страшно болит груд!

07 мар 2006, 22:00
ребенок 4 мес от груди отказалсиа. в 3 мес. не хватало молока, после всэ усилии ничего не помогло,стала дават смес. от груди он отказалсиа совсем. хочу остановит лактазию. сзегхиваю толко чут-чут, но груд распирает, деревианная, болно дотронутсиа, болит страшно.
не знаю что-делат
как остановит лактазию? помогите!!
(с транслита)
07 мар 2006, 22:29
Вы уверены, что не хотите вернуть кормления?
если да, почитайте статьи про отлучение на www.detki.de
10 мар 2006, 00:23
Вы можете вернуть ребенка на грудь, если захотите. Ваше молоко ему счас очень-очень нужно. Нормальных способов прекращения лактации у мамы ребенка такого возраста нет.
10 мар 2006, 02:42
1. А если постараемся вместе вернуть детку на грудь? У очень многих бывают отказы в 3 месяца, и очень многие их проходят, и кормят потом еще долго-долго....Подумайте? Он у Вас еще малюсенький совсем, чтобы перестать кормить.:-(
2. Если Вы окончательно 100% решили НЕ кормить, вот пара народных рецептов:

Компресс из листьев петрушки: мелко-мелко порубить/растереть зелень петрушки, наложить на грудь, избегая области сосков. Оставить 20-30 минуть, затем смыть.
Отвар шалфея: вскипятить литр воды, бросить 3-4 листа шалфея, оставить кипеть 2-3 минуты. Настоять, процедить, пить 3-4 чашки в день.
10 мар 2006, 10:37
ну молоко же есть? зачем останавливать лактацию? зачем давать смесь? Вам бы специалист хоть раз расцедил бы грудь, а дальше посмотрели бы, может и малыш вернулся бы на грудь, может хоть смешанное кормление сохранить. Просто не видно явных причин для отказа от лактации.
Пы.Сы. мне пришлось прекратить лактацию в месяц по медицинским показаниям с помощью достинекса, но,если бы шанс давать ребёнку своё молоко хоть в минимальных количествах, я бы воспользовалась им
10 мар 2006, 10:55
Я тоже советую к груди вернуть. Есть много причин и одна из них, что у вас есть молоко и не надо вам париться со смесью и бутылками. Пусть этим мучаются те мамы, у "которых нет молока". Немного терпения, помощи знающих людей и все наладится.
А про достинекс: у меня ребенку почти два года. Она неделю назад отказалась от груди. Я кормила только на ночь и то, без достинекса не смогла перетерпеть приливы молока. А в вашем случае еще тяжелее будет. Да и после него плохо очень. Слабость жуткая, обмороки почти гарантированы. Вы же не хотите в обморок с ребенком на руках упасть?
07 мар 2006, 22:18
Сделать водочный компрес ( водка с водой один к трём, всё это на вату и обматать теплым шарфом) - и как можно быстрее ко врачу. Если роддом рядом - в него, а вообще очень хороший центр на Севастопольском (если вы конечно из Москвы). Там Вам расцедят грудь, может сделают физиотерапию. Ведь это застой на лицо! Не далеко и мастит, если забросить.
07 мар 2006, 22:23
Мастит водка как раз и поможет заработать. Гнойненький. Почти наверняка.
07 мар 2006, 22:39
Я советую исключительно по собственному опыту. Когда у меня была такая ситуация - моя врач мне сказала делать именно так и всё закончилось благополучно. И причем тут "гнойненький"?!
07 мар 2006, 22:49
Объясняю: лактостаз греть нельзя, потому что это провоцирует воспаление, а водка (спирт) блокирует выработку окситоцина, что мешает оттоку молока из груди. В комплексе убойный коктейль получается. На курсы повышения квалификации вашему врачу надо. А гнойненький - это когда грудь мало того, что режут, так еще и дренаж вставляют, чтобы гной отсасывать. Редкое удовольствие. От водочки бывает часто. Ну и в молоко спирт попадает, если мама еще кормит, то ребенок примет дозу.
09 мар 2006, 23:39
А почему просто не выпить таблетку? Мне кажется, так Вы решите проблему.
10 мар 2006, 00:21
Таблетки для подавления лактации все действуют на функции гипофиза. Все имеют огромное количество побочных эффектов. Все создают гормональный срыв. У 50% принимающих возникают побочные эффекты - от рвоты до смерти.
10 мар 2006, 00:56
моя подруга приняла таблетку для подавления лактации, через час еле скорая откачала. У нее давление низкое, а таблеточка его еще ниже опустила...Подруга говорит, что дочка бегает по комнате, а у нее одна мысль, только бы глаза не закрыть...навсегда...жуткая история... И как вообще такие лекарства без рецепта продают?
10 мар 2006, 10:11
Тут в топиках про все эти достинексы и парлоделы очень много мам, которые принимали, писали о побочных эффектах. Причем это явные, а то, что с гормонами творится, потом вылезет.
10 мар 2006, 09:59
Тогда, скажите, а как вообще правильно прекращать лактацию(на будущее), если молока много и само оно вряд ли уйдет?
10 мар 2006, 10:09
Если правильно прекращать, то как раз само уйдет:) Постепенно сокращается количество кормлений и количество моока. Можете на www.detki.de статьи почитать про отлучение, там много и очень хорошо написано.
10 мар 2006, 13:35
чем меньше ребенок будет прикладываться, тем меньше будет вырабатываться молока. Если постепенно свести количество кормлений к нулю, не понадобятся ни таблетки, ни какие либо другие зверские и стрессовые методы отлучения. Я после окончания кормления к груди не прикоснулась, все было ок:)
10 мар 2006, 10:27
Я скажу так, таблетки можете и не пить. Моим было почти полтора года, когда я решила экстренно прекращать лактацию. выпила (кажется достинекс). Эффект был нулевой. Помогло мне более старое но все таки медикаментозное средство, правда, все равно три недели мучилась - то же самое, жуткая боль, грудь - не дотронуться, да и вообще любое гшевеление приводило к адской боли. Любой пожалеет, что начал бросать.
Вам же всего ничего, всего то 4 месяца, может все таки попытаетесь вернуться к естественному вскармливанию. Если молока много, то надо немного рассосать, а потом оно с таким напором пойдет, что любую бутылку перехлестнет. Может, ребеночку и понравится, это ведь он на бутылочке обленился, а сейчас напор обещает быть хорошим. Тем более, когда голодный. Я еще после бутылки(когда мы новорожденные были немного пришлось поесть смеси,т.к. молоко поздно пришло) при сосании немного иногда на грудь надавливала переодически и грудь выбрасывало молочко в ротик, тогда у малыша снова интерес появлялся к груди. И, действительно. обратитесь к специалисту по восстановлению ГВ. Мне и то было жаль бросать кормить, если бы не мое здоровье с перспективой загнуться без лечения, не бросала бы экстренно. И то было очень тяжело и морально и физически. так что дерзайте. Только, если вы уже не приняли этих дурацких таблеток. После них, кажется, уже нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)