ГВ и беременность
07 мар 2006, 19:57
Моей доче 1 год и 10 она на ГВ только засыпает так днем и ночью, подругому даже незнаю как уложить. Сейчас я беременна.
Но у меня на Анастасию были во время Б проблемы и сейчас мне тоже придется видемо пить утрожестан.
Я и так пока гуляю без лекарств на свой страх и риск так как вроде только недельная задержка и тесты полосатые, но на Анастасию ( так как у меня было привычное невынашивание) я начала пить утрожестан с первого дня задержки.
Теперь вот не знаю как отучить побыстрей Анастасию,а если все же обойдется и пить утрожестан не придется(хотя сомниваюсь) то сколько можно кормить и когда закруглится лучше.
все же лето идет,а я слышала что летом не стоит закруглятся а у нас уже и в мае жарко.
Посоветуйте кто что может.
Понятия не имею как отучить и как тогда уложить :(.
Но у меня на Анастасию были во время Б проблемы и сейчас мне тоже придется видемо пить утрожестан.
Я и так пока гуляю без лекарств на свой страх и риск так как вроде только недельная задержка и тесты полосатые, но на Анастасию ( так как у меня было привычное невынашивание) я начала пить утрожестан с первого дня задержки.
Теперь вот не знаю как отучить побыстрей Анастасию,а если все же обойдется и пить утрожестан не придется(хотя сомниваюсь) то сколько можно кормить и когда закруглится лучше.
все же лето идет,а я слышала что летом не стоит закруглятся а у нас уже и в мае жарко.
Посоветуйте кто что может.
Понятия не имею как отучить и как тогда уложить :(.
07 мар 2006, 21:32
если беременность уже есть, то "побыстрее" может быть опасно:( лучше постепенно уменьшать количество прикладываний
07 мар 2006, 21:51
А на сколько это постепенно можно растянуть и как это сделать помягче.
И вообще сколько можно совмещать ГВ и Б,если Б нормально протекает ?
Мне тут говорят что мол молоко при Б меняется (плохое(смешно)) и при Б нельзя кормить и т.д. знаю половина враки но все же до скольки можно кормить и когда лучше закруглится при Б.
Ну еще уложить ну может постепенно получится отучить днем укачать на качели, вечером папу припахаю, а вот ночью активно требует сонная.
Что бутылочку вводить или как ?
И как это отучение проходит постепенное месяц 2 или как ???
И вообще сколько можно совмещать ГВ и Б,если Б нормально протекает ?
Мне тут говорят что мол молоко при Б меняется (плохое(смешно)) и при Б нельзя кормить и т.д. знаю половина враки но все же до скольки можно кормить и когда лучше закруглится при Б.
Ну еще уложить ну может постепенно получится отучить днем укачать на качели, вечером папу припахаю, а вот ночью активно требует сонная.
Что бутылочку вводить или как ?
И как это отучение проходит постепенное месяц 2 или как ???
07 мар 2006, 22:02
если все хорошо, то ГВ и берменность можно совмещать до конца
вот статьи на эту тему:
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBpregnancy.rtf
http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html
про постепенное отлучение на www.detki.de почитайте
вообще все очень индивидуально
вот статьи на эту тему:
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBpregnancy.rtf
http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html
про постепенное отлучение на www.detki.de почитайте
вообще все очень индивидуально
07 мар 2006, 22:36
Большое спасибо за статью, прочитала пока вскольз но ознакомлюсь поподробнее.
Надеюьс у меня получится совместить и Б и потехоньку отлучить Анастасию, так как вроде кормить ее после рождения вторго не собираюсь, зоят я мало чего не собиралась ;), (кпримеру докормить до сих пор :)), так что время покажет.
А врачи да все сразу твердят отлучать и срочно.
Надеюьс у меня получится совместить и Б и потехоньку отлучить Анастасию, так как вроде кормить ее после рождения вторго не собираюсь, зоят я мало чего не собиралась ;), (кпримеру докормить до сих пор :)), так что время покажет.
А врачи да все сразу твердят отлучать и срочно.
08 мар 2006, 12:07
Если беременность протекает нормально, кормить можно хоть до родов. У меня сейчас 26-я неделя, кормлю. Правда кормления ограничены только предсонными, ночные убрали, бывает еще днем 1-2 коротких незапланированных. Такой режим и меня, и дочку устраивает. Где-то недель в 15 молоко у меня полностью пропало, но Лиза продолжала сосать - иначе укладывать спать ее очень тяжело, я сама не хочу убирать предсонные кормления. А сейчас уже идет молозиво чуть-чуть. Насчет постепенного отлучения - я ночью при просыпах предлагала бутылочку с водой, первое время конечно встречала активное сопротивление, категорически не настаивала, но пыталась уговорить. Когда молоко ушло, Лиза решила, что просить грудь ночью ей нет смысла и сразу стала спать почти всю ночь не просыпаясь. Если просыпается, пьет воду или копается у меня в волосах, так засыпает.
07 мар 2006, 22:03
Про утрожестан ничего не скажу, но мы вот до сих пор кормимся и все нормально (ттт). Если Б. протекает хорошо, то смысла отлучать ребенка нет, если же все-таки что-то не так, то, как мне сказали в Рожане, нужно постепенно отлучать после 12 недель Б. До этого срока нельзя из-за риска гормонального сбоя и его пагубного влияния на беременность. А вот как отлучать, я Вам не посоветую, потому что представить даже не могу, как, например, моя дочь засыпала бы без груди. Ужас-ужас :)
08 мар 2006, 19:54
Ой честно говря не очень знаю, у меня и свертываемость повышается и протрамбин(тромбообразование), так вот как раз повышенная свертываемость тоже плохо но вот что протромбин высокий это хуже.(как эта праблема медицински называется не знаю)
Так что всю Б на Анастасию мне его скидывали, и в первом треместре даже ниже 90 держать старались, а потом главное чтоб не выше 100.Так что я не АСС пила, так как он мне не сбивал что пила что нет А уколы гепарина делала. они мне как раз и сбили тогда его.
А до этого что у меня были срывы никто на высокий протрамбин внимание не обращал.
Как мне объяснил врач одна из причин типа что пока нет плаценты и как бы питание идет через кровь, а у меня повышенный протрамбин и сверьываемость то его -этого питания нету как бы, не доходит нормально, обмен нарушен. Кровобмен плохой(понаучному незнаю как). И это у меня начинается именно во время Б,а так все нормально.
А после того как образуется плацента и она берет на себя главную функцию снабжения питания и обмена вещест мои проблемы сразу прекращаются.
Так что мне надо протерпеть этот период.
И вот снова полез протрамбин вверх 103% :( хотя год назад был 87%.
Если без утрожестана я может и протяну то вот с высоким протрамбином мне точно придется боротся.
Вот поэтому и думаю как ГВ с гипарином совмещается ли?
читала что резкое прекращение ГВ тоже на пользу не идет.
Б внеплановая получилась, но очень хочу сохранить!
Так что всю Б на Анастасию мне его скидывали, и в первом треместре даже ниже 90 держать старались, а потом главное чтоб не выше 100.Так что я не АСС пила, так как он мне не сбивал что пила что нет А уколы гепарина делала. они мне как раз и сбили тогда его.
А до этого что у меня были срывы никто на высокий протрамбин внимание не обращал.
Как мне объяснил врач одна из причин типа что пока нет плаценты и как бы питание идет через кровь, а у меня повышенный протрамбин и сверьываемость то его -этого питания нету как бы, не доходит нормально, обмен нарушен. Кровобмен плохой(понаучному незнаю как). И это у меня начинается именно во время Б,а так все нормально.
А после того как образуется плацента и она берет на себя главную функцию снабжения питания и обмена вещест мои проблемы сразу прекращаются.
Так что мне надо протерпеть этот период.
И вот снова полез протрамбин вверх 103% :( хотя год назад был 87%.
Если без утрожестана я может и протяну то вот с высоким протрамбином мне точно придется боротся.
Вот поэтому и думаю как ГВ с гипарином совмещается ли?
читала что резкое прекращение ГВ тоже на пользу не идет.
Б внеплановая получилась, но очень хочу сохранить!
08 мар 2006, 20:20
Насчет гепарина я не в курсе, девочки, у кого справочник Хейла есть, подскажут. Лучше у врача проконсультируйтесь, ГВ резко бросать нельзя, но нужно трезво риски оценить. Консультанты в такой ситуации уже не советчики.
08 мар 2006, 13:24
А можно Гипарин или АСС при ГВ у меня снова полез вверх протрамбин уже 103 :(
08 мар 2006, 15:58
АСС при ГВ можно. Но лучше просто пейте побольше. АСС в беременность нежелателен.
08 мар 2006, 18:44
Спасибо! просто подругому не падает протрамбин может и до 115 поднятся и выше тогда(и это только во время Б), это одна из причин моего невынашивания и проблем в первом триместре, а после 3-го у же проблем нету у меня.
надо бы продержатся.
надо бы продержатся.
08 мар 2006, 18:49
А протромбин - это гематокрит, т.е. густота крови, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление