немного устала

10 мар 2006, 04:26
Сынишке 10 месяцев. Кормлю по требованию, прикормом пока только балуемся и всегда титей закусываем, спим вместе с рождения. Я не работаю, всё время нахожусь с малявочкой. Этим хочу сказать что кормить мне нравится, малыша ни как не обделяю возможностью приложится к груди или вниманием. А теперь к делу... Меня волнует что он очень плохо спит, ночью просыпается каждые пол часа, я в другой комнате делаю свои дела, прибегаю к нему, даю титю, он засыпает ( это занимает от 10 до 40 минут) пол часа прошло опять зовёт, иду... и так пока я не прихожу к нему спать до утра, тогда он просыпается но я не знаю сколько раз так как не помню утром сколько раз просыпалась. Хочу заметить что это не зубы, так как по такому "режиму" живём чуть ли не с рождения а зубов пока не видно. Раньше меня это не особо беспокоило, думала со временем пройдёт а стало ещё хуже. Нет возможности выйти вечером куда либо с мужем, никто не может его уложить если проснулся, он плачет, зовёт меня :( Нет возможности заняться любовью в салоне или просто отдохнуть и посмотреть фильм не говоря о том что это выматывает бегать туда сюда и лежать возле него по 40 минут что-бы вернуться туда опять через пол часа.
Я это написала просто чтоб высказаться и услышать подобные случаи или узнать почему собственно он так часто просыпается? Может есть тому причина которую я не вижу? Подруги которым я пожаловалась на ситуацию меня обвинили в том что "я балую ребёнка иду у него на поводу и даю ему мной манипулировать" на что я их послала на... Поэтому пишу тут где меня надеюсь в этом обвинять не будут.
Извините что длинно.
10 мар 2006, 07:44
У нас было так же только еще хуже, кроме просыпаний через 35 минут ровно с 2 до 6 утра он не спал вообще. Оказалось - серьезные проблемы по неврологии, хотя местный невропатолог утверждал, что если ребенок развивается по возрасту, но плохо спит - то надо пить успокоительное:)
В 9 мес начали лечиться, в 11 стало лучше. В общем, НСГ я бы сделала.
10 мар 2006, 22:38
а её разве делают в таком возрасте? Или у вас ещё не закрылся родничок?
10 мар 2006, 09:36
Нам пока еще только 3 месяца, но дочка спит только когда я рядом, даже днем, если меня рядом нет, спит 10 минут и просыпается, если я рядом то часа 1,5
13 мар 2006, 16:30
А у меня сын с рождения спит в кроватке рядом с нашей кроватью, и нормально все , не понимаю, почему у вас всех мнение , что это есть плохо, помоему плохо, когда вы от ребенка отойти не можете, ребенок вполне способен и сам поиграться с игрушкой над кроваткой, а когда он хочет со мной пообщаться он меня зовет, конечно его кроватка совсем рядом с нашей, и он всегда меня видит , тогда ему спокойно.
Извините за вопрос, а как вы сексом с мужем занимаетесь, если ребенок все время с вами в кровати?
10 мар 2006, 10:09
А что говорит невропатолог?
У меня такое было со старшим сыном, очень плохо спал где-то до года. Пили лекарства.
10 мар 2006, 14:24
У нас тут в Израиле очень сложно попасть к невропатологу но я постараюсь раз такие вот дела. Я тоже думала если развивается,растёт хорошо то не надо никаких невропатологов или лекарств...
Anonymous
10 мар 2006, 17:58
Нас тоже смотрел невропотолог,и назначил
курс глицина
Я посоветовалась с другим врачом,оказалось,
он дает побочное действие на зубы.Я ессно ничего
давать не стала,но переживала что же делать,так как
ситуация была такая же как у вас - ночных прикладываний
не сосчитать...
Так получилось,что несколько дней назад стала давать
каши по вечерам(нам 9 месяцев) - ребенок стал спать до 6 утра
По-моему мнению,она просто не доедала - не хватало
моего молока! Попробуйте прикорм.
10 мар 2006, 21:31
не надо. у вас возраст такой. расслабьтесь и все.
10 мар 2006, 18:31
Вы не одиноки! Я где-то месяц назад тоже открывала подобный топик. Нам 10 месяцев, где-то с 6 начали просыпаться по ночам, да еще и с дикими криками. Мне сказали, что это пройдет ближе к году.
10 мар 2006, 19:16
У нас всё так как у вас и мы тоже майские.Тоже просопается после укладывания на ночь каждые 15-20-30 мин.Сосёт и засыпает,так повторяется до тех пор пока я не лягу с ней спать.Ну и дальше ночью как получится то каждый час,то чуть реже.
С утра уже и не помню сколько раз.Днём без меня тоже почти не спит,ну мин.30 максимум,а со мной 1,5-2 часа может.Напрягает конечно иногда,но на мой взгляд это просто ребёнок такой.Ну если ему нужно,то почему бы и нет?Всё когда-нибудь проходит и это пройдёт.Мы ходили к невропатологу и делали УЗИ-всё в порядке.Врач сказал,что ребёнка надо приучать к соске и к режиму,типа что бы нам легче было,раз ребёнок такой(глупость какая!!!)Знаю ещё несколько таких детишек(причем не только на ГВ-там мама укачивает-подкачивает постоянно)
Да на счёт наедается ли-с весом у нас всё в порядке,даже может и чересчур:-)
Терпения вам!
10 мар 2006, 21:26
у вас абсолютно нормальная ситуация. это зубы, но вы их просто не видите. не расстраивайтесь, все нормально, после года постепенно пройдет и будете просыпаться через 3-4 часа. я понимаю, что вы устали. физической усталости помочь легко - спите в месте с ребенком, кормите во сне, он будет меньше просыпаться. а уж днем подремать с малышом - святое.
моральная усталость тоже понятно - вы не уверены в своей правоте, боитесь, что теперь ребенок никогда не будет самостоятельным. не бойтесь, будет. и даже раньше, чем вы будете к этому готовы. вы замечательная мама и все делаете правильно.
подруг вы послали по верному адресу, молодец!
12 мар 2006, 01:41
спасибо за добрые слова :)
12 мар 2006, 13:19
да на здоровье :) вот увидите, скоро вылезут зубы - вы тогда уж нам напишите, порадуемся за вас :)
11 мар 2006, 00:56
у нас тоже был такой период, когда дочь после укладки на ночь просыпалась чуть ли не каждые полчаса и совсем не давала мне заниматься своими делами. это длилось несколько месяцев, сейчас вроде прошло.
чем это было вызывано я так и не поняла. никаких анализов и обследований не делали.
10 мар 2006, 18:46
Мне кажется малыш не наедается.
10 мар 2006, 21:32
если кажется, креститься надо.
Ой, да ладно... Моя девица тоже спит отвратно, хотя прикорм лопает вовсю. Даю на ночь кашу столько, сколько она хочет, а все равно плохо спит.
Anonymous
12 мар 2006, 01:47
Я тоже так думала. Ввела прикорм. Ребёнок съедал грамм 100 каши на ужин, а спать стал ещё хуже, чем до введения прикорма.:-( Вот такая петрушка!
10 мар 2006, 19:08
у нас тоже самое, от того чем я ее кормлю на ночь ничего не меняется, давала кашу (200 грамм!!!), потом ГМ пока не заснет, все равно через 30 минут как штык, делали НСГ все ок.... правда давненько уже делали...
11 мар 2006, 02:10
Ой, не я ли это писала? :-)))

У нас было так: в первые 2-3 месяца ребёнок начал сам увеличивать время между ночными кормлениями, доходило дело до 6-7 часов. Я тихо радовалась. Потом случился 3-месячный "молочный" кризис и я (своими руками!!!) стала возвращать ночные кормления, чуть ли не просыпаться и специально сына прикладывать. (Вот думаю, как бы поступила сейчас? - и сомневаюсь, что так, как сделала.)

Где-то с 6 месяцев перестал спать в дневной сон один - либо со мной и грудью в зубах (2-3 часа - легко), либо на улице в коляске, иначе - никак.

Про то, что уложить его могу только я - не говорю, это подразумевается. Ситуация почти комичная - ездили в Турцию с бабушкой, которая готова была сидеть с внуком дни и ночи напролёт - чтоб мы с мужем хоть на экскурсию какую съездили, или на шоу вечернее сходили, или хоть в баню... Не тут-то было, все вечера после укладывания мы были в номере :-(

Где-то с года до 1,5 был самый ужас - укладываю на ночь, и через каждые 20-30-40 минут прихожу подкармливать. Я просто зверела. Невозможно ничего сделать - днём-то так и продолжали спать либо вместе, либо на прогулке. Да, и не всегда удавалось переложить после "подкормки" в кроватку с первого раза, что тоже не добавляло хорошего настроения.

В какой-то момент, когда сын в очередной раз не пожелал переложиться с рук в кроватку, я ему сказала "ах так, ты не хочешь спать? ну и не надо. давай, просыпайся" и начала его тормошить. Он плакать перестал, глаза открыл, посмотрел-посмотрел вокруг и заснул на руках (чего раньше не делал, т.е. укачать вместо кормёжки раньше не получалось). Совсем не говорю, что сделала правильно, уж как вышло.

И теперь, когда он начинает пищать, я его достаю из кроватки и делаю с ним пару кругов по спальне, уходит минут 5 (гораздо меньше, чем если кормить). Наверное, так совпало, но перерывы между просыпаниями увеличились, теперь уже и 2 часа бывает :-) (после 20 минут - это ЩЩастье). Когда сама ложусь, его беру к нам в кровать, с этого момента он сам себе добывает пропитание ночью, я сплю.

Хотя, признаться, мне теперь не кажутся такой уж несусветной глупостью фразы типа "ночной перерыв в кормлении", "кормление по режиму", "давать ночью воду", "ребёнок спит в своей кроватке". На примере двух сестёр и их четверых детей, которые с рождения спали отдельно, не ели всю ночь напролёт и спали до утра без просыпов - уж очень хочется такого же и для себя.

Никому своё мнение не навязываю, просто как и автор - немного :-) устала уже.
13 мар 2006, 16:37
Вот-вот и я о том же.Надо и для ребенка,и для себя и для мужа.
12 мар 2006, 00:30
нам полтора года мы тоже такие же. говорят ближе к 2-2.5 годам пройдет. ждемс.
Спасибо за то что поделились со мной. Мне самое главное что малыш здоровый а остальное перетерпим, желаю всем удачи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)