ГВ в год и 9. что бальше?

07 мар 2006, 11:32
Сыну 1 год и 9 мес. С каждым днем все хуже. Теперь он требует сисю каждые 15 минут (когда я дома). Когда я на работе, нормальный ребенок, но со мной только о сисе и говорит. Отвлекать? Все бесполезно, твердо стоит на своем. Отлучать? Говорят, психологическая травма для ребенка. Продолжать? Но если ТАК будет продолжаться еще 2 года, а потом все равно придется отлучать, то мне этого не вынести.
Как быть?
07 мар 2006, 15:47
Так это уже психологическая зависимость... Я тоже пока кормлю, нам год и два месяца. Попробуйтеобъяснять, что уже большой, что это не нужно. А лучший способ....оставить с бабушкой или папой на три дня....
07 мар 2006, 18:54
Эта зависимость является психологической с самого зачатия :-)
07 мар 2006, 23:56
Способ садистский, уезжает и мама, и грудь, возвращается мама, самое время стресс грудью снять, а мама не дает. Ребенку вряд ли будет комфортно в этой ситуации.
07 мар 2006, 18:53
Читайте этот топ и решайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18612496
08 мар 2006, 17:05
На всякий случай ;) Вы здесь про отлучение статьи почитали уже: http://www.detki.de/index.asp?sid=1231253085&id=t19
07 мар 2006, 23:25
Нам пока 9 мес.,но уже думаю о том как отлучать.Все подруги твердят,что лучше всего на пару дней уехать.Честно говоря пока мне на это трудно решиться т.к.хочу еще пару мес. покормить,но с другой стороны очень нехочу что бы ребенок подходил и требовал грудь,как у моей приятельницы.На мой взгляд это не очень красиво,да и нужно ли?
07 мар 2006, 23:33
подходит ребенок и требует грудь не от затянувшегося кормления, а от того, что мама не научила ребенка тому, что требовать грудь прилюдно, рвать майку, устраивать истерику нельзя. Вместо того, чтобы отлучать, поще научить, что сися мамина! Можете, кстати, уже начинать :)
07 мар 2006, 23:59
эт правильно! Пару мес. назад от лени собственной угощала сисей где попросит (в пределах квартиры), потом чувствую - караул! Теперь "ам" только на кровати в спальне, масик бежит в комнату, забирается на кровать и кричит мне оттуда "ам!" или просто говорит "ам" и ведёт меня в комнату :) :) :) Взрослый! :)
08 мар 2006, 15:59
Точно. В другом месте (в поликлинике, в гостях) Катька даже не вспоминает про грудь. Дома - только в кресле или на кровати (когда спать). так она теперь меня в кресло усаживает, подушку под спину приносит, а потом влезает на колени и хлопает меня по груди, а потом по ручке кресла (или головой ко мне приникает). Достаю грудь - радостно хихикает =)
08 мар 2006, 17:43
Может ему занятся нечем? Или у него стресс, который Вы не заметили? Сисей в таком возрасте успокаиваются, или от скуки.
Мой с года сосал только ночью (кормила до 1.7). Но мы целый день были заняты - занятия, прогулки, бассейн, гости и пр. К тому же он знал, что сися только дома, только совсем малыши прилюдно сосут.
09 мар 2006, 10:33
Спасибо всем, кто откликнулся! в итоге пришла к следующему:
1)к отлучению пока не готов, значит нужно потерпеть. Есть вероятность, что поведение его изменится в более комфортную для меня сторону (дети же постоянно меняются!)
2) уезжать - бесполезно абсолютно. Меня не было как-то дома 4 дня, за это время сын не забыл про сисю, и молоко никуда не пропало.
3) надо бы приучать есть только в одном месте (спальне) - это поможет по крайней мере избежать истерик влюдных местах.
4)более активное отлучение можно начинать, когда сын будет присасываться по собственной инициативе 2-3 раза в день - эх, окгда наступят это времена!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)