Как приучить есть кусочками
07 мар 2006, 14:43
Нам 1 год и 8 месяцев. Зубов 15,5. Сынуля кусками ест только банан, печенье и т.п., то есть то, что по его мнению вкусно. Каши, овощи, мясо, рыбу - все в виде пюре даю. Решила, что надо потихоньку на куски переводить. Рисовую кашу вроде съел, гречневую кашу с молоком и рыбу не стал - опять пюре пришлось делать; щи измельчила на мелкие кусочки (не пюрешная консистенция) - съел только половину и стал потом гущу выплёвывать. В виде пюре он у меня лопает всё за обе щёки - 15 минут и всё, поел. В виде кусков - наберет в рот, сидит, потом жевать начинает (если ест), в общем раза в 2-3 дольше кормимся, а может и плеваться начать. И как действовать? Давать пока 1 раз кусочками и ждать, когда привыкнет жевать? Или всё время теперь кусочками давать - только нервы мои этого процесса не выдерживают и я срываться начинаю. Я, конечно, сама виновата, что раньше не начала, но он у меня только с 1 года и 2 месяцев стал очень хорошо кушать, до этого и пюре его было сложно накормить.
07 мар 2006, 15:28
А мы даже на 3 дня старше, а все- равно в основном в блендере делаем! :) Зубов - 14.Тоже заморачивалась по этому поводу, а потом решила, что важнее чтобы поел и полезные вещества усвоил! Правда кусочками он регулярно таскает из наших тарелок, хулиганим - даем сосиски (не для той темы, где все против этого) - оч.любит! И колбасу! Когда кусочками - съедает половину: пока пережует, пока подумает, уже и сыт. Думаю, всему своё время, ведь у вас что-то тоже любит кусочками!
07 мар 2006, 16:04
А Вы давайте как педприкорм, со своей тарелки, они любопытные и у мамы съедают все. Так постепенно и научиться. Мы вообще рано кусочки есть начали, когда только 2 зуба было, они сначала деснами пережевывают. Так что тут тоько на интерес можно взять, Вы же сами понимаете, что просто лениться малыш.
08 мар 2006, 12:54
тоже такая проблема, нам правда год, в виде пюре все съедает, а тоже самое вилкой мну, плюется
08 мар 2006, 13:06
Думаю, что ему надоедает жевать. Моей дочке точно надоедает =)
Можно делать пюре с небольшим количеством кусочков, а потом число кусочков постепенно увеличивать.
Можно, например, давать котлету, а на гарнир - пюре.
Можно делать пюре с небольшим количеством кусочков, а потом число кусочков постепенно увеличивать.
Можно, например, давать котлету, а на гарнир - пюре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление