3 месяца и неделя!Прикорм ?

07 мар 2006, 13:45
Можно уже давать что-нибудь ? Я пробовала сок яблочный только один раз..Мы на ИВ
07 мар 2006, 13:53
Даже по устаревшим минздравовским нормам такого безобразия никто уже давно не советует. Современные рекомендации - прикорм с 6 месяцев, сок после года.
07 мар 2006, 13:55
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html
07 мар 2006, 13:55
http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d89 - врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d133 - чем вреден ранний прикорм
http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d141 - признаки готовности к вводу прикорма.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d160 - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
Anonymous
07 мар 2006, 14:19
даже на ИВ прикорм с 6 мес. до этого смесь!
07 мар 2006, 14:21
имхо рано!
08 мар 2006, 01:51
Хоть до четырёх (полных!) подождите
09 мар 2006, 11:27
рано!!!
07 мар 2006, 14:21
Вау! Вот я тюмень-то :) Спасибо! Соки отменяются и вообще все отменяется )
07 мар 2006, 14:22
удачи! :)
08 мар 2006, 00:25
О! Давно у нас Тюмень стала символом "дремучей тундры"? ;-)
08 мар 2006, 00:36
Сейчас тундряки тоже обидятся :):)
08 мар 2006, 00:56
ну никакой политкорректности :evil
08 мар 2006, 01:06
я кстати это понимаю, поэтому тюмень написала, а не Тюмень! А город у вас замечательный, просто приелось. Но извините, если задело, больше не буду :)
08 мар 2006, 01:10
тю, я пошутила, я с Украины :-P :-P :-P
08 мар 2006, 01:18
Уффф, а я уж подумала, что наоскорбляла тут народу кучу :) Тут аноним бычит, это прикольно :)
08 мар 2006, 01:44
Я тоже не из тундры :) хотя с удовольствием съездила бы :)
08 мар 2006, 01:56
на северное сияние глянуть:)или летом мошек покормить?:)
(с транслита)
08 мар 2006, 12:33
раз уж мы "фанатки", то на фоне всего этого покормить :)
08 мар 2006, 19:03
только причем здесь Тюмень???...
09 мар 2006, 11:28
Удачи!!!
07 мар 2006, 23:56
Я сама не дождусь когда нам будет 3 месяца и начать вводить прикорм. мы все выросли на прикорме с 3-4 месяцев и живы и здоровы (слава богу). А введение прикорма строго с 6 месяцев - это новомодные штучки. некоторые дети с удовольствием едят молотые кашки и выростают здоровыми детьми.
Anonymous
07 мар 2006, 23:58
А некоторые вырастают больными.
08 мар 2006, 14:23
А некоторые выростают больними и с прикормом после 6 месяцев, и с соками после года.
(с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 16:07
так давайте сделаем их больными наверняка.
08 мар 2006, 16:15
это НЕ наверняка,не обольщайся.
(с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 16:23
ну ты ж стараешься. может и получиться.
08 мар 2006, 16:24
откуда вывод?
(с транслита)
08 мар 2006, 00:08
ООО!!! А с какой целью ждете этого возраста? Пельменями кормить дешевле? :):):):):)
08 мар 2006, 00:24
Дык иначе скучно же ж ;-)
08 мар 2006, 00:26
не, водичкой из-под пельменей!
08 мар 2006, 13:04
Слушайте, перестанье утпировать! Надоело, честное слово.
У вас есть своё мнение, у кого-то своё.
Я тоже за прикорм начиная с трёх месяцев.
и ещё. Я никак не могу понять, почему эти притрушенные мамочки бояться свежих вруктовых соков как чёрт ладона?
Типа ябочное пюре можно, а сок яблочный, свежевыдавленный ни-ни!!!
Бред какой-то.
Я своему сыну с 3 месяцев начала потихоньку вводить прикорм.
Три недели вводила овощные пюре. Потом ввела фруктовые. А ещё через пару недель в овощи кусочек рыбы ввела. Потом яйцо целиком.

Живы!

ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Я ЕГО ПРОСТО ДЕКЛАРИРУЮ.
08 мар 2006, 13:08
Вы ж готовку девочкам в школе преподаете, спец по питанию? Так к чему вопросы на уровне средней школы про сок и пюре? Они очень сильно отличаются, проштудируйте свои конспекты, если есть. Будете выглядеть более солидно, а то даже смешно.
08 мар 2006, 13:16
Ага, ужасно отличаются!!! В соке больше воды, чем в пюре и меньше клетчатки.
И чем же они ещё отличаются???
08 мар 2006, 13:18
Это вы так шутите неумело? В соке нет клетчатки. В пюре есть. По-этому они очень сильно отличаются по типу переваривания. Вы этого не знали?
08 мар 2006, 13:21
Любезная, мы говорим тут о двух ложках сока!!!
Вы шутите?
08 мар 2006, 13:23
А от того, что их две он соком быть перстал? Для трехмесячного ребенка было бы странно считать стаканами.
08 мар 2006, 13:25
Всё, ушла в дом престрелых... А то ощущаю я, что вас послушаю, и уже даже дом престарелых не поможет. Придётся сразу в Кащенко ехать...
08 мар 2006, 13:28
Нет, простите, ещё один тезис остался...
У меня сын в три месяца съедал столько, что две ложки сока, это капля в море!!!

Мне только одно не понятно, мамочки, которые дышать на своих чад боятся, обычно лечут этих чад ото всех возможных форм диатеза и всех остальных детских недугов....

А те, которые не дышут, как я, почему то про диатез не знают... и болезни первые серьёзные случаются при падении с велосипелов...
08 мар 2006, 13:48
У моего ребенка нет диатеза, нет аллергии. И даже насмотрка ни разу не было. Прикорм мы начали в 7 месяцев с овощей, а соки и сейчас почти не пьем. Так что мне ваши примеры кажутся такими же эфимерными, как остальные ваши неаргументированные доводы.
08 мар 2006, 15:54
ну не нужно обобщать-то..

да , я тряслась над ребенком...
соки не давала...до полутора лет )) да и сейчас мы их не особо жалуем.
Бо лучше съесть фрукт...чем выжимку из фрукта.
нет..если свежевыжатый сок - то я только за.
но то подобие сока..которое предлагается нам под видом сока в магазине - чур меня, чур меня..:)

и прикорм вводила ближе к году..)
и тряслась..и не дышала..и пылинки сдувала
в итоге имеем абсолютно здорового ребенка полностью :)без диатезов и недугов..
08 мар 2006, 14:26
Стоять!!!Куда это Вы???Нет уж Вы останьтесь, тут же весело;)
(с транслита)
08 мар 2006, 15:52
Вы ж спец по детскому питанию, а такие дилетантские вопросы задете.:) Впрочем, с Вашей детской организацией Вы тоже прокололись. Кстати, Вам вообще не кажется ненормальным ссылаться на организацию из Бельгии на форуме, где бельгийских мам наберется максимум 1%? А российский Минздрав дает совергшенно другие рекомендации. Детская смертность и болезни в Бельгии, опять же, не располагают пользоваться их опытом - в России все гораздо лучше.
08 мар 2006, 15:57
В России лучше с детской смертностью и болезнями, чем в Бельгии?!?!?!
Я вам охотно верю...
08 мар 2006, 16:08
угу, если сравнить по размерам Россию и Бельгию..то я допускаю..что в России умирает детей больше, чем в Бельгии...:)
08 мар 2006, 16:11
Я бы даже рискнула поглядеть в процентном соотношении на душу населения...
08 мар 2006, 18:25
да, давайте рискнем..:)
получится что-то вроде :)
на 1 000 детей в России умирает 20
на 200 детей в Бельгии умирает 10

:)
08 мар 2006, 20:49
Это где ж вы такие данные прочитали???
Если это с ВОЗа, то мне понятно, почему я считаю, что это фуфло...
08 мар 2006, 21:43
нет, что Вы!
это не ВОЗ.
это я просто УТРИРОВАЛА.
пошутила..в общем.
не берите в голову...
08 мар 2006, 21:44
Не буду... Я просто уже в круовой обороне, видимо, щас сообще к веероной атаке перейду.
09 мар 2006, 10:39
смотрите... когда будете веерно атаковать..своих ненароком не зацепите ;)
08 мар 2006, 16:21
То-то российские медики в Европу зачастили с опытом обменным.Кстати,если вы так ставите вопрос,то не нормально ссылаться на российский минздрав,поскольку тут не 1% мам из других стран.
(с транслита)
08 мар 2006, 16:27
Форум российский, сервера в Москве, гораздо больше половины мам - из России. Я ж не на украинский ссылаюсь, хотя сама в Киеве, а у нашего, имхо, со сроками получше, чем в России. Можно жить в африке и ссылаться на шамана племени мумбо-юмбо, когда етсь российские и мировые организации. А не локальные в малююююсенькой стране, где все совсем не хорошо с детским питанием и ГВ в масштабах страны.
08 мар 2006, 16:43
И что , что российский.Теперь тем кто не из россии свое мнение сказать нельзя?странная концепция сайта,однако...
(с транслита)
08 мар 2006, 16:50
Вы притворяетесь или паясничаете? Мне еще раз повторить? Причем тут концепция сайта, еще раз: бельгийская организация в качестве рекомендателя на российском форуме, причем именно в такой форне, как подает Вооробейвася, не будет выглядеть авторитетно никогда. По крайней мере, настолько авторитетно, чтобы переплюнуть ВОЗ и настолько, как это преподносит Воробей.
08 мар 2006, 17:07
Да причем тут ВОЗ!? Если мне надо ссылки организаций,я найду их сама.Сюда я прихожу пообщатся с такими же мамами как я,послушать ИХ мнение а не Воза.Кстати,в тоы форме что Вы преподносите ВОЗ-тоже не авторитетно даже на российском сайте.И если стоит вопрос- можно ли начать прикорм в 3 месяца, не надо ссылаться так часто на ВОЗ,скажыте своими словами.Я еще раз повторю-я начала прикорм в 4 месяца,с яблочного сока,но я не настаиваю что так должен делать каждый.С моим ребенком все в порядке,и я считаю что так для него лудше. И никакой ВОЗ мне в етом не указ.
(с транслита)
08 мар 2006, 17:13
Вы в курсе, на какое Ваше сообщение я отвечала? :)
Вам стоит отдохнуть, я серьезно.
08 мар 2006, 17:23
спасибо огромное за доброту Вашу и волнение, я в курсе,и внятного ответа так и не получила:)а за заботу спасибо еще раз, отдохну непремнно,и не будте такой серьезной, не впечатляет :)
(с транслита)
08 мар 2006, 13:27
Вы пишете "Я никак не могу понять" - вот тут я, кстати, не сомневаюсь, что понять вы так и не сможете. А знаете почему? Потому, что просто прочитать ПОЧЕМУ вреден сок в таком возрасте - вам неохота. А просто так поприператься - это пожалуйста. Аргументы и ответ на вопрос ПОЧЕМУ вам не интересен.
08 мар 2006, 13:33
http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Vaste_voeding/Over324.jsp

Вот вам ссылка на сайт государственной организации по охране детства и здоровья, на котором вполне официально рекомендуют начать с прикормом между 4 и 5 месяцем жизни, но никак не позже шестого.

И фруктовый сок рекомендуют дават ДО того, как начнём с фруктовой каши...
08 мар 2006, 13:43
Странно...я на сайт не ходила никогда,сейчас первый раз заглянула.Но именно в этой организации нам сказали прикорм не раньше 4 месяцев,но ЛУЧШЕ после 6 и с овощей начинать.
(с транслита)
08 мар 2006, 13:54
Tussen 3 en 5 maanden veranderen de voedingsreflexen van je baby geleidelijk in bewuste mondbewegingen. Start met bijvoeding ten vroegste op 4 maanden en niet later dan op 6 maanden.

Дословный перевод: между 3 и 5 месяцем жизни у ребёнка пищевые рефлексы постепенно изменяются в осмысленные движения ртом. Начинайте с прикормом самое раннее в 4 месяца и не позже 6 месяцев.
08 мар 2006, 13:51
Я уже поняла, что во Всемирной Организации Здравоохранения не слышали о такой стране как бельгия. В ответ ссылку на воз и сроки введения прикорма в 6 месяцев давать не буду. Вам оно не нужно? Правильно?
Кстати тема называется 3месяца и неделя, но никак не "между 4 и 5ю месяцами", как вы пишете.
08 мар 2006, 13:56
Если моему ребёнку будет плохо, я до вашего ВОЗа не докричусь. А Кинд ен Гезин всегда под боком, родненькие.
И вы знаете, очень неплохо справляются.
08 мар 2006, 13:59
Так вы и их совети не следуете. Вместо "самое раннее в 4 месяца" уже в полтора соком поили.
08 мар 2006, 14:03
Семь лет назад интернета не было. У меня дома во всяком случае. Я опиралась на советы консультанта этой организации.
О чём, кстати, не жалею.

Но вам СОВЕТУЮ с вашего ВОЗа не в коем случае не слезать.
09 мар 2006, 15:34
А консультант этой организации тоже рекомендации собственной организации не читал?
08 мар 2006, 13:29
некоторые дети на рыбу и в год могут отек Квинке дать
Вы возьмете на себя ответственность, если мама такого малыша Вас послушает?
08 мар 2006, 13:35
Ну если мама достаточно притрушенная, чтобы слепо следовать советам с этого сайта, то это тогда действительно плачевно...
08 мар 2006, 13:44
Почему слепо? Вы же это ДЕКЛАРИРУЕТЕ, убеждаете, кого-то можете и убедить.
08 мар 2006, 14:37
Что-то Вы странно рассуждаете...Т.е. когда УБЕЖДАЮТ что прикорм не раньше 6 мес,ето нормально и надо прислушиваться,и не моги в ответ что сказать.А если с 4 -нее,ну ето беда прям...Я тоже начала прикорм с 4 месяцев,с яблочного сока,по объективным причинам.Но заметте,я ни в коем случае не утверждаю,что всем надо делать так,и не говорю,что мамы начинающие прикорм позже,портят своих детей.Так что терпимее надо быть ;)
(с транслита)
08 мар 2006, 17:35
Это Вы все к чему?
мы про рыбу, а Вы о чем?
08 мар 2006, 17:39
Ну дик и я про нее,родимую!:)Там же сказано,что она давала своему ребенку,но не утверждает что это единственно правельное решение.:)
(с транслита)
08 мар 2006, 18:28
вы влезли в беседу, не удосужившись вникнуть в нее, перечитайте еще раз
второй раз специально для Вас я писать не буду, сорри
08 мар 2006, 19:20
Я-то в теме как раз,если про рыбу,то там не написано что ее надо давать всем,там написано,что она(Воробей Васйа)давала е своему ребенку.А реакцийа у ребенка может быть на что угодно,и после года и после 20 лет.Терпимее надо быть,и как Вы правельно сказали-вникать в написанное.А если я в чем-то не права по вашему-уж простите,таково моё мнение.
(с транслита)
08 мар 2006, 19:59
цитирую: "ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Я ЕГО ПРОСТО ДЕКЛАРИРУЮ"

Идем в словарь "Декларировать - Выступить (пать) с декларацией (во 2 знач.) чегон., а также вообще официально, во всеуслышание заявить, сообщить чтон."

В чем мне надо быть терпимее? Если она декларирует, что ввела своему ребенку рыбу в 5 месяцев и уверена в своей правоте, то я имею полное право на форуме высказать противоположную позицию, потому как повторение этого опыта для кого-то может оказаться фатальным.
08 мар 2006, 20:12
Декларировать-2. Объявлять о чем-л., провозглашать что-л., не подкрепляя достаточными доказательствами.
Она ничего не доказывает,она провозглашает,заявляет во всеуслышание,что она давала рыбу своему ребенку,но никак не уговаривала перенять ее опыт.А на противоположное мнение Вы имеете право при любом раскладе.
(с транслита)
08 мар 2006, 20:23
феноменально! провозглашать, не подкрепляя доказательствами
о чем и речь
сделано заявление, кто-то может повторить, не проверив, поверив, что так и должно быть, не обратив внимание на это самое "не подкрепляя.."
мы знаете ли не на суде, и я не предъявляю обвинение в умышленном причинени вреда здоровью гипотетического ребенка
мне интересно, чем руководствуется человек, делясь таким опасным опытом, зная что для кого-то он может стать фатальным
08 мар 2006, 21:02
Я именно декларирую. Я не советую, не приказваю, не навязываю.
Ну а если мама настолько дура, чтобы не зная броду сунуться в воду, то бог ей судья.
Если у кого-то может хватить ума применять медицинские указания с данного форума на своих детей, то это уж точно клинический случай...

И ещё раз расскажу вам, я делала это не от башки, или по советам кумуше с форума, а по совету консультанта уважаемой организации.

Вот http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Vaste_voeding/Overschakelen108.jsp

Рыбу можно с 6 месяцев...
Anonymous
08 мар 2006, 21:18
ВоробейВася написал(а):
Я именно декларирую. Я не советую, не приказваю, не навязываю.
"ВоробейВася Дата: 06.03.06 Время: 17:11
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 18623339
Это конечно ваше дело, но это чревато.
Иметь определённые спальные ритуалы - это огромная помощь в будущем.

Мы выработали с самого роджения ритуал. Покушали, наигрались вдоволь, но поглядывая на часы. В установленное время искупались, выпили бутылку с молоком (до четырёх лет пил из бутылки, потом сам отказался) и спать.
Засыпаем немедленно, как говорится ещё в полёте.

Эта схема срабатывает и в отпуске, если вы ночуем в отеле. Это ОЧЕНЬ удобно. Ребёнка уложили, а сами спокойно пошли ужинать в ресторан. Я ЗНАЮ, что ребёнок не проснётся, а проснётся, увидит привычный ночник и снова заснёт.

Меня учили в консультации, что дети ообожают порядок и режим.

Главное, сейчас ребёнку почти семь лет, никаких проблем со сном. Рано засыпает. У меня весь вечер в распоряжении...

http://www.eva.ru/passport/63200.html

Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить

Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=1862386"
08 мар 2006, 22:06
т.е. Ваше жизненное кредо "моя хата с краю, а после меня хоть потоп". ок, это ясно

и не надо ссылаться на никому не изестную организацию, она авторитет только для Вас:)
08 мар 2006, 22:09
Ага... Они именно для меня создали сайт и сеть консультаций по всей стране... И кста, имеют возмутительный успех....
08 мар 2006, 22:15
то что у них сайт говорит о том, что они хорошие детские диетологи? фигею с Вашей логики
Anonymous1
08 мар 2006, 22:17
Ну там не только сайт как у деток.ру. Там праксисы, консультации, поликлиники.
08 мар 2006, 22:21
а при чем тут детки.ру?
какая связь между наличием сайта и компетентностью организации?
08 мар 2006, 22:25
Наличие сайта не о чём не говорит. Да и появился он сравнительно недавно. В то время, как огранизация сущесвует уже много десятилетий.
Исключительно на средства налогоплательщиков.
Я не думаю, что государство Бельгия на столько богатое, чтобы оплачивать всякую туфту.
Я полагаю, немало учёных мужей трудятся в этой организации, большая часть из которых именно детские врачи, геникологи и акушеры.
Но это так, всё фуфло...
08 мар 2006, 22:29
что-то мне это напоминает... все эти ученые мужи в одной отдельно взятой стране...
видите ли, ВОЗ - это такая организация, в которой трудится гораздо большее количество мужей и жен, которая имеет эмпирическую базу и прочая, прочая, прочая, но Вам это, наверне, не интересно, у Вас коммунизм, тьфу, т.е. как его киндер_что-то_там
Anonymous
08 мар 2006, 23:25
а то что к этаму сайту постоянно "ссылают". а что там за персоны пропечатались? что они такое есть?
Anonymous
08 мар 2006, 23:32
К этому сайту ссылают? Харе врать-то, зашла я на этот сайт. Там никаких статей, зато продают детскую одежду.
Anonymous1
09 мар 2006, 00:19
Ну, наверно не туда вас занесло. Но может прикупили чего!
08 мар 2006, 23:59
Лично мне этот сайт очень нравится. Полезной информации куча. Даже если вы с ней не согласны, имхо это не повод так расстраиваться :Р :Р :Р
Есть куча других сайтов с другой информацией. Делитесь, если считаете нужным и есть чем ;)
Anonymous
09 мар 2006, 00:18
Информация мне на этом сайте кажется весьма делитантской. Если вы ее считаете полезной, то это тоже ваше право.
"Есть куча других сайтов с другой информацией. Делитесь, если считаете нужным и есть чем ;) "
В этом с вами полностью согласна и ППСкну.
09 мар 2006, 09:58
Самые дИлЕтантские там Методические рекомендации ВОЗ ;) :Р

Было бы странно разговаривать с обычными мамочками сугубо научным языком. Тем более, что на научную степень за эту работу автор сайта не претендует ;) Зато помощи в конкретной ситуации там очень даже можно найти. И, что очень важно, понять, чтО именно тебе советуют :) :) :)

И вообще - чем больше информации, тем лучше :) ЧтО вы так из-за именно этого сайта напрягаетесь? ;) :Р
Anonymous
09 мар 2006, 10:47
Вот это не надо! про рекомендации воз там имеется. Но в основном там умозавключения никому неизвестных людей. На форуме это подают за прописную истину. Для особо внушаемых.

Я тоже за инфу, но не однобокую.
09 мар 2006, 10:59
:D:D:D
В моем первом предложении ирония была сокрыта ;) Но даже и в таком виде я не утверждала, что рекомендаций ВОЗ там нет ;) А вы чтО поняли?

"Никому неизвестные люди" там - консультанты по ГВ, известные тем, кто интересуется подобными вопросами :Р Поскольку это не единственное место, где можно найти их статьи :) :) :)

То, что на форуме подают за прописную истину, - это то, что те, которые подают (никому неизвестные мамашки ;)), проверили на собственном опыте и с чем они, те, которые подают ;), согласны и всем советуют :Р :Р :Р

Если вы не за однобокую инфу, делитесь своей точкой зрения! В чем проблемы???
Anonymous
09 мар 2006, 11:22
С вами поделились информацией другого толка, но вы отмахиваетесь от нее. Что это за звание "консультант по ГВ"? У меня совсем иной опыт, но строчить статьи в подобном тоне, как себе позволяет одна из форумчанок, не собираюсь.

"То, что на форуме подают за прописную истину, - это то, что те, которые подают (никому неизвестные мамашки ;)), проверили на собственном опыте и с чем они, те, которые подают ;), согласны и всем советуют :Р :Р :Р
"
Ой, уморили!

За сим откланиваюсь. Посмеюсь в след. раз.
09 мар 2006, 11:33
Консультант по ГВ на Западе - человек, который является врачом (приравнивается к врачу), имеет право ставить диагнозы и лечить.
09 мар 2006, 12:54
На Западе - вы имеете в виду во Львове?

На западе, где я имею наглость находиться, такого понятия как "консультатн по ГВ" ещё не придумали...

ПыСы: У вас восхитительный паспорт!!!
09 мар 2006, 13:01
Вы врете. На Западе - в странах западнее России, есть такая организация, как ЛяЛечеЛига, там есть такие тети - консультанты по ГВ. IBCLC называются.
Вот Вам специально бельгийские отделения: http://www.lalecheleague.org/Belgium.htmll
http://users.pandora.be/la.leche.league/

Советую поменьше рассуждать о том, в чем ни в зуб ногой насчет своей дорогой новой родины.
09 мар 2006, 14:18
не напрягайся.
барышня ВоробейВася действительно не знает о существовании консультантов по гв, и, следовательно, для нее их не существует...
у нее другой круг интересов, общее между ними и гв только слово "еда".
Anonymous
09 мар 2006, 16:16
Ну, у вашего, Тукка, собеседника интересы разносторонние. Это видно по стилю изложения. А у Вас все одно и тоже...;-)
Anonymous
09 мар 2006, 13:19
Вы шутите??????
(с транслита)

1) http://www.infor-allaitement.be/pages/qui.html

2) La Leche Ligue Belgique : 086/21.06.31

3) BCT : breastfeeding support in English : 02/215.33.77

4) Vereniging, Begeleiding en Bevordering van Borstvoeding vzw (VBBB) : 03/281.73.13

5) vzw. Borstvoeding : 051/40.76.99
Anonymous
09 мар 2006, 13:35
это ляся опять привирает насчет консультантов, которых она приравнивает к врачам. это незанятый сегмент рынка в россии. деньги пытаются так подзаработоать.
09 мар 2006, 13:43
Я говорила не про Россию, прочитайте внимательно. В России вообще нет консультантов, только мамы из групп поддержки.
09 мар 2006, 14:49
Ляся, Лукка и прочие анонимщики,
это как раз и есть так ругаемые вами самопальные организации. Я конечно могла бы вам рассказать что такое VZW в Бельгии, но боюсь, что, коль даже несложные логические выкладки ввергают вас с панику, то с юридическими терминами на непонятном языке будет совсем тоскливо..

К счастью, мне в своё время они не встретились.
Меня по вопросом вскармливания моего сына грудным молоком консультировала ГОСУДАРСТВЕННАЯ огранизация King en Gezin.

Так что не надо слюной брызжать...
09 мар 2006, 14:53
Я анонимно не пишу, я Вам и так все спокойно могу сказать, хотя мараться неохота.
ЛяЛечеЛига - международная организация, не самопальная, на сайте у них почитайте. И IBCLC также сертифицируются, как и обычные бельгийские врачи, и считаются врачами. Тукка права, похоже, то, о чем вы не знаете, не существует.:)
09 мар 2006, 19:18
то-то вы аж ПЯТЬ месяцев грудью кормили :)
09 мар 2006, 20:03
Ндаа,вот тут Вы ее и поймали!!!Аи ,аи,5 месяцев-и как ее ток земля носит!А есть и такие,что и ни дня не кормили,а на фоне тэ кто до5 лет кормит,и я со своими 1,4 тоже 5 месяцев кормила,наверно потому как без консультантов вообще обошлась.Кесарю-кесарева,как гриться...
(с транслита)
09 мар 2006, 15:38
http://www.vbbb.be/
http://www.vzwborstvoeding.be/

Не уж простите, но врёте всё таки вы. Я домашнюю работу сделал достаточно прилежно.

Вот ссылки на две из указанных вами организации. Обе они - это ассоциация добровольцев. Асболютно ни где вы не найдёте учёных степеней или даже просто докторского образования у участников. И всё это стоит ДЕНЕГ.

Да, делают чтения и проглашают на них медиков.
Но берут за это ДЕНЬГИ.

Так что мешает мне пойти за такой же консультацией за те же деньги в удобное для меня время к моему домашнему врачу с МЕДЕЦИНСКИМ университетским образованием и более 30 лет стажа?
Или ещё лучше, обратиться к БЕСПЛАТНОМУ консультанту в так обсераемой вами ГОСУДАРСТВЕННОЙ общественной организации, услуги которого я уже пролатила, прележно выплачивая налоги?

И чего плохого, что этот консультант не носит городого звания Консульатн ГВ и не имеет регалий ни ВОЗа, ни ля-ля лиги?

ПыСы: А паспорт у вас просто отпадный!!! Кста, ни у кого ещё идеи не появилось конкурса паспортов организовать? Я вас заранее номинирую на самый содержательный паспорт!
Anonymous
09 мар 2006, 16:24
Для Ляси ля-ля лига- это как храм.
По сути это организауия созданная на добровольных началах, которая хочет вернуть ГВ в сознание современной женщины. Дело идет туго. Ну, а ВОЗ опирается на данные по всему миру. А 90% населения земного шара проживают в отсталых и развивающихся странах. Для поддержки основной части населения Земли и существуют эти РЕКОМЕНДАЦИИ. Лет через пять-десять там уже другие рекомендации будут.
В Бельгии полно высококвалифицированных врачей, страна развитая. Там и так все тип-топ.
09 мар 2006, 16:43
Вы ошибаетесь адресатом, это нервы, понимаю.
Я не знаю голландский, вы меня сильно извините, и не обязана. 2 каких-то сайта, о чем там речь и кто они такие, я не знаю и не могу прочитать, но к ЛЛЛ они никакого отношения не имеют, насколько я поняла.
Вы можете ходить к кому угодно, у консультанта Вам однозначно делать нечего, Вы ж уже давно идейно не кормите.
Для того, чтобы стать IBCLC, нужно иметь огромное количество часов практики и кучу экзаменов, это не просто ЧТЕНИЯ для МЕДИКОВ, хотя лекции медикам они читают.
Пилите, короче говоря, мне и так все понятно, а Вам будет полезно узнать хоть что-нибудь новое, кроме трех способов заквашиваняи капусты (с) одна форумчанка:)
Насчет ПыСы : отстаньте от моего паспорта, пожалуйста:) Мне и так еженедельно 5% топ паспорт полагается, с меня достаточно, честное слово:) /отредактировано мной/
09 мар 2006, 17:23
Да здравствует ГУГЛЬ!!!
http://www.iblce-europe.org/Start_1.html
Единственный офис в Европе - в Австрии...

Ага, классная организация! Основные офисы в Америке и Израиле....

Ну естессно. Именно на них и надо мне равнятся...

И что вы имеете против квашеной капусты? Я полагаю вы вообще до сих пор святым духом питаетесь. Или вас до сих пор от сиси не отлучили...

Иначе откуда такая ненависть к ЕДЕ?
Это не единственный офис. Это Европейская штаб-квартира. Да, она в Австрии, географически. И что это меняет? Штаб-квартира европейского отделения воз - в Копенгагене, Исследовательского отделения - в Женеве, а вот ООН - в Нью-Йорке. Это не значит, про представительства являются закрытыми заведениями, просто они являются информацией иного класса.

Тем не менее это та самая организация проводящая обучение, сертификацию и контроль подтвержденного международного доступа для деятельности, а не локального допуска.

В Антверпене есть сертификационный центр, кстати, без проблем, Бельгия поддерживает данную программу и на государственном уровне аккредитуют сертификаты для внутренней практики по факту их получения. А координационный центр - в Mechelen. Не считая кураторской поддержки.

Справедливости ради надо сказать, что в Бельгии получивших в результате IBCLC очень мало. Если сравнивать, к примеру, с той же Германие. :( Увы. Бельгия - страна с наибольшим процентом отказов к кандидатам из-за несоответствия знаний и условий получения. Но консультанты международного уровня есть, и все хорошо зарекомендовавшие себя специалисты.
09 мар 2006, 17:44
Вы писали:"В Антверпене есть сертификационный центр, кстати, без проблем, Бельгия поддерживает данную программу и на государственном уровне аккредитуют сертификаты для внутренней практики по факту их получения"

А откуда такая инфа? Ссылочку пожалуйста...
Поскольку вездесущий гугл молчить об этом на всех гос.языках Бельгии...

В Бельгии действуют десятки тысяч "международных" организаций. Это издержки территориальной ситуации.
Вам стоит быть чуток более внимательными даже не к собеседникам, а хотя бы к тем ссылкам, которые даете сами. Выше от вас была ссылка на сайт регионального центра. Там же вот, пожалуйста:

IBLCE Coordinator Belgium
Dr. Greet Stevens IBCLC
Beekstraat 42
2800 Mechelen
BELGIUM

Phone home +32 (0) 15 33 01 20
be@iblce-europe.org

http://www.iblce-europe.org/Other/coordinator_1.html

....

Равно как и список зарегистрированных в Бельгийском центре сертификатов. Уже, простите, без контактов, это нужно смотреть в территориальном центре, в локальной базе. Можете обратиться к координатору.
http://www.iblce-europe.org/Country/belgium_1.html
09 мар 2006, 18:10
Простите, и что вы этим хотите сказать?
Ну хорошо, есть тут 40! дамочек, называющих себя консультантами по ГВ.
Я думаю, что не ошибусь, что все они действуют исключительно под эгидой Кинд ен Гезин. Если они не признаны в Бельгии этой организацией, то будь они хоть трижды распрекрасными, но в Бельгии они действуют исключительно как общественная организация на свой страх и риск...

Собственно, о чём вся каша? О том, что эти 40 тётенек смогут убедить 10 миллионную Бельгию? В чём???

Они могут только посоветовать мне что-то если я к ним обращусь! А если я послушаю, развернусь и буду делать по указу своего врача, то думаю поступлю правильнее.

Я так поняла, вы хотите убедить меня в том, что ваше мнение единственно правильное, только потому, что это мнение ВОЗ и ля-ля-лиги?
Не убедили.

Поверьте, я ИМЕЮ ПРАВО на собственное мнение! А также имею право его высказывать.
Ещё раз говорю, только потому что моя книжка тоньше и авторы меньше медалек имеют это не говорит о том, что ваша книжка правильнее!

Кста, на сайте Кинд ен Гезин достаточно пропагадны "ЗА" ГВ. Но и достаточно аргументов в поддержку раннего прикорма и искусственного вскармлевания.

То есть бельгийская мама имеет ВЫБОР! в котором вы мне лично отказываете.
Бельгийская мама сама решит, что ей подходит больше, а данная организация уж позаботится о том, чтобы эта мама смогла проделать выбранный ей путь с большей пользой для малыша, для себя и для всей остальной семьи...

Не это ли идеальное решение?
*вздыхает*

IBCLC является сертификатом международного класса _автоматически_ признаваемый странами-участниками на уровне системы государственной медицинской аккредитации. Включая допуск на частную финансовую деятельность в данной стране и юридически подтвержденную позицию. Это сертификат не требует подтверждения, он автоматически признается и дает доступ на медицинскую деятельность в Бельгии в том числе.

Большинство тех 40 "дамочек", если вы обратите внимание, включая координатора (что является вообще административной деятельностью), имеют кроме всего прочего приставку Dr. med. в своем профайле, большинство именно педиатрию, и, по-моему, две Dr. rer. nat. Одна - публикуемый иммунолог, а вот о области работы второй я не знаю.

Вы вполне можете называть дополнительную специализацию врача в каком либо вопросе - "общественной организацией на свой страх и риск" - но именно подобные методы образования и получения УЗКОЙ специализации являются типичной практикой, включая Бельгию. Что терапевт, к примеру педиатр, может быть аллергологом, диетологом, ортопедом либо IBCLC. Это - специализационный сертификат международного образца. Ваши частные эмоции в данном вопросе вообще не имеют значения, поскольку не вами поддерживается государственная система обучения и аккредитации деятельности медиков. Если вам доставляет удовольствие ходить лечить зубы к проктологу - то это вы вольны в своих желаниях. Если же проктолог лечит ваш стоматит - вот ЭТО уже называется "деятельность на свой страх и риск" вне рамок специализации. ТАк вот IBCLC - это и есть та самая международная программа медицинской специализации по вопросам лактации и кормления грудных детей и детей раннего возраста.
Anonymous
09 мар 2006, 18:44
Ну, если есть проблемы с прикормом или вопросы, то наверно надо обращаться к детскому диетологу или аллергологу? Причем тут "молочная лига"?
09 мар 2006, 18:52
Молочная лига при том, что Вася утверждает, что "таких в Бельгии не существует"
Anonymous
09 мар 2006, 18:57
Она этого не утверждает. Ну, есть в Европе добровольцы.у нас чего только нет. Общественных организаций куча. Но зачем обращаться в молочную лигу, если есть профильные специалисты, к которым мамы с детьми обращаются. Зачем мне лактация, когда у меня вопросы по диетологии?
Anonymous
09 мар 2006, 19:17
"На западе, где я имею наглость находиться, такого понятия как "консультатн по ГВ" ещё не придумали"
Если вася не слышала - значит их нет.
09 мар 2006, 21:55
Консультант по ГВ - дословно borstboedingconsulente - действительно не существует.

В остальном я отказываюсь учавствовать в дискуссиях, где 6 моих постов удалили.

Простите, но с демократией Россия действително "впереди планеты всей".

Самоустраняюсь. Даже если для кого-то это будет здначить торжесво внутренней победы. Я предпочитаю драться с открытым забралом под демократическим правилам.

Всего доброго, Кормите до трёх лет хоть каждые пять минут и начинайте после пяти вводить яичную скорлупу.
Anonymous
09 мар 2006, 22:14
Ой, а чей-то мы ник сменили? Испужались?
(с транслита)
09 мар 2006, 22:16
Вы можете сколько угодно становиться в позу жертвы, но Ваши посты про дуру и про Киев-Мухосранск остались у меня в почте. При случае могу показать, за что именно удаляли. Пока ешще ни разу никто не доказал предвзятость модераторов. Почитайте правила форума.
09 мар 2006, 22:35
Зря Вы с форума уходите. Вас никто не гнал. Мне на самом деле жаль.
09 мар 2006, 17:43
Вам уже без меня ответили:) Равняться можете на кого угодно, это не отменяет факта наличия консультантов по ГВ в Бельгии (с чего все началось, Вы ж все обо всем знаете) и факта того, что Вы постоянно с апломбом рассказываете о вещах, в которых не разбираетесь.
09 мар 2006, 13:32
Улыбнуло :)
09 мар 2006, 18:08
а на других сайтах,вы лично знакомы со всеми советчиками?:)
(с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 22:10
Может быть в России и на этом форуме она не известна. Но зарубежом очень даже.
И почемк это "не надо ссылаться"? Вам можно ссылаться, а другим запрещено?
08 мар 2006, 22:19
особенно анонимам она широко известна:)
Anonymous
08 мар 2006, 23:20
да-да!!! Если вам что-то неизвестно, то потрудитесь найти информацию!
08 мар 2006, 21:02
Но кто-то может повторить и проверенный опыт,и ето тоже может стать фатальным.Как здесь любят выражаться-своей головой тоже думать надо.а высказывать свое мнение здесь ни кому не возбраняется.А если уж кто-то,прочитав,например Воробя Васи декларацию(:)) решит сразу же этим воспользоваться-ну что тут скажеш...Любайа мама,помимо Евы имеет доступ к другоы информации, и право выбора за ней.
(с транслита)
08 мар 2006, 21:07
Желток можно с 6 месяцев. С 8 месяцев яйцо целиком раз в неделю...

http://www.kindengezin.be/KG/Themas/Voeding/Vaste_voeding/Overschakelen211.jsp

Мне честное слово, надоело быть голословной.

Чтобы всякие тут умники учили меня жить ссылаясь на всякие левые возы.

Я ссылаюсь на вполне реальную организацию, имеющую консультации в каждой деревне.
08 мар 2006, 21:44
НУ все мы тут давно поняли:))) что все здравоохранение и диетология находится именно в Белгии, а все осталные мировые организации в том числе и Всемирная Организация Здравоохранения И УНИЦЕФ и ААП и ФДА, неговоря уже о бездарном РусМИНЗДРАВЕ:))) ничто иное как фуфло, а мы тут на етом форуме все до единной дуры набитые И только один у нас свет в окошке и спасения от нашей дурости ВОРОБЕЙ ВАСЯ!:)) ВИВАТ:)))
И вообще Белгия входит в первую десятку (5 место) по ожирению детей в том числе и до 7 лет. Ето только о правильности кормления и рекомендаций Любимой Воробьем организации говорит:) Впрочем ето же утверждает какой то там фуфло-Всемирная Организация Здравоохранения, во твари а:))))

(все встаем на колени и молим о прощении в ужасных прегрешениях)
(с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 21:49
В Бельгии была. Детское ожирение- не их проблема.
09 мар 2006, 15:03
ну если только в сравнении с россией конечно..
(с транслита)
08 мар 2006, 21:52
нет, простите. Этого я не говорила...

Кста, в соседнем топике про яйца перепелиные, это было не КОНТРА, а ПРО... Я вообщето написала в поддержку вашей точки зрения...

Но вернёмся к ВОЗу.

Я не в коем случае не хотела приумалять значение ДЛЯ вас лично всех перечисленных вами, вполне возможно очень уважаемых организаций. Я просто хотела показать, что есть отличное мнение, которое имеет место быть. И когда меня обвиняют в голословности и неаргументированном вредительстве собственному ребёнку, я аппелирую к сайту также вполне уважаемой организации.
На счету этой организации огромное количество здоровых детей!

Ну почему люди не желают мириться с тем, что их точка зрения, которой они придерживались всю жизнь не есть единственно верная. Это же не физическая теорема... Кстати, даже в физике действуют законы относительности!
09 мар 2006, 16:06
Все что можно я вам ответила в том топе про яйца.. извиняюсь, больше нет слов:)
А ВОЗ ето не для меня.. для меня лично он очень уж осторожен в некоторых вопросах, а в некоторых я с ним вообще не согласна.. и не обязана.. он прежде всего ориентируется проблемами "мира-в мире".. а я личными своими корыстными интересами. Но оглядываться на него надо, потому как моя семья живет в етом мире. И хочется жить в лучшем мире, а не в худшем. И если ВОЗ хотя бы частично выполнит свою политику ето скорей пойдет на пользу. А о питании.. так не спроста произашел возврат к старому принципу кормления детей, а именно грудь.. и прикорм по возрасту физиологии и психологии.. За последнии 50 лет, пока действовали "старые", ну те что вами так трепетно охраняемые нормы, здоровья в том числе и Европы сильно ухудшилось, и смертность детсткая совсем не изчезла.. хотя вроде бы должна бы была.. Ан нет.. пожалуй только от голода дети умирают крайне редко(в европе), а от остального.. И ето не говоря уже о том что благодаря вырошей возможности выхаживания медициной деток с диспепсическими признаками , в том числе и от смесей, не говоря уже о неадаптированном питании.
И вообще главный и основной закон любого человека, должне бы быть НЕ НАВРЕДИ.

(с транслита)
08 мар 2006, 21:54
А по моему Вы не совсем все поняли.:)Только вот я терь не пойму,почему если ссылаютса на ВОЗ-тут как бы по умолчанию надо соглашаться,а если человек берет данные с другого источника-то это прям достойная тема для обсуждения становитса?:)Кстати,Боз не так котегоричен как тут пытаются показать.;)
(с транслита)
08 мар 2006, 22:10
разница в качестве источника - это же очевидно:)
08 мар 2006, 22:31
А вот это как раз и не очевидно:)Если Вы не понимаете о чем там,ето не значит что это плохо;)
(с транслита)
08 мар 2006, 22:33
но это и не означает, что это хорошо - раз
что это именно то, о чем говорит Воробей - два
есть более авторитетные организации мирового масштаба - три
08 мар 2006, 22:49
даже организации мирового масштаба дают лиш рекомендации,+- так сказать,ето раз.А на каждий авторитет находится другой,ето два.И если Вы не знаете,п чем именно говорит воробей-это только вашы трудности-ето три.
(с транслита)
08 мар 2006, 22:53
это Вы типа Америку открыли?
08 мар 2006, 23:05
Тип того.
(с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 22:29
Супер! Обожаю Вас! :)
(с транслита)
08 мар 2006, 00:29
а чё ж вы 3-х месяцев ждёте... вы б сразу... недель с 2-х... селёдочку...
говорите, как будто вам лет 50... моя Мама, и даже свекровь уже давно не мыслят так :)
08 мар 2006, 00:50
Раньше, кажется и с месяца вводили... Так что, если Вам своего ребенка не жаль, то дерзайте...
08 мар 2006, 01:08
угу, мне с месяца соки давали...
08 мар 2006, 08:20
до войны педиатры рекомендовали введение прикорма в те же сроки, что и сейчас. После, в связи с тем, что стране нужны были рабочие руки и матери были вынуждены выходить на работу очень рано, стал практиковаться прикорм с 3 мес и даже с недели. И охота вам заморачиваться, с 1 ложке скармливать?
08 мар 2006, 11:45
Кстади да,у меня есть одна открытка, может знаете - есть целая серия переиздания открыток по плакатам прошлых лет, очень прикольные. Называется "Наши дети не должны болеть поносами":)
Год не помню точно, но где-то 40-е. Там нарисован малыш оранжевого цвета с пролетарской улыбкой и правила кормления малышей. Первое - в первые полгода кормить только грудью. Потом более смешные по защите еды от мух.
08 мар 2006, 12:34
класс, вот бы вы смогли отсканировать и выложить :-9
08 мар 2006, 13:17
Они в интернете есть. Ща ссылочку поищу. Мне тоже очень про эти "поносы" нравится :)
08 мар 2006, 14:32
http://www.plakaty.ru
вышеупомянутый тут:
http://www.plakaty.ru/posters?sort=year&part=1940&cid=4&thumbs=1
08 мар 2006, 18:43
аааааааа, СПАСИБО
08 мар 2006, 20:53
А внизу и правда написано "Кормите до шести месяцев только грудным молоком" :) 1940 год.
08 мар 2006, 22:03
ага, я разглядела
09 мар 2006, 15:18
Шедевр :D. Скопировала к себе
08 мар 2006, 16:37
ага, у меня есть такая :-)
08 мар 2006, 21:06
У меня в паспорте есть ))), простите за рекламу.
08 мар 2006, 22:03
=D>
08 мар 2006, 16:41
Да уж, нервные все такие... Мой с трёх месяцев вырывает из моих рук банан и лопает его дёснами, а главное, что держит так крепко - не отобрать. А если яблоко увидит, когда я ем, а я не дам - в слёзы сразу. Что ж, раз хочет и нравится - пусть ест. А съедает столько, что пора на диету. Вот ещё недельку выжду до 4 месяцев и заменю одно крмление овощами. А то одежда в ширину мала вся. :)
08 мар 2006, 17:09
Во даете! Молодцы однако :) У меня тут муж на днях выдал: "давай ему гематоген дадим полизать!"Я обхохоталась, а потом ликбез провела :)
08 мар 2006, 17:20
Мой в тарелки лезет ко всем нам. И взглядом провожает любую еду. И причмокивает при этом, и орёт иногда, и ручки тянет. Ему интересно, что это мы там едим. И всё лижет тоже. Подумаешь лизнёт! Не съест же пока. Зубов-то нет! Я ТАК ДУМАЮ! Но никому не навязываю. Старший тоже в 3 месяца бананы и киви ел. Уже 13 лет ест.
09 мар 2006, 15:20
Мой мелкий в неполные 2 мес. пытался выхватить у меня кусок яблочной шарлотки, когда я ее мимо его носа пронесла и прямиком к себе в рот. И вообще, он все время очень заинтересовано башкой крутит и носом водит, когда я ем. Но для меня это не означает, что малыша уже пора пирогами кормить. Пущай молоко пьет :D
08 мар 2006, 21:22
Прикорм надо давать не тогда, когда ребенку исполнится опредленное кол-во месецев, а когда он к прикорму готов. Есть четко сформулированные признаки-подсказки для родителей.

Если честно, никогда бы больше не обратилась за консультацией по питанию ко врачу, который думает инструкциями, неважно, рекомендует ли он при этом сок с месяца или овощи в 7. При этом врач может быть прекрасным диагностом, просто плохо знать конкретный участок педиатрии и отмазываться от мам по бумажками сверху. Именно поэтому надо самим изучать вопрос и иногда включать мозги.
Anonymous
08 мар 2006, 23:47
У многих детей и к году зубов нет, и интереса к еде они не проявляют, так что их одной смесью до года кормить?
(с транслита)
Ну почему же, можно и грудью.
Anonymous
09 мар 2006, 00:27
до армии. размер экономии поражает воображение.
09 мар 2006, 00:36
Нате вам, жертва раннего прикорма...
http://www.eva.ru/albumpage/63200/7.html
09 мар 2006, 00:46
если не проявляют пищевого интереса, то кормить смесью или ГМ. а почему бы нет?
наличие зубов к признакам готовности к прикорму не относится.
09 мар 2006, 21:13
Я опиралась со своими детьми, в первую очередь, на КОМПЛЕКС признаков, основным ориентиром выбирая именно интерес+умение сидеть+отсутсвие выт. рефлекса. Поэтому одно отсутсвие зубов, мне кажется, в отдельных случаях можно игнорировать, при прочих ярко выраженных признаках в комплексе.

А вот отсутствие интереса.. гм... а без него вы бы что, насильно ложку в рот запихивали? Вот это как раз тот самый случай, когда ребенок явно говорит маме: "я не готов". Надо только уметь его услышать, а не чужую тетю с бумажкой в руке :-).
Ничего страшного в отдельных случаях кормления до года и более исключительно грудью или хорошей смесью нет. Таких мам тут много - кто-то с диатезом, у кого-то как раз интереса не было.. Моего отца в войну бабушка тоже кормила только грудью до года и позже, и это-то в голодной Белоруссии... Но природа- настоящая умница, у моего отца, например, в жизни не было кариеса до 45 лет, зубы-кости отменные...
Дорогие участники топика. Имейте в виду, что поскольку топик весьма скандальный получился - то штраф на участие в провакационных ветках будет выставляться ВСЕМ участникам, а не только желающим высказаться относительно умственных способностей окружающих.
09 мар 2006, 11:27
с этом возрасте рановато прикармливать, не спешите.
09 мар 2006, 15:40
Я с попкорном. Кому?:)
09 мар 2006, 16:08
Усе с меня хватит :)) давай и мне попкорн:))
(с транслита)
09 мар 2006, 16:21
:):):):)
09 мар 2006, 16:38
мне!
кока-колки бы еще:)
09 мар 2006, 16:40
вот ты мне лучше скажи, ты прищепки купила?
09 мар 2006, 16:45
у меня сушка на ножках в спальне
а что - надо?
ща пойду куплю
что будем делать с ними?
09 мар 2006, 16:50
и еще картону цветного.
09 мар 2006, 16:53
ты придумала очередную поделку к НГ?

ЗЫ. топик чистят быстрее, чем мы пишем:)
09 мар 2006, 18:03
не поделку. и не я.
то тебе точно надо.
так что покупай
09 мар 2006, 17:31
набежали.. (ворчливо)
кока-колки не держим, могу пива предложить:P
09 мар 2006, 17:45
Мне мятного чаю, уффф. Если можно:)
09 мар 2006, 18:00
Безалкогольного не держим. Могу мятного ликера поискать.
Жди. Козяву верну в лоно семьи и налью:)
09 мар 2006, 18:06
наливай. Хотя ликер я не люблю.
09 мар 2006, 19:02
Я тоже. Но ты же хотела мятного:)
Могу вина красного предложить. Чили, но вкусное очень:)
09 мар 2006, 21:57
... а как же любимый всем салоном вермут?!
09 мар 2006, 22:02
я не лю, но могу тебе персонально налить :)
09 мар 2006, 22:10
... даффай! две!
09 мар 2006, 22:12
кормящим двойную порцию:P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)