Можно со смеси перейти на разведенное козье молок
07 мар 2006, 13:52
Подруга кормит ребенка смесью и у него сильная алергия, просила узнать можно лизаменить смесь на разведенное козье молоко?
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 14:21
а сколько ребенку?
07 мар 2006, 15:13
4 месяца, но она хочет попозже, слышала , что оно наименее алергенное.
07 мар 2006, 15:22
нам сейчас 4,5. Врач тоже советовала попробовать разведенное козье молоко по причине аллергии.
НО...
1) козье молоко, даже разведенное, очень тяжелая пища для несформировавшегося детского желудочка.
2) козье молоко обладает полезными целебными свойствами только если оно свежее -- "из-под козы". Уже через 3-4 часа козье молоко теряет свои лечебные свойства и становится просто пищей.
Есть альтернатива козьему молоку. Можете попробовать своей подруге перейти на смесь "Нэнни" -- она на основе козьего молока. Она хорошо сбалансированна для детского желудочка и позволяет определить, нет ли у ребенка аллергической реакции на козеин. А с козьим молоком я бы все-таки повременила
НО...
1) козье молоко, даже разведенное, очень тяжелая пища для несформировавшегося детского желудочка.
2) козье молоко обладает полезными целебными свойствами только если оно свежее -- "из-под козы". Уже через 3-4 часа козье молоко теряет свои лечебные свойства и становится просто пищей.
Есть альтернатива козьему молоку. Можете попробовать своей подруге перейти на смесь "Нэнни" -- она на основе козьего молока. Она хорошо сбалансированна для детского желудочка и позволяет определить, нет ли у ребенка аллергической реакции на козеин. А с козьим молоком я бы все-таки повременила
07 мар 2006, 15:24
Нэнни - низкоадаптированная смесь, ее стоит давать только в случае аллергии и на коровьи, и на соевые смеси. И лучше после полугода.
07 мар 2006, 15:26
может быть... я лишь передаю то, что мне в аналогичной ситуации советует доктор. у нас сейчас аналогичная ситуация
07 мар 2006, 14:33
Нет, нельзя.
К врачу она не пробывала обратится?
(с транслита)
К врачу она не пробывала обратится?
(с транслита)
07 мар 2006, 14:33
Нада смесь менять, а молоком пусть и разведенным кормить нельзя. С алергией может и справитесь, а пищеворение и обмен веществ можно загубить. ИМХО надо менять смесь, лучше всего посоветовавшисб в врачом
07 мар 2006, 14:37
Нельзя.
07 мар 2006, 15:14
ни в коем случае нельзя! разведеное козье молоко только усугубит аллергию.
Подруге надо к грамотному врачу.
И поменять смесь по рекомендациям врача.
Кстати, сейчас ребенок какую смесь ест..не знаете?
Подруге надо к грамотному врачу.
И поменять смесь по рекомендациям врача.
Кстати, сейчас ребенок какую смесь ест..не знаете?
07 мар 2006, 15:16
по моему Хип,а насчет врача у нас в городе Чернигове(Украина) с нормальными профессионалами тяжело.
07 мар 2006, 15:23
Лана, на хипп может быть. Угу.
Очень часто бывают жалобы на хипп
ОФФ:
Вы из Чернигова?:)))))
как интересно :)
у меня папа из Чернигова :)
давня любимая подруга детства живет в Чернигове :)
и сама я там частенько бывала летом :)
родственники живут на бобровице :) на улице Шевченко :)))
и на Сосницкой тоже..и др. улицах :)
никогда еще в инете не встречала людей из Чернигова :)
так рада..
Очень часто бывают жалобы на хипп
ОФФ:
Вы из Чернигова?:)))))
как интересно :)
у меня папа из Чернигова :)
давня любимая подруга детства живет в Чернигове :)
и сама я там частенько бывала летом :)
родственники живут на бобровице :) на улице Шевченко :)))
и на Сосницкой тоже..и др. улицах :)
никогда еще в инете не встречала людей из Чернигова :)
так рада..
07 мар 2006, 15:35
У меня сестра там живет:) на ул.Тюленина.
07 мар 2006, 15:47
офф
да, мир тесен :)
но я и правда впервые встречаю в инете..тем более на еве..людей из Чернигова :)
да, мир тесен :)
но я и правда впервые встречаю в инете..тем более на еве..людей из Чернигова :)
07 мар 2006, 19:34
а я нет:).......
есть тут еще Steel, может встречались. она там тоже живет:)
есть тут еще Steel, может встречались. она там тоже живет:)
07 мар 2006, 15:41
Прикольно.Привет землячке.У нас тут сейчас зима в разгаре,хотя на выходных праздновали проводы зимы, првда я не праздновала, от малыша своего надолго не могу отйти кормить грудью стала чаще, а то молоко пропадать стало.А откуда вы?
07 мар 2006, 15:46
офф
Лана, да сама-то я москвичка. Родилась и выросла в Москве.
У меня папа родился и вырос в Чернигове..
и две его сестры живут в чернигове..
мои двоюродные братья-сестра-племянники там же :)
поэтому мы туда часто наведывались..
Лана, да сама-то я москвичка. Родилась и выросла в Москве.
У меня папа родился и вырос в Чернигове..
и две его сестры живут в чернигове..
мои двоюродные братья-сестра-племянники там же :)
поэтому мы туда часто наведывались..
07 мар 2006, 15:38
у моей на Хипп тоже алергия. пусть попробует НАН,Нутрилон... я вот не хумане остановилась
07 мар 2006, 15:58
Хипп содержит крахмал.. поетому часто аллергичен. Т.е. из за крахмала у некоторых детей он плохо переносится из-за недостатка ферментов. Т.е. как бы ето не аллергия а ФН
Если там есть и у ребенка нет ЛН и непереносимости БКМ то можно НАН пресный или ели есть склонность к запорам, то Мамекс, если есть проблемы с вышеперечисленным, то надо все равно с врчем советоваться.. покрайне мере для выяснения причин. Через трейтье лицо очень тяжело смесь подбирать.. да еще и по интернету...
(с транслита)
Если там есть и у ребенка нет ЛН и непереносимости БКМ то можно НАН пресный или ели есть склонность к запорам, то Мамекс, если есть проблемы с вышеперечисленным, то надо все равно с врчем советоваться.. покрайне мере для выяснения причин. Через трейтье лицо очень тяжело смесь подбирать.. да еще и по интернету...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление