Вес во время и после ГВ . Опрос!
10 Mar 2006, 02:01
Девочки, хочется стастистики набрать, влияет ли прекращение ГВ на вес? Моя подруга, прекратив кормить, резко располнела, на мой вопрос ответила следующее: ребенок отсасывал в день до 800 калорий, а теперь они все остаются на мне. Можно ли считать такое объяснение разумным???
10 Mar 2006, 02:27
Пожалуй, объяснение не из самых удачных, на мой взляд. Когда перестала кормить дочь и сына наоборот похудела. Теперь кормлю маленького сынулю, есть лишние 3 кило, надеюсь сбросить после прекращния кормежки.
10 Mar 2006, 02:31
Объяснение разумное, но....подруга преувеличила количество калорий :-) “в большинстве из тех исследований, в которых продолжительность грудного вскармливания была определена как превышающая 3 месяца, сообщалось о положительной связи между потерей веса и продолжительностью лактации, в то время как в остальных двух исследованиях никакой связи установлено не было (7). По-видимому, нет никаких достоверных данных, которые бы подтверждали опасения о том, что грудное вскармливание увеличивает риск ожирения у матери, но есть вероятность того, что кормление грудью помогает матерям восстановить массу тела, которая была у них до беременности. Постепенное снижение массы тела (до 2 кг в месяц) во время лактации является нормальным.” (с) (Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза, стр. 173). «Для того, чтобы вырабатывать грудное молоко, организму требуется дополнительно около 500 калорий в день сверх обычной потребности. Это означает, например, два лишних куска хлеба или лишнюю порцию картофеля или любой другой имеющейся еды»(с) (.Кормление грудных детей. Руководство для матерей. Программа по разработке политики в области питания, Европейское региональное бюро ВОЗ, Копенгаген, стр.13) «Если исходить из выработки молока приблизительно 750 мл/день и валовой калорийности молока примерно 2,8 кДж (0,67 ккал)/мл, в молоко выделяется приблизительно 2,1 МДж (500 ккал) энергии в день.....Поэтому оценки показывают, что при полном грудном вскармливании по требованию ребенка и сохранении в наличии дополнительных запасов энергии в организме матери, заложенных во время беременности, дополнительные потребности в энергии, содержащейся в пище, для поддержания лактации составляют примерно 1,4–1,8 МДж (325–425 ккал) в день сверх уровней до беременности.» (с) ) (Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза, стр. 175).
10 Mar 2006, 03:03
Я поправилась. Но это, я думаю, связанно было не только с прекращением кормления. Кушать другое стала (пока кормила, ведь многое нельзя было), да и праздники новогодние начались, как тут не поправиться :)
12 Mar 2006, 01:27
Я худела постепенно, пока кормила. Дохуделась до добеременного веса и даже меньше. Потом дочка начала грудь игнорировать, в итоге с кормежками мы завязали. Я начала есть больше всяких вредностей и вкусностей, в итоге поправилась:(
13 Mar 2006, 00:20
Поправилась еще после первого ГК, потом худела-поправлялась, но уже не смогла в добеременный вес вернуться. А после второго ГК даже уже и ожирение есть :( Хотя в первый раз за беременность только 7 кг набрала, вот нарушилось что-то в организме и хоть ты тресни.
14 Mar 2006, 12:11
нарушился РЕЖИМ сна и питания да плюс когда чтото нельзя значит надо на то что можно поднажать с удвоенной силой думаю в этом весь секрет а уж про то что женщины стрессы заедают написано немало статей
13 Mar 2006, 00:23
Похудела на 6 кг
13 Mar 2006, 15:23
скорее, вашей подруге, стоило бы показаться эндокринологу, а не тешить себя такими "объяснениями".. Дело может быть гораздо серьезнее, чем "несъеденные 800 калорий".
14 Mar 2006, 12:08
суть в тгм что кормящая мамочка есть за себя плюс на прокорм маленького те самые 800 калорий а после прекращения кормления надо поднапрячься и перестать есть те 800 кл добавочных и все должно быть в норме но привычка покушать с запасом думаю искореняется нелегко предстоит таже проблема и уже сейчас понимаю что кушаю и 800 и еще на всякий случая пару сотен про запас вот и не вернуться к своему весу ни как последние 6-7 кг
16 Mar 2006, 17:30
Восстанавливается гормональный фон и, как правило, вес приходит в норму.
10 Mar 2006, 02:21
Я похудела….
10 Mar 2006, 22:35
Я осталась в точно таком же весе. Но я не резко ГВ бросала, может поэтому.
11 Mar 2006, 01:29
полтора месяца не кормлю, пока что не поправилась. Вес в период лактации был такой же, как и до беременности
12 Mar 2006, 01:43
После прекращения ГВ ,вес набрала до добеременного.
12 Mar 2006, 09:49
Я тоже набрала вес после прекращения ГВ
12 Mar 2006, 23:13
Как была худая-худая и осталась.
16 Mar 2006, 03:56
Я очень поправилась,пока кормила(год и 4 мес)килограмм на 10,наверное.После родов была такая же,как и до беременности.Теперь похудеть,чего-то так тяжело!
16 Mar 2006, 05:05
До беременности- 48кг, во время кормления -47 кг, после -48 кг. Но это я наоборот из-зо всех сил старалась поправиться.
16 Mar 2006, 07:41
Во время кормления я похудела до -2кг от добеременного веса. Во время кормления я ела, то что не позволяю себе обычно из-за калорийности: печеночный паштет, красную рыбу соленую, сырники, колбаса... Когда, перестала кормит (1 год и 2 мес)поправилась на 2кг + зимние 2 кг(это норма:)) Через 3 месяца перешла на здоровое питание( ветчина, вместо колбасы,обезжиреный твотог вместо сырников, вареная картошка вместо пюре) Сейчас вес в норме. ИХМО, ваша подруга права, на счет цифры не уверена, но судь такая. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление