Зависимость от бутылочки:(
05 мар 2006, 20:55
Ребенку 1 год и 5 месяцев. Днем и ночью засыпает исключительно с бутылочкой. В течение ночи несколько раз просыпается и засыпает только получив бутылку. Пыталась не давать, но она в начале просто ворочается и ноет, а потом начинает орать. Получив бутылку, сразу успокаивается, немного пососет и засыпает. В результате, в течение ночи выпивает около литра кефира.
Пожалуйста, поделитесь опытом те, кому удалось избавиться от этой зависимости!
Пожалуйста, поделитесь опытом те, кому удалось избавиться от этой зависимости!
05 мар 2006, 20:58
В год и 9 просто выкинула бутылку. Жестко, но подействовало. Выпивал до литра разбавленного сока. В это время записались в сад и надо было сррочно отучаться от памперсов. За 3 дня всю эту науку и прошли. Орал? Да. Меня при этом как только не называли. НО! Я выстояла! Сын грустноо смотрел на меня, когда я говорила, что собака унесла бутылку. В ответ он тут же печально ответил:"Это ты сама ее выбросила!".
05 мар 2006, 21:00
Нам 16 месяцев, увы от етой привычки, один к одному, так как у вас, избавиться не удаеться. как ни пробовали.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 21:01
я не считаю это проблемой. Ночью два раза подкармливаемся бутылочкой. Нам почти 1.9. Пока отучать не планирую. А почему вы считаете, что это проблема? У ребенка еще сосательный рефлекс не ушёл, пусть сосет, если хочет.
Anonymous
05 мар 2006, 21:03
Для меня было проблемой по пять раз за кефиром или соком вставать...:-( МОжет и автору все надоело......
05 мар 2006, 21:08
Да очень тяжко вставать ночами, но мы меняемся с мужем, по очереди. Так и живем ;-(.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 21:18
а водичку вместо сока и кефира? я с рождения кроме смеси и воды в рожок ничего не наливала... тоже до сих пор пьет из бутылочки
05 мар 2006, 21:32
Вставать мне, действительно, надоело. Поэтому последние четыре месяца дочка спит со мной, а я с тремя бутылками в обнимку.
Меня больше волнует зависимость. Такое ощущение, что чем старше она будет, тем сложнее от этого будет избавиться. Как от вредной привычки.
Меня больше волнует зависимость. Такое ощущение, что чем старше она будет, тем сложнее от этого будет избавиться. Как от вредной привычки.
05 мар 2006, 21:28
Проблема в том, что не может заснуть без бутылочки, а отсюда вытечет проблема отдачи в ясли. К тому же у нас уже ТАКОЙ живот от ночного практически беспрерывного питания:(
Пыталась заменить кефир водой, соком. Но этого добра она выпивает еще больше и ни один памперс какого наплыва жидкости не выдерживал...
Пыталась заменить кефир водой, соком. Но этого добра она выпивает еще больше и ни один памперс какого наплыва жидкости не выдерживал...
06 мар 2006, 11:08
В год и месяц собрала все соски, бутылочки и пустышки, которые есть в доме и выкинула. Пару дней дочка плакала сильно, потом поняла, что слезами и капризами своего не добьешься, что уже выросла и хватит баловаться, и перестала. Спала она и до этого всю ночью подряд, а засыпала с пустышкой, теперь засыпая сама себя укачивает: а-а-а-а, и головой мотает. Днем иногда вспоминает, особенно, если на улице у кого-нибудь видит соску, но уже не плачет.
Я считаю, что в таких вопросах надо действовать решительно, а не отрезать хвост по кусочкам.
Сосать соски дольше года-полутора лет нельзя, это вредно сказывается на прикусе и психическом развитии ребенка.
Я считаю, что в таких вопросах надо действовать решительно, а не отрезать хвост по кусочкам.
Сосать соски дольше года-полутора лет нельзя, это вредно сказывается на прикусе и психическом развитии ребенка.
06 мар 2006, 12:04
Мда, "а-а-а-а, и головой мотает" - это зашибись показатель психического развития :crazy
06 мар 2006, 12:14
Очень плохо на психическом и физическом развитии ребенка сказывается наследственность.....
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 14:42
=D>=D>=D>=D>=D>
06 мар 2006, 20:23
Ужас :-(. Пожалуйста, пока не поздно, узнайте, есть ли в вашей высооплачиваемой страховой услуги психолога, и узнайте у специалиста, что такое фрустрации при раннем насильственном купировании сосательного рефлекса, ранние стереотипии, и чем это чревато :-(. Бедный ребенок :-(.
06 мар 2006, 20:30
уходит, придавленная собственной необразованностью...
06 мар 2006, 20:34
если коротко, то мотание головой при засыпании, чаще всего наблюдается у воспитанников дома ребенка. можно зайти в усыновление и почитать (периодически бывают такие топики), как усыновившие мамы всеми силами и всей силой своей любви борются и искореняют эту беду. я даже предположить не могла, что кто-то способен своими руками такое вызвать у здорового ребенка...
06 мар 2006, 20:46
ух... ну нифига себе. а просто головой мотать, это нормально?
06 мар 2006, 20:48
зависит. в целом чаще да, особенно до года.
06 мар 2006, 20:51
мой мотать головой начал недели две назад. у нас -- любимая игра, особенно если мотаешь в ответ
так, как будто нет говорит. помотает-смотрит, помотает-смотрит.
нам год и месяц почти.
так, как будто нет говорит. помотает-смотрит, помотает-смотрит.
нам год и месяц почти.
06 мар 2006, 20:53
это игра :-). он же не успакаивает себя так.
06 мар 2006, 21:02
уф...
если сам себя успокаивает в год -- вроде и мама не нужна, не нормально это, нет разве?
если сам себя успокаивает в год -- вроде и мама не нужна, не нормально это, нет разве?
06 мар 2006, 21:05
офф..........................
Екатерина, в какой компании вы работаете?
скоро заканчиваю Журaак МГИМО -- присматриваюсь.
можно вам на почту написать?
Екатерина, в какой компании вы работаете?
скоро заканчиваю Журaак МГИМО -- присматриваюсь.
можно вам на почту написать?
06 мар 2006, 21:13
----------------------------------------------Можно, но, если честно, могу реально помочь только очень высокопрофессиональному финансисту, со своб. ин. языком, и желательно из зап. компании :-). Вообще-то, я уже давно не рекрутирую, но тряхнуть стариной могу :-).
06 мар 2006, 21:20
...................................................ой, у вас мыла в паспорте нет.
меня, наверное, больше интересует ПР-отдел или отдел маркетинга.
У меня английский-французский свободно, опыт. (из крупных западных -- Делойт и Туш)
меня, наверное, больше интересует ПР-отдел или отдел маркетинга.
У меня английский-французский свободно, опыт. (из крупных западных -- Делойт и Туш)
06 мар 2006, 21:25
-------------------------------------Ну и тесен же мир))) - редактировано. См. почту.
06 мар 2006, 21:08
у меня мороз по коже...
06 мар 2006, 21:39
Вам не дает покоя психфак за плечами? Вы хоть понимаете половину из тех терминов, которыми пользуетесь?
06 мар 2006, 21:43
1. Мне не дает покоя совсем иное. 2. Главное - не мое понимание, а ваше. Одумайтесь, пока не поздно, я очень серьезно и искренне вас прошу. Можете меня облить тут с три короба, как хотите, обещаю промолчать в ответ, и пусть ваше самолюбие на этом будет удовлетворено, но очень прошу вас прислушаться, можете даже в этом не признаться потом, мне ЭТО не надо. Вернее, МНЕ это не надо :-(.
08 мар 2006, 14:44
Да чего Вы злитесь? Хотите - уродуйте психику Вашего ребенка и дальше, Вас никто не держит. Вперед и с песней.
06 мар 2006, 21:17
Страшно........
Сначала(несколько месяцев назад) Вы решили доказать собственной дочери, что на маму ей рассчитывать не приходится, и даже если она будет заходиться в крике часами, Вы к кроватке не подойдете....
А теперь и соску(единственную ее отраду) у нее забрали.....
Сначала(несколько месяцев назад) Вы решили доказать собственной дочери, что на маму ей рассчитывать не приходится, и даже если она будет заходиться в крике часами, Вы к кроватке не подойдете....
А теперь и соску(единственную ее отраду) у нее забрали.....
06 мар 2006, 23:47
И за что вы ее так не любите? :((
08 мар 2006, 14:41
"а-а-а-а, и головой мотает" - это Ваша трагедия, а не победа....Чего Вы советуете - чтоб у всех мам на форуме детки так мучались??? Иногда просто такая злость берет, не передать словами....
06 мар 2006, 11:32
В 1,7г убрала все бутылочки.Воевали целую неделю.А потом сразу стали спать спокойно ночью.
06 мар 2006, 20:32
Лично я не вижу никакой проблемы в бутылочке, но вижу опасность в потреблении литра кефира за ночь ( и вообще за сутки) - это может плохо повлиять на почки. Если не ошибаюсь, в этом возрасте рекомендовано потребление к/м продуктов, в совокупности не превышающих кол-ва 300 мл. Может, водичку попробовать? Или соску?
06 мар 2006, 20:45
компотик можно еще, наверное
08 мар 2006, 14:39
А Вам не приходило в голову. что ребенок сам когда захочет, перестанет пить из бутылки? Понятно, что втсавать ночью неохота и тяжело, а кто говорил что легко с детем???
05 мар 2006, 22:21
Уф, уф, как знакомо:-( Тоже за ночь по литру выпивала, притом была именно любимая бутылочка с тонюсенькой ырочкой. Пила чай. Тоже по нескольку раз за ночь и особенно под утро. Я от груди отучила в год и 3 ну и заменилось всё чаем:-( Нам сейчас год и 10 месяцев. Мерсяца 2 назад решила менять тактику. Вместо сладкого чая воду простую, вместо любимой бутылочки другую. А любимую с чаем оставляла на рано, давала исклюцчительно в 6 утра. Сначала орала, плевалась. Я твёрдо сказала, что другого нет и если хочет пить, то вот пожалуйста водичка. Выкидывала бутылку из кровати, злилась, но потом привыкла. стала реже просыпаться. Сейчас около 4утра просит пить всё равно, дам воду, сразу мне отдаст обратно и спит. Но около 5 или 6 даю бутылочку с чаем.
Спим мы всё равно плохо. В20 засыпаем, около 1 будимся и хотим к маме в постель. С рёвом укладываю обратно в постельку,засыпает сразу. Около 4-5 перелезает ко мне, просит пить, но понимает, что получит воду и засыпает, но около 6 чай. А в 7 подьём.
Попробуйте кефир на воду заменить и выдержите пару ночей скандальных. Мася поймёт со временем.
Спим мы всё равно плохо. В20 засыпаем, около 1 будимся и хотим к маме в постель. С рёвом укладываю обратно в постельку,засыпает сразу. Около 4-5 перелезает ко мне, просит пить, но понимает, что получит воду и засыпает, но около 6 чай. А в 7 подьём.
Попробуйте кефир на воду заменить и выдержите пару ночей скандальных. Мася поймёт со временем.
05 мар 2006, 22:37
Пробовола. Простую воду пить отказывается, подслащенную сиропом шиповника пьет в больших количествах и к утру мы с ней "уплываем".
А засыпаете вы самостоятельно или исключительно с бутылкой?
А засыпаете вы самостоятельно или исключительно с бутылкой?
06 мар 2006, 10:09
Мы после двух лет отлучались от груди. И по ночам дочка стала спать получше, чем раньше. До этого (особенно ближе к двум годам) просыпалась почти каждый час ночью, чтобы приложиться к маминой груди. И, поскольку отлучались без меня (без мамы т.е.), в обиход впервые(!!!) вошла соска-пустышка. Засыпать и спать с ней дочка стала еще лучше. НО потом, около трех лет, была бААААльшая проблема отучения от соски :( :( :(
Подумайте, может, пустышка лучше, чем бутылка с жидкостью ночью? Но, повторюсь, отучать все равно, наверное, придется и не у всех это проходит легко :( :( :(
Удачи!
Подумайте, может, пустышка лучше, чем бутылка с жидкостью ночью? Но, повторюсь, отучать все равно, наверное, придется и не у всех это проходит легко :( :( :(
Удачи!
06 мар 2006, 20:28
От пустышек она отказалась давным-давно. На днях дала, но она отнеслась к ней как к игрушке.
08 мар 2006, 09:14
Так хорошо, что простую воду пить отказывается. Ясно, что подслащеную с сиропом пьёт, моя тоже с сиропом хлещет. Вам просто надо выдержать. Предлагайте простую воду и говорите спокойно, мол если хочешь пить, пей. Моя злилась, бутылку в меня швыряла, но потом поняла, что ничего другого не получит.
Засыпаем без бутылки. Кладу в кроватку и лежу рядом в кровати. Засыпает в течении 15минут.
Пьём к рану чаёк, знает, что раньше 5.30-6 его просто не достанет.
Засыпаем без бутылки. Кладу в кроватку и лежу рядом в кровати. Засыпает в течении 15минут.
Пьём к рану чаёк, знает, что раньше 5.30-6 его просто не достанет.
06 мар 2006, 23:32
В данном случае проблема не в бутылке -в таком возрасте явно рано еще отучать от бутылки, разве что ребенок сам откажется. А дело в том, что ребенок привык с ней засыпать и поэтому полупроснувшись, хочет опять бутылку. Укладывайте другими способами, без бутылки. Можно, например, накормить на ночь кашей (из тарелки, ес-но) и потом приучать укладываться в кровати. Да, это долго, но результативно. И ночью, если после предыдущего кормления не прошло 3-4 часа, ничего не давать - сначала придется часик посидеть рядом, не будет спать (если, конечно, не будет орать - тогда лучше дать)
и, пожалуйста, не давайте столько кефира! Если ребенок столько ест ночью - то только смесь! или воду-компот. кефир можно 200-250 мл в сутки в этом возрасте
и, пожалуйста, не давайте столько кефира! Если ребенок столько ест ночью - то только смесь! или воду-компот. кефир можно 200-250 мл в сутки в этом возрасте
08 мар 2006, 02:53
Нам тоже не подошли перечисленные выше способы: водичка, не давать бутылку, по-другому укладывать и др. Тоже одно время был дур-дом. Стала мало наливать в бутылочку. Те, как бы не совсем не даёшь :)) Потом говорила, что все- больше нет. Даже такой вар-т у нас вызывал скандалы, а тут такое пишут!
В результате у нас ночной сон упорядочился таким образом. Когда мало давала, организм, видимо перестал рассчитывать на еду ночью. Ребенок просыпался, но не до конца. Вот тут-то и помогали укачивания, песенки, ношение на ручках.Так удлиннялись интервалы между питьем. Неск ночей мама помучалась, ребенок достат комфортно перетерпел, до конца не просыпаясь - на одно питье меньше. И так неск раз.
Раньше мы пили ночью раза 2-3, плюс на ночь, и под утро. И тоже ооочень по-многу. Только у нас не один кефир был, а еще и молочко и компотик до кучи. И пока из трех бутылок не попьет- ни в какую не будет спать. Даже не зн, как у нас такая привычка образовалась, незаметно как-то, сейчас уже даже и не вспомнишь.
Сейчас нам ... 2и7. Пьем гр по 60 все также из 3-х бутылок (те вместе 180 где-то) на ночь и утром, после того, как проснется. Иногда, правда, под утро до сих пор просыпаетя, но уже чуть-чуть может только из одной бутылки попить и уснуть. Да, вот что интересно. До сих пор в те интервалы, когда раньше пила ночью неспокойно спит. Чаще сама засыпает, но периодически приходиться маме ши-шикать.
Не считаю, что наш случай хорош, но не думаю, что так уж он ненормален. Пыталась много и разными способами отучать и от питья из бутылочки вообще и от питья ночью в частности - никак. Плюс еще накладывались разные психологические кризисы (вынужденное резкое отлучение от груди, страхи разные, дет сад неудачный и др). А сейчас она уже очень большая, все отл понимает и не хочет бросать бутылочки. Даже днем из них пьет, хотя из кружки умеет норм пить. Не знаю, что делать дальше будем. Посмотрим. Уже то, что ночь спим уже оч давно без проблем, считаю хор динамикой. Надеюсь на лучшее! И вам того же желаю! (В смысле, скорейшего светлого будущего без бутылочки) :))
В результате у нас ночной сон упорядочился таким образом. Когда мало давала, организм, видимо перестал рассчитывать на еду ночью. Ребенок просыпался, но не до конца. Вот тут-то и помогали укачивания, песенки, ношение на ручках.Так удлиннялись интервалы между питьем. Неск ночей мама помучалась, ребенок достат комфортно перетерпел, до конца не просыпаясь - на одно питье меньше. И так неск раз.
Раньше мы пили ночью раза 2-3, плюс на ночь, и под утро. И тоже ооочень по-многу. Только у нас не один кефир был, а еще и молочко и компотик до кучи. И пока из трех бутылок не попьет- ни в какую не будет спать. Даже не зн, как у нас такая привычка образовалась, незаметно как-то, сейчас уже даже и не вспомнишь.
Сейчас нам ... 2и7. Пьем гр по 60 все также из 3-х бутылок (те вместе 180 где-то) на ночь и утром, после того, как проснется. Иногда, правда, под утро до сих пор просыпаетя, но уже чуть-чуть может только из одной бутылки попить и уснуть. Да, вот что интересно. До сих пор в те интервалы, когда раньше пила ночью неспокойно спит. Чаще сама засыпает, но периодически приходиться маме ши-шикать.
Не считаю, что наш случай хорош, но не думаю, что так уж он ненормален. Пыталась много и разными способами отучать и от питья из бутылочки вообще и от питья ночью в частности - никак. Плюс еще накладывались разные психологические кризисы (вынужденное резкое отлучение от груди, страхи разные, дет сад неудачный и др). А сейчас она уже очень большая, все отл понимает и не хочет бросать бутылочки. Даже днем из них пьет, хотя из кружки умеет норм пить. Не знаю, что делать дальше будем. Посмотрим. Уже то, что ночь спим уже оч давно без проблем, считаю хор динамикой. Надеюсь на лучшее! И вам того же желаю! (В смысле, скорейшего светлого будущего без бутылочки) :))
08 мар 2006, 02:59
:)) Да, тоже периодич просыпались от потопа, пока пили слишком часто и много. Меняли ночью памперсы, прям как маленькие. Еще помогло, размер по-больше купить. :))У нас, правда на комплекции не сказалось, может в папу, может на периоды скачков роста пришлось. Но мы до последних 3-х мес были высокенькие и хуууденькие. Сейчас вот щеки отрастили , попухлели малость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление