцеживаться! У меня ребенка воробще сразу забрали в другую больницу, т.к. она мало весила. И я сцеживалась и возила ей туда имое молоко. И грудь она взяла на 3 неделе. И семь месяцев мы прекрасно кормились
05 мар 2006, 18:07
Забрать ребенка к себе и прикладывать к груди.
06 мар 2006, 08:54
простая такая вы... я после операции была ни петь ни рисовать, что называется, пока отходила от наркоза даже ни разу не вспомнила про ребенка не подумала... и потом сильно возмущена была что сестры в роддоме просто нагло бросали надолго детей некоторых в реанимации с мамками...
у меня соседка дак просила забрать ребенка...
Все же по-разному восстанавливаются..Хорошо, когда кесарево плановое, а когда экстренное, то еще и психологические проблемы возникают собственные.. главное самой очухаться в этом случае...
у меня соседка дак просила забрать ребенка...
Все же по-разному восстанавливаются..Хорошо, когда кесарево плановое, а когда экстренное, то еще и психологические проблемы возникают собственные.. главное самой очухаться в этом случае...
05 мар 2006, 18:15
Я сцеживалась каждые три часа, проблем с ГВ потом не было.
05 мар 2006, 18:44
мы тоже после кесарева.Первые 3 дня приносили и уносили.Ну покормишь малышку с часик,или спит рядом.А когда окрепла я,на третий день по-моему нас уже вместе оставляли.Муж отдельную палату оплатил.Нам 1.1,мы на ГВ.У нас палата как раз с детским рядом была,медсёстра обычно докармливали донорским молочком,при входе стерильные баночки стоят.Меня не раз сцедиться просили для малышей кесарят.Единственное,наверное это уже на совести сестричек.Мне принесли на 2 день,у дочи щечки покраснели,спрашиваю что такое.Сестричка говорит на смесь.Говорит,что врачи не знают,но они кормят.
05 мар 2006, 19:37
Тоже после кесарево,молоко пришло на 5й-6й день. Первые три дня пока ребенка приносили его докармливали,а потом я сама докармливала,а потом и молоко пришло.Не расцеживалась,прикладывала просто. Нам 8 мес,до сих пор ГВ,проблем не было
05 мар 2006, 21:14
спасибо всем огромное:) днем разговаривала с сестрой, все ей рассказала, ей уже получше, хочет, чтобы ребенок был все время с ней, но к ней постоянно суются с какими то капельницами и ребенка уносят :( сегодня спрашиваю, что капают? озон...в первой половине дня она прикладывала малышку к груди, она немного поела, заснула. Днем пыталась дать ей другую грудь, малая устроила истерику, грудь выплевывает :( пришли детские сестры, масю забрали. Блин, вместо того, чтобы помочь наладить ГВ, им проще забрать. Единственная радость на сегодня - начало прибывать молоко. Я как попугай твержу, чтобы держала ребенка возле себя и на каждый писк давала грудь, но кажется в этом роддоме это бесполезно. Одна надежда, что выпишут послезавтра, будем дома налаживать. Спасибо большое еще раз всем, кто откликнулся!
05 мар 2006, 21:29
это потому, что грудь надо рассасывать и добывать молочко, а ребенку уже "сообщили", что можно ничего не делать, что еда сама льёьтся через дырку:( (дырки там приличные, никто возиться с чужим ребенком не будет - почитайте мой рассказ о родах :()...
А что такое "озон"?
А что такое "озон"?
06 мар 2006, 16:38
озоновые капельницы - это физраствор, обогащенный кислородом по какой то специальной технологии. Выглядит как обычная капельница. Мне во время беременности делали 10 шт из-за угрозы желтушки. А сестре делают, чтобы убрать последствия наркоза и антибиотиков из организма. Вроде бы так объяснили...
07 мар 2006, 16:02
У нас в роддоме тоже были проблемы и с прикладыванием, и с весом.У меня КС. Грудь была тугая, сосок маленький, ребёнок никак не мог взять...В итоге: потеря веса на 500 гр, желтуха, которую до сих пор имеем(нам 1,5 месяца). Я очень нервничала из-за этого, плакала от бессилия, домой не выписывали, предлагали лечь в больницу, пугая необратимыми имунными процессами в организме ребёнка от недоедания...Вспоминаю как страшный сон.Акушерки расцеживали грудь несколько дней, но ребёнок всё-равно не мог сосать, правда хотел, но слабенький был и не получалось. А вот приехали домой и всё сразу само собой получилось. Ребёнок отказался от смесей и сосок, взял грудь и теперь мы кормимся по требованию. Иногда он используеь грудь и как пустышку: )) У Вашей сестры всё будет хорошо!!!
07 мар 2006, 16:27
девушка. Не грудь, как пустышку, а пустышка -- резиновый имитатор груди.
07 мар 2006, 16:48
: )) "Резиновый имитатор груди" мы не берём : ))
07 мар 2006, 17:10
ок :)
просто я терпеть не могу, когда говорят
ГРУДЬ КАК ПУСТЫШКУ -- ведь изначально была грудь, а не пустышка.
просто я терпеть не могу, когда говорят
ГРУДЬ КАК ПУСТЫШКУ -- ведь изначально была грудь, а не пустышка.
05 мар 2006, 22:42
Самое главное не переживать! У меня тоже было КС, и ессс-но детя приносили сытого, но я работала молокоотсосом, а уж дома мы были только на ГВ. И до сих пор, 2и6 , молоко есть.
Всё устроится! Удачи!
Всё устроится! Удачи!
06 мар 2006, 00:24
Угу-угу :)
Мы тоже в роддоме ни разу мамину грудь не взяли :( и пришлось маме молокотсосом расцеживаться да на увч пару раз сходить свои камни в грудях разбить :( Зато дома потом только одно единственное кормление сцеженным молочком было, все остальные - как положено, с правильным захватом... и так до двух лет ;)
Главное - желание!
Мы тоже в роддоме ни разу мамину грудь не взяли :( и пришлось маме молокотсосом расцеживаться да на увч пару раз сходить свои камни в грудях разбить :( Зато дома потом только одно единственное кормление сцеженным молочком было, все остальные - как положено, с правильным захватом... и так до двух лет ;)
Главное - желание!
06 мар 2006, 10:49
Мне моих отдали через 20 дней, все это время они ели молоко из бутылки(пришло на 3 день) или смесь, приехали домой и сразу в сиську вцепились:) По моему им все равно к чему присосаться:)
07 мар 2006, 17:48
Некоторым всёравно к чему присосаться, а некоторым очень даже не всёравно. Увы :( Моя бутылку один раз попробовала (ещё до того как мне принесли) и она грудь не захотела. Я потом дома месяц мучилась и так и не пристрастила к груди - первые полтора кормила из груди, но с насадкой, а потом ещё 3,5 месяца кормила сцеженным из бутылки. Говорят, что если одни сутки (или даже больше)не давать бутылку, а только предлагать грудь, то деть сдастся в конце концов. Моя не брала даже на вторые сутки и даже во сне (всё это время была у меня на руках)и я не смогла её голодной держать больше - дала грудь с насадкой и всё. Со вторым всё сделаю, что бы ребёнка не уносили после родов даже на минуту.
07 мар 2006, 18:02
Ндааа...вот это характер!!!:)
08 мар 2006, 10:24
у вас такие потрясающие мальчишки!!!
чудесные!
чудесные!
07 мар 2006, 22:57
Была в такой же ситуации, только сына вообще не приносили, когда соседке приносили дочку, брала молокоотсос и сцеживалапо 5-10 капель молозива - больше не было и так 2 недели пока дали кормить сына, но... к сожалению он так и не научился правильно сосать и в 3 месяца просто бросил грудь и все
08 мар 2006, 10:14
моя доча после кесарева неделю спала без просыпа и практически не ела. дома я ее даже пыталась будто бы покормить.
к месяцу разгулялась не уложишь. сейчас на полном гв. Были на смешанном пока наладилось с молоком.
к месяцу разгулялась не уложишь. сейчас на полном гв. Были на смешанном пока наладилось с молоком.
10 мар 2006, 00:51
Девочки! спасибо всем огромное, кто пишет. Все читаем и анализируем :) Дите уже два дня дома, кормятся, молоко есть. Мамашка в тихом шоке от кормления по требованию:) сегодня минут 5 не могла вспомнить, какую же грудь она давала в предыдущее кормление:) малая ест очень часто. Еще я хотела спросить про икоту. Мася после каждого кормления долго икает, нормально ли это и что делать? своей доче я давала грудь, когда икота мучала...
10 мар 2006, 01:02
)))Молодцы!!!! А икота это нормально!Мы до 3х месяцев после кормления почти всегда икали!:-)
10 мар 2006, 01:41
Я носила на бюстгальтере "склеротическую булавочку", а моя подруга - ленточку. После каждого кормления перестегивала, чтоб не забыть, какой же я грудью кормила. А потом стала кормить обеими :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление