Знатокам ГВ! Срочно, SOS!!!
Anonymous
08 мар 2006, 07:28
понимаю что вопрос дурацкий, но можно ли 1.5 - годовалого ребенка покормить молоком, замороженным аж в мае того года! (морозилка правда хорошая)
срочно и неожиданно надо уехать на день почти :((, ребенок ест еще грудь постоянно, почти только одно гв
ничего сцедить не могу :(( ни молокотсосом ни руками, выходить через 40 минут.... ответьте плиз, даже если позже напишите, кому прочитать ответ будет....
срочно и неожиданно надо уехать на день почти :((, ребенок ест еще грудь постоянно, почти только одно гв
ничего сцедить не могу :(( ни молокотсосом ни руками, выходить через 40 минут.... ответьте плиз, даже если позже напишите, кому прочитать ответ будет....
08 мар 2006, 08:18
мне в литературе максимальный срок хранения встречался 6 мес (в морозилке).
Если бы это был мой ребенок, я бы дала ему это замороженное молоко (если оно не размораживалось), т.к. внезапное введение смеси может привести к непредсказуемым последствиям. А с молоком, думаю, что максимум могло произойти за это время - так оно имунные свойства свои утратило (возможно!)...
разогревать на водяной бане.
Если бы это был мой ребенок, я бы дала ему это замороженное молоко (если оно не размораживалось), т.к. внезапное введение смеси может привести к непредсказуемым последствиям. А с молоком, думаю, что максимум могло произойти за это время - так оно имунные свойства свои утратило (возможно!)...
разогревать на водяной бане.
08 мар 2006, 08:27
я бы не стала.
имхо.
имхо.
08 мар 2006, 13:36
1,5 года? Я бы не стала. Кормила бы обычной едой. Думаю, что в таком возрасте важнее психологическая составляющая кормления. А так - мамы нету, груди нету, молока, стал-быть, тоже нету. Мама вернется - будет обратно грудь с молоком.
08 мар 2006, 13:40
я тоже согласна с этим.
в таком возрасте уже не так важно накормить именно ГМ, можно что-то дать пожевать, попить воды, компот,кефир пока мамы нет.
мы именно так и поступаем, хотя при мне ГМ главное и любимое)
в таком возрасте уже не так важно накормить именно ГМ, можно что-то дать пожевать, попить воды, компот,кефир пока мамы нет.
мы именно так и поступаем, хотя при мне ГМ главное и любимое)
08 мар 2006, 13:42
Какая температура в морозилке? Если НИЖЕ -18, то да, можно, там срок хранения больше 6 месяцев. Если выше - то нет, я бы не стала.
09 мар 2006, 07:29
в любом случае вряд ли больше 9ти месяцев...
я бы не стала, правильно наверху сказали - нету мамы - нету тити - скорее всего проблемы и не возникнет, првада маме надо готовиться к тому, что вечер и ночь с нее слазить не будут...
я бы не стала, правильно наверху сказали - нету мамы - нету тити - скорее всего проблемы и не возникнет, првада маме надо готовиться к тому, что вечер и ночь с нее слазить не будут...
10 мар 2006, 16:49
Думаю,что нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление