Как отучить ребенка от груди?

06 мар 2006, 11:12
Моей дочке 2 годика. Я уже 6 месяцев как вышла на работу, но никак не могу отучить ее от груди. Но я и не пыталась бы это делать, вот только когда я с ней, она ничего кроме грудного молока не хочет. Нормально ли это?
Xm?!
06 мар 2006, 11:48
На мой взгляд нет, и чем дольше вы ее будите кормить, тем сложнее отучить ребенка от груди, да к тому же еще и стресс у ребенка может быть, потому что он уже все понимает. Вы собираетесь кормить до школы?
(с транслита)
06 мар 2006, 11:51
А как без стресса отучить?Я потому и обратилась за советом:(
06 мар 2006, 12:20
Постарайтесь сокращать количество кормлений, отвлекайте ребенка, если он просит грудь, я так понимаю ребенок уже все кушает. Ночью тоже сосет грудь?! А вечером на ночь? Еси да, то пусть укладывает спать папа или бабушка. Еще есть вариант оставить ребенка у бабушки на время , вы говорите, что ребенок без вас все кушает и ведет хорошо себя.
06 мар 2006, 12:42
Спасибо за советы.
06 мар 2006, 12:23
Я отучала дочку в 1 год(отдавала к бабушке на 2 дня), она по словам бабушки хорошо себя вела. А сына отучила сама. Постепенно сводя на нет кормления. Самое последнее у нас оставалось кормление перед сном, молока уже было мало, практически не было. В общем без особых проблем прошло все.
06 мар 2006, 12:57
К сожалению наша бабушка далеко. Да и молоко все пребывает (за целый день на работе). Вечером сцеживать сил не остается, вот дочке и не отказываю. Вот такая я мама - эгоистка:(
06 мар 2006, 14:37
А Вы кормили до школы, раз у Вас ТАКОЕ мнение?
06 мар 2006, 14:57
очень глупая рекомендация:(
07 мар 2006, 06:51
Не врите. Если Вы не имеете понятия о чем говорите, то лучше молчите в тряпочку. У меня ребенок сам отказался от груди когда захотел. И произошло это легко и непринужденно, без каких либо стрессов для обеих сторон.
06 мар 2006, 13:29
Нормально абсолютно. Ребенок компенсирует стресс от отсутствия мамы.

Похоже, вам самой эта мысль (об отлучении) не слишком нравится - так и кормите, пока ребенок сам не откажется :-)
06 мар 2006, 13:56
Вы правы. Она так прижимается ко мне, когда прихожу домой после работы. Непередать словами чувства, которые испытываешь.
06 мар 2006, 14:58
согласна!
06 мар 2006, 14:08
Нормально это! Ребенок компенсирует разлуку, вот и все.
Представьте, что муж уехал на месяц, а потом вернулся. Наверное, целый день будете за ним хвостом ходить, обнимать-целовать?
А для ребенка день - как для нас месяц :-)
07 мар 2006, 05:37
А в чем проблема?:) Она же не целый день "на груди висит" (раз вы на работе:)). Ну кушает ребенок вечером-ночью... Вас это ОЧЕНЬ напрягает?

Я своего не отлучаю - думаю, сам когда-нибудь откажется:). Научился сам засыпать - и ладно:). Значит, точно так же сам и утром откажется когда-нибудь:).
07 мар 2006, 18:53
Молоко есть, кормиться Вас не напрягает (я так поняла), а напрягает "нормально ли это", правильно? Тогда ответ - нормально. Вот то что ничего кроме этого не ест, хотя я уверенна Вы преувеличиваете, не есть хорошо, но попытайтесь найти что она любит и будет таки есть.
08 мар 2006, 00:22
мне кажется, что ей не столько молоко нужно, сколько близость с вами) она скучает, ей мамы не хватает, поэтому к сисе и лезет, что бы быть поближе к маме:)
моя дочка (нам 1,8) как я прихожу тоже сразу к сисе лезет, пыталась ее раз кефиром отвлечь (просто надо было дела кое-какие быстренько по дому сделать, а ребенком на сисе - неудобно как-то:))), так все равно, через часок прилипла ко мне:)))
08 мар 2006, 20:01
Вот мой рассказ (мы кормились 3 года, работаю с 6 месяцев).
http://community.livejournal.com/lyalechka/1256349.htmll

Мне кажется, проблемы ваши сейчас из-за того, что вы пытаетесь отлучить неготового к этому ребенка.
06 мар 2006, 17:45
Позволю себе процитировать:
"просто необходимо перестать кормить ребенка грудью, т.к. он уже большой и это вредно. Сосание тормозит его психомоторное развитие. Матери просто необходимо перестать кормить и нужно категорически прекратить лактацию. Малыш порасстраивается несколько дней, молока не будет и все восстановится."

Консультант: Зав. детским отделением клиники "Мать и Дитя", врач-педиатр Тимакова Мария Владимировна
06 мар 2006, 17:56
еще вопрос процитируйте, а то так странно как-то :) ответ без вопроса :)
Anonymous
06 мар 2006, 21:36
уже вся ева знает, что в "Мать и дитя" обращаться не стОит, а Тимакова М.В. - Бабай для деток
06 мар 2006, 21:47
:-). Да, просто супер-антиреклама. Тимакова будет признательна :-).
06 мар 2006, 23:33
Если бы еще все было просто как она написала..
07 мар 2006, 00:16
Вряд ли она сама кормила. Сапожник без сапог, часто встречается
07 мар 2006, 01:06
Особенно чудесно цитата выглядит без указания возраста ребенка :-D:-D:-D
07 мар 2006, 02:14
Насчёт того, что сосание тормозит психомоторное развитие это сильно! Бедный-бедный мой заторможенный ребёнок:):):)

С тех пор как я стала мамой, мне всё чаще перестаёт нравится сочетание "врач-педиатр"...
07 мар 2006, 17:35
В качестве отрицательного примера раннего и насильственного отучения надо ВАМ себя привести, этого было бы достаточно. Как пример, к чему может привести слушания всех дур, обвесевшихся "именами"

Cветазара Дата: 06.03.06 Время: 11:08
Ответ на сообщение 18601704
В год и месяц собрала все соски, бутылочки и пустышки, которые есть в доме и выкинула. Пару дней дочка плакала сильно, потом поняла, что слезами и капризами своего не добьешься, что уже выросла и хватит баловаться, и перестала. Спала она и до этого всю ночью подряд, а засыпала с пустышкой, теперь засыпая сама себя укачивает: а-а-а-а, и головой мотает. Днем иногда вспоминает, особенно, если на улице у кого-нибудь видит соску, но уже не плачет.
Я считаю, что в таких вопросах надо действовать решительно, а не отрезать хвост по кусочкам.
Сосать соски дольше года-полутора лет нельзя, это вредно сказывается на прикусе и психическом развитии ребенка.

Я - мама! И очень счастлива.

Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить

Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18612360
07 мар 2006, 19:05
Как мне жалко деток таких решительных мам. :-(
08 мар 2006, 00:25
это очень грустно :(
07 мар 2006, 01:44
Я отучала в полтора года. Устала психологически, да и забыла что такое сон. И отвлекали от груди - бесполезно, и пыталась сократить количество кормлений - бесполезно. Единственный щадящий вариант, который рекомендовали и который я поддерживаю - уехать на 4-6 дней от ребенка. Ребенок будет все время занят какими то делами и не будет расстраиваться. Мне даже немного обидно было... :) Зато я рыдала регулярно в течение 6 дней расставания - скучала невыносимо! Первую ночь моя мама укачивала Тимоху 3 раза, конечно 1 раз плакал сильно, но недолго, мин 15. А потом все пошло лучше и лучше. Самое главное, он теперь хорошо стал кушать и спит ВСЮ ночь!!! Я принимала Достинекс(по рекоменд.своих врачей), всего 2 таб. по половинке и не перевязывалась (это опасно, да и вредно для груди), но когда прибывало молоко до деревянности - сцеживала до мягкости. И все отлично! Но, мне кажется, когда работаешь, хочется ощущать, что твой ребенок зависим от тебя и от сиси :)) и поэтому вам пока еще не очень хочется прекращать ГВ. Но мой опыт может пригодиться... УДАЧИ! Юля и 1,8м Тимоша.
s
07 мар 2006, 06:18
каску наденьте ;-)
07 мар 2006, 09:45
Спасибо всем, кто откликнулся. Я решила оставить право выбора своей дочке.
s
07 мар 2006, 10:28
а чo, я ни чo :-D
07 мар 2006, 09:52
Да-да, каску наденьте. И больше не ходите к тому врачу, который порекомендовал Достинекс. Еще вопрос, что хуже - от перевязывания мастит заработать или гормональный срыв от Достинекса.
07 мар 2006, 12:20
Скажите, а после Достинекса когда ушло молоко. И еще, когда вы вернулись к малышу, как он(а) отреогировал на ваше появление, просил ли сисб? Мне важно, т.к. планирую все повторить как вы. Кстати, я пробывала без Достинекса, через ЧЕТЫРЕ дня молоко не ушло :(. Спасибо
07 мар 2006, 15:15
Я сначала пробовала обойтись без медикаментов. Продержалась неполных 3 дня. После первого дня приёма Достинекса - ощутимых результатов практически не было, но уже не сцеживала, а значит полегчало немного. После 2го дня запеспокоилась, может еще 2 таблетки купить? Но потом еще дня через 2 начало становиться все лучше и лучше. СОВЕТ! Перед тем как вернуться к малышу, заклейте соски лейкопластырем - вроде сися болеет пока. Спрашивать будет обязательно! Мой 4 дня регулярно проверял, обнимал сисю и гладил, просил показать не выздоровела ли. :) Но все оч.спокойно! А потом и вовсе потерял интерес. Мне даже грустно стало... Но лейкопластырь - это апгрейд!!! Не знаю, чтобы делала, если б подруга не подсказала заклеить....
p.s. отклеивать было совершенно не больно, т.к. лейкопластырь нашла залежавшийся у мамы. :)
07 мар 2006, 16:41
Вы читали инструкцию? Вы отдаете себе отчет о действии Достинекса и о побочных эффектах? вы вообще в курсе, что советовать лекарства могут только врачи, а такое вообще нужно принимать только под контролем эндокринолога? Это ж не парацетамол, еклмн!
07 мар 2006, 17:20
Мне назначил врач... но я только сказала, что надо погасить лактацию, так она сразу про Достинекс и начала мне говорить... я конечно попыталась вякнуть, что у меня раньше гиперпролактинемия была и т.п., но по-моему это мертвому припарка... они всем одно и тоже тулят!!! прискорбно, но терпеть сил не было...а ребенок решил, что уже все...однако так стремно его пить было... но что сделано, то сделано.а ощущение такое, что я его сама себе назначила, т.к. ни анализов, ни анамнеза, ничего....
07 мар 2006, 17:37
Так а зачем Вы его пили, раз это понимаете?
07 мар 2006, 23:19
Безусловно, все мы умеем читать и штудируем все эти анотации к препаратам! Кроме того, пожалуйста, будте внимательнее к текстам, ведь я совершенно ничего не советую, я делюсь своим личным опытом, который, кстати тщательно контролируется моими гинекологами, акушерами, педиатрами, которые посчитали на тот момент этот выход - единственным для меня и подходящим!
07 мар 2006, 23:43
Я с большим трудом, даже не так, я вообще не могу представить ситуацию, когда маме нужно по-быстрому организовать гормональный срыв с кучей побочных эффектов. И снова, ЭНДОКРИНОЛОГ, а не гинеколог, акушерка (которая не имеет права назначать лекарства, потому как фактически медсестра) или педиатр контролирует состояние гормонов в организме. Я понимаю, что Вы верите своим врачам, но Достинекс - не витаминки, его принимают при повышенной уровне пролактина, который является болезнью! А лактация - не болезнь, ее не нужно лечить, в конце концов,у кормящих даже пролактин не повышен, он только в процессе сосания повышается.
07 мар 2006, 16:44
Спасибо. Я в раздумьях. Сомнения, ЧТО будет когда я приду к малышке, а молока нет, мы еще и спим вместе.
07 мар 2006, 15:32
Я выпила Достинекс, сильно уменьшилось на третьи сутки, теперь не приливает, но в груди есть... выделяется сам по себе что-то липуче-жирное...грудь мягкая. При низком давлении(как у меня) надо еще пить элеутероккок... а то сильная слабость...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)