ГВ. Ночные кормления. Сколько раз?
06 мар 2006, 20:40
Интересно, у кого детки на ГВ, сколько раз просыпаются за ночь, чтобы поесть? Дочке 7 месяцев, и уже в течение 3-х месяцев просыпается практически каждый час, в лучшем случае - каждые 2 часа. И не то, чтобы ненадолго присосется и заснет, а полноценно съедает целую грудь. Не могу сказать, что это с голоду - вес хорошо набирает, и утром лишнее часто срыгивает или просыпается от того что покакала. Т.е. наоборот складывается впечатление, что ночью переедает. Я вот думаю, может это вредно так часто кормить ночью? Но по-другому никак не засыпает, если только долго не ходить и не укачивать, но вставать ночью уже не могу, хотя и это практиковали сначала :)
06 мар 2006, 20:54
Невредно.
06 мар 2006, 21:05
нормально и не вредно. кормите хоть каждые полчаса :)
06 мар 2006, 21:13
У нас до сих пор так. Если ребенок спит 2-3 часа подряд - это огромное счастье для мамы =) Нам год и 4.
06 мар 2006, 21:54
Это не нормально, чтоб ребенок после месяцев 8 так спал. Я долго отучала. Сначало ночью начала давать не молоко , а воду. Было столько шуму ( просто желудок не успевает отдохнуть и все время кормить плохо). И процесс к приучению длился долго . Но Зато к году , она вапивала ночью бутылку с водой. а СЕЙЧАС НАМ 1.5 ВООБЩЕ НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ!
06 мар 2006, 22:17
Какая Вы молодец. ребенок ест просит, а мама ему воду. Обманом. Доверие между матерью и ребенком такой подход развивает просто супер.
06 мар 2006, 22:24
н-да уж, нет слов...бедный малыш.
06 мар 2006, 22:35
Я думаю, что не малыш -бедный, а вы слишком на нем зациклены. И привед это потом , что не ребенок вас будет слушать , а вы будете ему во всем потыкать. Не жизнь будет у вас . а ад.
06 мар 2006, 22:40
ага -- многодетная мать, к вашему сведению, просто физически не может быть СЛИШКОМ зацикленной на детях, их МНОГО -- этим страдают мамы 1-2 детей
06 мар 2006, 22:43
Это замечание особенно актуально для Даши с пятью и взрослыми старшими. С проверенным результатом.:)
06 мар 2006, 22:44
ха-ха-ха..."балуйте своих детей ведь неизвестно, что ждет их в будущем..."
07 мар 2006, 22:40
Здравствуйте!Посмотрела ваши фото.Здорово когда много деток!Только заводить их надо наверное в срок.У нас первая уже не совсем молодом так сказать возрасте.Вот может второго решимся.:)Можно вопрос-почему Леночек Ёлочками называют? :) просто интересно...
07 мар 2006, 19:44
Грудное молоко желудок не напрягает, отдыхать ему не нужно.
Это нормально, чтобы ребенок так спал.
Даже в ваших любимых воспитательных книгах написано, что после полугода ребенок уже МОЖЕТ ПРОСПАТЬ ВСЮ НОЧЬ. Может. Но не должен. Если мой ребенок хочет есть, или он просто хочет удовлетворить сосательный рефлекс, или ощутить маму рядом - с какой стати я должна ему это не давать? Он же дома, а не в детдоме.
Это нормально, чтобы ребенок так спал.
Даже в ваших любимых воспитательных книгах написано, что после полугода ребенок уже МОЖЕТ ПРОСПАТЬ ВСЮ НОЧЬ. Может. Но не должен. Если мой ребенок хочет есть, или он просто хочет удовлетворить сосательный рефлекс, или ощутить маму рядом - с какой стати я должна ему это не давать? Он же дома, а не в детдоме.
07 мар 2006, 20:21
Я думаю, что такое отношение ( всеотдача) , в зрелом возрасте ( ребенка) вам принесет еще больше проблем, помимо бесонных ночей.
Это ваш выбор и ваш ребенок , вы вправе делать , что хотите и как.
Это ваш выбор и ваш ребенок , вы вправе делать , что хотите и как.
07 мар 2006, 21:35
А я думаю, что ваше "приучение" спать ночью тоже скажется на ребенке в будущем и на ребенкином к вам отношении. Как и любой стресс в раннем возрсте.
07 мар 2006, 21:44
Смешно! У нас просто разное понятие по воспитанию детей. Каждый остается при своем мнении. Удачи вам.
08 мар 2006, 01:17
Детей любить надо,а не воспитывать в таком маленьком возрасте! А для дрессуры собак обычно заводят.
08 мар 2006, 10:40
Детей воспитывают , когда лежат поперек кровати. А потом уже поздно. А то потом получится , что собака лучше воспитана , чем ребенок.
08 мар 2006, 10:48
ага, точно, именно и получиться, но у меня нет цели -- лежать, сидеть, ползти, фас -- с ребенком выучить
так что вы абсолютно правы
так что вы абсолютно правы
08 мар 2006, 10:55
У меня тоже такой цели нет, но я не хочу , чтоб ребенок диктовал свои правила. А если не начинать этого делать раньше, то потом уже бесмысленно.
08 мар 2006, 11:04
ну с чего вы взяли, что тот, кого люблят, требует сверх меры?
ну у вас же минимальный личный материнский опыт, ну вы бы пообщались с теми кто последовательно эту методику реализует, и узнали, как у них дела через 10-15 лет
а так
ну с чего вы взяли, что детец можно в таком нежном возрасте избаловать?
ну у вас же минимальный личный материнский опыт, ну вы бы пообщались с теми кто последовательно эту методику реализует, и узнали, как у них дела через 10-15 лет
а так
ну с чего вы взяли, что детец можно в таком нежном возрасте избаловать?
08 мар 2006, 11:15
Я просто вижу , как у мамочек , которые надышаться не могут , дети в истериках , если им отказываю в чем либо.
08 мар 2006, 11:21
да? часто? какой возраст?
и вы точно знаете, что ребенку ВСЕ давали первые полгода
и вы точно знаете, что ребенку ВСЕ давали первые полгода
08 мар 2006, 11:43
Чтобы дети не были в истериках, им надо дать понять, что истерика не поможет получить то, что они хотят. Для этого не надо новорожденного ребенка бросать в одиночестве.
08 мар 2006, 11:45
Я считаю . что каждый должен остаться при своем мнении. И закончить данные дебаты.
08 мар 2006, 11:56
Тогда и не ходите советовать в такие темы. А то дебаты неминуемы.
Споры о "воспитании" детей до года неминуемо перерастут в обсуждение издевательств над детской психикой.
Кстати, тезис о "воспитании, пока лежит поперек лавки" пришел из тех времен, когда воспитывали ремнем. Пока деть лежал поперек лавки - его можно было выдрать. Вырастая, он мог дать сдачи.
Споры о "воспитании" детей до года неминуемо перерастут в обсуждение издевательств над детской психикой.
Кстати, тезис о "воспитании, пока лежит поперек лавки" пришел из тех времен, когда воспитывали ремнем. Пока деть лежал поперек лавки - его можно было выдрать. Вырастая, он мог дать сдачи.
08 мар 2006, 15:08
Возможно вам это покажется странным, но я сына не то, что "поперёк" лавки, или в угол... Я его вообще не наказываю. В этом просто нет необходимости.
Все проблемы решаются разговором. Он сам рассказывает мне, в чём он неправ. Рецедивов практически не бывает.
Все проблемы решаются разговором. Он сам рассказывает мне, в чём он неправ. Рецедивов практически не бывает.
08 мар 2006, 15:14
Рада за вас. Честно. Надеюсь, вы будете приятным исключением. Мои знакомые-друзья, которых родители воспитывали "как положено", "ночью спать, дать проораться" и т.п., от родителей очень рано стали многое скрывать.
Да и я тоже, что греха таить. Хотя меня проораться не оставляли. Но ночью не кормили, это да... и вообще по часам кормили.
И пустышку я сосала. И с плюшевой игрушкой спала ровно до свадьбы.
Да и я тоже, что греха таить. Хотя меня проораться не оставляли. Но ночью не кормили, это да... и вообще по часам кормили.
И пустышку я сосала. И с плюшевой игрушкой спала ровно до свадьбы.
08 мар 2006, 11:58
Одна дискуссия закончилась, на тебе - вторая. Вам с ВоробьемВасей стоит подружиться, она тоже с рождения прооораться оставляла в воспитательных целях. И в вашем случае мне тоже интересно, на какое доверие Вы рассчитываете в подростковом возрасте, если сами ребенку даете понять, что мама не придет и не возьмет на руки, когда ему плохо.
Как вообще можно считать, что у новорожденного бывают капризы?
Как вообще можно считать, что у новорожденного бывают капризы?
08 мар 2006, 11:44
Собак не воспитывают, а дрессируют.
08 мар 2006, 11:54
Я и собак воспитываю. Досвидание!!!!!!!!!!!!!
08 мар 2006, 11:55
Не надо доводить беседу в форуме , до обсурда!
08 мар 2006, 11:59
Абсурд - дрессировать младенца, который даже цвета не различает и маму с трудом узнает. лучше б вы собаками ограничились.
08 мар 2006, 11:58
Вы не собак воспитываете, а детей дрессируете. Воспитание - двусторонний процесс, а не диктатура старшего.
08 мар 2006, 12:11
Давайте, воспитывайте по книжкам, это современно . Только в те времы когда воспитание было "поперек лавки"- дети уважали родителей. А в наше время от таких чересчур озабоченных мамашек, только хамы и невежи.
08 мар 2006, 12:22
Это не уважение, а страх! Такие, как Вы, сначала проораться дают, потом шлепают, в школе ремень в ход идет. И не говорите, что это не так, через пару лет будете рассказывать. Уважение на страхе - не то отношение, которое нужно матери от ребенка.
И из личного опыта - не знаю ни одного взрослого, к которому бы так в детстве относились, но который бы родителей любил. Они общаются, но на родителей им откровенно плевать. Может, и уважают. Но чтоб советоваться, помогать чем-то, кроме денег, вместе в выходные обедать - никто и никогда.
И из личного опыта - не знаю ни одного взрослого, к которому бы так в детстве относились, но который бы родителей любил. Они общаются, но на родителей им откровенно плевать. Может, и уважают. Но чтоб советоваться, помогать чем-то, кроме денег, вместе в выходные обедать - никто и никогда.
08 мар 2006, 12:34
У меня другой личный опыт. Родители холили, лелеяли , стремились сделать все правильно, чтоб не потревожить детскую психуку. Все разрешеали, и в детстве и в юношеском возрасте. И что теперь - эгоистичный ребенок. Который считает , что родители все ему должны делать . Оплатить учебу, давать деньги на развлечения. А он говорит , пусть только не сделаю. От меня зависит их старость. Как вам такое?
А те родители, которые жесче воспитывали ( наказывали) - такие детки , просто всем бы таких желала.
А те родители, которые жесче воспитывали ( наказывали) - такие детки , просто всем бы таких желала.
08 мар 2006, 12:38
связи нет, все позволяли НЕ НОВОРОЖДЕННОМУ, правда, а потом
08 мар 2006, 12:41
Мама, которая не дает ребенку по ночам плакать, может его воспитывать днем. Вы не понимаете разницу между дрессировкой, воспитанием и дисциплиной. Совсем необязательно бросать новорожденного одного в комнате ради светлой цели уважения в старости, можно обойтись занятиями и воспитаниями. И тогда не вырастет невротик с кучей комплексов и отсутствием любви к матери.
08 мар 2006, 12:49
Вы все перевернули вверх дном. Речь . только шла . что не надо так часто ночью кормить. Ребенку положено есть , через 3 часа. а не через час. И чем старше становиться , тем он больше должен спать ночью. К полугоду , он должен спать с 12 до 5 утра. А если он у вас перепутает . день и ночь. Ночью будет гулять , а днем спать. А у вас еще есть дети . и вы не можете днем спать . Как вы бкудете себя вести . Также любя . Или все таки будете налаживать ему режим?
08 мар 2006, 12:55
Пожалуйста, успокойтесь. Это совершенно бесполезно. Я в соседней теме про искусственное вскарливание и совместный сон примерно до того же договорилась...
Меня решили привлечь по Венской конвенции. Типа, пытки та конвенция запретила.
И органы опеки на меня грозят натравить.
Я не мать, а ехидна.
Так что не стоит пытаться хоть что-нибудь объяснить. Бесполезно. Упёртые. Будут дышать. А через лет 10-15 будут темы в соседнем разделе.
Меня решили привлечь по Венской конвенции. Типа, пытки та конвенция запретила.
И органы опеки на меня грозят натравить.
Я не мать, а ехидна.
Так что не стоит пытаться хоть что-нибудь объяснить. Бесполезно. Упёртые. Будут дышать. А через лет 10-15 будут темы в соседнем разделе.
08 мар 2006, 13:00
Хоть один здравый человек. Я очень рада, что вы тоже подходите радикально , а не абсурдно.
Приятно познакомиться.
Приятно познакомиться.
08 мар 2006, 13:04
Анекдот в тему.
- Девушка, вы могли бы полюбить радикала?
- Простите, ради ЧЕГО?
=)
- Девушка, вы могли бы полюбить радикала?
- Простите, ради ЧЕГО?
=)
Anonymous
09 мар 2006, 05:05
Аришенька, деточка, а вы уверены, что знаете значение этого слова "радикально" ??? :))))))
08 мар 2006, 13:00
Это у Вас темы будут в соседнем разделе о том, что делать с сыном, который плевать на маму хочет. Или с тихим домашним мальчиком, который в 15 лет с товарищами гулять идти не хочет. Сильно сомневаюсь, что мои дети, которые растут воспитанными. но знают, что мама или папа всегда рядом и всегда помогут, будут подобные проблемы.
Почитайте какого-нибудь детского психолога. Так, для развития.
Почитайте какого-нибудь детского психолога. Так, для развития.
08 мар 2006, 12:58
Почему Вы решили, что ребенок что-то должен? Для грудного ребенка нормально ночью просыпаться столько раз, сколько он захочет. Более того. это физиологично, а заставлять - опасно.
Процитирую Аню-Мандрагору, надеюсь, она не против:
Дети с периода новорожденности до 3 месяцев. Все дети - на полном грудном вскармливании.
Мамам предлагалась на выбор схема дозированого холдинга, и постоянного. В зависимости от того, какая была им ближе к их желаемой модели воспитания - их относили в ту или иную группу наблюдаемых пар. Так же внутри группы выделялись дети с активными коликами и без них.
Контрольный срок составлял 2 недели. Необходимо было записывать время плача ребенка.
Что вышло...
Группа с коликами:
Мамы, которые предпочитали пусть самостоятельности, беря ребенка на руки лишь после проявления его требования:
В начале наблюдений суточный плач был 3,1 часов в сутки
Через 2 недели - 2,6 часов в сутки
Мамы с активным тактильным контактом, в ответ на поисковый рефлекс, а не требование:
В начале наблюдений суточный плач был 3,8 часов в сутки
Через 2 недели - 0,8 часов в сутки
Группа без колик:
Мамы, которые предпочитали пусть самостоятельности, беря ребенка на руки лишь после проявления его требования:
В начале наблюдений суточный плач был 3,2 часов в сутки
Через 2 недели - 2,8 часов в сутки
Мамы с активным тактильным контактом, в ответ на поисковый рефлекс, а не требование:
В начале наблюдений суточный плач был 3,6 часов в сутки
Через 2 недели - 0,7 часов в сутки
----
Интересно но, что в начале наблюдений суммарное количество часов плача у детей с коликами и у детей без колик - одинаково. Во втором случае плач приписывался иным причинам, нежели чем колики. Но тенденция редуцирования в обоих случаях есть, причем в случаях контактов и прикладываний _на поисковый рефлекс_, а не требование - она намного, несравнимо сильнее.
Забавно то, что в русском языке "кормление по требованию" воспринимается как в первом, так и втором значении. В то время как "кормление по требованию" совершенно иной путь отношений, чем "прикладывания на поисковый рефлекс".
У искусственников почти все дети находятся в "негативной" группе. Как правило изменение типа отношений ребенка и матери связано с выбранной стратегие релактации, и там тактильный контакт намного активнее даже прикладываний на поисковый рефлекс. :)
Из презентации Карлоса Гонсалеса (Испания, неонатолог, "изобретатель" метода кенгуру для выхаживания недоношенных детей).
Зависимость плача ребенка и ношения на руках - не линейная. Я очень грубо сделала схему, как _приблизительно_ оно выглядет.
схема
Приблизительно, потому что после переломной точки часы плача падают НАМНОГО сильнее. :) Позднее сделаю правильную схему. Так вот, х - это число часов тактильного контакта, а y - часы плача. Переломная точка в среднем составляет 13 часов. Обратите внимание, что дети, которых на руки вообще не берут - так же не плачут, как и те, которые имеют круглосуточный контакт с мамой...
На самом деле схема интересна тем, что иллюстрирует ситуации, когда какая-либо женщина, приучившая ребенка к "самостоятельности", вдруг (к примеру после Серзов, Гонсалеса, форума, примера подруги и т.д.) решает увеличить количество часов холдинга, в надежде, что ребенок станет поспокойнее, будет меньше плакать. В результате оказывается, что через 3-4 дня у женщины начинается истерика, что все это полная чушь, и что, напротив, ребенок стал более беспокойным, активным, категорически отказывается оставаться один, начала резко увеличивать свои требования. В общем неправда то, что пишут, мол, ношение на руках позволяет ребенку гораздо более гармоничнее, спокойнее и интенсивнее развиваться... И никто же ей не объясняет, что значит она находилась за переломной точкой, что у ребенка было стрессовое приучение, ТАК ЖЕ ведущее к уменьшению числа плача, а увеличение контакта "разбудит" ребенка, заставит вспомнить, что _возможно_ его потребности в нем будут выполнены...
P.S. О левой половине графика я говорить не буду, это в другой раз, но там достаточно (с моей точки зрения) серьезные физиологические обоснования, чтобы не позволять ребенку в ней находиться.
Записка на полях: в 92 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здоровый ребенок (кстати, родная дочь Лорен, возраст 3 месяца). Обвешали датчиками деушку, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание.
Процитирую Аню-Мандрагору, надеюсь, она не против:
Дети с периода новорожденности до 3 месяцев. Все дети - на полном грудном вскармливании.
Мамам предлагалась на выбор схема дозированого холдинга, и постоянного. В зависимости от того, какая была им ближе к их желаемой модели воспитания - их относили в ту или иную группу наблюдаемых пар. Так же внутри группы выделялись дети с активными коликами и без них.
Контрольный срок составлял 2 недели. Необходимо было записывать время плача ребенка.
Что вышло...
Группа с коликами:
В начале наблюдений суточный плач был 3,1 часов в сутки
Через 2 недели - 2,6 часов в сутки
В начале наблюдений суточный плач был 3,8 часов в сутки
Через 2 недели - 0,8 часов в сутки
Группа без колик:
В начале наблюдений суточный плач был 3,2 часов в сутки
Через 2 недели - 2,8 часов в сутки
В начале наблюдений суточный плач был 3,6 часов в сутки
Через 2 недели - 0,7 часов в сутки
----
Интересно но, что в начале наблюдений суммарное количество часов плача у детей с коликами и у детей без колик - одинаково. Во втором случае плач приписывался иным причинам, нежели чем колики. Но тенденция редуцирования в обоих случаях есть, причем в случаях контактов и прикладываний _на поисковый рефлекс_, а не требование - она намного, несравнимо сильнее.
Забавно то, что в русском языке "кормление по требованию" воспринимается как в первом, так и втором значении. В то время как "кормление по требованию" совершенно иной путь отношений, чем "прикладывания на поисковый рефлекс".
У искусственников почти все дети находятся в "негативной" группе. Как правило изменение типа отношений ребенка и матери связано с выбранной стратегие релактации, и там тактильный контакт намного активнее даже прикладываний на поисковый рефлекс. :)
Из презентации Карлоса Гонсалеса (Испания, неонатолог, "изобретатель" метода кенгуру для выхаживания недоношенных детей).
Зависимость плача ребенка и ношения на руках - не линейная. Я очень грубо сделала схему, как _приблизительно_ оно выглядет.
схема
Приблизительно, потому что после переломной точки часы плача падают НАМНОГО сильнее. :) Позднее сделаю правильную схему. Так вот, х - это число часов тактильного контакта, а y - часы плача. Переломная точка в среднем составляет 13 часов. Обратите внимание, что дети, которых на руки вообще не берут - так же не плачут, как и те, которые имеют круглосуточный контакт с мамой...
На самом деле схема интересна тем, что иллюстрирует ситуации, когда какая-либо женщина, приучившая ребенка к "самостоятельности", вдруг (к примеру после Серзов, Гонсалеса, форума, примера подруги и т.д.) решает увеличить количество часов холдинга, в надежде, что ребенок станет поспокойнее, будет меньше плакать. В результате оказывается, что через 3-4 дня у женщины начинается истерика, что все это полная чушь, и что, напротив, ребенок стал более беспокойным, активным, категорически отказывается оставаться один, начала резко увеличивать свои требования. В общем неправда то, что пишут, мол, ношение на руках позволяет ребенку гораздо более гармоничнее, спокойнее и интенсивнее развиваться... И никто же ей не объясняет, что значит она находилась за переломной точкой, что у ребенка было стрессовое приучение, ТАК ЖЕ ведущее к уменьшению числа плача, а увеличение контакта "разбудит" ребенка, заставит вспомнить, что _возможно_ его потребности в нем будут выполнены...
P.S. О левой половине графика я говорить не буду, это в другой раз, но там достаточно (с моей точки зрения) серьезные физиологические обоснования, чтобы не позволять ребенку в ней находиться.
Записка на полях: в 92 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здоровый ребенок (кстати, родная дочь Лорен, возраст 3 месяца). Обвешали датчиками деушку, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание.
08 мар 2006, 13:13
Ляся, у вас ужасно содержательный паспорт!!!
08 мар 2006, 15:40
А я Вас в него не приглашала:)
08 мар 2006, 15:45
А я на вашего приглашение особо и не надеялась...
Но поскольку вы вроде не и не запрещали, вот я и прогулялась...
Ну очень содержательный...
Но поскольку вы вроде не и не запрещали, вот я и прогулялась...
Ну очень содержательный...
08 мар 2006, 22:23
Хорошее слово на Г не назовут))
08 мар 2006, 15:51
Аришенька написал(а):
Вы все перевернули вверх дном. Речь . только шла . что не надо так часто ночью кормить. Ребенку положено есть , через 3 часа. а не через час.
_______Мммммм.....это неправда, мягко говоря...Дело в том, что у крупных приматов (к коим и относится человек, как вид) состав грудного молока(низкий уровень протеинов и минералов и высокий уровень углеводов) предполагает _необходимость_ частых кормлений. Этот тип молока обладает очень быстрой скоростью переваривания, и должен потребляться часто, но в небольших количествах. Почему? Потому что только _этот_ тип молока предполагает интенсивный рост мозга. И действительно, сравните: теленок в два года при весе 200 кг. имеет массу мозга 350 гр., ребенок же того же возраста при весе примерно 15 кг. имеет массу мозга 1200 гр.(!). Разница ясна? А вот коровье-то молоко по своему составу (_очень_ выслкий уровень протеинов и низкий углеводов) предполагает редкие и обильные кормления. Те, которые Вы предлагаете человеческому ребенку. Но наши же дети не телята, согласны?
Вторая причина, по которой просто _необходимо_ кормить ребенка по требованию (то есть позволяя ему самому регулировать режим, время, количество съедаемого грудного молока)- тот факт, что молоко, будучи живой материей, изменяет свой состав в зависимости от того, в каком режиме сосет ребенок. Вы знаете, что малыш, который высосал по 50 мл. из каждой груди съел молоко отличное от того, что он съел бы, высосав 100 мл. из одной груди? Или вот еще, например: если ребенок съест по 80 мл. через каждый час, это будес совсем другое молоко по сравнению с тем, что он съел бы за один раз, но высосав 160 мл. Это очень хитрый и умный природный механизм. Ребенок сам регулирует состав молока, который ему нужен. Но он может это делать только, если мы не запрещаем ему питаться так, как задумано природой-ЕСТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ.
И чем старше становиться , тем он больше должен спать ночью. К полугоду , он должен спать с 12 до 5 утра.
_____Откуда у Вас эти данные? Мною прочитан труд "Ontogenetic development of the human sleep-dream cycle" Roffwarg. 1996. И там близко нет таких данных. Дайте Ваш источник. В противном случае Ваши утверждения будут выглядеть как.........невежественная болтовня.
А если он у вас перепутает день и ночь. Ночью будет гулять , а днем спать. А у вас еще есть дети . и вы не можете днем спать . Как вы бкудете себя вести . Также любя . Или все таки будете налаживать ему режим?
_____Если объяснять на пальцах, сон развивается, "растет" по мере того, как взрослеет ребенок. Потому что развиваются/меняются фазы этого сна.Это научно доказанный факт.
______На самом деле, только не обижайтесь, пожалуйста, все Ваши постинги, а также постинги ВоробейВася выявляют такое глубокое невежество.............
Вы все перевернули вверх дном. Речь . только шла . что не надо так часто ночью кормить. Ребенку положено есть , через 3 часа. а не через час.
_______Мммммм.....это неправда, мягко говоря...Дело в том, что у крупных приматов (к коим и относится человек, как вид) состав грудного молока(низкий уровень протеинов и минералов и высокий уровень углеводов) предполагает _необходимость_ частых кормлений. Этот тип молока обладает очень быстрой скоростью переваривания, и должен потребляться часто, но в небольших количествах. Почему? Потому что только _этот_ тип молока предполагает интенсивный рост мозга. И действительно, сравните: теленок в два года при весе 200 кг. имеет массу мозга 350 гр., ребенок же того же возраста при весе примерно 15 кг. имеет массу мозга 1200 гр.(!). Разница ясна? А вот коровье-то молоко по своему составу (_очень_ выслкий уровень протеинов и низкий углеводов) предполагает редкие и обильные кормления. Те, которые Вы предлагаете человеческому ребенку. Но наши же дети не телята, согласны?
Вторая причина, по которой просто _необходимо_ кормить ребенка по требованию (то есть позволяя ему самому регулировать режим, время, количество съедаемого грудного молока)- тот факт, что молоко, будучи живой материей, изменяет свой состав в зависимости от того, в каком режиме сосет ребенок. Вы знаете, что малыш, который высосал по 50 мл. из каждой груди съел молоко отличное от того, что он съел бы, высосав 100 мл. из одной груди? Или вот еще, например: если ребенок съест по 80 мл. через каждый час, это будес совсем другое молоко по сравнению с тем, что он съел бы за один раз, но высосав 160 мл. Это очень хитрый и умный природный механизм. Ребенок сам регулирует состав молока, который ему нужен. Но он может это делать только, если мы не запрещаем ему питаться так, как задумано природой-ЕСТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ.
И чем старше становиться , тем он больше должен спать ночью. К полугоду , он должен спать с 12 до 5 утра.
_____Откуда у Вас эти данные? Мною прочитан труд "Ontogenetic development of the human sleep-dream cycle" Roffwarg. 1996. И там близко нет таких данных. Дайте Ваш источник. В противном случае Ваши утверждения будут выглядеть как.........невежественная болтовня.
А если он у вас перепутает день и ночь. Ночью будет гулять , а днем спать. А у вас еще есть дети . и вы не можете днем спать . Как вы бкудете себя вести . Также любя . Или все таки будете налаживать ему режим?
_____Если объяснять на пальцах, сон развивается, "растет" по мере того, как взрослеет ребенок. Потому что развиваются/меняются фазы этого сна.Это научно доказанный факт.
______На самом деле, только не обижайтесь, пожалуйста, все Ваши постинги, а также постинги ВоробейВася выявляют такое глубокое невежество.............
08 мар 2006, 12:32
Я воспитываю не по книжкам, а по любви. Если ребенок меня зовет ночью - как бы мне тяжело не было, подойду.
08 мар 2006, 12:42
Я его тоже очень люблю, но вам наверно не приходиться еще и работать. А если вы попробуете , вставать через каждый час ночью , а потом идти работать. То я думаю с такими темпами вы бы долго не протянули.
08 мар 2006, 12:48
Я вас поддерживаю на все 100!
Но мнение, подобное нашуму с вами тут неприемлемо!
Ваше предназначение - детей кормить грудью до армии. А работать - это плохой тон.
Вот сдаст ваш ребёнок вас с дом престарелых, будете знать...
Я тоже кормила в 11 вечера и в 6 утра. А когда на работу вышла в три месяца, то утреннее кормление сдвинула на 7 часов. И был нам с Семёном Лукичём прекрасный ночной сон!!!
Так что дом престарелых неизбежен...
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Я ЕГО ПРОСТО ДЕКЛАРИРУЮ!
Но мнение, подобное нашуму с вами тут неприемлемо!
Ваше предназначение - детей кормить грудью до армии. А работать - это плохой тон.
Вот сдаст ваш ребёнок вас с дом престарелых, будете знать...
Я тоже кормила в 11 вечера и в 6 утра. А когда на работу вышла в три месяца, то утреннее кормление сдвинула на 7 часов. И был нам с Семёном Лукичём прекрасный ночной сон!!!
Так что дом престарелых неизбежен...
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Я ЕГО ПРОСТО ДЕКЛАРИРУЮ!
08 мар 2006, 12:53
Правильно. Как в Америке.
08 мар 2006, 14:48
Глупости вы тут говорите, а не "мнение декларируете" ;)
Я вернулась к работе через две недели после рождения дочки (к счастью, это можно было дома делать), но в три дочкиных месяца уже стала к тому же на работу ходить (правда, тоже, к счастью, три раза в неделю). Причем специфика моей работы такова, что я ею и дома должна заниматься :( Все это время дочка спала со мной и была на ГВ, которое мы закончили после двух лет. И все это время моя радость просыпалась по ночам достаточно регулярно, однако моей работе это не сильно мешало.
И работу плохим тоном никто тут не считает :Р
Просто отношение к ребенку и его проблемам у всех разное. Ваше многим не нравится :( И имхо это естественно...
Я вернулась к работе через две недели после рождения дочки (к счастью, это можно было дома делать), но в три дочкиных месяца уже стала к тому же на работу ходить (правда, тоже, к счастью, три раза в неделю). Причем специфика моей работы такова, что я ею и дома должна заниматься :( Все это время дочка спала со мной и была на ГВ, которое мы закончили после двух лет. И все это время моя радость просыпалась по ночам достаточно регулярно, однако моей работе это не сильно мешало.
И работу плохим тоном никто тут не считает :Р
Просто отношение к ребенку и его проблемам у всех разное. Ваше многим не нравится :( И имхо это естественно...
08 мар 2006, 14:57
Да нет уж, просите, но глупости, это не я, а вы...
Если вы можете дома работать, это не работа.
НЕ-ВЕ-РЮ!
Работа - это найн ту файв в офисе. Где не принято мородой в клаву падать из-за недосыпа.
Потом после работы надо ещё покушать приготовить остальным домочадцами не только на сегодня вечер, но и на завтра с собой, надо стирать/гладить/убирать...
Если вы сможете ещё и ночью каждые полчаса просыпаться, то я вам завидую.
Если вы можете дома работать, это не работа.
НЕ-ВЕ-РЮ!
Работа - это найн ту файв в офисе. Где не принято мородой в клаву падать из-за недосыпа.
Потом после работы надо ещё покушать приготовить остальным домочадцами не только на сегодня вечер, но и на завтра с собой, надо стирать/гладить/убирать...
Если вы сможете ещё и ночью каждые полчаса просыпаться, то я вам завидую.
08 мар 2006, 15:01
Когда кормят ночью - то не просыпаются. Для этого есть совместный сон. Можно покормив ночью 20 раз проснуться свееженькой и выспавшейся.
08 мар 2006, 15:28
Не прощу :Р
Понятно, что никто кроме вас в этом мире не работает ;)
А что не верите, так это не мои проблемы... Тока каждый работает, как может. Кто-то в офисе, а кто-то - дома и на работу приходит один раз в неделю, как я сейчас :Р И совершенно не факт, что вы больше меня зарабатываете, просиживая свои часы на одном стуле перед клавой. Жизнь она разная, как и способности каждого индивидуума. Кстати, неспособность допустить что-либо, выше своего понимания, это неположительное качество :Р Что-то типа ограниченности :Р :Р :Р
Понятно, что никто кроме вас в этом мире не работает ;)
А что не верите, так это не мои проблемы... Тока каждый работает, как может. Кто-то в офисе, а кто-то - дома и на работу приходит один раз в неделю, как я сейчас :Р И совершенно не факт, что вы больше меня зарабатываете, просиживая свои часы на одном стуле перед клавой. Жизнь она разная, как и способности каждого индивидуума. Кстати, неспособность допустить что-либо, выше своего понимания, это неположительное качество :Р Что-то типа ограниченности :Р :Р :Р
08 мар 2006, 15:37
Я даже наберусь наглости, что скорей всего зарабатываю намного меньше вас.
Я имею подругу, которая имеет двух детей и работает дома.
Работать у неё получается только пока дети в школе или когда уже легли спать.
Она действительно РАБОТАЕТ. Безусловно, получает намного меньше вашего.
Я не собираюсь убеждать вас, что мой опыт единственно правильный, но он имеет место быть!
Короче, не говорите мне кто я, а я не буду говорить вам, куда вам надо отправиться...
Я имею подругу, которая имеет двух детей и работает дома.
Работать у неё получается только пока дети в школе или когда уже легли спать.
Она действительно РАБОТАЕТ. Безусловно, получает намного меньше вашего.
Я не собираюсь убеждать вас, что мой опыт единственно правильный, но он имеет место быть!
Короче, не говорите мне кто я, а я не буду говорить вам, куда вам надо отправиться...
08 мар 2006, 15:58
Все-таки интересно, с чего это вы отказываете мне в том, что моя работа - "настоящая" ;)?
08 мар 2006, 15:38
:-*:-*:-*:-*
08 мар 2006, 15:52
И тебя с праздничком!!! :* :* :* :* :*
Там у вас его отмечают? А муж знает, какой самый женский день в году? ;)
Там у вас его отмечают? А муж знает, какой самый женский день в году? ;)
08 мар 2006, 16:00
Да тут принято некоторыми личностями цветочки дарить.. так сказать привычка осталас:) Муж ага уже поздравил:) чем удувил, он обычно как и я непомнит какой день:))))Сегодня еще и солнышко как на заказ:) Красота:) Ребенок вот каждый день интересуется когда же лето:)) помнится в сентябре зиму просил:)) А вы как?:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 16:17
У нас тоже солнышко :), но прохладненько :( Хотелось бы потеплее погодку весной ;)
А мы пока дома сидели - праздничный обед - туды-сюды ;) Я неделю назад на работу сходила (привет, ВВася ;) :Р) и голос потеряла, а потом еще за продуктами смоталась и с гриппом свалилась :( :( :( Так что было грустно :( Но сегодня намного веселей ;) :) :) На поправку пошла ;)
Я тада в ЖЖ вопросы задавала, а ты ответов не дала :( Чё так? А то мы-то ждем... летом? Может, еще и Куруш подговорить на тот же период ;)?
А мы пока дома сидели - праздничный обед - туды-сюды ;) Я неделю назад на работу сходила (привет, ВВася ;) :Р) и голос потеряла, а потом еще за продуктами смоталась и с гриппом свалилась :( :( :( Так что было грустно :( Но сегодня намного веселей ;) :) :) На поправку пошла ;)
Я тада в ЖЖ вопросы задавала, а ты ответов не дала :( Чё так? А то мы-то ждем... летом? Может, еще и Куруш подговорить на тот же период ;)?
08 мар 2006, 16:44
У нас то же прохладно еще:(
Гриппом, ну ты совсем. Прикинь не видела:( Стыдно за себя:( Чейто ты повадилась там вирусить. Ех мне бы тоже до гинеколога дойти, но так лениво.. поди дождусь когда свалюсь:))) жаль гинекологи по вызову не ходят:)))))))))))))))))
(с транслита)
Гриппом, ну ты совсем. Прикинь не видела:( Стыдно за себя:( Чейто ты повадилась там вирусить. Ех мне бы тоже до гинеколога дойти, но так лениво.. поди дождусь когда свалюсь:))) жаль гинекологи по вызову не ходят:)))))))))))))))))
(с транслита)
08 мар 2006, 17:19
Ты это... Ты того... Ты нам живая нужна ;) :* :*
Хотя я своего гинеколуха тоже предпочитаю обходить стороною ;)
Хотя я своего гинеколуха тоже предпочитаю обходить стороною ;)
ха-ха!!!!
08 мар 2006, 15:39
"Если вы можете дома работать, это не работа" - вам никогда в голову не приходило, что есть разные люди на земле. Досидеть как истукан на стуле до шести часов в офисе - это не всегда значит работать.
08 мар 2006, 15:51
Ну если вы сидите как истукан, но вам наверное виднее...
Физически, я могу работать дома. Надо только телефон провесит, чтобы факс устанвоить.
Но практически я это себе представляю с трудом.
Если у вас это получается, я очень за вас рада.
Меня дома отвлекает обстановка. Тут надо убраться, там надо погладить, это надо постирать,
сейчас домочадцы явятся, надо поесть приготовить... Короче, с работой не сложится...
И если бы это были только мои ощущения, то я бы так не говорила.
Да и потом, я предпочитаю разделять дом и работу. А то дома, как на работе и на работе как дома.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ.
Физически, я могу работать дома. Надо только телефон провесит, чтобы факс устанвоить.
Но практически я это себе представляю с трудом.
Если у вас это получается, я очень за вас рада.
Меня дома отвлекает обстановка. Тут надо убраться, там надо погладить, это надо постирать,
сейчас домочадцы явятся, надо поесть приготовить... Короче, с работой не сложится...
И если бы это были только мои ощущения, то я бы так не говорила.
Да и потом, я предпочитаю разделять дом и работу. А то дома, как на работе и на работе как дома.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ.
08 мар 2006, 15:55
Ну, вот видите, вы же и сами понимаете, что дома работать намного сложнее ;) Чё тада на меня наехали? ;) :) :)
08 мар 2006, 16:21
Нет, я просто немного другое не понимаю... Что же это за работа такая, которую можно вести полтора года не отходя от манежа!!!
Мне с трудом верится, что можно полноценно и продуктивно работать, когда тебя постоянно что-нибудь отвлекает...
Скорей всего мне с работой не повезло... Заставлют падлы сидеть истуканом за компом целый день в полной концентации и боевой готовности...
Да ещё и платят за это гроши...
Мне с трудом верится, что можно полноценно и продуктивно работать, когда тебя постоянно что-нибудь отвлекает...
Скорей всего мне с работой не повезло... Заставлют падлы сидеть истуканом за компом целый день в полной концентации и боевой готовности...
Да ещё и платят за это гроши...
08 мар 2006, 16:35
Например, научная ;)
Но для этого сначала надо долго учиться :Р
А манежа у нас практически никада не было :Р Правда, первое время была бабуля ;) НО старенькая :( поэтому не надо думать, что она мне по дому помогала :( Тока сидеть с деткой, пока я работаю часа два (больше все равно не получалось, мы на ГВ были :) Хорошо, еще Маняша САМА себе после трех месяцев подобие режима установила: кормежки часа через-полтора-два) или в магазин за продуктами уезжаю :( Так и получалось работать: пару часов утром, пару часов во время дневного сна и НОЧЬЮ, если есть силы и желание ;) (с перерывами на кормежки, ессно ;))
Но для этого сначала надо долго учиться :Р
А манежа у нас практически никада не было :Р Правда, первое время была бабуля ;) НО старенькая :( поэтому не надо думать, что она мне по дому помогала :( Тока сидеть с деткой, пока я работаю часа два (больше все равно не получалось, мы на ГВ были :) Хорошо, еще Маняша САМА себе после трех месяцев подобие режима установила: кормежки часа через-полтора-два) или в магазин за продуктами уезжаю :( Так и получалось работать: пару часов утром, пару часов во время дневного сна и НОЧЬЮ, если есть силы и желание ;) (с перерывами на кормежки, ессно ;))
08 мар 2006, 19:04
а теперь представьте, что вы ходите на работу, беря с собой двух детей. вот это и есть работа на дому.
а вечером приходит муж и хочет горячий ужин. а ты сама не всегда дома успеваешь поесть. а у тебя не просто двое детей, а один из них грудной, на полном ГВ, который почти 24 часа в день сидит на маме. и звонят три телефона, причем не всегда по очереди. и люди пишут по электронке и аське. и всем надо ответить, потому что это - твой и твоих детей хлеб.
на мой взгляд, работать в офисе гораздо проще.
а вечером приходит муж и хочет горячий ужин. а ты сама не всегда дома успеваешь поесть. а у тебя не просто двое детей, а один из них грудной, на полном ГВ, который почти 24 часа в день сидит на маме. и звонят три телефона, причем не всегда по очереди. и люди пишут по электронке и аське. и всем надо ответить, потому что это - твой и твоих детей хлеб.
на мой взгляд, работать в офисе гораздо проще.
08 мар 2006, 20:52
Можете и мне позавидовать, я как раз работаю "файв-ту-найн" :-), и встаю, столько, сколько надо по ночам. И кормлю. И геройством это не считаю. Я просто знала, на что шла :-). И под воспитанием подразумеваю процесс с ДВУМЯ участниками, процесс, полный уступок и компромиссов, а также личностых изменений с ОБЕИХ сторон. Имхо, это правильно. Иначе - это не воспитание, а диктатура и дрессура.
И меня в детстве холили и лелеяли, надышаться не могли :-). С раннего возраста кормили как раз по требованию, да и позже многое позволяли. Не буду хвастать сама :-), но моя мама, уверена, может как раз хвастать теперь уверенно :-)
И меня в детстве холили и лелеяли, надышаться не могли :-). С раннего возраста кормили как раз по требованию, да и позже многое позволяли. Не буду хвастать сама :-), но моя мама, уверена, может как раз хвастать теперь уверенно :-)
08 мар 2006, 22:43
Ага, я вам контейнер из роттердамской гавари домой привезу, а за одно и таможенные службы пусть домой ко мне ездют...
Я щас работаю с одной тётей в России, которая скорей всего именно дома работает...
Я думаю, шеф вежливо откажется от её услуг. Качество не устраивает. Но это не умолет её заслуг как матери...
В работе постоянные задержки задержки и несостыковки. Уже потери начинаю вЕсить...
Постоянные рассказы и ссылки на понос у старшего и проблемы с питаниеим у младшего, бессоная ночь по причине слишком частых питаний и прочие мамины пробемы...
Шефа это конечно трогает, но совершенно не развлекает. Поэтому тётя скорей всего будет скоро в полной мере наслаждаться своим материнством в поиске новой работы...
И не потому, что шеф плохой, а потому, что ему нужна работница. А мама детям нужна. Поэтому он склоняется к решению предоставить маму детям в полное распоряжение...
Я щас работаю с одной тётей в России, которая скорей всего именно дома работает...
Я думаю, шеф вежливо откажется от её услуг. Качество не устраивает. Но это не умолет её заслуг как матери...
В работе постоянные задержки задержки и несостыковки. Уже потери начинаю вЕсить...
Постоянные рассказы и ссылки на понос у старшего и проблемы с питаниеим у младшего, бессоная ночь по причине слишком частых питаний и прочие мамины пробемы...
Шефа это конечно трогает, но совершенно не развлекает. Поэтому тётя скорей всего будет скоро в полной мере наслаждаться своим материнством в поиске новой работы...
И не потому, что шеф плохой, а потому, что ему нужна работница. А мама детям нужна. Поэтому он склоняется к решению предоставить маму детям в полное распоряжение...
08 мар 2006, 23:22
это мне? непонятно :-). ко мне тоже на дом не приедут финдиры и ДжиЭмы - мои клиенты :-). поэтому я тружусь, как и вы, полный офисный день, в часе езды от дома. и уверяю вас, вполне реально совмещать и ночные кормления, и вообще тактику "не-приучений-отучений" в отношении детей, а партнерские отношения, с отсутствием глупых отмазов для шефа и бодростью и энтузиазмом в работе. это реально. в моей работе, где доход прямо пропорционален силам и времени, вложенным в консалтинговые проекты, вообще нечего делать уставшим, сонным или погрязшим в детских поносах- это как минимум экономически нецелесообразно для самого работника :-), тут даже шеф ни при чем.
просто- повторю- я знала, на что иду, рожая второго ребенка на очередном витке карьеры. и я считаю нечестным в такой ситуации по отношению к своему малышу лишать его физиологически необходимых вещей ради собственного максимального комфорта. он и так лишен многого при работающей маме, поэтому я тоже должна идти на компромисс. иначе это игра в одни ворота, неприемлимая для меня ни в каких партнерских отношениях - ни в бизнесе, ни с мужем, ни с детьми.
просто- повторю- я знала, на что иду, рожая второго ребенка на очередном витке карьеры. и я считаю нечестным в такой ситуации по отношению к своему малышу лишать его физиологически необходимых вещей ради собственного максимального комфорта. он и так лишен многого при работающей маме, поэтому я тоже должна идти на компромисс. иначе это игра в одни ворота, неприемлимая для меня ни в каких партнерских отношениях - ни в бизнесе, ни с мужем, ни с детьми.
08 мар 2006, 13:02
Вот и не нужно вставать. Нужно кормить лежа, об этом вам и говорят =)
В детском доме дети тоже сами засыпают и спят всю ночь. И едят по часам. И ничего от мамы им не нужно. Потому что мамы нету и не подойдет никто. Кто вырастает и с какой неврологией, я не буду говорить.
В детском доме дети тоже сами засыпают и спят всю ночь. И едят по часам. И ничего от мамы им не нужно. Потому что мамы нету и не подойдет никто. Кто вырастает и с какой неврологией, я не буду говорить.
08 мар 2006, 13:06
Вы знаете, корова тоже кушает нон-стоп.
Ребёнку нужен режим! А то получается, он у вас пасётся...
Ребёнку нужен режим! А то получается, он у вас пасётся...
08 мар 2006, 13:33
Корова кушает траву. Которую долго переваривает. Кстати, потому и кушает нон-стоп, что трава плохо переваривается - она ее отрыгиваеит и пережевывает по-новой.
Ребенок питается специально предназначенным для него природным продуктом, у которого усвояемость близка к 100%. Плюс - сосание груди его успокаивает и дает знать, что мама рядом и он в безопасности.
По режиму ребенка нужно кормить любой другой едой - будь то завтрак-обед-ужин или смесь. Эта еда чужда организму и требует времени на переваривание. И то - детям свойственно "кусочничать", т.е. есть понемногу, но часто (что, кстати, рекомендуют гастроэнтерологи и взрослым).
Ребенок питается специально предназначенным для него природным продуктом, у которого усвояемость близка к 100%. Плюс - сосание груди его успокаивает и дает знать, что мама рядом и он в безопасности.
По режиму ребенка нужно кормить любой другой едой - будь то завтрак-обед-ужин или смесь. Эта еда чужда организму и требует времени на переваривание. И то - детям свойственно "кусочничать", т.е. есть понемногу, но часто (что, кстати, рекомендуют гастроэнтерологи и взрослым).
08 мар 2006, 13:39
Ну если вам рекомендуют "кусочничать", то мне вас жаль...
Мне рекомендовали питаться полноценно до 6 раз в день. Но маленькими порциями. Что я успешно уже много лет и делаю. Во всяком случае пытаюсь.
И к чему, к счастью, приучила своего сына.
То есть питаться регулярно, часто, но с досточными перерывами. Минимум три часа днём и ночью достаточным перерывом на сон.
А вы можете продолжать пастись...
Мне рекомендовали питаться полноценно до 6 раз в день. Но маленькими порциями. Что я успешно уже много лет и делаю. Во всяком случае пытаюсь.
И к чему, к счастью, приучила своего сына.
То есть питаться регулярно, часто, но с досточными перерывами. Минимум три часа днём и ночью достаточным перерывом на сон.
А вы можете продолжать пастись...
08 мар 2006, 13:52
Да, питаться минимум раз в 2 часа. Гастрит у меня был. Щас нету.
Худеющим, кстати, рекомендуют есть каждый час по 100 ккал.
А питание 3 раза в день меня подкосило как раз.
И не надо мне хамить.
Повторно прошу учесть при сравнении - трава у коровы переваривается минимум 12 часов, желудок четырехкамерный, плюс его содержимое отрыгивается и пережевывается снова.
Грудное молоко переваривается 20 минут.
А вот смесь как раз - 3 часа.
А кролики вообще вынуждены свои какашки жрать. Потому что с первого раза питательные вещества из травы переварить не могут.
Худеющим, кстати, рекомендуют есть каждый час по 100 ккал.
А питание 3 раза в день меня подкосило как раз.
И не надо мне хамить.
Повторно прошу учесть при сравнении - трава у коровы переваривается минимум 12 часов, желудок четырехкамерный, плюс его содержимое отрыгивается и пережевывается снова.
Грудное молоко переваривается 20 минут.
А вот смесь как раз - 3 часа.
А кролики вообще вынуждены свои какашки жрать. Потому что с первого раза питательные вещества из травы переварить не могут.
Anonymous
09 мар 2006, 00:24
Ну, три раза это мало, а шесть нормально.
"А кролики вообще вынуждены свои какашки жрать. Потому что с первого раза питательные вещества из травы переварить не могут."
Ай-да за кроликами! Они как- никак приматы!
"А кролики вообще вынуждены свои какашки жрать. Потому что с первого раза питательные вещества из травы переварить не могут."
Ай-да за кроликами! Они как- никак приматы!
08 мар 2006, 13:46
извините, что влажу, хочу сказать, что работаю и кормлю ночью - главное желание
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 21:41
Нам 9 мес.Просыпаемся тож пососать часто.Иногда вообще каждый час.С утра и не могу сказать сколько раз-кормлю практически во сне.
06 мар 2006, 22:23
точно также, каждые 2 часа в лучшем случае:)
стесняюсь
06 мар 2006, 22:35
офф......... Даша, Вы потрясающие выглядите! И Подскажите, пож. секрет вашей красоты :) (я конечно понимаю, что отчасти он в ваших детках) Но все таки - Спорт зал? Массаж?
06 мар 2006, 22:46
............................................думаю, что в основнм наследственность, не успеваю в спортзал и массаж, а так хотелось бы...
Спасибо за комлимент, приятно:)
Спасибо за комлимент, приятно:)
07 мар 2006, 01:22
присоединяюсь к офф..... =D>=D>=D> Грудь у Вас супер! а у меня уже с первым провисает :(
06 мар 2006, 22:29
http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.htmll
07 мар 2006, 01:17
Как начали в 5 мес. просыпаться каждые 2 часа, так на том и стоим:) В зубные периоды раз 20 за ночь сосём, а полноценно съесть полную грудь деть успеет и ненадолго присосавшись, у нас ночные кормления не дольше 3-5 минут до прилива, его выпьет и отваливается.
В Вашем возрасте мы тоже накушивались капитально за ночь :) и порой под утро какали не просыпаясь, так сладко спалось :) А срыгнуть утречком и сейчас может, если полезет куда-нибудь на пузе:)
А вставать и укачивать не советую, спите рядышком и всем будет щастье:)
В Вашем возрасте мы тоже накушивались капитально за ночь :) и порой под утро какали не просыпаясь, так сладко спалось :) А срыгнуть утречком и сейчас может, если полезет куда-нибудь на пузе:)
А вставать и укачивать не советую, спите рядышком и всем будет щастье:)
07 мар 2006, 01:47
Я даже не знаю, сколько раз она просыпается. по-моему, с 3 до 8 утра просто бесконечно. Знаю точно, что с 10 вечера до 3 ночи не больше двух раз. Если ей нужно, пусть сосет.
08 мар 2006, 18:58
если честно - не могу посчитать, т к во время кормления не просыпаюсь, в полусне даю грудь и сплю дальше. считаю, что малыш должен есть сколько хочет и приучать ни к чему не нужно, а то в процессе приучения можно отучить от чего-то более важного - от абсолютного доверия, например
09 мар 2006, 08:57
Нам почти 6 месяцев, такая же история. При чём с утра (просыпается примерно в 8-9) ест очень мало после ночи.
06 мар 2006, 22:55
Это нормально. Дочка моей подруги, ИВ-шница с 2-го месяца, в годик тоже просыпается каждые 3 часа кушать. Видимо, это нормальное поведение ребенка ночью :)
06 мар 2006, 23:29
У меня у подруги доча за ночь просыпается от 10 до 20 раз
07 мар 2006, 11:20
это плохо, это "тревожость", видимо какой-то стресс или чтото еще... может пытались силой в кроватку отселить или еще чтото.... у меня есть неплохая статья по этому поводу, если надо.
07 мар 2006, 12:58
Да нет ,не отселяли,она наоборот её с собой теперь кладет,лень вставать.Им даже успокоительные прописывали,но не помогли((( У них это началось ровно в 4 месяца,а до этого спали как мы всю ночь.... Сейчас им 9 мес почти,без изменений
07 мар 2006, 14:39
Очень хочется почитать эту статью, не могли бы дать ссылку? Или, если Вам удобнее, выслать на edegtiareva@mail.ru
Спасибо
Спасибо
07 мар 2006, 19:52
надо:) и мне если не трудно скинь:) slon_kos@ukr.net
у моей явно повышен уровень тревожности. если во сне не нащупает меня, просыпается. спит и за волосы меня держит:)
у моей явно повышен уровень тревожности. если во сне не нащупает меня, просыпается. спит и за волосы меня держит:)
08 мар 2006, 12:44
ой, девочки. вышлю конечно... хотя перечитала - это оказывается у меня не совсем статья, а ответы консультанта на подобные вопросы... ну может хоть както поможет....
07 мар 2006, 13:01
кормлю 2 раза. просыпается в часа 2-3 и потом под утро в 6-7. Нам 6 месяцев .
07 мар 2006, 19:41
1-2 раза. но если меня не нащупает во сне, то просыпается и как подтверждение того что я рядом требует
07 мар 2006, 22:43
нашей уже 1.1.С 1 месяца просыпаемся каждые 2-3 часа.Правда где-то с 5 мес.стали реже днём кушать,сейчас прикармливаемся,но грудь всё равно
главный рацион.:)
главный рацион.:)
07 мар 2006, 23:32
Сыну 9 мес.Просыпаеться один раз под утро,часов 5-6.Если что то беспокоит(хотя редко)то чаще.
08 мар 2006, 11:18
Дочке 3 месяца, практически с рождения спим всю ночь ТТТ.
08 мар 2006, 11:30
нам 3 месяца, кушаем ночью каждые 3 часа
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 18:20
Моему сыну 4, 5 мес. как мы только не спали, бывало что с 10 до 6 утра, бывало, что каждый час два просыпались, засыпал только после 5 мин. сосания груди. теперь вот просыпается в два, я даю ему соску (вообще ребенок к ней не приучен), чтобы не привыкал к кормлению, а потом он просыпается в четрые-пять и я даю грудь. А вот после этого может просыпаться каждый час или два и встает в семь-восемь. вот такие пироги...
09 мар 2006, 09:29
Может для желудка это не нагрузка (у меня создается впечатление, что молоко всасывается не доходя до желудка :) но ребенок утром просыпается опухшим как после пьянки, значит на почки нагрузка, (вода здесь не помощник) и не высыпается. Просыпаемся с периодичностью 1.5-2 часа
09 мар 2006, 09:38
Объясните мне, пожалуйста! Мы едим всю ночь, каждые час-полчаса. Нам 9 мес. Спим вместе, едим по "поисковому пописку":-), в полудреме. Не работаю я.
Но я не высыпаюсь!!! Ну никак. Весь день разбитая, засыпаю при первом прикладе головы. Голова болит страшно. С ребенком толком поиграть не могу - как ежик в тумане. Я себе напоминаю зомби какую-то.
Что делать, а?
Но я не высыпаюсь!!! Ну никак. Весь день разбитая, засыпаю при первом прикладе головы. Голова болит страшно. С ребенком толком поиграть не могу - как ежик в тумане. Я себе напоминаю зомби какую-то.
Что делать, а?
09 мар 2006, 10:09
Попытайтесь по-другому настроиться на эти вещи :)
Я, когда кормила дочку, почти что в нирвану удалялась, тАААкие меня нежность-радость-счастье-умиление и т.п. охватывали :) Если, на мой взгляд ;), не вовремя она меня к себе требовала и сначала я слегка сердилась-раздражалась, то, начав кормление, это вот чувство вспоминала и в себе вызывала снова :) Примерно также я в свое время с бессоницей справлялась: если раздражаться от того, что заснуть не можешь, то всю ночь промучаешься и с утра будет совсем хреново. А если думать о том, что несмотря на то, что ты в любом случае отдыхаешь, даже если и не спишь, то с утра встаешь свеженькой и бодрой ;) :) :) Главное - думать о хорошем!
Я, когда кормила дочку, почти что в нирвану удалялась, тАААкие меня нежность-радость-счастье-умиление и т.п. охватывали :) Если, на мой взгляд ;), не вовремя она меня к себе требовала и сначала я слегка сердилась-раздражалась, то, начав кормление, это вот чувство вспоминала и в себе вызывала снова :) Примерно также я в свое время с бессоницей справлялась: если раздражаться от того, что заснуть не можешь, то всю ночь промучаешься и с утра будет совсем хреново. А если думать о том, что несмотря на то, что ты в любом случае отдыхаешь, даже если и не спишь, то с утра встаешь свеженькой и бодрой ;) :) :) Главное - думать о хорошем!
10 мар 2006, 08:14
Мы так кушали в периоды, когда зубы лезли. У вас тоже, наверно, такой период. Или вы так часто ночью с рождения едите?
09 мар 2006, 19:59
В 7 месяцев так и надо. Наверное днем много ползает, играет - некогда сосать :-) А вот ночью - самое время.
А в целом, периоды частого ночного сосания приходят и уходят, как правило.
Т.е. может реже сосать, а потом опять чаще. Но все же в конце концов вообще перестанет :-)
А в целом, периоды частого ночного сосания приходят и уходят, как правило.
Т.е. может реже сосать, а потом опять чаще. Но все же в конце концов вообще перестанет :-)
10 мар 2006, 10:47
Спим вместе. Доче 6 месяцев. просыпаемся где-то 3-4 раза за ночь, сосем немного и спим дальше. В итоге высыпается вся семья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление