Дерматит?

allergiya
09 Mar 2006, 22:58
девочки ребенку 3,5 месяца. и все время какая-то аллергия. сейчас уже какая-то ерунда вылезла на голове и чешстся. полностью на ГВ. что же я такого жру? неужели придется отказываться от ГВ? вопросы: признаки дерматита и что мне в конце концов-то можно жрать? только гречку? овощи какие-нибудь можно? будет ли ценность от такого молока если я фигурально выражаясь буду на хлебе с водой?
09 Mar 2006, 23:00
Ценность от молока намного выше ценности любой самой золотой смеси. И ценность молока не зависит от питания матери. Что именно вы едите? Списком :) можно?
allergiya
09 Mar 2006, 23:13
овощи (любые), фрукты (кроме апельсинов), кашу, водоросли. мясо не ем, рыбу исключила, осталась курица, с сегодняшнего дня исключаю, орехи нет, молочное-нет. что делать-то? (с транслита)
A
09 Mar 2006, 23:15
может еще соль исключить? (с транслита)
alle
09 Mar 2006, 23:18
девочки а чем страшен дерматит? это аллергия на всю жизнь? что за зверь вообще такой? (с транслита)
09 Mar 2006, 23:24
какие каши вы едите? и что за водоросли, они не могут дать аллергию?
09 Mar 2006, 23:24
Валерианку пить :) Для начала... :) А серьезно - "любые" овощи - это какие? Кашу - какую? Хлеб? Сыр? Водоросли - какие? Курица - аллерген, и сильный. Мясо - почему такая нелюбовь? На нежирную свинину аллергия бывает ОЧЕНЬ редко.
alle
09 Mar 2006, 23:29
хлеб не ем. мясо: после него, как и после орехов щеки кррррасные. сыр не ем, яйца не ем, масло не ем (не потому что не люблю). сахар тоже не ем уже. каши: рисововая, гречневая, геркулес. водоросли разные ем. а что на них бывает аллергия? я не знала, хорошо что спросила. ислкючаю, исключаю, а результат на лице. :-( (с транслита)
alle
09 Mar 2006, 23:31
да про овощи не ответила: ем любые: капуста, морковка, картошка, свекла, китайская капуста, зеленый салат, лук, чеснок, огурцы, пастернак. все ем короче. (с транслита)
09 Mar 2006, 23:35
Яркие овощи дают такую же аллергию, как и яркие фрукты, мясо-рыба, яйца. Вы же едите полный список аллергенов, это очевидно. Нас сыпало и сыпет на морковь, свеклу, помидоры. А также на картофельный крахмал.
alle
09 Mar 2006, 23:39
никогда бы не подумала. а яблоки? может быть на них нечто? (с транслита)
09 Mar 2006, 23:41
Может. На все может быть... Перебирайте и решайте сами на что нет У ВАШЕГО конкретного ребенка аллергии. А главное запомните это, чтобы аллергены не оказались в первом прикорме...
09 Mar 2006, 23:37
морковку, свеклу - убирать. Помидоры-баклажаны - убирать. И ждать не 1-2 дня, а 8-10 дней... Если аллергия накопительная, она будет долго выводиться. И часто после убирания аллергена идет резкое ухудшение на 1-2 дня.
alle
09 Mar 2006, 23:42
спасибо большое. и за то что предупредили об ухудшении, а то я бы свихнулась окончательно. извиняюсь за выражение. а что такое дерматит и как его отличить от аллергии? чем страшен? а если мой ребенок простпо не может есть мое молоко? (с транслита)
09 Mar 2006, 23:48
непереносимость женского молока не проявляется просто аллергией... Это ВСЕГДА серьезная проблема, и непереносимостью женского молока страдают дети в ОЧЕНЬ редких случаях. Поверьте мне, к 3 месяцам вы бы уже точно знали что она есть :) Дерматит - глобально дерматит - это заболевание кожи. Аллергия - это имунный ответ организма на что то, что организму не подходит. То есть когда аллергия проявляется на коже, это называют дерматитом. Дерматит может быть аллергический (как скорее всего у вас), грибковый, етс, етс... Суть в том, что это два разных ОБЩИХ названия, которые в сочетании дают реальную картину происходящего...
alle
10 Mar 2006, 04:22
спасибо большое за толковые ответы. я кстати внимание врача давно уже к шершавым ножкам привлекала. но она сказала что все ок. здесь кормящим мамочкам вообще запрета в еде нет. хоть колу пей, хоть шашлыки жарь. проще отменить ГВ и начать ИВ. поэтому мне ваши ответы действительно помогают и обнадеживают. (с транслита)
свеклу убрать нало
09 Mar 2006, 23:33
что еще кроме ГМ получает ребенок? чаи там всякие, витамин Д3?
alle
09 Mar 2006, 23:36
нет, нет, нет, ничего не получает. (с транслита)
10 Mar 2006, 22:24
витамины? ребенку или вам? всякие травки для вас? нету такого?
alle
10 Mar 2006, 22:38
витамины были мне. но уже несколько дней как не пью. травяные чаи пила я но уже тоже несколько дней как не пью. пью уже только воду. чая хочу, чая :-) но не пью. (с транслита)
09 Mar 2006, 23:40
Аллергия бывает на все. У моей дочери на рис например была... :) Геркулес точно убрать надо. Гречка, рис, зеленые овощи (кабачки и такого плана), свинина нежирная, и попытаться не охренеть :) за пару недель :) И смотреть на результат. А главное - выучить, что аллергия бывает НА ВСЕ. То есть совсем на все. И то что у кого то продукт идет хорошо, не значит что вам он не даст аллергии... У меня вот клубника на ура и без последствий. А хлеба (и вообще мучных изделий) я не ела год, даже больше... Соусы какие то? (судя по вашему рациону, вы откуда то из восточной страны?)
alle
09 Mar 2006, 23:45
нет не из восточной. это я просто не знаю что еще ислкючить, исключаю уже все подряд. ведь не хочется кормить смесями. да, а на соевый соус может? неверное ведь может. да? это верно, им пользуюсь. чтобы хоть какой-то вкус у еды был. (с транслита)
Еще как может....
10 Mar 2006, 09:22
Очень-очень может!..
что за водоросли? исключите их, они и курица - достаточно сильные аллергены. из мяса лучше баранину.
11 Mar 2006, 11:11
Ни в коем случае не отказываться от ГВ!!!! Я мама двух диатезников. Старшая дочь диатезила долго, но от ГВ это никак не зависело, т.е. когда я уже не кормила - диатез еще 1,5 года водился. И хлеб с водой тоже не выход. На днях вот я прочитала откровения одной мамы, что ей посоветовали есть при ГВ, чтоб ребенок не диатезил. Неплохой рацион, молочное только исключается совсем. Та мама написала, что после 3 дней такой диеты ребенок был чистый. Я испытала на себе - сегодня как раз 3 день - РЕБЕНОК ПОЧТИ ЧИСТЫЙ! Заживает то, что высыпало раньше. Отказ от мол. прод. в нашем случае как раз подходит, но наверное все индивидуально. Если хотите, скину вам перечень разр. продуктов.
11 Mar 2006, 17:13
А кисло-молочные продукты тоже исключить? А то мы тоже страдаем. Молоко я уже исключила, но творог и кефир еще ем. На молоко сыпало, перестала пить,( поменяла на кефир) сыпь ушла. На что сейчас сыпит ума не приложу. Если можно скинте мне перечень mars21@datasvit.net
11 Mar 2006, 22:44
Да вот я уже исключила все молочное, даже слив. масло. Есть, конечно, хочется. Вернее, жрать хочу. Посижу еще на диете, дальше видно будет. Думаю, привыкну :-DD
14 Mar 2006, 10:47
ТВОРОГ это это концентрированный белок!!!!!!!!!! КОНЕЧНО УБРАТЬ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
15 Mar 2006, 12:16
увидела, что вы уже вывесили внизу
alle
спасибо девочки. это для меня поддержка. спасибо за советы. (с транслита)
alle
10 Mar 2006, 01:27
а вот еще: может быть аллергия на мои витамины? ведь вроде бы хорошие, самые лучшие пью. и еще на оливковое масло? если да, то чем его заменить? придется все только варить? (с транслита)
10 Mar 2006, 01:54
на витамины ещё как может, к сожалению... оливковое масло - тут надо пробовать исключать и смотреть
alle
10 Mar 2006, 04:16
поняла. а вот вопрос: нам же советуют витамины принимать во время кормления. это на самом деле обязательно? моя мамуля говорит что в ее время никто ничего не принимал. хотя они и кормили совсем недолго. (с транслита)
10 Mar 2006, 22:27
нет, не обязательно, а очень даже вредно для мамочек аллергиков :( еще "неизвестные" аллергены - консерванты. поэтому, как ни странно, даже жевательная резинка может дать аллергию. многие продукты промотируются как здоровое питание и на самом деле соержат кучу консервантов - всякие активии, сырки глазированые и т.п. имейте это в виду
10 Mar 2006, 11:18
ОЙ, витамины - первым делом убирать!!! На оливковое масло - попробуйте перейти на рафинированное, вероятность все ж достаточно не высокая..
alle
10 Mar 2006, 01:35
мне знаете что мамуля сказала? сказала есть все, пусть ребенок привыкает! представляете? (с транслита)
10 Mar 2006, 01:55
ой-ой-ой!!! не слушайте мамулю!!!! моя говорит, что без сыпи детей не бывает и ничего страшного :(
alle
10 Mar 2006, 04:25
вот точно. моя мамуля сказала что когда я росла у всех детей были шершавые щеки и все классно. и что пусть привыкает, неча баловать. горовит что странные мы какие-то, надо уже желток давать и яблоко. у нее в книжке написано. а то что я полдетсва проблевала это не в счет. (с транслита)
11 Mar 2006, 11:15
Доиграетесь. Я знаю, что такое диатез, не понаслышке. Тоже поначалу мне казалось ужасным, что в еде надо себя ограничивать. Но жизнь заставила. Но ведь это не навсегда! По мере взросления ребенка рацион будет расширяться. У кого-то быстрее, у кого-то позже. С первым ребенком мне казалось, что просвета нет и не будет. В 3 года лопали уже шоколадки и клубнику.
alle
10 Mar 2006, 04:19
деочки а еще вопрос. я причитала здесь же про прикорм. там некоторые начинали давать деткам мясо кролика. кролик не вызывает аллергию? я естественно для себя спрашиваю, а не для ребенка. чтоб можно было есть мне сейчас. может свинину и кролика? а вот еще: стручковые бобы это нетемные овощи? а бобы обычные как фасоль тоже ведь неплохо? (с транслита)
10 Mar 2006, 11:19
Кролик достаточно низкоаллергенен.
10 Mar 2006, 20:38
Я до 8 месяцев ребенка ела только баранину и кролика, на свинину нас сыпало, на коровий белок и живот болел, и сыпало. Курицу тоже не рисковала.
11 Mar 2006, 11:16
А как у вас ситуация сейчас с коровьим белком? А то вот у нас тоже вилы. Нам 8 мес.
11 Mar 2006, 17:43
После 9 месяцев точно живот болеть перестал и не сыпало, когда я ем молочное, стала есть молочные сыры и мороженое, пить кисломолочку понемногу, помногу не рискую. В 10.5 мес. попробовала дать самому ребенку творог Агушу, появился сильный диатез на щеках, убрала, вместе с другими подозрительными продуктами, щеки очистились.
11 Mar 2006, 22:41
А у нас на молочное не то что диатез - мгновенный сильный отек и покраснение лица. Гадкая штука.
кролик относится к продуктам средней степени аллергенности. баранина еще менее алергенна
10 Mar 2006, 08:15
вы лучше сдайте анализ на дисбактериоз (малыша). может какие то проблемы с кишечником. ведь нельзя ничего не есть?! а прикорм когда начнёте? это дело нельзя запускать, обязательно посоветуйтесь с врачом! Сходите к дерматологу.. Удачи вам! Растите здоровенькими ))
10 Mar 2006, 11:20
Судя по рекоменадциям врачей, автор живет в стране, в которой дисбактериоза не существует :)
10 Mar 2006, 11:33
ГВ при дерматите спасает от экземы или от ухудшения. Не обязятельно что у ребенка аллергия на то что вы едите. Тесты до года абсолютно неинформативны. Нам помог только гомеопат. Желаю удачи!
alle
10 Mar 2006, 22:35
а что гомеопат сделал? анализы или сразу диету отрегулировал как-то? (с транслита)
11 Mar 2006, 11:20
Нам со старшей тоже помог только гомеопат. Она советовала исключить из маминого рациона самы известные аллергены, а ребенок получал адекватное лечение гомеопат. препаратами. Здорово помогало! Неск. месяцев жили спокойно, пока прививку, блин, не уговорили нас сделать (уж не помню какую, до этого был отвод, а тут педиатр смотрит - ремиссия, кожа чистая, и давай экспериментировать на ребенке). После прививки даже у нашего гомеопата руки опустились... Дальнейшее лечение было уже не таким эффективным, а первое время после прививки (неск. недель) и вовсе труба.
alle
10 Mar 2006, 22:34
девочки большое спасибо. а вот еще: а что делать с расчесами на голове? мазать чем-нибудь? у меня есть облепиховое масло. но как понимаю тоже нельзя? или можно? (с транслита)
я бы не рискнула
11 Mar 2006, 00:52
если очень хотите мазать- то лучше бепантеном.
11 Mar 2006, 11:22
Не, облепиховым не надо. Хорошая дет. косметика для диатезников - МЮСТЕЛА, но она дорогая. Нам очччень помогает - масло для ванны и эмульския Стелатопия. Только ими и спасаемся. Да, еще шампунь у них есть для удаления корочек на голове. После 3 раз помог.
14 Mar 2006, 11:17
расчесы обрабатывать каким нибудь антисптиком: легкой марганцовской, мирамистином, дабы не попала туда вторичная инфекция и нив коем случае не мазать маслом-кремом, тк получается наиболее благоприятная среда для развития вторичной инфекции... если мазать то лосьоном, тем же бепантеном-лосьоном...
alle
11 Mar 2006, 01:36
девочки все понятно, большое спасибо. а вот вопрос где можно почитать про диету матери при детских аллергиях. а то спрашиваю каждый раз по одному отдельно взятому овощу, задолбала уже наверное :-) (с транслита)
11 Mar 2006, 11:26
Ну я созрела - пишу для всех (мне помогает РЕАЛЬНО): Маме ИСКЛЮЧИТЬ: всё молочное, говядину, телятину. МОЖНО: кролик, нежирн. свинина (ну может тут индивидуально) Крупы: гречка, рис, овсянка, кукуруза. Овощи: картофель, капуста, кабачки, укроп. Фрукты: яблоко, груша (зелёные), чёрн. слива, белая смородина, крыжовник. Хлеб: только чёрный, дом. выпечка без молока и яиц (но я не представляю себе такой выпечки, обхожусь чёрн. хлебом) Чай, компот из сухофруктов, на всё - 3 чайн. ложки фруктозы. Растит. масло - лучше не подсолнечное. Повторюсь, что все индивидуально, но мне помогает. Попробовать можно.
11 Mar 2006, 23:32
Ну и я добавлю в качестве инфы для размышления автору... У нас рис НЕ проходит, цветная капуста тоже :( О-о-очень тут всё индивидуально....
11 Mar 2006, 11:31
ПОнимаете :) Почитать про диету - это очень хорошо :):):) Вот только нихрена не поможет... Потому что рис - ну диетическое блюдо! - а мою ребенку на него сыпало. А на клубнику - нет... и на шоколад - нет... НИКТО вам не скажет, на что у вашего конкретного единственного ребенка аллергия... Она уникальна, есть шутка (в которой очень большая доля правды) что аллергии не бывает только на дистиллированную воду... А все (ВСЕ!!) остальное - потенциальный аллерген. Вот и отсеивайте то, на что ВАМ кажется у ребенка аллергия...
11 Mar 2006, 22:39
Не, ну я ж сказала, что все индивидуально. Я ж не претендую на истину в посл. инстанции. Просто нам вот это реально помогло. Посижу на такой еде немножко, если все будет нормально, попробую расширять рацион. Может, аллергенных продуктов у нас не так много. Кстати, рискнула сегодня морковку ребенку с остальными овощами сварить, ну так вышло, сыпанула из пакетика и подумала - будь что будет. Полдня прошло, ну и ничего пока. Увлекаться не буду, но так, иногда.
11 Mar 2006, 03:12
Мне казалось, что я ничего не ем (конечно, питалась скудненько, но вообщем-то жить можно), однако, в 3,5 месяца дочкины ножки покрылись шершавками... Решила задуматься о явных аллергенах, в итоге выяснилось, что дочку сыплет на дрожжи. Отменила весь хлеб и булки - прошло за 3 дня. Кстати, на голове корочки небольшие тоже были, не смогла сдержаться - мазала их маслом и счесывала. Раздражает ребенок в корочках и руки чешутся по жизни - отковырять чего-нибудь, но вам не советую! Сейчас, если ребенок съедает кусок хлеба (обычно это редкость), то иногда ножки в шершавках, а иногда - нет. Не знаю сама, что и думать? На всю это жизнь или все-таки после 3-12 лет пройдет?:( Жалко дочку. Сама ни разу никакой аллергией не страдала, все от папы передалось.
11 Mar 2006, 08:12
“”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
11 Mar 2006, 08:13
"ДИЕТОТЕРАПИЯ при ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ" форума Родительское собрание > Кормление Автор: Тань Я тут на досуге решила собрать воедино всю информацию по аллергенным продуктам, которой наскачивала с пары десятков сайтов в Интернете. Обнаружила интересную вещь: разные авторы одни и те же продукты относят к разным группам аллергенности. Например, об индейке пишут, что она высоко- или среднеаллергенна. Кисломолочка вообще блуждает из группы в группу. Но общие закономерности все-таки есть. Поэтому я составила табличку, в которой все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью. Причем, я решила свести риски к минимуму и поэтому, если один и тот же продукт относили к разным группам, у меня он попадал в группу более высокого риска. Например, та же индейка стоит в группе «Высокая аллерегенность». Только кисломолочка в двух группах сразу – обратите внимание. Названия продуктов расположены по алфавиту. С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ. Например, цветная капуста, которую все спецы единодушно именуют низкоаллергенной, у моей дочки вызвала аллергию. Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления, так сказать. :) Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников. Надеюсь, кому-нибудь мои труды пригодятся. Потому что я помню, как сама когда-то лихорадочно рылась в Инете и пыталась понять, чем же можно кормить дитя и что есть самой, а чем и что нельзя. Показания были очень противоречивы. :) Естественноо, буду очень признательна за высказанные мнения, дополнения и наблюдения. Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности . Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин) . Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д . Зелень Земляника Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов. Икра Индейка Йогурты Какао Капуста квашеная Квас Кефир фруктовый Киви Клубника Колбасные изделия Консервы Копчености Кофе Кремы Курица Лимоны Лук Майонез Малина Манго Мандарины Маринады Мед Молоко Морковь Мороженое Облепиха Орехи Пеpсики Перец Перец болгарский Пиво Пирожные Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах. Помидоры Простокваша цитрусовая Пряности Пшеница Редис Редька Рожь Рыба Ряженка Свекла Сдобное тесто Сельдерей Смородина черная Соя (соевые бобы и соевые смеси) Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. Непастеризованные Торты Уксус Утка Хрен Хурма Чеснок Шоколад Яблоки - красные сорта Яйца Средняя: Бананы Брусника Вишня Говядина Горох Гречиха Картофель Клюква Кролик Кукуруза Овес Перец зеленый Рис Свинина Смородина красная Черника Шиповник Низкая: Баранина Брокколи Груша – зеленые сорта Зеленый горошек Кабачок Капуста белокочанная Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог Компоты Конина Крыжовник Ксилит Курага Огурцы Патиссоны Перловка Пшено Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.) Репа Салат Сливы - желтые сорта Смородина белая Топленое масло Тыква (светлых тонов) Фасоль зеленая стручковая Финики Фруктоза Цветная капуста Чай Черешня - белая и желтая Чернослив Шпинат Яблоки кисло-сладкие Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов Коровье молоко: Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота Кефир (кефирные дрожжи): Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы Рыба: Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии) Куриное яйцо: Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины) Морковь: Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А Клубника: Малина, ежевика, смородина, брусника Яблоки: Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни Картофель: Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак Орехи (фундук и др.): Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника Арахис: Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс Бананы: Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника Цитрусовые: Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин Свекла: Шпинат, сахарная свекла Бобовые: Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна Слива: Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки Киви: Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией. При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов. Очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивают в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов, что способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа. Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности. Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д. http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_12/229104.html
Anonymous
11 Mar 2006, 08:28
Все посты не читала..А мож это гормональная сыпь???
11 Mar 2006, 11:21
Гормональная сыпь не чешется.
alle
12 Mar 2006, 03:06
спасибо. уже все отменила, ем только гречку, баранину, зеленые яблоки, рис. все. пока что улучшений нет. а вот вопрос: есть ли какая-то разница, что ребенок чешется только ночью? днем-то не чешется. почему? днем тоже там же в той же самой кровать спит. странно. (с транслита)
14 Mar 2006, 19:33
В какой одежде спит днем и ночью?
15 Mar 2006, 13:38
Девчата, представляете - все молочное дает нам диатез, я наконец дотумкала (странно, что только щас до меня дошло, ну кормящая мать - что с меня взять, мозги не в тонусе). Короче, тут многие уже, видимо, в курсе, что у меня ребенок дает жуткую реакцию на молочные продукты - в смысле, если ему дать молочное. А тут я сама сидела на диете (см. выше), ребенок очистился. А вот со вчерашнего дня понемножку ем кое-что еще, только не молочное. Ребенок чистый!!! Короче, теперь я даже слив. масло не ем и стараюсь, чтоб в составе продуктов молочное не встречалось. Одно интересно, а дальше-то как?
15 Mar 2006, 14:52
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBallergies.rtf
15 Mar 2006, 21:56
Замечательная статья! Помимо информации о мол. продуктах сделала для себя несколько неожиданных выводов.
alle
16 Mar 2006, 01:26
ну вот у нас экзема. на диете как писала уже неделю без дня. никаких улучшений. может вообще аллергия на вообще все мясо? даже баранину? ну я ж уже вообще все из моей еды отменила и результатов ноль. врач прописала крем от экземы. то что мы им протерли стало лучше. но т.к. проблема внутри а не снаружи то просто вылезла та аллергия в другом месте, где не протерала мазью. такие наши дела. ответ на вопрос выше. ночью спим в другой одежде в махровом ползунке и он мягкий вроде бы приятный на ощупь. хлопок. (с транслита)
16 Mar 2006, 01:35
Пересмотрите средства для стирки и ополаскиватели. Может на них аллергия! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)