И опять про кефир

06 мар 2006, 16:07
Я в шоке! Я злюсь! Моя мама за чем-то дала Дарье кефир!!! Самый обычный взрослый кефир! Зачем? Ну скажите, зачем она мазала ребенке губы этим кефиром? Я плакаю... Мы ж только вчера пробывали индейку... По этой причине возник вопрос: если продолжить давать кефир (нечасто, иногда для регуляции покаков - детка страдает запорами), то какой лучше давать: адаптированный агушу (к которой почему-то сердце не лежит) или обычный?
06 мар 2006, 16:16
лучше агушу, а ещё лучше пока никакой.
06 мар 2006, 16:18
А почему к Агуше душа не лежит?Я своему только его и давала в основном,правда иногда и Биомакс тоже.
07 мар 2006, 11:12
Роллик, добрый день!

Вообще пока лучше не надо давать кефир.
А с чего Вы решили, что у ребенка запор и что кефир вылечит этот запор?
07 мар 2006, 12:40
Я сама не решала, нам доктор ставит диагноз удлиненный кишечник - это раз. Ребенка может не какать по недели, а потом только со свечкой. Потом анализы на дисбак плохие. Я не думаю, что кефир может решить проблему - я его не собиралась давать до года. Но просто говорят, что кефир улучшает пищеварение и стимулирует покаки. Поэтому и в сомнениях.
07 мар 2006, 12:49
Роллик, всё поняла.
А какашки после недели какой консистенции?

кстати, кефир свежий - слабит, а более старый - крепит. Вы наверняка это знаете. Я просто напомнить.

А малыш на ГВ или на ИВ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)