Срочный вопрос про сцеживание!
08 мар 2006, 10:30
Мамочки, ответьте пожалуйста, если у вас много молочка, то практикуете ли вы сцеживание?
Мне педиатр порекомендовала сцеживаться, поскольку ребенку и так молока достаточно (она судит по комочкам в каках), а вот на случай, когда будут какие-то проблемки с молочком - будет какой-то запас в морозильничке!!!
И чем вы тогда пользуетесь - контейнерами или пакетиками?
И доцеживать грудь которой кормились, или же можно другую - все равно оттуда молочко самопроизвольно обычно течет?
Жду ответов с нетерпением. А то уже за молокоотсосом собралась.
Мне педиатр порекомендовала сцеживаться, поскольку ребенку и так молока достаточно (она судит по комочкам в каках), а вот на случай, когда будут какие-то проблемки с молочком - будет какой-то запас в морозильничке!!!
И чем вы тогда пользуетесь - контейнерами или пакетиками?
И доцеживать грудь которой кормились, или же можно другую - все равно оттуда молочко самопроизвольно обычно течет?
Жду ответов с нетерпением. А то уже за молокоотсосом собралась.
08 мар 2006, 10:31
если после кормления по требованию (без пустышек,водичек и искусственного оттягивания времени кормления) грудь остается болезненной или с уплотнениями, подсцеживаем до состояния "все мягко".
в прочих случаях = не сцеживаемся.
в прочих случаях = не сцеживаемся.
08 мар 2006, 10:54
У меня в общем и целом как раз прочий случай!
Но: действительно неплохо бы подстраховаться и наморзить все же немного молока, на случай если приедться пропустить кормление (нужно отъехать, выпить таблетку или еще что-нибудь). Разве не так?
Но: действительно неплохо бы подстраховаться и наморзить все же немного молока, на случай если приедться пропустить кормление (нужно отъехать, выпить таблетку или еще что-нибудь). Разве не так?
08 мар 2006, 11:14
в таких случаях лучше иногда собирать то, что капает с другой груди/если очень надо - подсцеживать другой грудь во время кормления первой
08 мар 2006, 11:50
я часто пользуюсь бутылочками как контейнерами, у меня есть несколько штук, когда мне надо уйти то малыша кормят размороженным молоком а потом я прихожу и сцеживаюсь, таким образом у меня стоит запас 3 бутылочки где-то. Еще у меня ребенок пару раз ночью не проснулся есть а грудь болела жутко и твердая была, так вот я и нацедила немного молочка про запас:) еще когда молочко подтекает, я стараюсь немного подсцедить чтобы оно течь перестало, правда иногда это приводит к выделению еще большего количесва молока, что не очень хорошо... не знаю правильно ли то что я делаю, но у меня вроде все нормально. А грудь после ребенка лучше не досцеживать а то молоком потом зальетесь... но это действительно если кормить по требованию, а не по часам. Удачи вам!
08 мар 2006, 13:24
я сцеживаюсь редко, если только комочки в груди или ночью, когда заливаюсь молоком, таким образом и насобирала, чтоб заморозить молоко
09 мар 2006, 11:44
А какие-такие бутылочки, что их можно заморозить?
Я в результате купила полный комплект молокоотсос + контейнеры, т.к. других вариантов получаеться нет. Только пакетики Медела, но с ними еще все непонятней...
Я в результате купила полный комплект молокоотсос + контейнеры, т.к. других вариантов получаеться нет. Только пакетики Медела, но с ними еще все непонятней...
08 мар 2006, 13:23
У меня пакеты медела, уже 1,5 литра заморозила, 2 пакетика использовала, когда молочка не хватало! - пакеты - это вещь!
08 мар 2006, 21:20
они дорогие такие:( раньше авентовские дешевле намного были...
09 мар 2006, 11:42
А в пакеты вы как, по чуть-чуть добавляете, хроня пока в холодильнике, а когда набереться - в замораживатель?. Удобно туда сливать молоко из молокосборника?
09 мар 2006, 11:41
Весь вечер вчера проносилась с авентовским молокоотсосом и молокосборниками!
Из молокосборников получилось 60мл за 4-5 часов, это как, много, мало?! Только я дурында их не простерелизовала, просто кипятком обдала - теперь нельзя что ли это молоко для кормления употреблять (я его заморозила в контейнере стерильном)?
А молокоотсос один раз только поработал - на второй сломался видимо - а грудь чуть не разрывалась, дотянула что называеться, пока стерилизовала. В результате попсиховала я ... и поняла, что наверное такие заморочки не для меня, увы:-( - слишком много суеты с эти стерелизованием. А вы как решаете эту проблему?
Из молокосборников получилось 60мл за 4-5 часов, это как, много, мало?! Только я дурында их не простерелизовала, просто кипятком обдала - теперь нельзя что ли это молоко для кормления употреблять (я его заморозила в контейнере стерильном)?
А молокоотсос один раз только поработал - на второй сломался видимо - а грудь чуть не разрывалась, дотянула что называеться, пока стерилизовала. В результате попсиховала я ... и поняла, что наверное такие заморочки не для меня, увы:-( - слишком много суеты с эти стерелизованием. А вы как решаете эту проблему?
09 мар 2006, 20:10
Я особо не стерилизовала ни молокоотсос, ни бутылочки - просто обдавала кипятком. Мне кажется, этого хватает. А стерилизовала может раз в неделю-две в пароварке :)
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 13:46
Упс! Я просто думала что это строгое правило для хранения сцеженного молока и его дальнейшего применения для кормления!!! Разве не так? Т.е. можно просто потщательней все мыть, кипяточком обдавать, морозить и потом использовать, вы так делали, да?
А пароварка уже нашлась, тогда в ней буду хотяб раз в сутки кипятить, а не на каждое сцеживание или сбор молокосборником!
А пароварка уже нашлась, тогда в ней буду хотяб раз в сутки кипятить, а не на каждое сцеживание или сбор молокосборником!
09 мар 2006, 22:58
купите стерилизатор. тефалевский 600р стоит. после каждого сцеживания я мыла и стерилизовала "отсос" и бутылки после кормления... это легко, главное успокоиться... у вас дите хотя бы само ест, а мне приходилось сцеживаться и его потом кормить... удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление