Кусается

07 мар 2006, 15:03
Ну, вот, прорезался наш первый зуб. Нам 6 мес, мы только на ГВ. Вчерашние вечерние и ночные кормления просто кошмар для меня. Дочь кусается. Причем, кусает только когда сонная и когда заканчивает сосать: прикусила и сразу же отвалилась от груди. Т.е. она не просто прикусывает, чтобы узучить мою реакцию и проверить грудь, - она спит. Я пыталась держать палец на подбородке. Но, она сразу же после прикуса открывает рот и отваливается. Резко прикусила напоследок и расслабила челюсть. Ну, и как ей объяснить, что так нельзя, если она заснула. Не будить же? Как быть?
07 мар 2006, 15:25
Мои соболезнования :(
Крепись!
07 мар 2006, 17:14
Спасибо и на этом:)
07 мар 2006, 16:35
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf
07 мар 2006, 17:14
Спасибо, у меня есть эта статья. Что делать в моем случае?
07 мар 2006, 17:58
А она кусается только засыпая, не сознательно? Возможно, чешется десна, прорежется зуб - перестанет.
Вы чувствуете, когда именно она собирается прикусить? Попробуйте просунуть мизинец между деснами сбоку.
Может она сползает в конце кормления на сосок и таким образом получает возможность прикусить, потому что при глубоком захвате это сложно. Тогда контролировать захват постоянно.
07 мар 2006, 17:59
не давать кусать. Например, быстро вытаскивать ДО укуса. или наоборот, прижимать носом в грудь в тот момент, когда чувствуете, что грядет укус -- тогда не сможет укусить
07 мар 2006, 18:17
После того как прорезались два наших первых зуба(сразу) дочь тоже какое-то время прикусывала грудь(ну где-то дней 4-5) и тоже в основном во сне или заканчивая сосать.И скорее всего это было не специально,просто деть не привык ещё к новым ощущениям во рту.Потерпите немного,она привыкнет и перестанет.
08 мар 2006, 00:08
Спасибо ,будем надеяться. :)
07 мар 2006, 20:06
меня сын тоже кусает. я его воспитываю, нельзя, говорю и грудь забираю, но толку, чксно говоря, по-моему немного :(
08 мар 2006, 00:09
во сне воспитываете? мы во сне кусаемся... а так нет.
08 мар 2006, 01:21
Неее! Резко нельзя!!! Никогда. Нам 4 было, когда зубы вылезли. Засыпали с сисей всегда. Если пытаться вынуть - прикусывала, чт сися не выпадала. Я палец вместе с грудью вставляла,им придерживала челюсть и вынимала грудь. Иначе никак не получалось. А так- замечательно. Когда дите уже уснуло, вы же видите, что можно, сами так грудь и заберите. Попробуйте. До этого сама вся покусаная-покарябаная ходила.
Это вам еще повезло. Мы же маленькие были, нам все интересно было, мы экспериментировали с сисей и новоприобретением (зубом, то есть). Она сов СОЗНАТЕЛЬНО прихватывала грудь, и с силой резко откидывала голову назад, не разжимая челюстей. И потом восхищенно так любовалась эффектом: она нав думала, что я радуюсь, когда я от беззвучного плача заходилась. А кровищи-то ск было. Жуть! И накладки силиконовые мы презирали, сильно кусали их вместе с сисей. Нав, думала, что соска и чесала зубы. Вооот. Так что, у вас - так все просто отлично! :)))
Уж извините, за излияния. ОООчень это было душевно! :)))
Удачи вам!
08 мар 2006, 01:23
Даже скорее, подменяла сосок пальцем и она палец прикусывала, когда сися уходила. Просто, я думаю, рефлекторно удержать пыталась грудь. А один прикус пальца за кормление - это ль не сказка? :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)