Что сказать, чтобы отстали от долгокормящей?
Долгокормящая
08 мар 2006, 04:59
Есть у меня подруги - при каждом разговоре - ты еще не бросила кормить, все еще сиськой кормитесь, ты что, зачем, все уже давно из еды ребенок получает, не надоело, а выпить как же - и т.п. Кормимся мы уже 2.5 года, не напрягаясь, вокруг сна только. Ребенок еще требует грудь, а не хотел бы, давно бы закруглились, жду именно этого дня - когда сам отвалится. Я уже и сама объясняла , и ссылки в инете давала, про пользу ГВ, и что польза с возрастом никуда не уходит. все равно каждый раз одни и те же вопросы.
Как объяснить не обидев, чтобы не просто отвалили (так я могу) а чтобы они на самом деле поняли, или это безполезно, перевоспитать не получится?
Как объяснить не обидев, чтобы не просто отвалили (так я могу) а чтобы они на самом деле поняли, или это безполезно, перевоспитать не получится?
08 мар 2006, 06:21
Что естественно, то небезобразно. Ребёнок лучше знает, когда "отпасть".
Anonymous
08 мар 2006, 06:30
Вам правда интересно, что сказать? Или вы так просто хвалитесь- вот какая я хорошая? Ничего не говорите - кормите и всё. Это подвиг что ли? У вас так много подруг, которые с утра до ночи достают советами??? Я тоже подкармливаю своего почти 2х летку и никто не достает. Молча кормлю.
Anonymous
08 мар 2006, 06:59
Преред кем, простите, хвалиться? Я рада, что вас никто не достает, а меня достали, поэтому и спрашиваю.
08 мар 2006, 08:06
спросите, понравится ли им, если вы начнете им давать советы в тех вопросах, в которых их мнение давно вам ясно, пусть оно с вашим и не сходится...
08 мар 2006, 09:12
Особенного здесь не надо ничего говорить. кормление - это такая же тема как и другие.
вы не жалуйтесь им на кормление и не оправдывайтесь, что из-за него не можете выпить.
скажите, что это ваше личное дело. Обычно нормальные подруги понимают. скажите, что не хотите обсуждать это и переведите разговор на другое.
вы не жалуйтесь им на кормление и не оправдывайтесь, что из-за него не можете выпить.
скажите, что это ваше личное дело. Обычно нормальные подруги понимают. скажите, что не хотите обсуждать это и переведите разговор на другое.
08 мар 2006, 09:29
Они Вас могут обижать своими советами, почему Вы не можете твердо и по разу каждой сказать, что это ваше и вашего ребенка личное дело?
автор
08 мар 2006, 09:39
Да могу, наверное, я просто хочу чтобы они поняли, зачем, а не просто отвалили а за спиной ку ку показывали.
08 мар 2006, 09:45
а правду любите.
ну, тогда этого развлечения вам до старости хватит.
ну, тогда этого развлечения вам до старости хватит.
08 мар 2006, 10:01
Вы ссылок хотите на пользу кормления после года-двух или аргументов?
Я вижу один главный аргумент - это исключительно мое дело. И почему-то при такой позиции удивлялась только моя гинеколог, подруги, в большинстве своем нерожавшие, все, напротив, хвалили и восхищались. И сами кормить наверняка будут долго.
В общем, мне кажется, что если Вы один раз скажете, что считаете это полезным и нужным и что не лдезете к ним с советами по интиму, то трогать Вас никто не будет.
Я вижу один главный аргумент - это исключительно мое дело. И почему-то при такой позиции удивлялась только моя гинеколог, подруги, в большинстве своем нерожавшие, все, напротив, хвалили и восхищались. И сами кормить наверняка будут долго.
В общем, мне кажется, что если Вы один раз скажете, что считаете это полезным и нужным и что не лдезете к ним с советами по интиму, то трогать Вас никто не будет.
08 мар 2006, 15:29
А зачем им это понимать? Вы им всеравно не докажете ничего,хоть ссылки подсовывайте,хоть лекции читайте.Только настроение себе портите.А на счет показывать"ку-ку" за спиной-так это вы свой круг общения пересмотрите,ведь те кто вас знает,никогда плохо о вас не подумают,а те кто не знает-есть ли смысл им что-то об#яснять и доказывать?:) И вобще, вы з не деньги,чтобы всем нравиться;)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 19:42
Это бесполезно и бессмысленно. Думайте о себе и о своем ребенке.
08 мар 2006, 19:46
а они до скольки кормили?
09 мар 2006, 09:41
Оно Вам надо, переубеждать кого-то?
10 мар 2006, 03:23
Бесполезно:):):).
08 мар 2006, 10:57
А вот я вас оч понимаю - моему малышу только годик исполнился, а ко мне УЖЕ все пристают (и не толко подруги, но даже свекровь) с вопросами ЗАЧЕМ так долго кормимся! :о)
Просто какой-то массовый интерес к ентому делу, может завидуют....
Просто какой-то массовый интерес к ентому делу, может завидуют....
09 мар 2006, 09:39
Скорее всего, завидуют. Нам сейчас 10 месяцев, меня уже спрашивают, не собираюсь ли я заканчивать. Кстати, Спок по этому вопросу тоже пишет, что никого не надо слушать и делать спокойно свое дело.
08 мар 2006, 11:33
так и скажите - девчонки, отстаньте! Мне так удобно и переубеждать меня не надо:)))))
08 мар 2006, 21:56
А Вы просто скажите своим подругам, что уже не кормите. И ВСЁ!!!! Делов-то...
Давно надо было так сказать, и вопросов бы таких больше не задавали :-)))) Уж ежели им никакие слова и ссылки не помогают - нафига бисер-то метать?
Кому какое дело, как там у вас с ребенком ситуация с кормлениями! Как говаривает одна моя приятельница - "Это наше с Соней дело" (Соня - это её саму так зовут :-))))
А вообще-то не представляю, чтоб меня кто-то вот так спрашивал... Я б с самого первого вопроса нашла бы способ деликатно дать понять, что больше мне таких вопросов задавать не надо.
Давно надо было так сказать, и вопросов бы таких больше не задавали :-)))) Уж ежели им никакие слова и ссылки не помогают - нафига бисер-то метать?
Кому какое дело, как там у вас с ребенком ситуация с кормлениями! Как говаривает одна моя приятельница - "Это наше с Соней дело" (Соня - это её саму так зовут :-))))
А вообще-то не представляю, чтоб меня кто-то вот так спрашивал... Я б с самого первого вопроса нашла бы способ деликатно дать понять, что больше мне таких вопросов задавать не надо.
08 мар 2006, 23:01
Скажите: "Отстаньте от долгокормящей!" ;)
а если серьёзно, просто не поддерживайте разговоров на эту тему...
а если серьёзно, просто не поддерживайте разговоров на эту тему...
08 мар 2006, 23:14
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/FAQcriticism.rtf
09 мар 2006, 01:44
классная статья, ИМХО полнейше отвечает на поставленный автором вопрос
09 мар 2006, 12:18
Да, я теперь тоже если что отвечаю: Наверное, обсуждение кормления сродни спорам о политике и религии. Давайте не будем затрагивать эти темы.
09 мар 2006, 14:14
достойный ответ:-)
09 мар 2006, 14:36
ой, есть у меня такая "подруга" с медицинским образованием но бездетная, вот она все мне пыталась втереть что кормить после года просто опасно для мамы и для ребенка :-D
Я стараюсь с такими неадекватными людьми просто на эту тему не разговаривать, а если они начинают первые, то просто говорю что это МОЕ личное дело, как сколько кормить МОЕГО ребенка,и пусть идут лесом, если им это не нравится.
Я стараюсь с такими неадекватными людьми просто на эту тему не разговаривать, а если они начинают первые, то просто говорю что это МОЕ личное дело, как сколько кормить МОЕГО ребенка,и пусть идут лесом, если им это не нравится.
10 мар 2006, 03:19
Странно... меня никто не трогает:)... может, НАДО просто учить подруг вмешиваться в вашу ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ;)? И все будет в порядке:).
Они же не дают вам указаний, сколько раз в неделю заниматься сексом:);). Вот пусть учатся не вмешиваться и в ваши отношения с ребенком (кормление-воспитание-обучение...).
Они же не дают вам указаний, сколько раз в неделю заниматься сексом:);). Вот пусть учатся не вмешиваться и в ваши отношения с ребенком (кормление-воспитание-обучение...).
08 мар 2006, 11:29
А у меня такая проблема стояла только от года до полутора, потом большинству знакомых и в голову не приходило, что я кормлю, и не спрашивали соответственно. А я и не поясняла. А уж если спрашивали - говорила, что это мое личное дело. Зачем вообще пояснять что-либо?
08 мар 2006, 19:55
не туда.
08 мар 2006, 23:56
Я не затрагиваю тему кормления. Если спросят, то скажу. Но особенно распространяться перед теми, кто кормил мало или не кормил вообще не вижу смысла, все равно не поймут и мысленно (или по-настоящему) покрутят пальцем у виска. Большинство из моего окружения вообще считает, что даже в год кормить-маразм, рассказывают мне ужастики, что скоро ребенок будет лезть под майку и, о,Боже, гладить и целовать грудь! Откуда только такие примеры у тех, кто и пол-года не откормил. Хоят в моем окружении все больше таких, кто кормит больше года.
автор
09 мар 2006, 00:16
Так и скажу, чтобы отвалили тогда. И правда, взрослых людей не перевоспитаешь. Сами то они кормили меньше полугода, отсюда, наверное и пунктик про напрасность долгого кормления. А я вообще молчу на тему кормлений, никому не говорю, что кормимся, но ведь все помнят и спрашивают :-) Поняла, всех пошлю.
10 мар 2006, 03:20
Ну да - только поинтеллигентнее:);).
09 мар 2006, 00:56
если послать не можете и правда скажите что уже закончили, а почему не пьете - второго планируете))))))) дадите им еще темку для обсуждения))
09 мар 2006, 08:28
а как послать врачей, которые у виска пальцем крутят, что долго кормишь? и детские и взрослые? уж про гинеколога вообще молчу... там сразу - сбой менстрцикла, гормональные нарушения, щитовидка и пр...
09 мар 2006, 10:25
а врачей послать ещё легче, чем подруг...я б ещё и наехала за профнесостоятельность, что не могу сделать с подругами...;)
09 мар 2006, 16:48
а я врачам либо вообще не говорю о том, что кормлю, либо говорю "да-да, как раз завершаем" :)
И какое их дело?
И какое их дело?
09 мар 2006, 22:57
да, давно я сама у гинеколога не была, где то в год, она меня раз пять спросила когда же я кормить закончила.
Нам полтора сейчас, кормить не знаю до каких, но я например с гомеопатом общаюсь - она меня наоборот уговаривает кормить подольше - вот к ее мнению я прислушиваюсь - она ребенка моего видит и видит что сейчас закончить нереально и ребенку ГВ еще очень нужно. Не только эмоционально но тк у нас очень рано родничок закрылся, зубы с 4 м полезли, нарушен кальциево-фосфорный баланс.
А остальные врачи которые у виска крутят - совок и уравниловка, если есть возможность к таким лучше не ходить.
Нам полтора сейчас, кормить не знаю до каких, но я например с гомеопатом общаюсь - она меня наоборот уговаривает кормить подольше - вот к ее мнению я прислушиваюсь - она ребенка моего видит и видит что сейчас закончить нереально и ребенку ГВ еще очень нужно. Не только эмоционально но тк у нас очень рано родничок закрылся, зубы с 4 м полезли, нарушен кальциево-фосфорный баланс.
А остальные врачи которые у виска крутят - совок и уравниловка, если есть возможность к таким лучше не ходить.
10 мар 2006, 10:01
А вот мне такие почти не встречались.
А маммолог так хвалил, что аж засмущалась
А маммолог так хвалил, что аж засмущалась
09 мар 2006, 09:36
Моей мама все, начиная от педиатров и заканчивая подругами и родственниками, когда мне было уже полтора, говорили, что уже пора заканчивать кормить. Врачи даже ее ругали. И она всем стала говорить, что уже закончила. А сама продолжала кормить.
09 мар 2006, 10:45
А вы смените систему координат: не вы кормите долго,а они кормили недопустимо мало, опасно мало.
Anonymous
09 мар 2006, 12:03
А наш папа вопит, что он тоже хочет мамину грудь :) (типа когда с молоком, он её тронуть боится, да и мне больновато от особо энергичных прикосновений), поэтому говорит: "крмишь до года и всё!" А какой тут до года, если нам почти семь месяцев, а прикорм есть не хочет вообще! Что мне теперь его на смесь в год переводить? Короче, будем папу обламывать по полной :) :) :)
09 мар 2006, 12:07
на мой взгляд, кормящая грудь в год мало от некормящей отличается.
никакого молока в ней не собирается...
а энергичные прикосновения - это отдельная песня. они могут быть неприятны вне зависимости от окрмления.
так что, имхо, никого обламывать не надо...получит папа свою грудь. уже давно пора было выдать грудь папе:) а тараканов, что боится - тапками.
а ребенок будет продолжать кормиться...
никакого молока в ней не собирается...
а энергичные прикосновения - это отдельная песня. они могут быть неприятны вне зависимости от окрмления.
так что, имхо, никого обламывать не надо...получит папа свою грудь. уже давно пора было выдать грудь папе:) а тараканов, что боится - тапками.
а ребенок будет продолжать кормиться...
09 мар 2006, 18:32
Кстати, а вот интересно: откуда у папы такие тараканы?.. :mda
09 мар 2006, 18:35
я думаю от мамы. либо от собственной. либо от матери своих детей.
Anonymous
09 мар 2006, 23:41
Мне вот тоже интересно, с чего это вдруг такая пугливость? Он мне и всю беременность и сейчас продолжает говорить "Ты для меня как Мадонна" и трясётся надо мной, как над хрустальной вазой (что само по себе не лишено некоторой прелести, так приятно, когда заботятся!)
Мимо проходилло
10 мар 2006, 07:56
А Вы представьте его маленьким мальчиком, который очень хотел кушать сисю, а ту (например) чем-то намазали и сказали, что "сися заболела" или "сися кака". Его реакция? Любимая, драгоценная, родная сися вдруг превратилась в "каку". :( И так ею в подсознании и осталась.
Вот и боится он прикасаться к Вашей, лактирующей груди. Как говорится, и хочется и колется... Из детства эти тараканы, ой из детства. :(
Главное не в этом - он хочет тех же тараканов своему ребенку?
Вот и боится он прикасаться к Вашей, лактирующей груди. Как говорится, и хочется и колется... Из детства эти тараканы, ой из детства. :(
Главное не в этом - он хочет тех же тараканов своему ребенку?
Anonymous
10 мар 2006, 09:38
Ну конечно мы будем нашего мальчика сисей кормить до упора :) ! И папа у нас очень сознательный, это он просто так иногда вздыхает :)
09 мар 2006, 14:22
Все это прально, я ппкс, но за этим думаю последует дисскусия как мининмум точно:-);-)
09 мар 2006, 15:25
ну так тут все хотят ее.
и автор, и подруги ее.
так что :) занять нужные позиции, помнить, что лучшая защита - это нападение и начать получать взаимное удовольствие от процесса спора, в котором должна родиться истина:)
и автор, и подруги ее.
так что :) занять нужные позиции, помнить, что лучшая защита - это нападение и начать получать взаимное удовольствие от процесса спора, в котором должна родиться истина:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление