Сладенькая водичка

08 мар 2006, 00:02
Кто-нибудь подслащивает водичку малышу. Мне кажется что обычная вода пресновата для него?
08 мар 2006, 00:06
Она для Вас пресновата, малышне в самый раз.
08 мар 2006, 00:06
Это она для вас пресновата. Для ребенка вполне нормальная.
08 мар 2006, 00:37
Дёргаю вас за волосы и кричу "мое счастье!" :)
08 мар 2006, 00:49
:):):):):):)
08 мар 2006, 00:55
надо кричать "моя удача без передачи" :)
08 мар 2006, 02:12
:)
08 мар 2006, 00:16
не подслащиваю... и даже мысли такой не возникает...
08 мар 2006, 00:20
Вам ребенок сам сказал, что пресновата?
08 мар 2006, 00:27
Мой простую водичку не пил и не пьет. Я подслащиваю, по совету педиатра, виноградным сахаром, т.к. сахар в нем подходит малышовому желудку. Еще нам от дигидрации прописали воду-педиалит, который подходит малышам после 4 месяца. Не уверена, только, что в России он ппродается...
08 мар 2006, 00:30
виноградным сахаром???? А с каккой целью? Сегодня меня точно на форуме инфаркт хватит :-o:-o:-o
держись! :)
08 мар 2006, 00:54
Сказано ж - простую не пьет, а влить хочется...
08 мар 2006, 00:57
относисиь филосовски:))) как я сегодня, вся такаы.. да делайте вы что хотите......хоть водку подслащевайте..
Зашла сейчас, на один форум.. думала приличный, а там.. педиатр рекомендует 8 месяцному сырки глазированные и прочие творожно-йогуртовые радости жизни, а то ребенок у вопрошающий творог обычный в 8 то месяцев не ест!!.. а ведь кальций то нужен!!..прочитав еще пару советов по лечению некоторых болезней и питанию.. я слиняла.. потому как в глазах появился кровожадный блеск, а мне спать пора:)))))))))
(с транслита)
08 мар 2006, 02:55
Я забыла правильное и точное объяснение, но в виноградном сахаре сахао уже в расщепленном состоянии. Малышу вредна то ли глюкогза, то ли фруктоза, не помню. А в виноградном сахаре присутствует как раз одна из них (та, которая малышу как раз легко усваивается). Поэтому и виноградный сахар. А наш малыш иначе вообще ничего не пьет. Ни соки, ни компоты. Ему только сладкую водичку подавай. Ну сейчас и еще педиалит пить начал.
08 мар 2006, 12:05
Сахар в ращепленном состоянии - глюкоза, виноградный также вреден, как и обычный. Причем очищенные они вообще ничем не отличаются. Коричневый отличается, но его ребенку тоже давать не стоит. А если у вашего ребенка обезвоживание, то ему нужно солевые растворы давать, с сахаром тут не особо поможет. Регидрон, например.
Ну и у автора совершенно другая ситуация.
08 мар 2006, 09:25
это непьющий искусственник с признаками обезвоживания. Там РЕАЛЬНО нужно влить воду, ну чего вы накинулись, не разобравшись
08 мар 2006, 09:28
потому что прочитали то, что автор написал.
а она ситуацию не пояснила сначала.
обезвожен - это одно. тут и поить насильно, и растворами солей...
а когда ребенок здоров? тоже сладкую/соленую воду вливать?
08 мар 2006, 09:44
думаю, все погорячились.

:)

Мне просто автор симпатична очень. Вот и пекусь. А топиков она одновременно штук 5-7 завела.

При этом ситуация нигда тольком не описана. Это, конечно, не хорошо.
08 мар 2006, 09:48
если бы я прочитала слова "врач поставил обезвоживание, я пою насильно ребенка на ив водой с да хоть с поваренной солью и сахаром" я бы слова не сказала. а так...извините:)
08 мар 2006, 16:51
Топов кучу завела, так как на меня несколько дней назад свалилась куча всего одновременно - ребенок вдруг перестал есть и пить... Вот и пытаюсь разобраться что к чему...
Спасибо вам за поддержку!!
Но вообще, хочется добавить, что терпимости на Еве все-таки не хватает. Налетают мгновенно и раздраконивают, причем с сарказмом и язвинками. И подавляющее большинство счиатет, что их личный опыт является аксиомой, а ведь наверняка у 99% нет мед-образования, а опыта набрались исключительно на собственных ошибках или советах таких же мам, пусть мудрых и опытных но без мед-образования. Опыт и мнение других воспринимается в штыки и с криками "дура". Обидно иногда, что терпимости и уважения тут не так много... Иногда хочется что-то сказать или спросить, а потом думаю "нет, точно больно сделают" и не пишу... обидно. Раньше такого не было, честное слово!! Простите, что высказываю тут свои эмоции на этот счет, но согласитесь, проблема терпимости на форуме актуальна.
08 мар 2006, 18:07
Я бы сказала так.

Резкость -- издержки и-нет общения, многи друг друга не точно понимают

МедОбразование -- не достаточно для выращивания детенышей, живой опыт порой ценнее. Часто медобразование вредит, так как врач накладывает клише из учебника на ребенка.

Кстати, ВСЕ нормы, во ВСЕХ учебниках педиатрии списаны с поведения детей искусственников из дома ребенка, так как за обычными домашними детьми невозможно полноценно наблюдать первые годы жизни. Так что все врачебные нормы условны.
08 мар 2006, 19:07
вот- вот, а я сюда захожу , чтоб просто почитать, редко принимаю участие, а опыта у меня на десятерых хватит и не инетовского , а живого. Только за свой " живой " опыт можно стооооолько подзатыльников получить, что никакого желания нет с ним делиться, тоже одидно! :-(
(с транслита)
мы месяцев до 7 водичку не пили... да и сейчас в 9 - по чуть-чуть...
08 мар 2006, 00:38
а мы и сейчас не пьём больше двух столовых ложек, нам год и 4
08 мар 2006, 00:42
:) то что мы пьём тоже столовыми ложками можно мерять
08 мар 2006, 00:51
Нам почти год, водичку пьём в основном для развлечения. :-)) Сам процесс нравится. Из ванны, например. :-D А так тоже не особые водохлёбы. :-) Как-то и не пристаю с этой водой к ребёнку, раз не хочет.
08 мар 2006, 00:54
А без воды-педиалита малышам поголовно грозит обезвоживание? :-о
08 мар 2006, 02:53
Я только вчера была с ребенком у врача. Помимо простуженного горла, нам сказали, что малыш обезвожен. насильно в защечное пространство вливали педиалит, т.к. я напрочь отказалась чтобы они ему капельницу ставили. Но у нас другая ситуация (малыш простыл, горло болело и он не ел вообще и пару дней ничего в рот не брал.) Так что обезвоживание возможно. Но мы и живем в другом климате, у нас жара... Сейчас вот ребенка педиалитом отпаиваю, когда он спит... а то в бодром состоянии он все еще ничего не ест и не пьет. Не смейтесь, смотреть на обезвоженного малыша страшно. И при жаре и активном малыше обезвоживание возможно за очень короткий срок...
08 мар 2006, 09:23
нужно побольше купать в воде с морской солью.

через кожу поступает много воды в организм
08 мар 2006, 16:53
мы каждый день в соленом океане купаемся. но все равно умудрились обезводиться...
08 мар 2006, 17:05
в соленом океане концентрация солей такова, что он оттягивает жидкость из тела...
08 мар 2006, 17:37
А как насчет бассейна? У нас в нем хлорка, но у Саши кожа ее воспринимает нормально, да мы и увлажняем после каждого купания. Или все-таки купить обычной морской соли и запустить малыша в обычную ванну?
Я на все готова, только чтобы хоть граммулечку влаги в его тельце ввести, а то он вообще даже педиалит сегодня не пьет... Я уже и шприцом в рот, и из ложечки, и из стаканчика и из стаканчика с поильником... извращаюсь как могу - нулевой результат, все выплевывает. Очень уж не хочется капельницу ставить малышу... а ведь он уже даже писает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...
08 мар 2006, 18:03
делаете так.

наливаете ванну воды. берете побольше игрушек. ставите рядом бутылочки с разными напитками, поильники.

в ванну -- морской соли, грамм 150-200 на ванну в 100 литров.

Залезаете в ванну, берете ребенка И живете там час.
Периодически предлагаете жидкость. А так бултыхаете, брызгаетесь и т.п.
Через час -- повторить.

Если стесняетесь, залезайте сами в купальнике.
08 мар 2006, 19:10
У ребёнка горло больное , а вы предлагаете его часами в воде бултыхать!!!! :-(
(с транслита)
08 мар 2006, 09:22
у них искуственник малыш
08 мар 2006, 08:27
Да нет, барышне просто захотелось сильно угробить сначала флору, потом поджелудочную, а там уже и зубы вылезут и можно будет за них приниматься.
08 мар 2006, 06:34
Диатез захотели? ;)
usa
08 мар 2006, 06:51
...
08 мар 2006, 07:03
пасибки ;)
s
08 мар 2006, 07:36
...
08 мар 2006, 08:11
Зачем так шутить :( я же правильно написала. Я жутко невнимательная и нерешительная, простите :oops. И причем здесь муж? Я и сама ничего. Была :'(.
usа
08 мар 2006, 08:19
...
08 мар 2006, 09:25
Нет, конечно.
08 мар 2006, 10:26
Почему пресновата? Вода вообще очень вкуная штука. Не понимаю, зачем ее подслащивать? Если ребенок хочет пить - будет пить воду. У меня вот тодлько недавно начала пить, до того - так, баловалась, и никакое "вкусовое добавление" не помогало.

зы Вспомнила вашу ситуацию. При обезвоживании есть специальные солевые растворы. И поить ребенка или надо по чуть-чуть, можно шприцом без иглы за щеку вливать. Все равно он сразу пол-бутылки не выпьет, да и не нужно это.

pps Пардон. Первый постскриптум только для Гуппи с обезвоженным ребенком. Здоровому ребенку дополнительно воду запихивать не надо, сколько выпьет - столько и хватит.
08 мар 2006, 12:08
Вы клон чей-то или просто хотите ребенка побыстрее больным сделать? сначала с ГВ завязали, потом прикорм в три месяца планируете, теперь сахар в 2 недели. Денег много на лечение лишних?
08 мар 2006, 12:32
лясь, так нельзя, это усыновленный ребенок, мама которого только начинает разбираться что и как
08 мар 2006, 12:36
Йоперный театр. Это у Гуппи усыновленный, а у Хелены просто с головой проблемы. Что ж все на автора не смотрят?
08 мар 2006, 12:40
понял, отлетаю...
08 мар 2006, 13:09
Вчера читала топик Гуппи, очень переживала. Захожу, смотрю - поят ребенка водой, посты Гуппи тоже есть. Стала отвечать. Вот. Сопереживание извиняет мою невнимательность, думаю =)
08 мар 2006, 15:59
Да я тоже переживаю:) Просто в одном топике аж 2 человека - это уже массовое явление:)
08 мар 2006, 10:27
А зачем?
08 мар 2006, 12:03
У ребенка обезвоживание на фоне больного горла - читайте выше.
08 мар 2006, 12:06
Это у группи ребенка обезвоживание. А у Хелены в голове дыра.
08 мар 2006, 12:24
О! А! Да. Прошу прощения, не заметила, что автор треда не Гуппи. Блин, невниматедльность =(
08 мар 2006, 16:58
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)