Стало меньше молока
07 мар 2006, 13:56
Нам 4,5 месяца. Ребенок стал плохо набирать вес. Молока не хватает. Как вернуть хорошую лактацию? Мы за первый месяц набрали 1600, за второй 1200.
07 мар 2006, 14:01
И вы хотите и дальше набирать по полтора килограмма каждый месяц???? Чтобы в годик весить 20 килограммов?
Все у вас нормально и с лактацией и с весом.
Все у вас нормально и с лактацией и с весом.
07 мар 2006, 14:11
Не переживайте! Нам сейчас 8, кормимся грудью, регулярно консультируемся со специалистами из центра грудного вскармливания "Рожана" (www.rojana.ru). Они говорят - это нормально. Первые три месяца малыш может набирать больше кг, а потом меньше. После 6 месяцев вес вообще может почти останавливаться (100гр в месяц). У нас, например на 7 месяце было всего 160 гр за весь месяц.
А для лактации обязательно надо прикладывать ребенка к груди с 4 утра до 8 утра, именно в это время активно вырабатывается гормон пролактин. (если деть сам не прикладывается, надо ставить будильник и все равно прикладывать! :)
А для лактации обязательно надо прикладывать ребенка к груди с 4 утра до 8 утра, именно в это время активно вырабатывается гормон пролактин. (если деть сам не прикладывается, надо ставить будильник и все равно прикладывать! :)
09 мар 2006, 21:20
Скажите, пож, действительно из Рожаны вам помогли? стоит ли их вызвать разок на дом сразу же как родимся?
10 мар 2006, 14:35
Да. Очень помогли. У меня доча все время спала, рудь два раза почмокает и дальше спит. И вроде все хорошо, пока не взвесили. оказалось за неделю дома вообще не прибавили! Врач сказал: у вас "вялый сосун", кормите из бутылки. Я сцеживала, кормила из бутылки, молока все меньше... Короче в месяц вызвали консультанта Катю, приучились к груди, отучились от пустышки и до сих пор грудь едим! Хотя первые 2 недели второго месяца было ОЧЕНЬ тяжело, но эт того стоит! Сейчас у них, по-моему, 1200 - первый визит и 1000 - повторный. (у нас было 1000 и 800). Удачи!
07 мар 2006, 14:54
Мы первые 4 месяца на полном ГВ набирали тоже больше килиграмма, 5 месяц только 1кг, потм меньше, меньше. Это очень и очень нормально. Молока хватает. Просто малыш стал более подвижным, у него больше энергозатрат. После 6 мес редко кто набирает больше кг. ;)
07 мар 2006, 20:02
С таким набором веса в первые месяцы ребенок имеет право не набирать вес вовсе =)
К тому же, в 4-5 месяцев набор веса замедляется.
Вы же не поросенка откармливаете?
К тому же, в 4-5 месяцев набор веса замедляется.
Вы же не поросенка откармливаете?
07 мар 2006, 20:37
если ребенка это не тревожит то не надо заморачиваться просто почаще прикладывайте к груди
09 мар 2006, 21:47
Плохо - это сколько? Если в минус ушли, то я бы может быть задумалась. А может и нет, учитывая, что мой деть попытки ползать начала в 4-5 месяцев.
А так.. Вы свиноматку выкармливаете или человека? ;-)
А так.. Вы свиноматку выкармливаете или человека? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление