Как стерилизовать бутылочки в пароварке???

07 мар 2006, 01:41
Подскажите пожалуйста!!! А как в пароврке стерилизовать детские бутылочки??? У меня Браун, решили специально не покупать стерилизатор, потому как меня убедили, что хорошо с этим спрваляется и электропароварка. Но вот я задалась вопросом - как именно? Как их туда класть, сколько времени, действительно ли они простерилизуются хорошо?
07 мар 2006, 17:38
Я стерилизовала бутылки и молокоотсос в пароварке, но у меня не электрическая, а просто специальная кастрюля, которая на газ ставится. Ставила бутылочки вверх дном (пользовалась AVENT, они короткие и широкие), молокоотсос и соски просто клала, закрывала крышкой и кипятила 15 минут. Думаю, что в электрической принцип тот же, главное, чтоб бутылки влезли. Просто в воде кипятить мне не понравилось, вода у нас очень жесткая, все бутылки в накипи, а молокоотсос скрипел :-) После стерилизации желательно воду слить, т. к. на бутылках останется конденсат, или вынуть их и высушить. Существуют специальные подставки для сушки бутылок и сосок, но я о них, к сожалению, слишком поздно узнала. Удачи!
07 мар 2006, 18:01
а как в микроволновке ктонибудь знает??? а то я молокоотсос кипятила - ведь в накипи :((( чтото спец. покупать не хочу - мне он нужен раз в месяц, так как мы на ГВ... но и накипь эта ужасная не нравится.
07 мар 2006, 18:11
Ань, а ты попробуй на пару - кастрюля, в нее дуршлаг, в него молокоотсос, под крышку на 5-10 минут. Но лучше всего действительно в пароварке - там просто горлом вниз, на 10 минут и готово.
07 мар 2006, 20:09
да нет пароварки :( не буду ж покупать ради этого, спасибо за совет
07 мар 2006, 20:28
тогда кастрюлька + дуршлаг рулят. Сама так делала, пока до пароварки не дотумкала :)
07 мар 2006, 20:30
А на самом деле можно и купить пароварку - для детского питания это будет самое то! Особенно овощи варить потом, мясо.
Я уже варила Федюше тыковку, правда он самодельную забраковал - баночки ест, предатель!
08 мар 2006, 00:13
спасибо за совет, посмотрю цены, подумаю...
08 мар 2006, 02:24
Спасибо. Они так и называются - подставки для сушки?
07 мар 2006, 18:20
Тоже Браун, просто складывала бутылки, соски, пустышки и на 8-10 минут ставила.
07 мар 2006, 21:39
я видела специальные пароварки для микроволновки - может в хозяйственных-посудних магазинах поискать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)