Сладенькая водичка
08 мар 2006, 00:02
Кто-нибудь подслащивает водичку малышу. Мне кажется что обычная вода пресновата для него?
08 мар 2006, 00:06
Она для Вас пресновата, малышне в самый раз.
08 мар 2006, 00:06
Это она для вас пресновата. Для ребенка вполне нормальная.
08 мар 2006, 00:37
Дёргаю вас за волосы и кричу "мое счастье!" :)
08 мар 2006, 00:49
:):):):):):)
08 мар 2006, 00:55
надо кричать "моя удача без передачи" :)
08 мар 2006, 02:12
:)
08 мар 2006, 00:16
не подслащиваю... и даже мысли такой не возникает...
08 мар 2006, 00:20
Вам ребенок сам сказал, что пресновата?
08 мар 2006, 00:27
Мой простую водичку не пил и не пьет. Я подслащиваю, по совету педиатра, виноградным сахаром, т.к. сахар в нем подходит малышовому желудку. Еще нам от дигидрации прописали воду-педиалит, который подходит малышам после 4 месяца. Не уверена, только, что в России он ппродается...
08 мар 2006, 00:30
виноградным сахаром???? А с каккой целью? Сегодня меня точно на форуме инфаркт хватит :-o:-o:-o
держись! :)
08 мар 2006, 00:54
Сказано ж - простую не пьет, а влить хочется...
08 мар 2006, 00:57
относисиь филосовски:))) как я сегодня, вся такаы.. да делайте вы что хотите......хоть водку подслащевайте..
Зашла сейчас, на один форум.. думала приличный, а там.. педиатр рекомендует 8 месяцному сырки глазированные и прочие творожно-йогуртовые радости жизни, а то ребенок у вопрошающий творог обычный в 8 то месяцев не ест!!.. а ведь кальций то нужен!!..прочитав еще пару советов по лечению некоторых болезней и питанию.. я слиняла.. потому как в глазах появился кровожадный блеск, а мне спать пора:)))))))))
(с транслита)
Зашла сейчас, на один форум.. думала приличный, а там.. педиатр рекомендует 8 месяцному сырки глазированные и прочие творожно-йогуртовые радости жизни, а то ребенок у вопрошающий творог обычный в 8 то месяцев не ест!!.. а ведь кальций то нужен!!..прочитав еще пару советов по лечению некоторых болезней и питанию.. я слиняла.. потому как в глазах появился кровожадный блеск, а мне спать пора:)))))))))
(с транслита)
08 мар 2006, 02:55
Я забыла правильное и точное объяснение, но в виноградном сахаре сахао уже в расщепленном состоянии. Малышу вредна то ли глюкогза, то ли фруктоза, не помню. А в виноградном сахаре присутствует как раз одна из них (та, которая малышу как раз легко усваивается). Поэтому и виноградный сахар. А наш малыш иначе вообще ничего не пьет. Ни соки, ни компоты. Ему только сладкую водичку подавай. Ну сейчас и еще педиалит пить начал.
08 мар 2006, 12:05
Сахар в ращепленном состоянии - глюкоза, виноградный также вреден, как и обычный. Причем очищенные они вообще ничем не отличаются. Коричневый отличается, но его ребенку тоже давать не стоит. А если у вашего ребенка обезвоживание, то ему нужно солевые растворы давать, с сахаром тут не особо поможет. Регидрон, например.
Ну и у автора совершенно другая ситуация.
Ну и у автора совершенно другая ситуация.
08 мар 2006, 09:25
это непьющий искусственник с признаками обезвоживания. Там РЕАЛЬНО нужно влить воду, ну чего вы накинулись, не разобравшись
08 мар 2006, 09:28
потому что прочитали то, что автор написал.
а она ситуацию не пояснила сначала.
обезвожен - это одно. тут и поить насильно, и растворами солей...
а когда ребенок здоров? тоже сладкую/соленую воду вливать?
а она ситуацию не пояснила сначала.
обезвожен - это одно. тут и поить насильно, и растворами солей...
а когда ребенок здоров? тоже сладкую/соленую воду вливать?
08 мар 2006, 09:44
думаю, все погорячились.
Мне просто автор симпатична очень. Вот и пекусь. А топиков она одновременно штук 5-7 завела.
При этом ситуация нигда тольком не описана. Это, конечно, не хорошо.
Мне просто автор симпатична очень. Вот и пекусь. А топиков она одновременно штук 5-7 завела.
При этом ситуация нигда тольком не описана. Это, конечно, не хорошо.
08 мар 2006, 09:48
если бы я прочитала слова "врач поставил обезвоживание, я пою насильно ребенка на ив водой с да хоть с поваренной солью и сахаром" я бы слова не сказала. а так...извините:)
08 мар 2006, 16:51
Топов кучу завела, так как на меня несколько дней назад свалилась куча всего одновременно - ребенок вдруг перестал есть и пить... Вот и пытаюсь разобраться что к чему...
Спасибо вам за поддержку!!
