1,4г отказывается кушать((

09 Mar 2006, 00:32
1,4г отказывается кушать. до болезни ел всё:пюрешки,кашки,супы и т.д. заболев сына ничего не стал кушать, кроме смеси молочной из бутылочки. вроде уже и поправились -температуры/кашля нет и насморк прошел, а он все еще отказывается от еды. бегаю за ним с ложкой по квартире,пытаясь впихнуть и безрезультатно :((( Незнаю,как его вновь вернуть в обычный режим питания. на соках и смеси молочной не протянешь долго :( сегодня уже в обед руки/ноги замотала,посадила на колени-открывала рот, чтоб впихнуть супчика :((( плевался ,но глотал.
10 Mar 2006, 09:54
Я бы не советовала Вам насильно ребёнка кормить. Ничего страшного, у многих во время и после болезни так. Потерпите, всё придёт в норму. Дождитесь чтобы он сам захотел. А то насильно запихивая можно навсегда охоту отбить.
14 Mar 2006, 15:11
Ну, почему "не протянешь"? Нам скоро 1,5 года, а прикорм не хочет есть, соки, ряженка, грудь + 3 ст ложки в сутки твердой пищи.
14 Mar 2006, 17:08
пришлось пока бутылочку со смесью/кашами по полной вновь ввести в обиход..
14 Mar 2006, 20:35
Вот и у нас такая ситуация, дочка уже целую неделю на такой "диете", я очень переживаю, грешу только на зубы (сразу четыре лезут), или очередной возрастной полуторогодовалый кризис, только бы быстрей такие разгрузочные дни закончились. Как Вы этот период переживаете, поделитесь, я уже вся извелась.
17 Mar 2006, 13:11
мы тоже нервничаем сами очень..теперь у нас лишь перекусы(ввиде печенья,соков-хоть это ест) ну и 2 раза в день смесь молочная..от остального пока отказывается..зубы тоже лезут-уже видны белые точки на деснах(лезут клыки(глазные) 2 зуба))..
14 Mar 2006, 17:40
Насильно не получится. Пусть ест только тоЮ что сам хочет. Подождите еще несколько дней, думаю, аппетит вернется. У нас такое тоже бывало:(
17 Mar 2006, 16:44
Ой-ой-ой... Пожалуйста, не насилуйте :) Когда-то я дрожала и пыталась настоять и это было самой большой ошибкой в моём желании заинтересовать дочу к еде. Долго потом "исправлялись"... Помню по форуму историю, как отправили одного папу с ребёнком на дачу - у отца оказалось своё видение ситуации - в итоге ребёнок стал есть ложкой сам :) Я к тому, что если малыш желает откушать, то этому желанию вряд ли помешаешь :) - пусть проголодается и почувствует необходимость к вам подойти и попросить (это в лучшем случае, в худшем обязательно даст вам знать). Предлагайте - отказался - предложите позже ;)
09 Mar 2006, 11:05
Пусть поголадает немного-устройте разгрузочный день-это даже полезно. У нас такие же проблемы-но еще и в двойном объеме:) Если застовлять-может вырвать:(
09 Mar 2006, 14:29
Т Т Т рвота у нас лишь когда зубы лезут- тогда вообще ничего не впихнуть и даже если сам-то все назад вырвет :(
10 Mar 2006, 14:20
а мои могут все съесть, пойти и 2 пальца в рот-вонючки маленькие!!! А еще новая фишка-набирут в рот по несколько ложек и сидят с полным ртом..ничего не поделаешь:(
16 Mar 2006, 21:48
у нас так было тоже. вроде уже здорова, а хочет только титьку и воду. я не настаивала. предлагала банан, печенье, творог. из моеи тарелки если захочет то пару ложек. я не заставляю, хотя очен нерничаю, что не ест. несколько днеы провела на грудном молоке, фруктах, печенье,воде потом сама потребовала полнотсенную пишу. ложку в руку, тарелку на стол и сидит себе ест. я только чуть чуть помогаю. мама отстанте от ребенка. не хочет не надо. перестаньте давать в бутылошке еду. только молоко. может у ребенка еше и зубы лезут, так ту очень понятен отказ от еды. потом сам потребует еду. (с транслита)
16 Mar 2006, 23:12
"перестаньте давать в бутылошке еду. только молоко."- в бутылочке молочная смесь, вместо грудного молока - ИВешники мы :)и то лишь утром и перед сном..другое время бегает голодный,уже и не настаиваю жду ,жду когда захочет- хотя и предлагаю каждый раз -потом выбрасываю собаке еду,самой неззя -толстой стану :))
16 Mar 2006, 23:24
У нас такое тоже бывает. Может, после болезни что-то с поджелудочной случается, поэтому нет аппетита. Есть смысл с врачем посоветоваться, подавать ли "Креон 25000" (его дают, чтобы поддержать поджелудочную, ослабленную, например, гриппом, для лечения ферментной недостаточности)?
17 Mar 2006, 00:05
спасибо- буду иметь ввиду этот вопрос на приеме у врача..
17 Mar 2006, 16:55
Доча долго не хотела с бутылкой расставаться, я подошла с той позиции как и у грудничков - просит - надо дать... Каюсь, долго сквозь пальцы смотрела, ленивые попытки убрать бутылки из обихода не увенчались успехом, более того заметила явный признак привычки. Постарайтесь найти решение сейчас - не дожидайтесь самостоятельного "дезинтереса". На аппетит это влияет - по моему опыту...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)