Что значит "продукт введён"?

08 мар 2006, 22:30
Начали прикармливаться потихоньку - вот уже неделю пытаемся есть цветную капусту семперовскую. Сначала давился немного, стала разводить побольше своим молоком - вроде перестал, но съедает не больше полной чайной ложки пюре (это рекорд), потом начинает выгибаться, отворачиваться и искать грудь. Это считается мы "ввели" цветную капусту? Или не считается, т.к. до положеного количества не довели? Я не знаю, что делать сейчас - продолжать мучение с этой капустой (аллергии нет на неё), попробовать другой овощ ввести или вообще подождать с прикормом (нам 6,5 мес., зубов нет, не сидит, пищевого интереса нет - я, видимо поторопилась больше под нажимом окружающих и ещё из-за сомнений, что молока хватает - мальчик очень большой - 73 см в 6 мес был - на полном ГВ по требованию стал вроде чаще прикладываться и опять стал ночью просыпаться, а уже делал прерывы по 8-9 часов...)
08 мар 2006, 23:23
если пищевого интереса нет, то и отложите прикорм, пока не появится.
капусту вы, конечно, уже ввели. достаточно и один раз дать, надо просто отследить неделю-две, чтобы точно реакции на продукт не было.
08 мар 2006, 23:35
Может ему не понравилась капуста....Мы вот не особо любим баночную.Если хотите попробовать,то попробуйте чего нибудь другого.Например тыкву,ну если конечно вы не аллергенны. У нас это любимый продукт.А вот от фруктов ,от всех,нас воротит почемуто.У каждого свой вкус)
09 мар 2006, 11:53
Вот я и думаю, продолжать ли эксперименты с разными продуктами или вообще отложить всё это дело на потом, как выше посоветовали. Врач сказал, что можно попробовать дать сразу фрукты. Банкам я сейчас альтернативы не вижу, т.к. своего нет а что в магазинных овощах и фруктах - я не знаю
09 мар 2006, 13:48
Лучше конечно с овощей начать,т.к после попробования сладких фруктов дети овощи не любят!Но это конечно же не факт,но у многих так.Мы с овощей начинали,но фрукты почему то не уважаем до сих пор,нам 9мес. Не любим цв.капусту в банках вообще! Очень любим кабачок ,сама готовлю.Ну а от тыквы мы прям тащимся!Каждому свое))) Попробуйте овощи,фрукты всегда успеете)А кашу пробовали? Мы вот кашу тоже любим
09 мар 2006, 15:23
А не рано кашу? В смысле очерёдности, мне говорили, что должно быть овощи-фрукты-каша. Яблоко герберовское попробовали - то же самое: язычком выталкивает и сисю ищет. Вчера четверть чайной ложки съел, сегодня еле половину впихнула. Вот и думаю я - надо оно нам или нет? Попробую, конечно, тыкву, мне не жалко (тем более, что тыквы тип-топовской нам папа купил, это монопюре). Хотя вру - жалко! Жалко открывать дорогую баночку и съедать оттуда с гулькин нос, я конечно, доедаю, но я могу чего-нибудь попроще съесть :)...
09 мар 2006, 17:18
Может рано тогда,если такой выталкивательный рефлекс... А мы начинали с овощей,цв.капуста не пошла,через неделю дали кашу,а потом опять овощи ввели,начинали с кабачка
10 мар 2006, 10:04
Значит рано.
Мы тоже пытались вводить прикорм приблизительно при тех же исходных данных - 6,5, не сидит, зубов не было, правда едой интересовался. Дала кабачок - давился, языком выталкивал. Сплошное мучение было хоть пару ложек скормить. Отменили всё, вернулись на 100% ГВ, повторили через 2-3 недели - на ложку аж кидался, так кушал хорошо.
10 мар 2006, 10:26
Вы меня обнадёжили! Временно пока прекращу переводить продукты на ентого несознательного товарисча :)
11 мар 2006, 22:17
Может ему просто цветная капуста не нравиться. Мы ее на дух не переносили, а другие ели.
12 мар 2006, 17:59
Скорее просто не готов - попробовали яблоко и тыкву - всё выталкивает, а сейчас вообще заболел, так что висим на сисе круглосуточно и не до прикормов вообще :(
09 мар 2006, 22:55
Наталья,
я, конечно,тот еще коротышковед, но ИМХО рановато с прикормом.
Мы в 6 уже были богаты 2 зубами, ночевали в тарелках и сидели, и то... не пошло у нас это дело.:-(
Еще мы заболели, я сняла вообще все что давала: яблоко сосать и баранку. Сейчас почти 7, думаю ввести через недельку, если все будет нормально. Я тут тоже топик завела "начать ли прикорм".
Раз он сам не тянется к ложке, то может и не стоит, а?
Я даю своему просто ложку поиграть и водичку даю с нее, в ней финистил развожу ( обманываю), он доволен, к стульчику привыкает. Типа приобщается к семейному столу, стучит кружкой и ложкой по столешнице:-)и ворует у папы и у мамы еду из тарелок
09 мар 2006, 23:33
Рая, вы вообще приколисты ещё те, прочитала топ :) Мы по сравнению с вами отсталые и тормознутые флегматики :) С Сисей в армию! - вот наш девиз. Короче, не буду я пока, наверное, деньги переводить на банки. Как сказал мой хороший занкомый, ребёнок должен за родителями бегать и кусочек чёрного хлеба выпрашивать. Вот когда начнёт членораздельно выпрашивать, тогда и дам :) :) :)
09 мар 2006, 23:41
Наталья,а не задумавались о педдагогическом прикорме?Может он вам и подойдет если вы в тарелках ночуете?:-)
09 мар 2006, 23:59
Это не мы ночуем, это у Раи (minikenga) сынок ночует в тарелках, мы только у сиси дневали бы и ночевали (так оно и происходит по большей части :) ) Я сажаю его за стол к себе на колени, а он начинает меня обнюхивать и утыкаться в грудь.
10 мар 2006, 00:02
Перепутала :-)
10 мар 2006, 16:29
:-) Не поверишь, но мы за сисю то все равно готовы родину продать:-)
Даже неприлично, какие звуки мелкий издает при виде меня с обнаженной грудью:-)
Это притом, что мы первые месяцы провели в борьбе за еду, ели смеси всяко разные:-)
И мелкие, с "недовеском":-)
Я думаю, у вас как и у нас, в один прекрасный день ребенок проснется и скажет "все, мать, я вырос, давай уже ползать, ходить, бегать, ложку давай и чашку".
Вы за стол его берите, как наш папа (ему скучно одному ужинать:-)))))) тут-то и пойдет пед прикорм и просто прикорм:-)
09 мар 2006, 23:15
Наташ, привет. Похоже, твой богатырь не готов еще! Ты принципиально хочешь переводить или можешь еще покормить? Я бы при такой картине, наверное, отложилась с прикормом.
09 мар 2006, 23:27
Я готова хоть до двух кормить :) Меня тут начальница каждый месяц осаждает - на работу зовёт а мне так тухло становится, когда я её голос слышу. Кроме того, с тремя одновременно могу только я сама справиться, а двух нянь мы не тянем, так что мне экономически целесообразнее тянуть лямку дома :) Просто меня нет-нет и начинают глодать сомнения, что я мальчику чего-то недодаю...
10 мар 2006, 16:37
таже фигня.Звонят и требовательно вопрошают. А я не могу своего оставить ни на секунду, а няню с нужной физподготовкой все никак найти не могу:-(
Мыж такие шилопопые, что нам нужна няня-мастер спорта по акробатике:-)
А из дома работать никак?
хотя,о чем это я, с тремя бойцами...:-)
11 мар 2006, 16:58
Рая, я логопед + преподаватель в дошкольном лицее по развитию речи. Это те же сопли, слюни капризы, что и дома у меня. Оно мне надо? Если бы я накрасилась, на каблучки и в офис - это одно, а так тоже самое по большому счёту получается. Сейчас всех своих надо строить по полной, на чужих пока нет ни сил, ни времени, ни желания. Может когда мась в сад пойдёт...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)