Но вообще, хочется добавить, что терпимости на Еве все-таки не хватает. Налетают мгновенно и раздраконивают, причем с сарказмом и язвинками. И подавляющее большинство счиатет, что их личный опыт является аксиомой, а ведь наверняка у 99% нет мед-образования, а опыта набрались исключительно на собственных ошибках или советах таких же мам, пусть мудрых и опытных но без мед-образования. Опыт и мнение других воспринимается в штыки и с криками "дура". Обидно иногда, что терпимости и уважения тут не так много... Иногда хочется что-то сказать или спросить, а потом думаю "нет, точно больно сделают" и не пишу... обидно. Раньше такого не было, честное слово!! Простите, что высказываю тут свои эмоции на этот счет, но согласитесь, проблема терпимости на форуме актуальна.
Спасибо вам за поддержку!!
Но вообще, хочется добавить, что терпимости на Еве все-таки не хватает. Налетают мгновенно и раздраконивают, причем с сарказмом и язвинками. И подавляющее большинство счиатет, что их личный опыт является аксиомой, а ведь наверняка у 99% нет мед-образования, а опыта набрались исключительно на собственных ошибках или советах таких же мам, пусть мудрых и опытных но без мед-образования. Опыт и мнение других воспринимается в штыки и с криками "дура". Обидно иногда, что терпимости и уважения тут не так много... Иногда хочется что-то сказать или спросить, а потом думаю "нет, точно больно сделают" и не пишу... обидно. Раньше такого не было, честное слово!! Простите, что высказываю тут свои эмоции на этот счет, но согласитесь, проблема терпимости на форуме актуальна.
08 мар 2006, 18:07
Я бы сказала так.
Резкость -- издержки и-нет общения, многи друг друга не точно понимают
МедОбразование -- не достаточно для выращивания детенышей, живой опыт порой ценнее. Часто медобразование вредит, так как врач накладывает клише из учебника на ребенка.
Кстати, ВСЕ нормы, во ВСЕХ учебниках педиатрии списаны с поведения детей искусственников из дома ребенка, так как за обычными домашними детьми невозможно полноценно наблюдать первые годы жизни. Так что все врачебные нормы условны.
Резкость -- издержки и-нет общения, многи друг друга не точно понимают
МедОбразование -- не достаточно для выращивания детенышей, живой опыт порой ценнее. Часто медобразование вредит, так как врач накладывает клише из учебника на ребенка.
Кстати, ВСЕ нормы, во ВСЕХ учебниках педиатрии списаны с поведения детей искусственников из дома ребенка, так как за обычными домашними детьми невозможно полноценно наблюдать первые годы жизни. Так что все врачебные нормы условны.
08 мар 2006, 19:07
вот- вот, а я сюда захожу , чтоб просто почитать, редко принимаю участие, а опыта у меня на десятерых хватит и не инетовского , а живого. Только за свой " живой " опыт можно стооооолько подзатыльников получить, что никакого желания нет с ним делиться, тоже одидно! :-(
(с транслита)
(с транслита)
мы месяцев до 7 водичку не пили... да и сейчас в 9 - по чуть-чуть...
08 мар 2006, 00:38
а мы и сейчас не пьём больше двух столовых ложек, нам год и 4
08 мар 2006, 00:42
:) то что мы пьём тоже столовыми ложками можно мерять
08 мар 2006, 00:51
Нам почти год, водичку пьём в основном для развлечения. :-)) Сам процесс нравится. Из ванны, например. :-D А так тоже не особые водохлёбы. :-) Как-то и не пристаю с этой водой к ребёнку, раз не хочет.
08 мар 2006, 00:54
А без воды-педиалита малышам поголовно грозит обезвоживание? :-о
08 мар 2006, 02:53
Я только вчера была с ребенком у врача. Помимо простуженного горла, нам сказали, что малыш обезвожен. насильно в защечное пространство вливали педиалит, т.к. я напрочь отказалась чтобы они ему капельницу ставили. Но у нас другая ситуация (малыш простыл, горло болело и он не ел вообще и пару дней ничего в рот не брал.) Так что обезвоживание возможно. Но мы и живем в другом климате, у нас жара... Сейчас вот ребенка педиалитом отпаиваю, когда он спит... а то в бодром состоянии он все еще ничего не ест и не пьет. Не смейтесь, смотреть на обезвоженного малыша страшно. И при жаре и активном малыше обезвоживание возможно за очень короткий срок...
08 мар 2006, 09:23
нужно побольше купать в воде с морской солью.
через кожу поступает много воды в организм
через кожу поступает много воды в организм
08 мар 2006, 16:53
мы каждый день в соленом океане купаемся. но все равно умудрились обезводиться...
08 мар 2006, 17:05
в соленом океане концентрация солей такова, что он оттягивает жидкость из тела...
08 мар 2006, 17:37
А как насчет бассейна? У нас в нем хлорка, но у Саши кожа ее воспринимает нормально, да мы и увлажняем после каждого купания. Или все-таки купить обычной морской соли и запустить малыша в обычную ванну?
Я на все готова, только чтобы хоть граммулечку влаги в его тельце ввести, а то он вообще даже педиалит сегодня не пьет... Я уже и шприцом в рот, и из ложечки, и из стаканчика и из стаканчика с поильником... извращаюсь как могу - нулевой результат, все выплевывает. Очень уж не хочется капельницу ставить малышу... а ведь он уже даже писает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...
Я на все готова, только чтобы хоть граммулечку влаги в его тельце ввести, а то он вообще даже педиалит сегодня не пьет... Я уже и шприцом в рот, и из ложечки, и из стаканчика и из стаканчика с поильником... извращаюсь как могу - нулевой результат, все выплевывает. Очень уж не хочется капельницу ставить малышу... а ведь он уже даже писает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...
08 мар 2006, 18:03
делаете так.
наливаете ванну воды. берете побольше игрушек. ставите рядом бутылочки с разными напитками, поильники.
в ванну -- морской соли, грамм 150-200 на ванну в 100 литров.
Залезаете в ванну, берете ребенка И живете там час.
Периодически предлагаете жидкость. А так бултыхаете, брызгаетесь и т.п.
Через час -- повторить.
Если стесняетесь, залезайте сами в купальнике.
наливаете ванну воды. берете побольше игрушек. ставите рядом бутылочки с разными напитками, поильники.
в ванну -- морской соли, грамм 150-200 на ванну в 100 литров.
Залезаете в ванну, берете ребенка И живете там час.
Периодически предлагаете жидкость. А так бултыхаете, брызгаетесь и т.п.
Через час -- повторить.
Если стесняетесь, залезайте сами в купальнике.
08 мар 2006, 19:10
У ребёнка горло больное , а вы предлагаете его часами в воде бултыхать!!!! :-(
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 09:22
у них искуственник малыш
08 мар 2006, 08:27
Да нет, барышне просто захотелось сильно угробить сначала флору, потом поджелудочную, а там уже и зубы вылезут и можно будет за них приниматься.
08 мар 2006, 06:34
Диатез захотели? ;)
usa
08 мар 2006, 06:51
...
08 мар 2006, 07:03
пасибки ;)
s
08 мар 2006, 07:36
...
08 мар 2006, 08:11
Зачем так шутить :( я же правильно написала. Я жутко невнимательная и нерешительная, простите :oops. И причем здесь муж? Я и сама ничего. Была :'(.
usа
08 мар 2006, 08:19
...
08 мар 2006, 09:25
Нет, конечно.
08 мар 2006, 10:26
Почему пресновата? Вода вообще очень вкуная штука. Не понимаю, зачем ее подслащивать? Если ребенок хочет пить - будет пить воду. У меня вот тодлько недавно начала пить, до того - так, баловалась, и никакое "вкусовое добавление" не помогало.
зы Вспомнила вашу ситуацию. При обезвоживании есть специальные солевые растворы. И поить ребенка или надо по чуть-чуть, можно шприцом без иглы за щеку вливать. Все равно он сразу пол-бутылки не выпьет, да и не нужно это.
pps Пардон. Первый постскриптум только для Гуппи с обезвоженным ребенком. Здоровому ребенку дополнительно воду запихивать не надо, сколько выпьет - столько и хватит.
зы Вспомнила вашу ситуацию. При обезвоживании есть специальные солевые растворы. И поить ребенка или надо по чуть-чуть, можно шприцом без иглы за щеку вливать. Все равно он сразу пол-бутылки не выпьет, да и не нужно это.
pps Пардон. Первый постскриптум только для Гуппи с обезвоженным ребенком. Здоровому ребенку дополнительно воду запихивать не надо, сколько выпьет - столько и хватит.
08 мар 2006, 12:08
Вы клон чей-то или просто хотите ребенка побыстрее больным сделать? сначала с ГВ завязали, потом прикорм в три месяца планируете, теперь сахар в 2 недели. Денег много на лечение лишних?
08 мар 2006, 12:32
лясь, так нельзя, это усыновленный ребенок, мама которого только начинает разбираться что и как
08 мар 2006, 12:36
Йоперный театр. Это у Гуппи усыновленный, а у Хелены просто с головой проблемы. Что ж все на автора не смотрят?
08 мар 2006, 12:40
понял, отлетаю...
08 мар 2006, 13:09
Вчера читала топик Гуппи, очень переживала. Захожу, смотрю - поят ребенка водой, посты Гуппи тоже есть. Стала отвечать. Вот. Сопереживание извиняет мою невнимательность, думаю =)
08 мар 2006, 15:59
Да я тоже переживаю:) Просто в одном топике аж 2 человека - это уже массовое явление:)
08 мар 2006, 10:27
А зачем?
08 мар 2006, 12:03
У ребенка обезвоживание на фоне больного горла - читайте выше.
08 мар 2006, 12:06
Это у группи ребенка обезвоживание. А у Хелены в голове дыра.
08 мар 2006, 12:24
О! А! Да. Прошу прощения, не заметила, что автор треда не Гуппи. Блин, невниматедльность =(
08 мар 2006, 16:58
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление