О раннем прикорме
мама Ира
08 мар 2006, 21:26
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях ребенку рекомендуют более ранний прикорм, чем в 6 месяцев? Тут спор с врачом возник
08 мар 2006, 21:44
в том случае, если мама кормит ребенка очень дерьмовой смесью.
08 мар 2006, 21:52
В том случае, если основное питание идет говенной смесью или молоком животных, что прикорм "чем раньше, тем лучше" становится мерой, которая не позволит ребенку получить проблемы развития из-за дефицита питания.
08 мар 2006, 22:03
Ерунда
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 22:05
Вот рекомендации всеми любимого ВОЗа хттп://щщщ.мед2000.ру/артик270/воз.хтм. А что и как вы будете делать-ето уж Вам решать после фильтрации информации:)Кстати,повторюсь-нигде в рекомендациях не сказано что прикорм раньше 6 месяцев начинать НЕЛьЗЯ.Все зависит...
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 00:17
Очень-очень советую пройти такой путь:
Сначала зайдите, пожалуйста, на СВОЮ указанную вами же выше ссылку. И обратите внимание на библиографические данные этого издания. Особенно на дату сдачи в печать документа и номера публикации. Подсказываю: октябрь 1999 года - февраль 2000.
Еще раз обращаем внимание на ОРГАН, издавший документ. После чего уже заглядываем на сайт-оригинал, а не перепечатку, т.е. на сайт европейского отделения ВОЗ. И, вот, тут стоит особо задержаться, там совершенно иное. Потому что с апреля 2001 года, после окончания исследований по статистической обработки двух групп детей с разными сроками прикорма (с 1996 по 2001 обработаны отчеты) - выходит ПЕРВЫЙ пресс-релиз о изменении рекомендаци по срокам ввода прикорма. С 4-6, до полных 6 месяцев. И все публикации начиная с 2001 года уже соотвествуют им. Хотя уже 2006 года и за 5 лет новых рекомендаций собрали достаточный статистический материал для подтверждения актуальности этой рекомендации. То, что кто-то не обновляет свою информацию уже, простите - другой вопрос.
А вы вполне можете позволить себе быть компетентной, и ознакомиться не только с названиями документов, но и их содержанием. Очень рекомендую.
Сначала зайдите, пожалуйста, на СВОЮ указанную вами же выше ссылку. И обратите внимание на библиографические данные этого издания. Особенно на дату сдачи в печать документа и номера публикации. Подсказываю: октябрь 1999 года - февраль 2000.
Еще раз обращаем внимание на ОРГАН, издавший документ. После чего уже заглядываем на сайт-оригинал, а не перепечатку, т.е. на сайт европейского отделения ВОЗ. И, вот, тут стоит особо задержаться, там совершенно иное. Потому что с апреля 2001 года, после окончания исследований по статистической обработки двух групп детей с разными сроками прикорма (с 1996 по 2001 обработаны отчеты) - выходит ПЕРВЫЙ пресс-релиз о изменении рекомендаци по срокам ввода прикорма. С 4-6, до полных 6 месяцев. И все публикации начиная с 2001 года уже соотвествуют им. Хотя уже 2006 года и за 5 лет новых рекомендаций собрали достаточный статистический материал для подтверждения актуальности этой рекомендации. То, что кто-то не обновляет свою информацию уже, простите - другой вопрос.
А вы вполне можете позволить себе быть компетентной, и ознакомиться не только с названиями документов, но и их содержанием. Очень рекомендую.
09 мар 2006, 19:09
Значит так.На счет моей компетентности,Вы можете сомниваться сколько угодно.уже без Ваших рекомендаций ознакомлена с информацией.Только вот знаете,у многих мам не хватает времени(а может и они не компетентны),чтобы искать кучу сайтов для того чтобы ознакомиться с очередными изменениями в рекомендациях.А статистика...статистика это сильная штука,только приближенно все опять.А дети разные,и ситуации тоже,ко все свои личный подход нужен,а не среднестатистический.И не надо так напрягаться,если какая нибудь мама здесь передает свой опыт,причем положительный,а не изменения в рекомендациях.А Вы вполне можете быть компетентной высказать свою точку зрения,без ехидства, своими словами, спокойно,не кидаясь на каждого ,кто не разделяет Вашу позицию.Очень рекомендую.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 20:09
Ну Вы же высказываете свою точку зрения с ехидством и апломбом, отчего бы остальным не делать также?
09 мар 2006, 20:13
Где?:)Это у вас параноя,всетаки;)За сим,разговоры подобные с вами прекращаю.Попробуйте читать пост целиком,а не только те строчки,которые вам интересни для прериканий.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 20:23
А я читаю целиком. Могу и подкрепить тем, что уже потерли, у меня в почте осталось, но в этот раз я поразилась лицемерию. Вы сначала в 5 местах оглашаете, что ВОЗ таких рекомендаций не давал, а когда Вам на пальцах объясняют, становитесь в позу. Очень полезное качество, ага.
АПД: и вы имели наглость выше сообщить Мандрагоре, что то, что она говорит - ерунда. тут же в этом же топике попросили не язвить. Это уже комедия:)
АПД: и вы имели наглость выше сообщить Мандрагоре, что то, что она говорит - ерунда. тут же в этом же топике попросили не язвить. Это уже комедия:)
09 мар 2006, 20:27
Госпидяа-каких таких?Что прикорм раньше 6 давать нельзя?Конечно не давал:)
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 21:48
Вы всегда сначала делаете, а потом думаете?
мама Ира
09 мар 2006, 19:13
спасибо за информацию
09 мар 2006, 19:25
Не ходите туда.оказывается изменения какие-то есть.Я была некомпетентна давать Вам такую устаревшую информацию.Извените.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 20:04
извИните.
09 мар 2006, 20:12
вот,вот... я об этом и говорю.
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 21:47
Ерунда.
мама Ира
09 мар 2006, 20:14
четкого ответа на свой вопрос, выходит, я так и не услышала. А жаль.
09 мар 2006, 20:23
ну почему, вам же дали конкретный ответ: только в том случае, если ребенка кормят не грудным молоком или высокоадаптированной смесью. Это не значит, что при более раннем введении прикорма произойдут какие-то ужасные вещи, но необходимости такой нет.
09 мар 2006, 20:24
Концепция на данный момент такова,что Вы не услышите точного ответа.Теперь к ИВ и ГВ присоединился ранний-поздний прикорм.Причем,если Вы хотите начать прикорм раньше-ето плохо,а если это врачь Вас убеждает начать прикорм раньше по каким-то причинам,то здесь с удовольствием помогут лишить лицензии Вашего доктора.Я же могу поделиться только своим опытом.Хотя я не за ранний прикорм,по определенным причинам начала прикармливать с 4 месяцев.но если описывать что как и почему- темка опять загадится.Так что,вот такая ситуация.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 20:30
Вам дали совершенно четкий ответ, и даже 2 раза ;-)
09 мар 2006, 21:40
Мы ввели кабачки с 4,5 месяцев. Ни капли не жалею, потому как реально помогло, ребенок закакал нормально, и с тех пор - ТТТ все с этим нормализовалось. А были ужасные мучения, и ничего не помогало. Самостоятельного стула не было 3 месяца.
10 мар 2006, 20:20
А как Вы их готовили???
13 мар 2006, 23:34
Я ввела овощи в 4 месяца ,т.к.было очень жирное молоко
13 мар 2006, 23:44
Это даже не смешно.
Anonymous
13 мар 2006, 23:45
После ввода овощей молоко стало менее жирным ;-) ? Как Вы определили, какой оно жирности? Сколько было, если не секрет (3,2, 4, 5, 8%)?
Спасибо.
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление