После окончания ГВ
09 мар 2006, 18:06
обязательно ли располнеет мама? есть ли у вас знакомые, которые НЕ располнели?
я вот со своей мамой устала спорить... она мне говорит - не покупай сейчас одежду, все равно скоро очень сильно поправишься, когда бросишь кормить. все поправляются и ты не исключение! меня, честно говоря, это безумно бесит :( успокойте, а? и если мама права, то как свести к минимуму этот эффект?
я вот со своей мамой устала спорить... она мне говорит - не покупай сейчас одежду, все равно скоро очень сильно поправишься, когда бросишь кормить. все поправляются и ты не исключение! меня, честно говоря, это безумно бесит :( успокойте, а? и если мама права, то как свести к минимуму этот эффект?
09 мар 2006, 18:08
Неправда.
09 мар 2006, 18:14
интересно, как долго кормила ваша мама? если кормить правильно и отлучать вовремя, то как раз обратный эффект наблюдается.
09 мар 2006, 18:31
мама кормила меня до 1,1 (безумно гордится, что так долго по её мнению ;) потом перевязалась. подозреваю, что бросила кормить резко. когда она располнела, я точно не знаю...
09 мар 2006, 18:19
неправда.
09 мар 2006, 18:22
не располнела.. уже с двух детей (ттт). С мамой спорить не надо - вы ей ничего не докажете.
09 мар 2006, 18:27
Вик, я вот жду окончания ГВ, чтобы похудеть порадикальнее (пока не получается совсем всё сбросить), на диету нормальную сесть и т.п. Это сейчас как раз похудеть трудно, и если у тебя с весом всё в порядке - молодец, умничка, можно тебе только позавидовать!
09 мар 2006, 18:41
Наташ, мне кажется, что я сейчас точно как до беременности, а мама считает, что я "скелет ходячий", попы совсем нет, ноги как палочки и т.д. она вообще давно предсказывает, что я располнею - сначала предсказывала, что после замужества, потом при беременности, потом после родов, а вот теперь надеется, что после окончания ГВ. я не понимаю, почему она постоянно об этом говорит.. может, потому что я её выше, а вешу практически в 2 раза меньше?
11 мар 2006, 16:52
Вика, ты умница и красавица (это мне ещё 10 кг надо сбрасывать , чтобы был добеременный, при том, что я и до беременности худышкой не была, мягко говоря). Может мама просто завидует? У вас нет отношений соперничества? :)
11 мар 2006, 11:46
ППКС! Я тоже мечтаю о своем еще добеременном рационе и тренаж. зале, в который сейчас никак не попадаю как раз из-за кормежек.
09 мар 2006, 18:27
мама не права :)
10 мар 2006, 01:42
У меня наоборот все. Начались месячные,через пару месяцев я бросила кормить и похудела на 5-6 кг.
Anonymous
11 мар 2006, 09:52
О знакомых :) Виртуальные есть ;) На маму пятерых деток посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/30062/1.html
Я обзавидовалась ;) :) по-хорошему ;)
Сама я после окончания ГВ тоже не поправилась :)
Я обзавидовалась ;) :) по-хорошему ;)
Сама я после окончания ГВ тоже не поправилась :)
11 мар 2006, 11:48
Обалдеть! Не все похвастаются такими формами и без детей.
09 мар 2006, 18:42
спасибо всем! успокоили!
в ближайшее время за одеждой поеду :)
в ближайшее время за одеждой поеду :)
09 мар 2006, 19:02
мне кажется, если у вас резко начнет менятся вес, лучше показаться грамотному эндокринологу. Возможно, у вашей мамы была какая-то ситуация на фоне гормонов, вот она и располнела. Это не значит вовсе, что все располнеют (и вы в том числе) :)
09 мар 2006, 23:43
да, именно из-за гормонов! она не раз расказывала, что она леилась лошадиными дозами гормонов чтобы забеременить.
10 мар 2006, 11:10
думаю, причина где-то в этом...Так что, не переживайте! :)
10 мар 2006, 11:32
По моим наблюдениям, мамы делятся на 2 группы - одни худеют при кормлении, но могут немного поправится после (обычно до добеременного веса), вторые никак не могут похудеть при гв или даже полнеют, но все это теряют после его окончания.
наверное, есть те, с кем ничего не происходит - ну тогда и окончание гв не страшно)))
я после гв поправилась. На 1 кг))))
наверное, есть те, с кем ничего не происходит - ну тогда и окончание гв не страшно)))
я после гв поправилась. На 1 кг))))
11 мар 2006, 12:26
Я, наверное, ко второй группе... Похудеть никак не идет, несмотря на занятия спортом и некоторую диету... А до конца ГВ еще так далеко :):)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление