Младенец ничего не ест уже вторые сутки!!!!
06 мар 2006, 17:07
8-месячный малыш-искуственничек вдруг отказался от смеси!! Всегда кушал много и с удовольствием. Последний месяц уминал кашки и всякие пюре с ложки за обе щеки, несмотря на режущиеся зубки. Смесь пил взахлеб. Просто свинюшка был, а не ребенок. А в последнюю неделю вдруг стал отказываться от смеси... только ночью, когда он в полусне, удавалось смесью накормить. Днем же он брал бутылочку в рот, отпивал глоток и выплевывал и начинал истереку если я ему пыталась навязть смесь... Добавляла в смесь кашку. Тогда пил с удовольствием. А вот в последние пару дней, начал отказываться от всего!! Бутылку не берет вообще, неважно что в ней!! С ложки ест кашку, но после 3-4 полных ложек начинает мотать головой и выплевывать... За последние 24 часа ребенок съел в общей сложности 400мл каши/пюре/смеси ну еще печенье погрыз штучки две..., и это при том, что он обычно ест 6 раз в день по 200мл за кормление (смесь, либо кашка, либо пюре, но всегда 200 мл за раз). Ночью, пока он спал, я умудрилась ему скормить 150мл смеси с кашкой... но это заняло час!! С утра сегодня я опять целый час насиловала ребенка злосчастными 100мл каши. Он поел кашки, но только у меня на руках и постоянно выплевывая и ругаясь... Но зато, когда я ела свой йогурт, он на меня смотрел голодными глазами и жадно съел ложечку, когда я ему предложила.
Я в панике!! Он активен... ползает, встает, играет. Откуда у него силы? Почему не ест? Что делать, ведь ему нужно питание? Зубы? Так ведь 4 уже вылезли и он ел хорошо, пока они лезли... Температуры у него нет... все как обычно... только не ест и плачет!!!
Я в панике!! Он активен... ползает, встает, играет. Откуда у него силы? Почему не ест? Что делать, ведь ему нужно питание? Зубы? Так ведь 4 уже вылезли и он ел хорошо, пока они лезли... Температуры у него нет... все как обычно... только не ест и плачет!!!
06 мар 2006, 17:18
может зубы?
06 мар 2006, 17:37
Так 4 уже вылезли... И он кушал хорошо, пока они лезли...
А что, следующие зубы (не резцы) больнее лезут чем первые четыре?
А что, следующие зубы (не резцы) больнее лезут чем первые четыре?
06 мар 2006, 17:48
не для резцов ещё рановато, чесговоря... даже не знаю, может животик болит?
06 мар 2006, 18:47
Оставьте ребенка в покое и не паникуйте. У нас такое тоже случалось когда режутся зубки. Следите за тем, чтобы ребенок получал достаточно жидкости, это важно, а кормить силком не надо. Даже если деть попостится пару дней ничего страшного не случится, потом поплотнее поест. С голодухи при наличии еды не умрет точно. Предлагайте любимую еду, но не настаивайте.
Удачи вам.
Удачи вам.
06 мар 2006, 19:53
А как ему жидкость давать? Он ничего в рот не берет. Вот уже 9 часов с последнего кормления, если 90мл кашки можно назвать кормлением. Он ничего в рот не берет. С ложки смесь никак, из бутылочки никак... ни воду, ни сок.. Любимейшую еду выплевывает... Получается, что уже вторые сутки постится.
06 мар 2006, 19:59
без воды плохо. у растущего организма легко обезвоживание начинается
купайте побольше. Пусть тогда по нескольку часов сидит в ванной.
Залезайте в вану вместе с ним.
Может, показать ему как ппить из чашки и давать компотики?
купайте побольше. Пусть тогда по нескольку часов сидит в ванной.
Залезайте в вану вместе с ним.
Может, показать ему как ппить из чашки и давать компотики?
