Плохо растёт на гв! Что не так?
09 Mar 2006, 16:21
Я вообще в шоке, 2 недели назад весил 7 кг, сейчас - 6650! В 3 месяца окружность груди была 42см - сейчас 39см! Вырос в длину при этом до 65 см (в 3 месяца 60,5, родился 50). Чистое гв. Болели в январе дисбактериозом, сейчас пьём примадофилус, живот не болит, ребёнок в основном спокойный и общительный, но 2-3 раза в день бывает, что хнычет, пускает слюни и сосёт кулак, от груди отворачивается, тогда я его отвлекаю активными играми на полчасика, утомляется и ест нормально. Едим в итоге 8-12 раз в день по 5-15 минут, пыталась чаще прикладывать - возмущается и не ест, сосёт только когда сам проголодается. Приходят всякие ужасные мысли о рахите, дистрофии, неусвояемости пищи, недостаточной питательности молока... щас реветь буду :cry
09 Mar 2006, 16:48
Улыбается, двигается, общается! Не реветь! Плохие мысли гнать! Мб все не так плохо, мб зубы? Мы тоже 2 нед вес стоит, а потом на 300-400гр прыгает. Все наладится!
10 Mar 2006, 12:44
Зубы в 4-то месяца? Ой не знаю. Что растут мелкие скачкообразно это да, но у вас же вес не в отрицательную сторону прыгает?
10 Mar 2006, 14:48
Для 4-х мес, вы прилично весите! Мы в 5.5 столько же весим! У моей подруге у реб. слюни с 2мес, а в 5.5 зубы…..
10 Mar 2006, 18:15
У нас первый зуб вылез в 3,5. У кого-то на форуме - родился уже с зубиком:) Вполне может быть и зубки уже:)
10 Mar 2006, 21:47
И у нас в 3,5. Ничего сверхъестественного :-)
14 Mar 2006, 13:36
У нас "зубные плаки" начались в 3 месяца. В 3,5 месяца первый зуб, в 7 месяцев - 8 зубов.
15 Mar 2006, 10:52
Зубы объясняют плаки, но не объясняют уменьшение младенца в размерах. Хотя дёсны каждый день придирчиво осматриваю, в районе, где должны быть нижние клыки, с обеих сторон дёсны более розовые и выпуклые, чем везде. Так клыки как будто бы первыми не режутся :think
11 Mar 2006, 21:06
Мои малышики к пяти месяцам оба зубами обзавелись.
09 Mar 2006, 16:48
Не плачьте только, пожалуйста, ну есть же вероятность того, что в предыдущий раз неправильно замерили, у нас так было. Как пишет Комаровский, если ребенок выглядит здоровым, не плачет без причины и весел, то значит у него все в порядке.
10 Mar 2006, 12:42
Хнык. Я сама замеряю раз в неделю, и доктор раз в месяц приходит и тоже меряет. Кстати да, Комаровский спасает от депрессии :):):)
10 Mar 2006, 13:23
Все равно не плачьте. Тогда лучше вызовите пусть платного, но хорошего врача, и пусть он досконально все проверит.
13 Mar 2006, 17:45
Таки платный у нас врач! Бесплатные на дом с весами 2 раза в месяц не приходят :)
10 Mar 2006, 13:16
а мне приходят мысли о наших "замечательных" педиатОрах, разных весах и линейках:)
10 Mar 2006, 13:41
Угу :) Нам в месяц педиатр родничок замерил больше, чем он был при рождении)))Домашние замеры всегда отличаются от замеров в поликлинике, магия, да и только :D
10 Mar 2006, 19:56
а у нас хоть и действительно замечательный педиатр... но в течение 3-х месяцев ролст был то +1см то -1см :) ребёнок тож весь вертелся - не замерять его :)
10 Mar 2006, 13:48
А мне, честно говооря, кроме этих мыслей в голову никакие другие и не пришли:). У меня вот так страший в 10 месяцев "усох" по причине перехода в другую поликлинику. Стал весить на полкило меньше и росточком на пару см ниже. Блин, они бы хоть на предыдущую запись посмотрели для приличия.
13 Mar 2006, 17:48
Чесслово, весы одни и те же, сантиметр один и тот же, доктор один и тот же. И это не в поликлинике, а дома. И сама тоже меряю, всё совпадает. Хныыыык!
10 Mar 2006, 13:45
мы в 7 месяцев были 73 см, а в 8 еще 72 намерили :)
14 Mar 2006, 01:17
Вы еще смотрите, как ребенок развивается - есть ли комплекс оживления, интересуется ли игрушками, переворачивается (короче посмотрите, что ребенок должен "уметь" в вашем возрасте в плане психофизического развитя - если все это есть (ну или большая часть из списка), расслабьтесь, ну а если отстает - то есть повод напрячься и начать выяснять, что не так.
14 Mar 2006, 01:26
а что такое комплекс оживления? Я уже обеспокоилась, расскажите что-н. пож-ста.
14 Mar 2006, 12:36
радостная реакция на появление мамы или близкого взрослого, проявляющаяся в улыбке (смехе), гулении и махании руками-ногами. В общем, если вы подходите к ребенку, и он при виде вас начинает улыбаться, агукать и радостно сучить ручками-ножками - вот это и есть комплекс оживления
15 Mar 2006, 10:36
Отличный у него комплекс оживления :D Ползает, переворачивается, крышку с чайника сбрасывает :D Вообще по всему очень передовой младенец. И не растёт. Хнык. За неделю 100 граммов. Ест постоянно. Молока много.
16 Mar 2006, 23:38
Вообще-то на мою дочь учасковый педиатор тоже все время косо смотрел (она прибавляла по 200-300 грамм в месяц в первое полугодие вместо нормы в 400-500) и говорила докармливать, я кивала и продолжала кормить только грудью. И ничего, ребенок нормально развивается, нормально растет в длинну, ну не утроили мы к году вес при рождении (сейчас ей 1 и 2, она весит 9 кг), зато мне ее носить не тяжело было, и сейчас на руки взять не проблема. А на все замечания врачей я говорила: "на меня посмотрите" - сама сейчас вешу 42 кг, и сколько себя помню, все родственники ахали и говорили, какая я худенькая. Да комплекция такая!
15 Mar 2006, 10:20
Сбалансированное ли у тебя питание у самой? Ешь ли 200 гр. мяса в день? Сколько кисломолочки? Овощей. Все пересмотри.
15 Mar 2006, 10:41
Не ем кисломолочки вообще :(:(:(, у мелкого красные корки вылезают от всего молочного. Я, помнится, кефирный день себе устроила, когда отчаялясь выявить причину дерматита - ой чё с дитём было!.. Козий сыр ем каждый день, овощи-фрукты, прочие кашки по утрам, витаминки туда-сюда, мясо-рыбу раз-два в день. Хм. Разве что жирного не ем и слив.масла - не могу. И хлеб-картошку очень редко употребляю. Вообще где-то я слышала, что кормящая мамочка должна лопать хлеб с маслом и сало, это правда?
15 Mar 2006, 10:51
Ну я понимаю, похудел, не набрал... но как могла голова "усохнуть?" или даже не знаю как сказать. Там же кость!!! Может изначально замер был не правильный? У моей подруги так в роддоме взвесили, что получилось, что ребенок за первый месяц похудел, хотя зрительно потолстел. Сказалми срочно бросить кормить и переходить на смесь!!! В итоге год грудью кормили.
15 Mar 2006, 10:55
Не голова усохла, а грудь втянулась, получается. Вообще я согласна, каждый по-своему меряет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление