вопрос про частое прикладывание!!!

07 мар 2006, 11:53
Подскажите, плз. 1,5 мес. Плохо набираем вес, реально мало молока. Пытаюсь часто прикладывать. Как это проходит: ребенок берет грудь, сначала высасывает то, что накопилось. Потом сосет просто не сильно, не насасывая молоко, не глотает. ЭТо может продолжаться час, два и дальше. Начало доходить, что толку от этого мало, молоко не насасывает, приливов потом вообще нет. Причем он сам не отрывается потом, если оторвешь - плачет, голодный. я не выдерживаю, даю смесь. Вроде прикладывание правильное,ведь он иногда вначале вызывает прилив молока. КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? я в панике, смесь давать не хочу, но так он вообще вес не наберет и плачет.
07 мар 2006, 12:19
Сколько набрали? Через какой интервал кушаете? Едите ночью? Пустышку сосёте? Обе груди в кормление пробовали давать?
07 мар 2006, 12:29
От потери веса 330. Правда в НИИ Педиатрии сказали, что для нашего веса - 4 кг. Нормально прибавить 200-300 гр в первый месяц. Но во второй должно быть 800 гр. Уже пол месяца прошло, а у нас +300 где-то. И я чувствую, что молока маловато, не наедается. Дашь смесь - тогда не плачет. Пустышку не даем сейчас, докорм - из шприца. Главный вопрос - ведь частое прикладывание - для вызывания приливов молока. А у меня получается, грудь - просто вместо пустышки. Это можно поправить?
07 мар 2006, 12:45
А Вы считали количество мочеиспусканий на чистом грудном вскармливании?
Поправить можно всё. Давайте обе груди в кормление. Частое прикладывание, только при условии, что оно правильное - это для увеличения количества молока, соответственно потребности ребёнка.
http://www.akev.narod.ru/Geografi/moskwa.htmll
Тут есть телефоны консультантов.
08 мар 2006, 10:19
В вашем возрасте, насколько я знаю, прибавки 120 гр в неделю - это нормально. У вас больше, так что 800г "должен" - это сомнительно.
Получая смесь, детки ведут себя по-другому, иногда отрубаются спать, потому что смесь тяжелее переварить, чем грудное молоко.
В-третьих, погрешность весов. Вы наверняка на разных взвешивали.
Надо посчитать, сколько раз за день пописает. Если больше 12 - расслабьтесь.
Что касается прикладываний- получается вызвать новый прилив, если переложить на несколько минут к другой груди, а потом снова к первой.
Грудь вместо пустышки в вашем возрасте - это нормально. Только так вы гарантируете достаточную выработку молока. При условии правильного прикладывания, конечно.
07 мар 2006, 17:00
Оливик! Обратитесь к специалистам! Например, к консультанту по грудному вскармливанию. (Пр. www.rojana.ru)
Anonymous
07 мар 2006, 17:40
На еве человек 10 консультантов.
07 мар 2006, 20:41
Спасибо за информацию. Но много информации не бывает.
07 мар 2006, 17:08
У нас было так же,к 2,5м. я поняла,что так потеряю молоко совсем,а желания кормить хватило бы на десятерых.И я сказала себе,что сейчас война и смеси просто нет,ну не умирать же с голоду.Сразу скажу было трудновато,дочка повисла на груди.Мы сняли памперсы и считали письки,в первый день их было 6,на второй 8.Я внеимоверных количествах поглощала чай для кормящих и обычный с молоком.Так продолжалось 3-е суток,ребенок плохо спал,капризничал.А потом пришло молоко и дочка, посасывая,спала почти все время,Я даже испугалась и позвонила врачу,на это мне был ответ,что она блаженствует,наконец-то ей дали грудь в полное распоряжение.Дальше какое то время сохранялось очень частое прикладывание,потом стало пореже.Конечно это все тяжело,но кто сказал,что матерью быть легко,удачи Вам и терпения,если по настоящему хотеть,все обязательно получится.
11 мар 2006, 12:30
Ния написал(а):
И я сказала себе,что сейчас война и смеси просто нет,ну не умирать же с голоду.

Классно! Эту фразу надо цитировать...
12 мар 2006, 05:08
А Вы даёте обе груди в одно кормление или только одну?
07 мар 2006, 17:41
И у меня вопрос. что же я делаю не так? Кормлю по требовнию. Ночью примерно в 3 и в 6 просыпаемся едим. Правда не засыпаем сразу в течении часа еше прикладываемся. Писает нормально.За первый месяц прибавили 700гр. Вроде неплохо. Но вот за 2 недели второго месяца только 300 гр. От голода не кричим.Животиким врде не мучаемся. Молоко тоже есть. Как же нам в весе прибавлять?
07 мар 2006, 17:48
это нормально.

первые 3 месяца жизни не меньше 125 гр в нед и 500 в мес. у вас 150 гр в нед.

800 гр -- это не мин, а средняя цифра, все у вас хорошо.

С пописами как?
07 мар 2006, 18:02
Ну, не всем же по кг в месяц прибавлять;) Всё у Вас в порядке:) Тем более детки скачками растут. Ща как прибавит килограмм за оставшиеся 2,5 недели;)
08 мар 2006, 11:56
Да нормальная у вас прибавка, чего вы дергаетесь! Мы вот тоже в первые три месяца прибавляли по 600-700 грамм, а потом деть стал сильным и жадным и начал по килограмму набирать, потому что и до груди дорвался, и сосать стал много и сильно. Не волнуйтесь, ребенок свое возьмет, если по требованию кормите.
08 мар 2006, 12:00
Я думала, мы одни такие "ненормальные", в первые месяцы что только не делала, а много не набирала, а к шести по кг...
09 мар 2006, 10:08
Оливик, не беспокойтесть, набирает дите действительно нормально, и не давайте смесь, от нее совершенно другое чуство насыщения, какая ни была бы хорошая смесь для желудка она тяжелая и ребенок после еды просто отрубается сил - нет и на что, у вас наверное он на контрасте запутался потому и сосет грудь часами а "насыщения" не чуствует. Это конечно гипотеза, но кто знает?
10 мар 2006, 23:30
Было также как у вас до 2 месяцев. Я докармливала на ночь смесью 60-100 мл после груди, потом дочка сама отказалась от докорма. А в 3 месяца я раздоилась ого как. Сейчас 6 месяцев, пихаю сисю - не берет, а молока полно. А про смесь, конечно, вам решать. Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)