Аллергия при ГВ

09 мар 2006, 18:13
Девочки - у нас аллергия практически на все. Мое меню в день уже три месяца - индейка, макароны, стакан кефира, пол-пачки диетического творога и овсянка на воде. Все попытки ввести что-то новое заканчиваются красными прыщами на щечках и тельце. Рыба, курица, говядина, телятина - на все это аллергия. Получает ли малыш нужные витамины??? Врач говорит пробуйте, Вам уже 3 месяца, а ничего не получается :( Неужели я год буду так питаться? И как я буду его переводить на нормальные продукты? Вдруг тоже будет на все аллергия?
09 мар 2006, 22:27
Сдайте анализы на аллергены.
10 мар 2006, 01:29
А вы не подскажете где и что нужно сдавать - я доктору задавала вопрос - можно ли определить по анализам, на что аллергия, она сказала только путем исключения из диеты :(
09 мар 2006, 23:31
малыш будет получать нужные витамины даже если вы будете есть кусок хлеба и стакан воды в день. на вашей диете ребенка не сыпет? если нет, то и посидите на ней хоть пару недель, закрепите результат. а потом, если совсем не в моготу попробуйте ввести овощи какие-нить. капусты там разные.
и вы уверены, что у вас нет других источников аллергии? вы не пьете никаких лекарств? витамин Д3 - он часто дает дерматит? какие-нибудль чаи фенхелевые и прочее... что у вас с покаками и с пузиком вообще? с чего началась аллергия? не с прививки ли?
еще, на чем спит ребенок - и мастрас, и одеяло и все вокруг ребенка не долно содержать пух, перо, шерсть. холофайберное одеяло, поменьше пылесборников вокруг.
и могу посоветовать вам обратиться к гомеопату - на таком раннем сроке можно вылечиться довольно быстро.
10 мар 2006, 00:19
Тань, офф... Забыла название фирмы красок ваших :)
10 мар 2006, 00:33
крайола
10 мар 2006, 01:27
На этой диете не сыпет, животик не болит, какаем желтенько и регулярно. Лекарства не пью - витамины Элевит только... Капусту попыталась немножко вводить - на цветную вроде бы нормально, на брокколи - не очень, чего то пузик начинает болеть. Аллергийка начинается когда что то новое вводить пытаюсь.
Аллергия началась у нас недельки в две, когда начала пить чай с молоком - сыпало на щечках, грудке, шейке... Перестала пить молоко, прошло не полностью, врач сказала исключить курицу и говядину - вот после этого прошла.
10 мар 2006, 00:18
ничего себе сколько вы аллергенов кушаете:)
10 мар 2006, 00:25
Да, потребляя сплошняком аллергены, удивляться что у ребенка аллергия - меня радует...

Аллергенны
макароны
кефир
творог
овсянка
10 мар 2006, 00:40
А что, все это аллергичное? И макароны, и овсянка?? Ничего себе. У моего тоже похоже аллергия... Можно я тоже поспрашиваю? Надо отменить все молочное, все фрукты (сейчас ем яблоки, груши и сушеный чернослив - все по немножку)? И как отличить гормональную сыпь от аллергии? Еще вопрос - через какое время аллергия должна пойти на убыль, если отменили аллерген? А то у нас в одном месте проходит, в других появляются :-( Малышу два месяца.
10 мар 2006, 00:56
Аллергенное. И макароны, и овсянка....

В 2 месяца выше вероятность гормональной сыпи, нежели аллергии, имхо...
10 мар 2006, 01:23
У нас как раз на это и нет аллергии...
список низкоаллергенных продуктов- Баранина
Конина
Брокколи
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Огурцы
Патиссоны
Репа
Салат
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Цветная капуста
Шпинат
Перловка
Пшено
Груша – зеленые сорта
Крыжовник
Курага
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Финики
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Яблоки кисло-сладкие
Компоты
Чай
Ксилит
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Топленое масло
Фруктоза
10 мар 2006, 01:28
см выше - это диета, на которой у нас все нормально...
10 мар 2006, 11:17
А почему вы овощи не едите?
10 мар 2006, 12:23
У нас почему то на овощи странная реакция - зеленые какашки и животик крючит. Из овощей только цветную капусту более-менее стало получаться :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)