06 мар 2006, 20:06
Он вообще от всего отказывается. И уже орет второй час подряд, прямо в крике заходится. Компотики раньше пил и из кружечки пробовал, хоть и проливал половину. А сейчас вдруг ни с того ни с сего вообще от всего напрочь отказывается. Мотает головой, не открывает рот, выплевывает, в истерику впадает.
Я уже на отит думаю... Но симптомов нет. Я ему каждый день после бассейна ушки высушиваю...
Я уже на отит думаю... Но симптомов нет. Я ему каждый день после бассейна ушки высушиваю...
06 мар 2006, 20:08
может, врача?
06 мар 2006, 20:12
Мы живем на острове. У нас два педиатра и оба сейчас уехали в Штаты по делам. До ближайшего педиатра в Штатах - пара часов лета. Так что перед тем, как садиться на самолет, мне нужно убедиться, что я не трачу сотни долларов понапрасну.
06 мар 2006, 20:26
а телефонная связь с врачом есть?
позвоните, мне кажется, на вторые сутки есть опасность обезвоживания
позвоните, мне кажется, на вторые сутки есть опасность обезвоживания
06 мар 2006, 20:47
Про отит: Часто ребёнок находясь в вертикальном положении никакого дискомфорта не ощющает. А вот при горизонтальном положении ушко начинает болеть, детка плачет и теребит ручкой ухо. Так же при глотании ощющает сильную боль. Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:53
8 детей, я думала, чтолько не бывает.
респект
респект
06 мар 2006, 22:49
Он орать начинает как раз когда памперс лежа меняю или кладу на подушечку чтобы покормить... Сразу орет и переворачивается на животик и сразу на четвереньки или садится и сразу успокаивается... Блин, вы наверное правы, больно ему лежать...
так а спит он горизонтально и без проблем... Тут не сходится...
так а спит он горизонтально и без проблем... Тут не сходится...
06 мар 2006, 22:50
надавите на козелок, больно ему?
06 мар 2006, 21:51
Предлагайте постоянно, попробуйте слабенький чай, ромашку, клюквенный или брусничный морсик сделайте (не концентрированный конечно). Хоть по полложечки. У вас есть поильнички? Моя из чашки почти все проливает, бутылку вообще никогда не брала, а из поильника пьет. Если это зубки можно помазать десенки спец. обезболивающим, а потом уже предлагать еду и питье. С врачом обязательно проконсультируйтесь, хотя бы по телефону.
07 мар 2006, 04:13
Ну вот, проблема разрешилась. Сейчас напишу модератору, пусть удаляет жтот топ, чтоб место не занимал зря.
Я потащила Сашку к взрослому врачу-терапевту. Здесь народу мало и можно без записи к врачу зайти. Лимф-узлы опухшие. Горло красное. Оказывается, когда мы 2 недели назад делали прививки, наша имунная система, борясь с привитыми болезнями, оказалась открытой для других как. В итоге, у нас красное горло и Саше больно глотать. Поэтому он и отказывается от всего. Врач сказала, что это нормально и он может пару дней не есть, но пить обязан. Его накачали педиалитом для регидрации, прописали болеутоляющее для горла и отправили домой. Если он не поправится, то потащу к педиатру по приезду последнего обратно на остров, чтобы тот прописал антибиотики. Вот так сказал врач. Я рада, что отвела его к врачу. Надеюсь, что он поправится, хотя не понимаю как он сам вылечится без медикаментов... Дай Бог.
Спасибо вам всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!! Я совершенный чайник в диагнозах и у меня сердце разрывается, когда Сашка плохо себя чувствует... Он так тяжко вздыхает, так нежно кладет головку мне на грудь, так жалобно смотрит мне в глаза и с такой любовью пытается мне улыбнуться, что у меня аж дыхание захватывает от боли, что я совершенно не предаставляю как ему помочь и как забрать его боль. Я должна быть мамой - человеком, на которого Сашенька всегда может положиться, ведь он мне доверяет и зависит от меня всецело... а я - полный чайник. И еще живу у черта на куличиках в жуткой дали от детского врача...
Я потащила Сашку к взрослому врачу-терапевту. Здесь народу мало и можно без записи к врачу зайти. Лимф-узлы опухшие. Горло красное. Оказывается, когда мы 2 недели назад делали прививки, наша имунная система, борясь с привитыми болезнями, оказалась открытой для других как. В итоге, у нас красное горло и Саше больно глотать. Поэтому он и отказывается от всего. Врач сказала, что это нормально и он может пару дней не есть, но пить обязан. Его накачали педиалитом для регидрации, прописали болеутоляющее для горла и отправили домой. Если он не поправится, то потащу к педиатру по приезду последнего обратно на остров, чтобы тот прописал антибиотики. Вот так сказал врач. Я рада, что отвела его к врачу. Надеюсь, что он поправится, хотя не понимаю как он сам вылечится без медикаментов... Дай Бог.
Спасибо вам всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!! Я совершенный чайник в диагнозах и у меня сердце разрывается, когда Сашка плохо себя чувствует... Он так тяжко вздыхает, так нежно кладет головку мне на грудь, так жалобно смотрит мне в глаза и с такой любовью пытается мне улыбнуться, что у меня аж дыхание захватывает от боли, что я совершенно не предаставляю как ему помочь и как забрать его боль. Я должна быть мамой - человеком, на которого Сашенька всегда может положиться, ведь он мне доверяет и зависит от меня всецело... а я - полный чайник. И еще живу у черта на куличиках в жуткой дали от детского врача...
07 мар 2006, 09:20
Человек может выздороветь без антибиотиков!
Антибиотики -- это сорванный нах ЖКТ. Только крайний случай.
Лучше -- пить, пить, пить.
Массируйте мягко ему за ушками (это былиже всего к больный лимфоузлам) каждые полчаса.
Температура есть? Высокая?
Питье лучше всего кисловатое.
Это ведь просто красное горло, не ангина? не скарлатина? -- тогда антибиотики пока точно не нужны.
Антибиотики -- это сорванный нах ЖКТ. Только крайний случай.
Лучше -- пить, пить, пить.
Массируйте мягко ему за ушками (это былиже всего к больный лимфоузлам) каждые полчаса.
Температура есть? Высокая?
Питье лучше всего кисловатое.
Это ведь просто красное горло, не ангина? не скарлатина? -- тогда антибиотики пока точно не нужны.
Возмущена до предела
08 мар 2006, 01:29
Какое вы имеете право так категорично говорить? Да еще заочно.Да еще ненормативная лексика. Особенно фраза про "точно пока не нужны". Откуда вы знаете?
Что лучше - это маме врач обьяснит, который ребенка осмотрел и сделал назначения.
Что лучше - это маме врач обьяснит, который ребенка осмотрел и сделал назначения.
08 мар 2006, 09:08
врач не назначил антибиотики, золотко, ты не в теме. прочитай еще раз
07 мар 2006, 10:33
ПОпробуйте кормить прохладнох едой, часто при боли в горле детки соглашаются кушать прохладное, а не тёплое. Выздоравливайте и больше не болейте!
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 14:46
Полностью поддерживаю! У нас тоже переодически бунты на эту тему, я на зубы списываю, что холодная смесь охлаждает десенки и не так больно
07 мар 2006, 17:27
Господи, ну что я за дура! Я ему наоборот потеплее пихаю... Думала, раз горло красное и простылое, значит нужно согревать... Бедный ребенок, сколько же он со мной намучался... ему памятник ставить нужно за "выживание вопреки заботам мамы"...
СПАСИБО за совет!
СПАСИБО за совет!
07 мар 2006, 18:07
Не ругайте себя , вы - ПРЕКРАСНАЯ, САМАЯ ХОРОШАЯ МАМА! :-) Помните, вы выше говорили, что малыш с удовольствием скушал ложечку йогурта, как раз видно йогурт был прохладный. И смесь пробуйте давать комнатной тем-ры , а не тёплую. Удачи! :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 16:38
Рады за вас! Поправляйтесь поскорее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление