Кусается
07 мар 2006, 15:03
Ну, вот, прорезался наш первый зуб. Нам 6 мес, мы только на ГВ. Вчерашние вечерние и ночные кормления просто кошмар для меня. Дочь кусается. Причем, кусает только когда сонная и когда заканчивает сосать: прикусила и сразу же отвалилась от груди. Т.е. она не просто прикусывает, чтобы узучить мою реакцию и проверить грудь, - она спит. Я пыталась держать палец на подбородке. Но, она сразу же после прикуса открывает рот и отваливается. Резко прикусила напоследок и расслабила челюсть. Ну, и как ей объяснить, что так нельзя, если она заснула. Не будить же? Как быть?
07 мар 2006, 15:25
Мои соболезнования :(
Крепись!
Крепись!
07 мар 2006, 17:14
Спасибо и на этом:)
07 мар 2006, 16:35
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf
07 мар 2006, 17:14
Спасибо, у меня есть эта статья. Что делать в моем случае?
07 мар 2006, 17:58
А она кусается только засыпая, не сознательно? Возможно, чешется десна, прорежется зуб - перестанет.
Вы чувствуете, когда именно она собирается прикусить? Попробуйте просунуть мизинец между деснами сбоку.
Может она сползает в конце кормления на сосок и таким образом получает возможность прикусить, потому что при глубоком захвате это сложно. Тогда контролировать захват постоянно.
Вы чувствуете, когда именно она собирается прикусить? Попробуйте просунуть мизинец между деснами сбоку.
Может она сползает в конце кормления на сосок и таким образом получает возможность прикусить, потому что при глубоком захвате это сложно. Тогда контролировать захват постоянно.
07 мар 2006, 17:59
не давать кусать. Например, быстро вытаскивать ДО укуса. или наоборот, прижимать носом в грудь в тот момент, когда чувствуете, что грядет укус -- тогда не сможет укусить
07 мар 2006, 18:17
После того как прорезались два наших первых зуба(сразу) дочь тоже какое-то время прикусывала грудь(ну где-то дней 4-5) и тоже в основном во сне или заканчивая сосать.И скорее всего это было не специально,просто деть не привык ещё к новым ощущениям во рту.Потерпите немного,она привыкнет и перестанет.
08 мар 2006, 00:08
Спасибо ,будем надеяться. :)
07 мар 2006, 20:06
меня сын тоже кусает. я его воспитываю, нельзя, говорю и грудь забираю, но толку, чксно говоря, по-моему немного :(
08 мар 2006, 00:09
во сне воспитываете? мы во сне кусаемся... а так нет.
08 мар 2006, 01:21
Неее! Резко нельзя!!! Никогда. Нам 4 было, когда зубы вылезли. Засыпали с сисей всегда. Если пытаться вынуть - прикусывала, чт сися не выпадала. Я палец вместе с грудью вставляла,им придерживала челюсть и вынимала грудь. Иначе никак не получалось. А так- замечательно. Когда дите уже уснуло, вы же видите, что можно, сами так грудь и заберите. Попробуйте. До этого сама вся покусаная-покарябаная ходила.
Это вам еще повезло. Мы же маленькие были, нам все интересно было, мы экспериментировали с сисей и новоприобретением (зубом, то есть). Она сов СОЗНАТЕЛЬНО прихватывала грудь, и с силой резко откидывала голову назад, не разжимая челюстей. И потом восхищенно так любовалась эффектом: она нав думала, что я радуюсь, когда я от беззвучного плача заходилась. А кровищи-то ск было. Жуть! И накладки силиконовые мы презирали, сильно кусали их вместе с сисей. Нав, думала, что соска и чесала зубы. Вооот. Так что, у вас - так все просто отлично! :)))
Уж извините, за излияния. ОООчень это было душевно! :)))
Удачи вам!
Это вам еще повезло. Мы же маленькие были, нам все интересно было, мы экспериментировали с сисей и новоприобретением (зубом, то есть). Она сов СОЗНАТЕЛЬНО прихватывала грудь, и с силой резко откидывала голову назад, не разжимая челюстей. И потом восхищенно так любовалась эффектом: она нав думала, что я радуюсь, когда я от беззвучного плача заходилась. А кровищи-то ск было. Жуть! И накладки силиконовые мы презирали, сильно кусали их вместе с сисей. Нав, думала, что соска и чесала зубы. Вооот. Так что, у вас - так все просто отлично! :)))
Уж извините, за излияния. ОООчень это было душевно! :)))
Удачи вам!
08 мар 2006, 01:23
Даже скорее, подменяла сосок пальцем и она палец прикусывала, когда сися уходила. Просто, я думаю, рефлекторно удержать пыталась грудь. А один прикус пальца за кормление - это ль не сказка? :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление